А если аромат, которому ты приверженен десятилетие, будет не приятен самой любимой женщине ты его сменишь???
Меня в ступор ввергла однажды просьба супруга. Мне нравится, я уверенав ауре этого аромата, а он меня видит другой.
Сначала мучалась не пользуясь, затем стала наносить малыми дозами и не везде. И о чудо: "Ты пахнешь чем-то новым и ужасно вкусная?!!!"
Меня в ступор ввергла однажды просьба супруга. Мне нравится, я уверенав ауре этого аромата, а он меня видит другой.
Сначала мучалась не пользуясь, затем стала наносить малыми дозами и не везде. И о чудо: "Ты пахнешь чем-то новым и ужасно вкусная?!!!"
мал-да-удал
old hamster
гм...
не встречал еще женщину, которой не нравится обсешн...
не встречал еще женщину, которой не нравится обсешн...
а бог нас знает...
Вот на улице снег идет. Настроение грустно-хорошее и хочется вокруг хрустального запаха.
Вот на улице снег идет. Настроение грустно-хорошее и хочется вокруг хрустального запаха.
gameover
v.i.p.
Это такой... у тебя перед зеркалом стоит на полочке, круглый флакон? *осторожный вопрос*
волны нежного светлого чистого почти женского аромата. Этакий ветер свободы. Мне сразу рисуется образ высокого стройного блондина с крепким торсом.Записываю...(высовывая от напряжения язык из клюва)
почти женские ароматы для крепких блондинов с торсом...(недоуменно поднимя голову)
типа как для Шварцнегера, что ль?
Пеппи
Gold hamster
аромат высокого мужчины... это круто...Ну...если сама женщина, напротив, низенькая...*покраснев*
А что, они как-то особенно пахнут?
Сподоблюсь. Всё, что ниже - имхо.
-=Что сначала?
Определение гардероба на день и к нему парфюма? Одежда и запах должны гармонировать.=-
-=Сначала запах от настроения, времени суток, степени любимости и не важен наряд и костюм?=-
Плясать от печки. Определиться со стилем. И имиджем. С нарядом или костюмом.
Далее, от времени суток. И, наконец, от настроения - любимости.
Т.е. так, как подбирают одежду. И так как при подборе одежды - правила существуют для тех, кто не умеет одеваться сам.
-=С него все начинается или им все заканчивается????=-
И начинается, и заканчивается.
-=Заметила многим не идут их любимые ароматы. =-
Так же, как многим не идут их любимые цвета или модели одежды.
Но, если честно, если человеку комфортно в том или ином, то он ведёт себя естественно и у окружающих не возникает ощущения искусственности и закомплексованности, а ведь именно это и вызывает реакцию "не идёт", мне кажется.
В случае с ароматами имеет ещё существенное значение то, что на разной коже каждый запах звучит по иному. И аромат, понравившийся на подруге, совсем иначе смотрится на нас самих.
Лично я безумно люблю, когда от мужчин пахнет хорошим дорогим парфюмом. При этом он может быть одет во что угодно, лишь бы "вкусно пахло".
Сама руководствуюсь в выборе не модой, а комфортностью запаха.
Нет, конечно, я учитываю общие рекомендации по выбору и покупаю то, что нравится, но главным всё-таки является такая фишка: через пару минут я перестаю замечать это аромат на себе. Окружающие его чувствуют, а я нет. Для меня это показатель естественности. Того, что это мой запах. Менять запахи, как бижутерию, не могу.
За всю жизнь сменила 3 аромата: сначала Шанель №5, потом Палома Пикассо, сейчас, и уверена, что надолго, - Амор-Амор Кашарель...
И НЕНАВИЖУ дешёвый парфюм.
-=Что сначала?
Определение гардероба на день и к нему парфюма? Одежда и запах должны гармонировать.=-
-=Сначала запах от настроения, времени суток, степени любимости и не важен наряд и костюм?=-
Плясать от печки. Определиться со стилем. И имиджем. С нарядом или костюмом.
Далее, от времени суток. И, наконец, от настроения - любимости.
Т.е. так, как подбирают одежду. И так как при подборе одежды - правила существуют для тех, кто не умеет одеваться сам.
-=С него все начинается или им все заканчивается????=-
И начинается, и заканчивается.
-=Заметила многим не идут их любимые ароматы. =-
Так же, как многим не идут их любимые цвета или модели одежды.
Но, если честно, если человеку комфортно в том или ином, то он ведёт себя естественно и у окружающих не возникает ощущения искусственности и закомплексованности, а ведь именно это и вызывает реакцию "не идёт", мне кажется.
В случае с ароматами имеет ещё существенное значение то, что на разной коже каждый запах звучит по иному. И аромат, понравившийся на подруге, совсем иначе смотрится на нас самих.
Лично я безумно люблю, когда от мужчин пахнет хорошим дорогим парфюмом. При этом он может быть одет во что угодно, лишь бы "вкусно пахло".
Сама руководствуюсь в выборе не модой, а комфортностью запаха.
Нет, конечно, я учитываю общие рекомендации по выбору и покупаю то, что нравится, но главным всё-таки является такая фишка: через пару минут я перестаю замечать это аромат на себе. Окружающие его чувствуют, а я нет. Для меня это показатель естественности. Того, что это мой запах. Менять запахи, как бижутерию, не могу.
За всю жизнь сменила 3 аромата: сначала Шанель №5, потом Палома Пикассо, сейчас, и уверена, что надолго, - Амор-Амор Кашарель...
Фаустпатрон
veteran
Скажите, пожалуйста, какой должна быть минимальная стоимость парфюма, чтобы вы его не ненавидели?
Скажите, пожалуйста, какой должна быть минимальная стоимость парфюма, чтобы вы его не ненавидели?
Пеппа, опыт?
Мне бы такое даже в голову не пришло
Мне бы такое даже в голову не пришло
За всю жизнь сменила 3 аромата: сначала Шанель №5, потом Палома Пикассо, сейчас, и уверена, что надолго, - Амор-Амор Кашарель...все три - бе-е-е... (подумав) бе-е-е... бе-е-е... бе-е-е...
интересно, о чем говорит такое кардинальное несоответствие предпочтений?
И НЕНАВИЖУ дешёвый парфюм.*меланхолично, в сторону*
В своей среде Палома Пикассо считается одним из самых дешевых ароматов. Хуже нее только водички от Джей Ло.
дешевое - это то, что продается на рыночке за моим домом, третий ларек с краю. а "среда" паломы пикассо для нас вся дорогая...
но вообще мне нравится сайт вот этот
круто! Юкки научила меня делать ссылки! Я - хакер, я - хакер! (радостно приплясывая)
BuTbKA
v.i.p.
Настоящий хакер должен обладать прыщами и мозолями на ладошках. Есть?
прыщи на ладошках?
нет, этого нет, однозначно... а мозоли есть - я младшему буривушенку вчера цветные карандаши точила и увлеклась...
(пригорюнившись)
так что же, я как была чайником, так и осталась? но как же так? Я же уже умею ссылки вставлять!
нет, этого нет, однозначно... а мозоли есть - я младшему буривушенку вчера цветные карандаши точила и увлеклась...
(пригорюнившись)
так что же, я как была чайником, так и осталась? но как же так? Я же уже умею ссылки вставлять!
yukkie
просто я
То, что продается на рыночке - это не парфюм, это туалетная водица. Исключение делаю для моно-запахов у Новой Зари, к примеру.
Кстати, Буривушка, ты видела этот сайт?
Кстати, Буривушка, ты видела этот сайт?
О! Спасибо!
Я знаете ли, на прежнем месте работы синтезировала душистые вещества (увлеклась воспоминаниями) нет ничего занимательнее, чем учебники по парфюмерии, я тогда столько начиталась... и нанюхалась, конечно! Анализ-то первый "на нюх" производился! Так у меня это и осталось... как хобби, к сожалению...
А еще - во времена моей молодости были духи, как не странно - ленинградские, они назывались "воздух осени"
Такой был очаровательный, нестандартный, грустный запах.. или мне теперь, спустя много лет так кажется?
Я так скучаю по ним...
Я знаете ли, на прежнем месте работы синтезировала душистые вещества (увлеклась воспоминаниями) нет ничего занимательнее, чем учебники по парфюмерии, я тогда столько начиталась... и нанюхалась, конечно! Анализ-то первый "на нюх" производился! Так у меня это и осталось... как хобби, к сожалению...
А еще - во времена моей молодости были духи, как не странно - ленинградские, они назывались "воздух осени"
Такой был очаровательный, нестандартный, грустный запах.. или мне теперь, спустя много лет так кажется?
Я так скучаю по ним...
yukkie
просто я
Мне кажется, что это так кажется... Я про нестандартный запах много лет назад.
Когда я была девочкой, у меня были духи Марина де Бурбон. И долгое время помнила, что они такие были.. не приторные и не сладкие даже, а остро-дерзкие. А понюхала недавно - клубника клубникой.
Когда я была девочкой, у меня были духи Марина де Бурбон. И долгое время помнила, что они такие были.. не приторные и не сладкие даже, а остро-дерзкие. А понюхала недавно - клубника клубникой.
ну... клубника - не клубника, но базар в ташкенте в июле... бурный фруктовый букет
У меня до сих пор такие где-то лежат в дальнем углу шкафа... Наверное не так они плохи, как кажется, просто уж очень специфичны...
У меня до сих пор такие где-то лежат в дальнем углу шкафа... Наверное не так они плохи, как кажется, просто уж очень специфичны...
yukkie
просто я
Ну все равно. восприятие со временем сильно меняется.
Max_Volcov
guru
В своей среде Палома Пикассо считается одним из самых дешевых ароматову кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий, ага...
вауууу
Пеппи, ты вип.... *взирая с благоговейным трепетом*
ну и что? так и останешься тремя буквами или че придумаешь???
праздравлять не буду с новым статусом,
пока не придумаешь что-нибудь яркое
под стать себе
а не эти три пошлые буквы... фи....
Пеппи, ты вип.... *взирая с благоговейным трепетом*
ну и что? так и останешься тремя буквами или че придумаешь???
праздравлять не буду с новым статусом,
пока не придумаешь что-нибудь яркое
под стать себе
а не эти три пошлые буквы... фи....
Я уже придумала. Но, похоже, воплощение задерживается.
Я уже придумала. Но, похоже, воплощение задерживается.это как? *изумленно открыв рот*
аааа... *догадливо хлопнув ресницами*
у тя еще и новая аватара будет,
а какой-то гад не торопится ее доделать??? да???
Не...автары не будет, не надейтесь избавиться от хомяков:).
Вчера Юкки написала, что Хильда, вроде как, болеет...Так шта...
Вчера Юкки написала, что Хильда, вроде как, болеет...Так шта...
Спасибо за ссылочку.
Надо сказать подарили подарок мне к женскому дню. Буду более подкована, а то одна интуиция.
Заинтересовало, что такое фужерные, в фантазии фужер тонкого стекла нарисовался, а вот оно что оказывается:
"Фужерные - Название "фужерные" происходит от франц. fougere - "папоротник". В состав этого семейства ароматов входит вещество "кумарин", которое обладает интенсивным запахом свежескошенного сена. Именно сочетание синтетического кумарина, лаванды и мха и определяет туманящую рассудок терпкую растительную тональность, присущую всем папоротниковым ароматам."
Надо сказать подарили подарок мне к женскому дню. Буду более подкована, а то одна интуиция.
Заинтересовало, что такое фужерные, в фантазии фужер тонкого стекла нарисовался, а вот оно что оказывается:
"Фужерные - Название "фужерные" происходит от франц. fougere - "папоротник". В состав этого семейства ароматов входит вещество "кумарин", которое обладает интенсивным запахом свежескошенного сена. Именно сочетание синтетического кумарина, лаванды и мха и определяет туманящую рассудок терпкую растительную тональность, присущую всем папоротниковым ароматам."
мал-да-удал
old hamster
стоит на полочке, круглый флакон
аха,
он самый
аха,
он самый
И тебе, Жень, от меня тоже спасибо за ссылочку.
Там такой замечательный словарик)))
Читая ваш диалог с Буривушкой, вспомнила свои первые девические духи - "Грезы" (ленинградские).
А рижская "Кристина"??? Эти волны нежности цветочного аромата.
Для меня Estee Lauder и рижская Кристина равновесны в воспоминаниях.
Первый богаче в гамме, второй нежнее. Оба запоминающиеся.
Там такой замечательный словарик)))
Читая ваш диалог с Буривушкой, вспомнила свои первые девические духи - "Грезы" (ленинградские).
А рижская "Кристина"??? Эти волны нежности цветочного аромата.
Для меня Estee Lauder и рижская Кристина равновесны в воспоминаниях.
Первый богаче в гамме, второй нежнее. Оба запоминающиеся.
но главным всё-таки является такая фишка: через пару минут я перестаю замечать это аромат на себе. Окружающие его чувствуют, а я нет. Для меня это показатель естественности. Того, что это мой запах.
Девочка
полный винтаж
Фаустпатрон
-=Скажите, пожалуйста, какой должна быть минимальная стоимость парфюма, чтобы вы его не ненавидели? =-
Полагаете, слово "дешевизна" равнозначна слову "стоимость"?
Для меня нет.
Дешёвый - читай - поддельный, использующий ну очень низкокачественное сырьё.
В любом случае, я не могу позволить себе 6-8 различных ароматов, как некоторые участницы этого топика.
Буривушка
-=все три - бе-е-е... (подумав) бе-е-е... бе-е-е... бе-е-е...
интересно, о чем говорит такое кардинальное несоответствие предпочтений? =-
Вы потрясающе корректно излагаете своё мнение. С моим богатым воображением я вижу очень красочную картину.
Такое кардинальное несоответсвие предпочтений говорит о кардинально разных вкусах.
Юкки
-=В своей среде Палома Пикассо считается одним из самых дешевых ароматов. Хуже нее только водички от Джей Ло. =-
Вы ставите выше ароматы польского разлива и орифлейм - эйвон - фаберлик?
Все, перечисленные мной парфюмы продаются в одних магазинах и принадлежат к одной ценовой группе.
Всё, что подавляющее большинство из нас может себе позволить, априори является дешёвым ароматом в некоторой среде.
Как и вино.
То, что там в любои супермаркете за 2 евро, здесь в элитных отделах за 2 тыс.
Парфюм, самый дешёвый, купленный там, отличатся от аналогичного, купленного здесь: или цена неприемлима, или товар не оригинальный.
-=Скажите, пожалуйста, какой должна быть минимальная стоимость парфюма, чтобы вы его не ненавидели? =-
Полагаете, слово "дешевизна" равнозначна слову "стоимость"?
Для меня нет.
Дешёвый - читай - поддельный, использующий ну очень низкокачественное сырьё.
В любом случае, я не могу позволить себе 6-8 различных ароматов, как некоторые участницы этого топика.
Буривушка
-=все три - бе-е-е... (подумав) бе-е-е... бе-е-е... бе-е-е...
интересно, о чем говорит такое кардинальное несоответствие предпочтений? =-
Вы потрясающе корректно излагаете своё мнение. С моим богатым воображением я вижу очень красочную картину.
Такое кардинальное несоответсвие предпочтений говорит о кардинально разных вкусах.
Юкки
-=В своей среде Палома Пикассо считается одним из самых дешевых ароматов. Хуже нее только водички от Джей Ло. =-
Вы ставите выше ароматы польского разлива и орифлейм - эйвон - фаберлик?
Все, перечисленные мной парфюмы продаются в одних магазинах и принадлежат к одной ценовой группе.
Всё, что подавляющее большинство из нас может себе позволить, априори является дешёвым ароматом в некоторой среде.
Как и вино.
То, что там в любои супермаркете за 2 евро, здесь в элитных отделах за 2 тыс.
Парфюм, самый дешёвый, купленный там, отличатся от аналогичного, купленного здесь: или цена неприемлима, или товар не оригинальный.
да, я сравниваю с Францией.
Но цены в 2 евро и 2 тыс - это цены на одно и то же вино. Ну, лукавлю, :), у нас за 2 тыс, то, что там за 5-7 евро.
Для парфюма уровень цен выше. И разрыв в ценах меньше, а вот в качестве - небо и земля.
Но цены в 2 евро и 2 тыс - это цены на одно и то же вино. Ну, лукавлю, :), у нас за 2 тыс, то, что там за 5-7 евро.
Для парфюма уровень цен выше. И разрыв в ценах меньше, а вот в качестве - небо и земля.
"Топая ногами и визжа" хочу Мюст от Картье. И еще у знакомой был малюсенький флакончик, тоже картьевский аромат в названии было слово Драгон. Это вообще улет. На мой взгляд, лучше Картье ничего нет. И еще, обожаю Марину де Бурбон (с темными полосками) и не стыжусь в этом признаться Пахнет она малиной.
а яочень-очень люблю всякие разные ароматические масла, соли и прочие нужные в хозяйстве вещи..
но это не парфюм, кажись..
но это не парфюм, кажись..
gameover
v.i.p.
аха,
он самый
Ну тогда я... из тех, кого ты раньше не встречал...:)
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Вдруг задумался, почему я редко пользуюсь парфюмом.
Наверное, потому же, почему постоянно хожу в джинсах, кроссовках и одних и тех же свитерах.
Ну не надо мне это в повседневной жизни :).
А вот когда надеваю что-то приличное, да выхожу "в свет" --- тут уж никак. Только флаконов у меня далеко не 9.
Всего лишь 3:).
Выбираю интуитивно.
Наверное, потому же, почему постоянно хожу в джинсах, кроссовках и одних и тех же свитерах.
Ну не надо мне это в повседневной жизни :).
А вот когда надеваю что-то приличное, да выхожу "в свет" --- тут уж никак. Только флаконов у меня далеко не 9.
Всего лишь 3:).
Выбираю интуитивно.
Для парфюма уровень цен выше.кстати, давайте определимся с градацией парфюма. Вот как мне объясняли тиотки в салоне.
Цена зависит от концентрации. Один и тот же парфюм бывает нескольких типов по концентрации. Вот как это выглядит по степени убывания (имею ввиду женский парфюм):
1. Духи.
2. Туалетные духи.
3. Туалетная вода.
По мужскому парфюму не знаю к сожалению критерии.
Как сказать...
Выкупавшись в аромате, наполнив комнату ароматом - это способы расслабления и гигиены, романтического настроения.
Из нашей темы вполне можно перерасти и в другую и в несколько тем об ароматах.
Выкупавшись в аромате, наполнив комнату ароматом - это способы расслабления и гигиены, романтического настроения.
мал-да-удал
old hamster
Ну тогда я... из тех
а он тебе не нравится из бутылька или с тела?
у него очень ярко выраженный алкогольный запах,
который выветривается минуты через три...
у него очень ярко выраженный алкогольный запах,
который выветривается минуты через три...
Мне вот что подумалось, что
Твой аромат как принадлежность к выходу в свет, надеваешь настроение))), то бишь оттенок к нему.
У меня есть знакомый вообще не пользуется парфюмом (ни одним из его перечисленных видов).
И не сказать, что не любит, просто как-то не надо. Ради интереса полюбопытствовала - кожа пахнет младенцем.
Твой аромат как принадлежность к выходу в свет, надеваешь настроение))), то бишь оттенок к нему.
У меня есть знакомый вообще не пользуется парфюмом (ни одним из его перечисленных видов).
И не сказать, что не любит, просто как-то не надо. Ради интереса полюбопытствовала - кожа пахнет младенцем.
gameover
v.i.p.
---------------------------
тогда об ароматах..
люблю всякие травяные запахи
а масла-наеборот-экзотические.. обладаю ААААААгрмной коллекцией вскяих солей для ванн и ароматических масел
итак, в баню люблю:
1. эвкалиптовый аромат
2. пихта
3.ячмень
4. чайное дерево
5. мята
в ванну
1. лаванда
2.персик
3. экзотические фрукты всякие
4. травяные запахи
---------------------------
тогда об ароматах..
люблю всякие травяные запахи
а масла-наеборот-экзотические.. обладаю ААААААгрмной коллекцией вскяих солей для ванн и ароматических масел
итак, в баню люблю:
1. эвкалиптовый аромат
2. пихта
3.ячмень
4. чайное дерево
5. мята
в ванну
1. лаванда
2.персик
3. экзотические фрукты всякие
4. травяные запахи
пока не делать выводов насчет того, что не нравитсяДа-да. Именно.
Я, правда, не знаю, какой парфюм у Малого. Но мои любимые духи, когда их из бутылька нюхаешь, сшибают наповал.
А когда на ком-то... Вобщем, мне нравится.:)