Есть такой тип людей...
3719
47
LUCHik
v.i.p.
.... у них регулярно разрезают сумки в автобусах, вытаскивают кошельки... их обсчитывают и обвешивают в магазинах и на рынках.... с любой техникой, начиная от фена и примитивного миксера, у них полные рамсы... при попытке объяснить им, что такое подоходный налог и как можно получить социальные вычеты у них стеклянеют глаза и они впадают в ступор...
Плюс ко всему на протяжении всей жизни, их преследуют все мыслимые и немыслимые 33 несчастья...
ОНИ вызывают у меня тихое раздражение, иногда переходящее в желание чем нибудь ИХ стукнуть...
ОТКУДА они берутся???.. Что делать, если близкая и любимая подруга из ИХ числа?.... Есть ли хоть малейшая вероятность, что они изменятся???..
Плюс ко всему на протяжении всей жизни, их преследуют все мыслимые и немыслимые 33 несчастья...
ОНИ вызывают у меня тихое раздражение, иногда переходящее в желание чем нибудь ИХ стукнуть...
ОТКУДА они берутся???.. Что делать, если близкая и любимая подруга из ИХ числа?.... Есть ли хоть малейшая вероятность, что они изменятся???..
при попытке объяснить им, что такое подоходный налог и как можно получить социальные вычеты у них стеклянеют глаза и они впадают в ступор.... Впала в ступор.
просто хоботовых каких-то нарисовали из покровских ворот...
А они сами осознают свою жертвенность или нет? Вот ваша подруга, например?
А они сами осознают свою жертвенность или нет? Вот ваша подруга, например?
Если все вышеназванные симптомы присутствуют - то это скорее всего игра. Просто человеку жизненно необходимо, чтобы его жалели, считали беззащитным и беспомощным. Своего рода "энергитический вампиризм". Единственный рецепт - вести себя с ними также - гундеть, ныть и жаловаться. Помогает, проверено!
Изменяются отчасти.
Сложновао бывает каждому обвешивающему возмущаться и держать уже загодя оборону.
Это же надо сразу хамовато и нагловато, что порой принимается за уверенность.
Уверенности человеку не хватает?
Сложновао бывает каждому обвешивающему возмущаться и держать уже загодя оборону.
Это же надо сразу хамовато и нагловато, что порой принимается за уверенность.
Уверенности человеку не хватает?
Единственный рецепт - вести себя с ними также - гундеть, ныть и жаловаться.
-----------------
нет...вот я так не смогу...я с такими просто рву отношения, чтобы из меня энергию не тянули или самой такой не стать...а если лучшая подруга такая, значит она действительно находит в Лучике свою отдушину....тут одно из трех : мириться или рвать...
-----------------
нет...вот я так не смогу...я с такими просто рву отношения, чтобы из меня энергию не тянули или самой такой не стать...а если лучшая подруга такая, значит она действительно находит в Лучике свою отдушину....тут одно из трех : мириться или рвать...
Впала в ступор.
Тебя чем-нибудь стукнуть, чтобы вывести из ступора?
А вообще я и сам не люблю все эти закорючки и проценты - вывод-то один - все равно обманут (слезы подступают к горлу). А фена и миксера у меня вообще нет (разрыдался)
Тебя чем-нибудь стукнуть, чтобы вывести из ступора?
А вообще я и сам не люблю все эти закорючки и проценты - вывод-то один - все равно обманут (слезы подступают к горлу). А фена и миксера у меня вообще нет (разрыдался)
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте.
331121
1000
Марафон стройности- 24
154862
995
Музыка нашего настроения! NF!
468786
1000
Полоротых всегда хватало, их не переделать...
А если бы их не было в природе, представляете как скучно жилось на этом свете, даже ударить никого не захотелось... они созданы для равновесия занудных и нормальных..
А если бы их не было в природе, представляете как скучно жилось на этом свете, даже ударить никого не захотелось... они созданы для равновесия занудных и нормальных..
Фен и миксер-легкота! Там всего по одной кнопке!
А вот налоги -что я такого сделала, чоб меня мучили рассказом о них?!
А вот налоги -что я такого сделала, чоб меня мучили рассказом о них?!
Да с чего вы и песик взяли, что они беспрестанно гудят, ноют и жалуются?! То, что они попадают в нелепые ситуации еще не означает, что они нытики. Их и самих это удручает. Где-то я читала.. что есть такое понятие "виктимность" способность человека становиться объектом для преступления, насилия... Может, на бытовом уровне это тоже как-то проявляется, в виде притяжения неудач и мелких бедствий?
Щас я тебя по-му-ча-ю! У-у-у-у! Я это умею!!! По 4 раза в неделю я мучаю ЭТИМ сотни людей!
они не изменятся....зачем изменяться самим, если весь мир изменяется под них?..очччень удобно так жить - все твои проблемы решит кто-то другой...да еще и поплакаться можно в жилетку...от таких людей нужно уходить, на прощанье прищемив им нос дверью...иначе они будут сидеть у вас всю жизнь на шее...хотя, некоторым, по-видемому, это нравиться...
===Впала в ступор====
Ну вот, а ведь я еще не начала даже объяснять(((..
А если серьезно, то мне кажется, что не знать свои права .. просто стремно что ли
Ну вот, а ведь я еще не начала даже объяснять(((..
А если серьезно, то мне кажется, что не знать свои права .. просто стремно что ли
А что делать, если все 33 мелких несчастья присутствуют, в ступор впадают, но зато с техникой разбираются на раз-плюнуть?
===А они сами осознают свою жертвенность или нет? Вот ваша подруга, например? ===
Да нет наверное... они просто ПОЛОРОТЫЕ(((((((((... и ломая очередную вещь, которая имела несчастье попасть им в руки, простодушно заявляют: "ну ведь когда то она должна была сломаться, я ж не виновата что сломалась она имено у МЕНЯ в руках"
Да нет наверное... они просто ПОЛОРОТЫЕ(((((((((... и ломая очередную вещь, которая имела несчастье попасть им в руки, простодушно заявляют: "ну ведь когда то она должна была сломаться, я ж не виновата что сломалась она имено у МЕНЯ в руках"
===Единственный рецепт - вести себя с ними также - гундеть, ныть и жаловаться. ====
Да не в том дело... НЕ гундят они.... они просто корявые...
Когда подруга приезжала ко мне в последний раз с 9-ти месячным ребенком погостить, сразу перестала работать сушка стиральной машины, она проломила две доски в итальянском диване, отламала ручку у шкафа... и в завершении прорвало трубу тремя этажами выше...дело было в пятницу, а все эти три этажа были на даче... так что воду отключили и хол. и гор. и ей пришлось в спешном порядке уезжать домой...
Да не в том дело... НЕ гундят они.... они просто корявые...
Когда подруга приезжала ко мне в последний раз с 9-ти месячным ребенком погостить, сразу перестала работать сушка стиральной машины, она проломила две доски в итальянском диване, отламала ручку у шкафа... и в завершении прорвало трубу тремя этажами выше...дело было в пятницу, а все эти три этажа были на даче... так что воду отключили и хол. и гор. и ей пришлось в спешном порядке уезжать домой...
===... они созданы для равновесия занудных и нормальных.. ===
только и всего??... хм... веселенькое утешение))))...
и все таки... ПОЧЕМУ к ним притягивается всякая дрянь????... как в случае с моей подругой: племянник-сирота с пороком сердца, собственный ребенок ПОСТОЯННО болеет, з/п 3,5 т.(РУБЛЕЙ !!!!)... то обворуют, то деньги потеряет... и т.д. и т.п..... список бесконечен((((
ЧТО ЭТО???
только и всего??... хм... веселенькое утешение))))...
и все таки... ПОЧЕМУ к ним притягивается всякая дрянь????... как в случае с моей подругой: племянник-сирота с пороком сердца, собственный ребенок ПОСТОЯННО болеет, з/п 3,5 т.(РУБЛЕЙ !!!!)... то обворуют, то деньги потеряет... и т.д. и т.п..... список бесконечен((((
ЧТО ЭТО???
Может все эти мелкие заморочки для сего человека просто значения не имеют, а все остально - гуд ?
> А это знаете ли жиСть.....
Нет.
Это абзац.
Все.
Делать нечего.
Нет.
Это абзац.
Все.
Делать нечего.
вот у меня в этом году украли телфон один раз и деньги - три раза. все остальное вроде тьфу, тьфу. я думаю, может это мне какое-то предупреждение свыше? других объяснений нет пока.
А если серьезно, то мне кажется, что не знать свои права .. просто стремно что лиКакие права? Сколько должны отчислять подоходного налога лично из моей зарплаты? Так тетеньки сидят специальные, и знают, и отчисляют. Зачем мне разбираться, как оно все работает, в плане механизма?
есть такое понятие - потенциальная жертва. Это такие люди, мимо которых ни один хулиган не пройдет, что бы не пнуть, которых все пытаютсяч превратить в "мальчиков (девочек) для битья", на них вымещают плохое настроение прдавцы и контролеры. Видимо дело здесь в химиии тела, что-то такое они выделяют... не знаю как правильно это назвать, но что-то вроде феромонов. И это все остальные воспринимают как-то.. ну как собака воспринимает боящегося ее человека (адреналин чует).
Ну а если и вообще все мыслимые неприятности на Вашу подругу сыплются, то может ей в церковь сходить, какую-нибудь свечку поставить, да узнать у кого следует не проклинали ли ее или весь род. Конечно можно в это не верить, но только до тех пор, пока не столкнешься лично. А дальше уже каждый сам решает, как быть. Некоторые так привыкают быть жертвой, что и изменить ничего не хотят.
Ну а если и вообще все мыслимые неприятности на Вашу подругу сыплются, то может ей в церковь сходить, какую-нибудь свечку поставить, да узнать у кого следует не проклинали ли ее или весь род. Конечно можно в это не верить, но только до тех пор, пока не столкнешься лично. А дальше уже каждый сам решает, как быть. Некоторые так привыкают быть жертвой, что и изменить ничего не хотят.
НнП.
Почему-то вспомнился фильм "Блондинка за углом" - в нём есть такой женский персонаж. В конце концов там нашёлся мужик, готовый взять на себя заботу о ней...
Почему-то вспомнился фильм "Блондинка за углом" - в нём есть такой женский персонаж. В конце концов там нашёлся мужик, готовый взять на себя заботу о ней...
Между прочим, знаю нескольких таких, которых очень охотно нянчат их мужчины,типа, "без меня она пропадет".
Карма это, судьба, синдром вечной жертвы... Обзывать можно как угодно. Наверное, Вашей подруге просто надо самой сесть и задуматься - с какого момента это все началось. Не бывает так, что прям с рождения - тогда бы у нее всегда были сломанные игрушки, многочисленные шрамы от падений и нервная мама. Значит, был момент, после которго все начало ломаться, разрушаться и платить стали 3,5 рубля (вот это меня повергло в ступор! Не пойму, что можно делать за эти деньги)... Если подойти к этому системно, то можно создать ситуацию, подобную поворотной и повести себя иначе, возможно, тогда... Об этом масса умных книжек написана, а мы тут ищем корень бед. Только человек сам должен это сделать, Вы только подтолкнуть можете (не бить! а если бить - то аккуратно).
Так а что с вами делать-то? Пропадёте же действительно.
Может, я плохо помню "Блондинку за углом", но, по-моему, так как раз Догилева Миронова в руки взяла, а не наоборот.
Лучику. Что-то не могу припомнить среди знакомых симбиоза "всё ломают" и "паларотые", обычно, это из разных опер. А с паларотыми, в принципе, не так уж и сложно, они безобидные и добрые обычно, вот только советы им давать - безнадёга :O)))
Лучику. Что-то не могу припомнить среди знакомых симбиоза "всё ломают" и "паларотые", обычно, это из разных опер. А с паларотыми, в принципе, не так уж и сложно, они безобидные и добрые обычно, вот только советы им давать - безнадёга :O)))
как раз Догилева Миронова в руки взяла, а не наоборот
А что делать, если все 33 мелких несчастья присутствуют, в ступор впадают, но зато с техникой разбираются на раз-плюнуть?ХА!!!
Ты, видимо в той же ситуации. У меня правда, не в технике, но в чём-то другом...
Чего-то не хватает, другого с избытком. Ага-ж?
и платить стали 3,5 рубля (вот это меня повергло в ступор! Не пойму, что можно делать за эти деньги
Я работала за меньшие деньги, у меня был маленький ребёнок, место в детском саду получила через эту работу и могла на неё поздно приходить, рано уходить и не предъявлять больничный (начальник верил на слово и не сообщал в бухгалтерию, чтоб не заплатили ещё меньше), а деньги зарабатывал отец ребёнка.
Я работала за меньшие деньги, у меня был маленький ребёнок, место в детском саду получила через эту работу и могла на неё поздно приходить, рано уходить и не предъявлять больничный (начальник верил на слово и не сообщал в бухгалтерию, чтоб не заплатили ещё меньше), а деньги зарабатывал отец ребёнка.
Может все эти мелкие заморочки для сего человека просто значения не имеют, а все остально - гуд ?Самое главное, чтоб с годами не пришло осознание значимости этих заморочек, а с ним и поиск виновного, особенно в близком. Вот тогда всё точно - гуд!
Йес, оф коз. )))
33 мелких несчастья теряются среди 33 больших счастий.
33 мелких несчастья теряются среди 33 больших счастий.
Нет, ну надо же!!!
Я начинаю думать, что 9.03 - это карма.
Я начинаю думать, что 9.03 - это карма.
===Так тетеньки сидят специальные, и знают, и отчисляют. ====
1.Подоходный налог из ТВОЕЙ з/п - это ТВОИ деньги. А собственные деньги нужно контролировать. Тем более если величина их расхода зависит от каких то там теток, а...
2.Специально обученные тетки могут ошибаться.
3.Эти деньги можно вернуть, если ЗНАЕШь как.
1.Подоходный налог из ТВОЕЙ з/п - это ТВОИ деньги. А собственные деньги нужно контролировать. Тем более если величина их расхода зависит от каких то там теток, а...
2.Специально обученные тетки могут ошибаться.
3.Эти деньги можно вернуть, если ЗНАЕШь как.
===Ну а если и вообще все мыслимые неприятности на Вашу подругу сыплются, то может ей в церковь сходить, какую-нибудь свечку поставить.....=====
НЕ ВЕРИТ она !!!!...не верит....что бы в церковь идти и свечку ставить, надо делать это с верой в то, что это поможет...
НЕ ВЕРИТ она !!!!...не верит....что бы в церковь идти и свечку ставить, надо делать это с верой в то, что это поможет...
===Не бывает так, что прям с рождения - тогда бы у нее всегда были сломанные игрушки, многочисленные шрамы от падений и нервная мама. =====
Да у нее и мама такая, и сестра старшая такая же была (добровольно ушла из жизни 5 лет назад)... про дедушку с бабушкой ничего сказать не могу...
Может это тянется с хрен его знает каких времен...
Да у нее и мама такая, и сестра старшая такая же была (добровольно ушла из жизни 5 лет назад)... про дедушку с бабушкой ничего сказать не могу...
Может это тянется с хрен его знает каких времен...
===Что-то не могу припомнить среди знакомых симбиоза "всё ломают" и "паларотые", обычно, это из разных опер. ===
А откуда вообще берет корни слово "паларотый"???...дословно оно что обозначает???
А откуда вообще берет корни слово "паларотый"???...дословно оно что обозначает???
в правильном написании "полоротый", тогда смысл становится более понятный.. вроде бы
Даль вот чё говорит:
Полоротый, полоротина, горлан, крикун; - хохотун, повеса, насмешник; - сев. разиня, ротозей, вислоухий, глуповатый. Вороты полороты, что где в доме делается, не утаишь. Полоротый говор, низкий, на о, а зеворотый, высокий, на а. Полоротить вост. кричать, орать, зевать, горланить, драть горло.
Полоротый, полоротина, горлан, крикун; - хохотун, повеса, насмешник; - сев. разиня, ротозей, вислоухий, глуповатый. Вороты полороты, что где в доме делается, не утаишь. Полоротый говор, низкий, на о, а зеворотый, высокий, на а. Полоротить вост. кричать, орать, зевать, горланить, драть горло.
А как вам такой тип людей (гдето схожий с описанным) :-))
Эти люди притягивают несчастья не сколько к себе сколько к окружающим. У меня есть знакомый. Так вот как только он устраивается на работу в какую либо фирму эта фирма держится в ЛУЧШЕМ случае год, потом "приказывает долго жить". Я бы списал на совпадение если бы это было один-два раза ну пускай три но ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз!!!! Это уже не совпадение. Причем человек никогда не работал на руководящих должностях и фирмы маленькими не назовешь. В свое время дважды работал с ним и дважды искал новую работу.
Он просто создан чтоб притягивать несчастья. НОЧНОЙ ДОЗОР отдыхает. :-)
Эти люди притягивают несчастья не сколько к себе сколько к окружающим. У меня есть знакомый. Так вот как только он устраивается на работу в какую либо фирму эта фирма держится в ЛУЧШЕМ случае год, потом "приказывает долго жить". Я бы списал на совпадение если бы это было один-два раза ну пускай три но ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз!!!! Это уже не совпадение. Причем человек никогда не работал на руководящих должностях и фирмы маленькими не назовешь. В свое время дважды работал с ним и дважды искал новую работу.
Он просто создан чтоб притягивать несчастья. НОЧНОЙ ДОЗОР отдыхает. :-)
Ну, так то ж осмысленно и при мужчине... Кстати, 2 Лучик - а у Вашей подруги с мужчинами - как?
BuTbKA
v.i.p.
Классный чувак! Можно его засылать к конкурентам. Он озолотиться может, показывая своё резюме. Этакий наёмный киллер контор.
н-да... и вправду все запущено... тут уже ни церковь, ни мозги не помогут - карма как есть. Пока не отмучаются - все такие будут
Да, классный чувак:-). После знакомства с ним ......
Когда что нибудь происходит неординарное (плохое) начинаешь коситься на окружающих. Я не параноик :-). Но тема влияния из вне.....? :-))
Когда что нибудь происходит неординарное (плохое) начинаешь коситься на окружающих. Я не параноик :-). Но тема влияния из вне.....? :-))
Мама моя...ну чего ты так напираешь, как свидетели Иеговы?:)
Не ошибаются мои тетки. Они квалифицированные. И зарплата у меня белая, не забалуешь, в плане отчисления неправильных налогов. Все просто, как мычание.
Не ошибаются мои тетки. Они квалифицированные. И зарплата у меня белая, не забалуешь, в плане отчисления неправильных налогов. Все просто, как мычание.
кароче!
снимать венец безбрачия, ставить маячок привелекательности, избавляться от родового проклятия! СРОЧНО!
Недорого
снимать венец безбрачия, ставить маячок привелекательности, избавляться от родового проклятия! СРОЧНО!
Недорого