На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> Вот и задалась я вопросом - неужели я такая мымра,
Я являюсь недепломированным и неофициальным оценщиком мымр.
Предлагаю свои услуги. Цена договорная.
Я являюсь недепломированным и неофициальным оценщиком мымр.
Предлагаю свои услуги. Цена договорная.
Как я дружу...
У меня огромное количество хороших приятных знакомых и друзей.
Я никогда не предаю, в силу натуры.
Есть множетсво людей , с которыми мне интерсно и которыми я дорожу, и все же...я никогда не думала, что все это не то....
Но... шесть лет назад я встретила ее - мою лучшую подругу...
Знаете, со мной такого никогда до этого не было. О таком пишут в книгах, но я не верила: это когда...
- ты начинаешь фразу, а она ее заканчивает...
- когда реально можно говорить молча и знать по взгляду, о чем речь....
- общие книги и музыка....
- иллюзии и мечты, миражи и сны....
- друзья и праздники...
- ночи напролет на балконе за чашкой чая и разговорами при Луне...
- когда ей тяжело, я всегда была рядом, и она так же... Она знала, какие слова мне сказать...
С ней я могла просто молчать...и не тяготиться молчанием...
Когда у меня начинало что-то болеть физически, то непременно она чувствовала эту боль...
ЕЕ нельзя было обмануть, также , как и она не могла уже обмануть меня... Все видно и понятно, самые тонкие движение души улавливаются сразу...
Раневская когда-то сказала: "Одиночество - это когда некому рассказать сон...."
Даже сны друг друга мы знали наизусть...
Нам всегда было безумно интересно друг с другом... По-настоящему интересно....
Ее стихи были моими, она писала их для меня, и никто не мог выразить в словах лучше то, что я чувствовала, потому что никто и никогда не понимал меня лучше....
Вот это я называю лучшая подруга....
И на меньшее я сейчас уже не согласна...
P.S. Вот уже более полугода она в другом городе...Она есть в моей жизни, но она не может вытереть слезы с моих щек и смеяться вместе со мной, когда мне весело.... И она страдает от этого не меньше меня...
И заполнить эту пустоту просто невозможно.... Никогда....
У меня огромное количество хороших приятных знакомых и друзей.
Я никогда не предаю, в силу натуры.
Есть множетсво людей , с которыми мне интерсно и которыми я дорожу, и все же...я никогда не думала, что все это не то....
Но... шесть лет назад я встретила ее - мою лучшую подругу...
Знаете, со мной такого никогда до этого не было. О таком пишут в книгах, но я не верила: это когда...
- ты начинаешь фразу, а она ее заканчивает...
- когда реально можно говорить молча и знать по взгляду, о чем речь....
- общие книги и музыка....
- иллюзии и мечты, миражи и сны....
- друзья и праздники...
- ночи напролет на балконе за чашкой чая и разговорами при Луне...
- когда ей тяжело, я всегда была рядом, и она так же... Она знала, какие слова мне сказать...
С ней я могла просто молчать...и не тяготиться молчанием...
Когда у меня начинало что-то болеть физически, то непременно она чувствовала эту боль...
ЕЕ нельзя было обмануть, также , как и она не могла уже обмануть меня... Все видно и понятно, самые тонкие движение души улавливаются сразу...
Раневская когда-то сказала: "Одиночество - это когда некому рассказать сон...."
Даже сны друг друга мы знали наизусть...
Нам всегда было безумно интересно друг с другом... По-настоящему интересно....
Ее стихи были моими, она писала их для меня, и никто не мог выразить в словах лучше то, что я чувствовала, потому что никто и никогда не понимал меня лучше....
Вот это я называю лучшая подруга....
И на меньшее я сейчас уже не согласна...
P.S. Вот уже более полугода она в другом городе...Она есть в моей жизни, но она не может вытереть слезы с моих щек и смеяться вместе со мной, когда мне весело.... И она страдает от этого не меньше меня...
И заполнить эту пустоту просто невозможно.... Никогда....
Ты не мымра. По-моему, ты просто не готова "отдавать". На дружбу тратится довольно много времени и сил. Вот ты готова, к тому, чтобы заниматься проблемами подруги, к примеру?
Как я дружу... За последний год очень много времени стало уходить на семью, так что постоянно поддерживаю отношения только с пятью человеками. Это значит, постоянно перезваниемся-переписываемся, встречаемся, разговариваем, помогаем друг другу каогда надо и когда не очень надо... С остальными получается общаться раз в месяц где-то... в основном по телефону или по аське.
Кстати, я тебе как раз тут украшения делаю. Где-то через пять недель привезу.
Как я дружу... За последний год очень много времени стало уходить на семью, так что постоянно поддерживаю отношения только с пятью человеками. Это значит, постоянно перезваниемся-переписываемся, встречаемся, разговариваем, помогаем друг другу каогда надо и когда не очень надо... С остальными получается общаться раз в месяц где-то... в основном по телефону или по аське.
Кстати, я тебе как раз тут украшения делаю. Где-то через пять недель привезу.

Я не могу сформулировать определение дружбы, поэтому сложно ответить, в чем выражается моя дружба.
В моей жизни есть люди, которые мне интересны, я по мере своих возможностей стремлюсь к общению с ними.
Если это стремление обоюдное, то это можно назвать дружбой?
Или дружба - это когда можно рассказать большую часть своих мыслей, поделиться какими-то своими проблемами и получить в ответ неравнодушную реакцию?
И опять-таки если мне тоже не всё равно, какие проблемы у человека и как он их будет решать, то это дружба?
Или дружба - это когда ты не задумываешься о том, как ты выглядишь в глазах другого человека?
У меня есть лучшая подруга - мы дружим уже десятый год. Пожалуй, наши отношения охватывают все данные попытки определения дружбы.
Сейчас мы видимся не так часто - в лучшем случае раз-два в месяц, но общаемся постоянно - практически дня не проходит, чтобы нам было нечего друг другу написать по мейлу.
По поводу телефонных звонков - это всё пустое. В школьном и студенческом возрасте я часами висела на телефоне, сейчас не понимаю, почему. Наверное, от безделья:)
Сейчас я не люблю, когда мне звонят - как правило, эти звонки меня отвлекают от дел. И радуюсь, когда звонки по делу, а не просто поболтать ни о чем.
Ты - не мымра:) имхо. И, честно говоря, у меня даже мысли не возникало, что у тебя нет друзей.
В моей жизни есть люди, которые мне интересны, я по мере своих возможностей стремлюсь к общению с ними.
Если это стремление обоюдное, то это можно назвать дружбой?
Или дружба - это когда можно рассказать большую часть своих мыслей, поделиться какими-то своими проблемами и получить в ответ неравнодушную реакцию?
И опять-таки если мне тоже не всё равно, какие проблемы у человека и как он их будет решать, то это дружба?
Или дружба - это когда ты не задумываешься о том, как ты выглядишь в глазах другого человека?
У меня есть лучшая подруга - мы дружим уже десятый год. Пожалуй, наши отношения охватывают все данные попытки определения дружбы.
Сейчас мы видимся не так часто - в лучшем случае раз-два в месяц, но общаемся постоянно - практически дня не проходит, чтобы нам было нечего друг другу написать по мейлу.
По поводу телефонных звонков - это всё пустое. В школьном и студенческом возрасте я часами висела на телефоне, сейчас не понимаю, почему. Наверное, от безделья:)
Сейчас я не люблю, когда мне звонят - как правило, эти звонки меня отвлекают от дел. И радуюсь, когда звонки по делу, а не просто поболтать ни о чем.
Ты - не мымра:) имхо. И, честно говоря, у меня даже мысли не возникало, что у тебя нет друзей.
С остальными получается общаться раз в месяц где-то... в основном по телефону или по аське.Но это не значит, что человек перестал с ними дружить;).
У меня есть много друзей, с которыми я общаюсь редко, но они именно друзья, у которых пусть даже легко может вылететь из головы мой день рождения. Это не показатель дружбы. Да и вообще она не из этого складывается. Из чего-то другого. Не знаю, как это назвать.
Вероятнее всего вы различаете друзей и приятелей. Это ценное качество.
Давайте дружить))
Давайте дружить))
Ах.. никогда бы не подумала, что такое бывает! Редкое везение!
Сейчас читают
Сидеть на двух стульях.
24043
156
Богат или беден????
7643
85
семейное положение
33088
213
У меня, помимо любимой, есть друг и подруга - еще со школы и универа. С обоими мы не общались почти год или больше - не помню. Вот такая вот дружба
Сейчас созникают хорошие знакомые - наверно я когда-нить смогу назвать их друзьями.
Что это такое дружба - фиг знает - просто отношение особенное.

Сейчас созникают хорошие знакомые - наверно я когда-нить смогу назвать их друзьями.
Что это такое дружба - фиг знает - просто отношение особенное.
..хотя я пока сомневаюсь в этом.прямо про меня написано...
Почему я пришла к такому выводу? А вот почему.
1) Мне никто не звонит просто так, поболтать.
2) Да и по делу мне звонят только студенты-двоичники, которым страсть как надо подтянуть хвосты.
3) Я уже забыла, когда ходила к кому-нибудь на день рождения (свои собственный не в счет).
4) Собственно на мой день рождения я получила поздравления от 2 человек, один из которых - бывший "жених" (родители опять-таки, не в счет).
5) Мои е-мэйлы это 3 рассылки (кулинарная, налоговая и еще одна налоговая) и редкие суппорты от НГС.
Вот и задалась я вопросом - неужели я такая мымра, что со мной никто не хочет дружить? И в конце-концов как вы дружите с людьми?
Прошу без флуда. Грусно мне, хочется разобраться.

Саламандра
guru
Знаю, что не дружба. НО я-то считала, что это она и есть.... Так обидно разочаровываться в людях....
Саламандра
guru
Вот и я думаю. Лучших друзей/подруг может быть 1. Ну максимум 3.
...почему-то в детстве меня убеждали в том, что лучшие друзья - те, которые есть у человека с детства. Может, это и так. Но с детства у меня нет друзей. Были - но все разлетелись по разным странами пропали. С учебы - есть 1 подруга. Встречаемся редко, у всех семьи-дети-дела, но нам обоим мы не безразличны. А вот из Интернета у меня есть 2 подруги. Как это ни странно.
...почему-то в детстве меня убеждали в том, что лучшие друзья - те, которые есть у человека с детства. Может, это и так. Но с детства у меня нет друзей. Были - но все разлетелись по разным странами пропали. С учебы - есть 1 подруга. Встречаемся редко, у всех семьи-дети-дела, но нам обоим мы не безразличны. А вот из Интернета у меня есть 2 подруги. Как это ни странно.
А накой нужно, пардон, "стадо" друзей?
Мне кажется "друзьями" Вы хотите компенсировать не свое "одиночество", а вернуть "беззаботное детство".
Может ну его, детство? Может во взрослых взаимоотношениях где, по сути, нет "чистой дружбы" тоже есть свой цимус?
Мне кажется "друзьями" Вы хотите компенсировать не свое "одиночество", а вернуть "беззаботное детство".
Может ну его, детство? Может во взрослых взаимоотношениях где, по сути, нет "чистой дружбы" тоже есть свой цимус?