На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы когда-нибудь любили? А с чего вы взяли, что это была (есть) любовь? И какое место в ней занимает секс?
Особенно интересно мнение людей а не образов.
Особенно интересно мнение людей а не образов.
Разница между любовью и не любовью очень проста. Если ваша любовь в конечном счете не закончилась совместным распитием яда (Ромео и Джульета), бросанием под поезд (Анна Каренина), смертью от болезни на почве душевных терзаний (Гранатовый браслет) или просто убийством из ревности ( Молилась ли ты на ночь, Дездемона?) то истинная любовь вам неведома. Это даже ежу понятно.
TezirA
Кудесник
Иногда то, что возникает в голове, тут же воплощается в реальности - не собой, так другими. Созвучно.
"Классификация любви - дело неблагодарное, слишком много ее проявлений.
Но я вчера подумала о существовании таких двух типов: "любовь действующая", и "любовь красивая". Сразу оговорюсь: конечно, одно другому не мешает, но я не о том, сейчас объясню.
Когда двое встречаются, и они зрелые, умные, любят друг друга, то, естественно, рано или поздно возникает вопрос - а что дальше? Дальше, как правило, роман, иногда потом совместное проживание, свадьба, дети, внуки и тд. То есть люди идут по жизни ВМЕСТЕ.
Но.
В жизни иногда возникают ситуации, когда мы по тем или иным причинам заведомо не можем связать жизнь с предметом любви. Или это проживание в разных городах, или семейное положение, дети, или состояние здоровья, или просто нерешительность, не знаю, что еще. Вот тогда-то и возникает так называемая "любовь красивая". Она тоже любовь, но безнадежная какая-то.
А вопросы следующие: бывала ли у вас в жизни такая "красивая любовь", что она вам дала, дала ли вообще что-то, и надо ли ее пытаться перевести в разряд "любви действующей"? Или, может быть, ее прелесть - именно в отсутствии будущего?
И вообще - любовь ли это, если она не может разбить преграды?(с)
Вот. Это писала не я, но - созвучно. Может быть обсудим?
"Классификация любви - дело неблагодарное, слишком много ее проявлений.
Но я вчера подумала о существовании таких двух типов: "любовь действующая", и "любовь красивая". Сразу оговорюсь: конечно, одно другому не мешает, но я не о том, сейчас объясню.
Когда двое встречаются, и они зрелые, умные, любят друг друга, то, естественно, рано или поздно возникает вопрос - а что дальше? Дальше, как правило, роман, иногда потом совместное проживание, свадьба, дети, внуки и тд. То есть люди идут по жизни ВМЕСТЕ.
Но.
В жизни иногда возникают ситуации, когда мы по тем или иным причинам заведомо не можем связать жизнь с предметом любви. Или это проживание в разных городах, или семейное положение, дети, или состояние здоровья, или просто нерешительность, не знаю, что еще. Вот тогда-то и возникает так называемая "любовь красивая". Она тоже любовь, но безнадежная какая-то.
А вопросы следующие: бывала ли у вас в жизни такая "красивая любовь", что она вам дала, дала ли вообще что-то, и надо ли ее пытаться перевести в разряд "любви действующей"? Или, может быть, ее прелесть - именно в отсутствии будущего?
И вообще - любовь ли это, если она не может разбить преграды?(с)
Вот. Это писала не я, но - созвучно. Может быть обсудим?
DrAnimal
как-то так
Пиво люблю.
Пить - да, а так - нет.

Пить - да, а так - нет.

Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 3)
107617
1000
Алкоголики ли мы???
18707
234
Поделитесь кто через это прошел
26571
210
На мой взгляд любовь это когда на вопрос "А люблю ли я этого человека" я незадумываясь отвечу "Да, люблю". И при этом не важны никакие переменные моменты. Есть человек, есть любовь и это постоянно.
Что касается секса - с любовью очень удачно сочетается, но одно без другого существовать вполне может. Можно хотеть многих и любить одного, например. При этом секс с любимым человеком это в первую очередь не секс (он-то с любым возможен) это слияние душ.
Что же касается любви действующей и любви красивой...
Есть такой момент, ага. Стоит ли переводить красивую в действующую? по-разному. Иногда стоит, иногда нет. Есть серьёзная опасность разочарования ибо любовь красивая, как правило, не любовь к человеку, а влюблённость, либо любовь к созданному образу. Это красиво, это классно, от этого летаешь НО! не всегда это в земных условиях способно перейти в любовь действующую. Хотя истории известны такие случаи
Была ли у меня в жизни красивая любовь?
Да, была. Классно! Ощущение полёта, безграничного необъяснимого счастья. Это когда ходишь и глупо улыбаешься, даже если вокруг "война, смерть, глупость" (с) Масяня.
А действующая любовь это не просто так, ей заниматься надо
На мой скромный взгляд любовь красивая это всё-таки влюблённость(только затянувшаяся именно в связи с безнадёжностью), а любовь действующая это именно ЛЮБОВЬ.
Что касается секса - с любовью очень удачно сочетается, но одно без другого существовать вполне может. Можно хотеть многих и любить одного, например. При этом секс с любимым человеком это в первую очередь не секс (он-то с любым возможен) это слияние душ.
Что же касается любви действующей и любви красивой...
Есть такой момент, ага. Стоит ли переводить красивую в действующую? по-разному. Иногда стоит, иногда нет. Есть серьёзная опасность разочарования ибо любовь красивая, как правило, не любовь к человеку, а влюблённость, либо любовь к созданному образу. Это красиво, это классно, от этого летаешь НО! не всегда это в земных условиях способно перейти в любовь действующую. Хотя истории известны такие случаи

Была ли у меня в жизни красивая любовь?
Да, была. Классно! Ощущение полёта, безграничного необъяснимого счастья. Это когда ходишь и глупо улыбаешься, даже если вокруг "война, смерть, глупость" (с) Масяня.
А действующая любовь это не просто так, ей заниматься надо

На мой скромный взгляд любовь красивая это всё-таки влюблённость(только затянувшаяся именно в связи с безнадёжностью), а любовь действующая это именно ЛЮБОВЬ.
Ёж
member
Это даже ежу понятно.Ни фига непонятно. Все бы вам меня помянуть не к месту...
Upjohn
универсальный маньяк
Поведайте, как знаток тернистых путей и душных объятий, а ваша то любовь чем закончилась?
ЗЫ Ежа видать с любовью ежиха наколола, от того ему и понятно, а аудитории нет.
ЗЫ Ежа видать с любовью ежиха наколола, от того ему и понятно, а аудитории нет.
"Можно хотеть многих и любить одного, например."
ДА???? То есть любишь одного и хочешь многих, и и это нормально, просто "такая разная любовь"????
Интересненько......
ДА???? То есть любишь одного и хочешь многих, и и это нормально, просто "такая разная любовь"????
Интересненько......
Неа, это не нормально.
А любовь, неновисть, страх и другие чувства вообще могут быть нормальными?
А любовь, неновисть, страх и другие чувства вообще могут быть нормальными?
Advokat
guru
смертью от болезни на почве душевных терзаний (Гранатовый браслет)А разве г-н Желтков умер от болезни, а не покончил жизнь самоубийством? (показывает потрясающие познания Куприна)
Обсосано же уже до мозга костей... Ну да ладно, читайте и внимайте, ху из ху на самом деле. Вобще - любовь это химический процесс, вследствие которого выделяются нейромедиаторы (аля адреналин прим.). Они (подобные) могут вырабатываться при экстремальном спорте, употреблении мдма (экстази) и так дальше. Вследствии их выделения (нейромедиаторов) атрафируюца некоторые рецепторы в мозге которые активизируюца данными нейромедиаторами. таким образом возникакет зависимость от внешнего источника (любовь в виде физического и зрительного контакта, адреналин у экстрим-спортсмена или очередной табл экстази). Зависимость неочень сильная и только психологическая, но крайне усугубляющаяся с течением времени. Так, системные (колесники) часто остаются крайне суровыми и неулыбчивыми типами и превращаюца в одну большую ходячую депресию - что абсолютно аналогично влюбленному человеку. Его конечно могут порадовать какието сиюминутные воспринимаемые вещи, но основного у него нету, потомучто мозгу _надо_. Рецепторы имеют свойство востанавливаться с течение времени опятьже, НО! если к ним непоступют внешние нейромедиаторы (знаеш же фразу - с глаз долой, из серда вон? вот тото и оно). Постепенно рецепторы востанавливаются и начинают нормально фунцыклировать только с вырабатываемыми мозгом нейромедиаторами. Вот так вот фсе с одной стороны сложно, но с другой предельно просто и ясно. Если покороче, то так: любовь - это эмоциональная адаптация к физическим потребностям. И основной этой потребностью является секс, чтобы кто там ни утверждал еп.
Совершенно так. Разная любовь. Оооооочень разная
Была, была практика...
Первая (она же неудачная, но самая сильная и поэтому запомнившаяся навсегда) и остальные...
Первая (она же неудачная, но самая сильная и поэтому запомнившаяся навсегда) и остальные...
>>Это даже ежу понятно
как опытный собаковод охотно
поверю вам на слово как
опытной ЁжиКоВодке )))
НО... даже школьникам 7-го класса
известно, что эта вся бадейка
- лишь проявление биохимических
процессов под действием энергетического
обмена между субъектами процесса
любви )))
как опытный собаковод охотно
поверю вам на слово как
опытной ЁжиКоВодке )))
НО... даже школьникам 7-го класса
известно, что эта вся бадейка
- лишь проявление биохимических
процессов под действием энергетического
обмена между субъектами процесса
любви )))
Ишь чё....*завистливо* Вон как у людей-то.. Любит одного - при этом хочет разных... 

TezirA
Кудесник
ну Макс, ты просто крут 
Так скажи мне тогда, как человек человеку, что лучше - с глаз долой из сердца вон или удовлетворение эмоциональной потребности... или физической?.... запуталась я тут с тобой

Так скажи мне тогда, как человек человеку, что лучше - с глаз долой из сердца вон или удовлетворение эмоциональной потребности... или физической?.... запуталась я тут с тобой

Вон как у людей-то.. Любит одного - при этом хочет разных...
А вот интересно бывает ли наоборот? Любит разных, а хочет одного?
Нет ли, каких примеров в литературе?
А вот интересно бывает ли наоборот? Любит разных, а хочет одного?

Нет ли, каких примеров в литературе?
Вай, слющий...
У мэнэ такой лубофф был адын раз !..
Прэдстав - я иду такой жарким лэтом по полю хлопка. Иду такой, пэсню пою "нани-на, нани-на...".
И тут выжу: такой красивий дэвущьк - полумэсяцем броффь, и стоит на колэнях и хлопок собырает...
Ну я такой подхоху к нэй и говору: дэвущьк ! а давай вмэстэ хлопок собырат! Тэбэ веселее будет !
А она мнэ в отвэт такая: ой, говорыт, дэдущька, я боюс...
Я говору, нэ бойся внучка, в наш соврэмэнный вэк до такого високого уровня дошла контрацепция, что тэбэ бояться савэршенно нэчего !..
Вот так катались ми с ней по хлопковому полю до самого вэчера. А когда перестали, оглянулись вокруг - и улибнулись: хлопок сам собой в стога ваты прэвратылся!
Вот что значит волщебная сила лубви !
У мэнэ такой лубофф был адын раз !..
Прэдстав - я иду такой жарким лэтом по полю хлопка. Иду такой, пэсню пою "нани-на, нани-на...".
И тут выжу: такой красивий дэвущьк - полумэсяцем броффь, и стоит на колэнях и хлопок собырает...
Ну я такой подхоху к нэй и говору: дэвущьк ! а давай вмэстэ хлопок собырат! Тэбэ веселее будет !
А она мнэ в отвэт такая: ой, говорыт, дэдущька, я боюс...
Я говору, нэ бойся внучка, в наш соврэмэнный вэк до такого високого уровня дошла контрацепция, что тэбэ бояться савэршенно нэчего !..
Вот так катались ми с ней по хлопковому полю до самого вэчера. А когда перестали, оглянулись вокруг - и улибнулись: хлопок сам собой в стога ваты прэвратылся!
Вот что значит волщебная сила лубви !
Max_Volcov
guru
а что лучше, ты реши для себя сама. а то я ща насоветую тебе, а ты завтра из окна выпрыгнешь))
была у меня "любовь на третьем курсе"...такая красивая, романтичная...мы даже не поцеловались нни разу...просто любили друг друга...так случилось, что его забрали в армию, за два года так все перелопатило в жизни, что в результате мы больше не встретились....ощущения остались до сих пор...за эти годы , мне кажется, я влюблялась и любила...а вот ту любовь не могу забыть..
это я к тому, что если бы чувства имели продолжение реальное: секс и все такое, то вряд ли бы воспоминания были бы столь трепетны...
это я к тому, что если бы чувства имели продолжение реальное: секс и все такое, то вряд ли бы воспоминания были бы столь трепетны...
По-моему, не бывает.. И примеров в литературе тоже не вспоминается... Но вообще, это тебе у змейки надо спросить, это у нее "такая разная любовь"..

Ага, можно ещё любить разных и хотеть одного.
У меня вот, к примеру, есть горячо любимый друг. Не хочу совершенно, но очень люблю.
И есть мой парень, которого и люблю, и хочу.
Что странного-то?
А ещё вот родителей люблю....но почему-то не хочу
У меня вот, к примеру, есть горячо любимый друг. Не хочу совершенно, но очень люблю.
И есть мой парень, которого и люблю, и хочу.
Что странного-то?
А ещё вот родителей люблю....но почему-то не хочу

Что за чушь? Вы б еще про любовь к детям вспомнили... Речь шла не о дружбе и не о родственной любви. Не нужно передергивать.
Да нет ее, любви этой! Сплошные гармоны, а в дальнешем разочарования, хорошо если еще без последствий....
TezirA
Кудесник
а то я ща насоветую тебе, а ты завтра из окна выпрыгнешь))начну разбег из коридора

А к чему вы спрашиваете? Чтобы при сочетании всех перечисленных параметров сказать, да это любовь и не пропустить ее?
Похоже вы спрашиваете это в момент истощения этой самой любви.
Один мой хороший знакомый дяденька говорит, что любовь - это сочетание всего-лишь трех параметров: физическое влечение, духовное влечение и привычка.
Пожалуй, он прав.
Похоже вы спрашиваете это в момент истощения этой самой любви.
Один мой хороший знакомый дяденька говорит, что любовь - это сочетание всего-лишь трех параметров: физическое влечение, духовное влечение и привычка.
Пожалуй, он прав.
Pushka
veteran
любовь - морковь *тьфу-ты, опять про еду топик(((*
любовь - она либо есть - либо ее нет.. и человеку нелюбившему объяснять, что такое любовь - это все равно, что слепому, что такое красный цвет....
любовь - она либо есть - либо ее нет.. и человеку нелюбившему объяснять, что такое любовь - это все равно, что слепому, что такое красный цвет....
Правду здесь писать нельзя - это правило такое на БЗ и СФ :)))
А не правду, зачем?
любовь - это сочетание трех параметров: физическое влечение, духовное влечение и привычка.
Наверно от нехватки (или неравного соотношения )частей и случаются страсти
:(
А не правду, зачем?
любовь - это сочетание трех параметров: физическое влечение, духовное влечение и привычка.
Наверно от нехватки (или неравного соотношения )частей и случаются страсти

По-моему твой знакомый дяденька слегка гонит (но только слегка).
Любовь, как правило, предполагает эти 3 составляющие. НО далеко не всегда эти 3 составляющие являются любовью. Там ещё есть что-то такое, что словами ещё никому не удалось передать. Это почувствовать надо.
Для меня критерий люблю/не люблю является моя уверенность в том, что "да, я люблю" или, соответственно, неуверенность
Любовь, как правило, предполагает эти 3 составляющие. НО далеко не всегда эти 3 составляющие являются любовью. Там ещё есть что-то такое, что словами ещё никому не удалось передать. Это почувствовать надо.
Для меня критерий люблю/не люблю является моя уверенность в том, что "да, я люблю" или, соответственно, неуверенность
Прикольно получается. "Уверенность" происходит от слова "уверовать", поэтому по Вашей методике выходит: если верю, что люблю, значит, люблю.
Как раз такого самообмана полно вокруг.
Кстати, а собака, которая любит своего хозяина, тоже верит?
Прикольно получается. "Уверенность" происходит от слова "уверовать", поэтому по Вашей методике выходит: если верю, что люблю, значит, люблю.
Как раз такого самообмана полно вокруг.
Кстати, а собака, которая любит своего хозяина, тоже верит?
да любовь, вообще, сплошной самообман.
А что делать
А что делать

Не знаю, что там с собакой, но вот я себя ощущаю именно так.
Практика показала, что когда я самой себе, честно и откровенно не могу сказать "да, я люблю этого человека", значит я его уже не люблю.
Естесственно, это не единственный внешний показатель. Есть масса других. Как например, желание счастья любимому человеку и не важно, с кем и в каком виде будет это счастье, даже если не со мной всё равно пусть у него всё-всё будет супер.
А ещё настоящая любовь она не приносит страданий, она приносит только счастье.
Практика показала, что когда я самой себе, честно и откровенно не могу сказать "да, я люблю этого человека", значит я его уже не люблю.
Естесственно, это не единственный внешний показатель. Есть масса других. Как например, желание счастья любимому человеку и не важно, с кем и в каком виде будет это счастье, даже если не со мной всё равно пусть у него всё-всё будет супер.
А ещё настоящая любовь она не приносит страданий, она приносит только счастье.
А меня моя собака боится (вся дрессировка на мне была когда ее надо было приучать к элементарным вещам)
Интересно, она меня любит? Хвостом то виляет, когда я прихожу домой.
Я очень мучаюсь этим вопросом и, раз уж такой топик создали, то я хотел бы тоже это обсудить, так как вижу полное соответствие теме.
Чтобы были какие-то базовые установки, сообщаю:
Я с собакой гуляю, но не кормлю ее. Приведя ее с улицы, я обязательно мою ей лапы - протираю влажной тряпкой их и еще, пардон, попу, потому что она толстая и сама не может это сделать.
Когда я ей все это дело протираю - она всегда смотрит на меня большими влажными глазами с жалостливым видом и в этот момент мне кажется что она любит меня "красивой любовью".
Затем наши дороги расходятся - я иду на кухню, она - в зал на диван.
После какого-то времени я выхожу из кухни и, стоит мне только зайти в зал, собака сразу с дивана спрыгивает, делает страдальческие глаза и выходит в коридор на свое место. В этот момент мне кажется что она меня не любит не только "красивой", но и "обычной" любовью.
Вот что делать?
Интересно, она меня любит? Хвостом то виляет, когда я прихожу домой.
Я очень мучаюсь этим вопросом и, раз уж такой топик создали, то я хотел бы тоже это обсудить, так как вижу полное соответствие теме.
Чтобы были какие-то базовые установки, сообщаю:
Я с собакой гуляю, но не кормлю ее. Приведя ее с улицы, я обязательно мою ей лапы - протираю влажной тряпкой их и еще, пардон, попу, потому что она толстая и сама не может это сделать.
Когда я ей все это дело протираю - она всегда смотрит на меня большими влажными глазами с жалостливым видом и в этот момент мне кажется что она любит меня "красивой любовью".
Затем наши дороги расходятся - я иду на кухню, она - в зал на диван.
После какого-то времени я выхожу из кухни и, стоит мне только зайти в зал, собака сразу с дивана спрыгивает, делает страдальческие глаза и выходит в коридор на свое место. В этот момент мне кажется что она меня не любит не только "красивой", но и "обычной" любовью.
Вот что делать?
Практика показала, что когда я самой себе, честно и откровенно не могу сказать "да, я люблю этого человека", значит я его уже не люблю.... А ещё настоящая любовь она не приносит страданий, она приносит только счастье.
Вот влюбились Вы в мужчину, задаете себе вопрос "Люблю ли я его?" и отвечаете на него положительно. А этот мужчина даже не обращает на Вас внимания, у него и так три любовницы и куча добрых человеческих отношений. Вам это "будет приносить только счастье и никаких страданий"?
Вот влюбились Вы в мужчину, задаете себе вопрос "Люблю ли я его?" и отвечаете на него положительно. А этот мужчина даже не обращает на Вас внимания, у него и так три любовницы и куча добрых человеческих отношений. Вам это "будет приносить только счастье и никаких страданий"?
наверное, собака тебя просто побаивается. Хотя у нее может быть гордость и благодарность тебе за то, что ты научил ее стольким трюкам, например, подтягиванию на перекладине, дышание в ванне с помощью трубочки для коктейлей, спрыгивание из форточки (с 3-его этажа) и другие полезные в жизни собаки привычки. Наверное, это настоящая любовь. Ты-то сам веришь? Если да, то и не мучай себя, отдайся этому чувству целиком.
Вот что делать?
проверить ее на вшивость
(ну а что, какой вопрос- такой ответ)
проверить ее на вшивость

Вам это "будет приносить только счастье и никаких страданий"?
в этом случае остается одно - выбросится в окно. После падения, чудом остаться в живых, но потерять от удара память и забыть его навсегда!
в этом случае остается одно - выбросится в окно. После падения, чудом остаться в живых, но потерять от удара память и забыть его навсегда!
Не стоит путать "люблю" и "влюбилась". Влюблённость вообще чувство очень эгоистичное к любви слабо относящееся, по сути.
Чтобы мне полюбить человека мне было бы неплохо его хотя бы немного узнать. А как я это сделаю, если ему не надо больше общения и он на меня ноль внимания?
Чтобы мне полюбить человека мне было бы неплохо его хотя бы немного узнать. А как я это сделаю, если ему не надо больше общения и он на меня ноль внимания?
выбросится в окно. После падения, чудом остаться в живых
Предлагаю альтернативу: на уровне первого этажа из форточки появляется мускулистая рука Крепкого Орешка или Сталлоне, или Шварца, или Киану Ривза вдвоем с Брэдом Питтом (нужное подчеркнуть) и нежно, но уверенно подхватывает летящую к земле девушку, втаскивает ее в форточку, заботливо брызгает ей в лицо холодной водой из пульверизатора для полива цветов, затем дает понюхать нашатырного спирта, меняет ей испорченные трусы и помогает порвать фотографию прежнего любимого на более мелкие кусочки. И начинается новая любовь. Тхе енд.
Предлагаю альтернативу: на уровне первого этажа из форточки появляется мускулистая рука Крепкого Орешка или Сталлоне, или Шварца, или Киану Ривза вдвоем с Брэдом Питтом (нужное подчеркнуть) и нежно, но уверенно подхватывает летящую к земле девушку, втаскивает ее в форточку, заботливо брызгает ей в лицо холодной водой из пульверизатора для полива цветов, затем дает понюхать нашатырного спирта, меняет ей испорченные трусы и помогает порвать фотографию прежнего любимого на более мелкие кусочки. И начинается новая любовь. Тхе енд.
Так получается, что чтобы Вы смогли полюбить кого-то, он должен сначала нное время обращать на себя Ваше внимание и общаться с Вами, рассказать краткую автобиографию и т.д.? То есть любовь в таком случае есть производное от знаний о человеке, любовь - это следствие информированности. Интересно.
Так получается, что чтобы Вы смогли полюбить кого-то, он должен сначала нное время обращать на себя Ваше внимание и общаться с Вами, рассказать краткую автобиографию и т.д.? То есть любовь в таком случае есть производное от знаний о человеке, любовь - это следствие информированности. Интересно.
Наверное, это настоящая любовь. Ты-то сам веришь?Собаке? (несколько озадаченно)
Ну.. в принципе.. хотя, конечно пару раз замечал, что она свои уши настораживает в сторону соседского кобелька, но.. кто из нас без греха.. (надолго задумывается)
Слушай, Маклеод. Мы сейчас о чем говорим? (стряхивая наваждение)
Слушай, Маклеод. Мы сейчас о чем говорим?
Посмотрел на топик - об ентой ... об любви!
Посмотрел на топик - об ентой ... об любви!
Предлагаю альтернативу
фигня какая-то, вы наверное американских фильмов насмотрелись.
А надо равнятся на наше советское кино!
Например - "Влюблен по собственному желанию" или "Служебный роман", ну или
"Собака на сене" в конце концов!
фигня какая-то, вы наверное американских фильмов насмотрелись.
А надо равнятся на наше советское кино!
Например - "Влюблен по собственному желанию" или "Служебный роман", ну или
"Собака на сене" в конце концов!
намек понял: надо "Влюбиться по собственному желанию", начать "Служебный роман", потом горько разочароваться, прыгнуть с балкона - а там стог сена и собака ТРИВа, которая смотрит большими любящими глазами.