по-моему, этот мужчина Вас уже просто достал. причем отнюдь не майками-рубашками... раздражение на самом деле по какой-то другой причине... мне так кажется. sorry
А вот как раз и нет. В остальном он идеален для меня. С ним очень интересно, у нас много общего и просто отличные отношения. Понимания почему-то нет только в вышеописанном вопросе... ну и ещ в чем-то по-мелочи, но ЭТО просто наболело!!!
ptiza
guru
вот, к примеру, кажется Птица, (сфера трудовой деятельности, указанная ей, остается для меня загадкой, )загадкой, говорите? а профиль трудно глянуть? - рекламное агентство, менеджер по работе с клиентами
ей показалось диким и нелепым прийти на работу без маникюра,хотя от нее, фактически, требуется грамотное составление этого самого договора, или чего-то там вроде.одно другого не отрицает - "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (с). мне - понимаете, м н е неприятно смотреть на м о и руки, если по какой-то причине не сделан маникюр!
Тем не менее, грамотного составления договора для его продажи недостаточно, требуется еще ее, Птицы, внешний вид, определяемый "корпоративной культурой", который становится дополнительным стимулом для покупателя.и далее всё - ЧУШЬ НЕСУСВЕТНАЯ!!! клиент покупает у меня аналитические услуги, консалтинг и рекламные площади, в эту смету мой маникюр-макияж и одежда никак никаким боком не входят. и, соответственно, не увеличивают стоимости продукта.
принимая меня на работу, шеф наверняка десятым пунктом учел, что внешне я ему не противна. но не более того. я его тоже имела в виду в этом смысле. и ровно на таком же десятом месте...
а уж какие кадры порой приходят в качестве клиентов!!!! там не просто "снимите это немедленно", а вообще "выйди из окна - разбег начни из коридора" и "убейся веником"... и ничего, работаем. потому что - ну, он, допустим, свинья - а я-то почему должна хрюкать?!
я имела в виду, что аккаунт-менеджер - это какое-то загадочное существо, что-то среднее между грифоном и драконом... для меня, во всяком случае...
так ваш внешний вид - это вопрос вашего личного вкуса исключительно?
Ну и что, примут к вам на работу толковую даму, с опытом работы грифоном... т.е. аккаунт-менеджером, не пользующуюся макияжем? нет, от нее не будут разбегаться в ужасе прохожие, просто чисто умытая дама, без прыщей, соплей, вшей и всего прочего... если да - то уровень политкорректности в отечественных фирмах меня удовлетворяет. если нет - то ваши требования к своему внешнему виду совпали с корпоративными - либо случайно, либо вы, сознательно или бессознательно воспитали себя в этом духе. а это, сами понимаете, совсем другой расклад...
так ваш внешний вид - это вопрос вашего личного вкуса исключительно?
Ну и что, примут к вам на работу толковую даму, с опытом работы грифоном... т.е. аккаунт-менеджером, не пользующуюся макияжем? нет, от нее не будут разбегаться в ужасе прохожие, просто чисто умытая дама, без прыщей, соплей, вшей и всего прочего... если да - то уровень политкорректности в отечественных фирмах меня удовлетворяет. если нет - то ваши требования к своему внешнему виду совпали с корпоративными - либо случайно, либо вы, сознательно или бессознательно воспитали себя в этом духе. а это, сами понимаете, совсем другой расклад...
ptiza
guru
да, примут. более того - пара человек данному портрету соответствуют. еще одна - сделала перманентный макияж и тем самым оч. надолго решила для себя означенную Вами проблему.
Для меня же это и не проблема вовсе - потому что я л ю б л ю на себе рисовать по утрам :-) момент самоорганизации, на грани медитации))
Для меня же это и не проблема вовсе - потому что я л ю б л ю на себе рисовать по утрам :-) момент самоорганизации, на грани медитации))
на пп.
Вот скажите же, что кроссовки сочетаются только со спортивной одеждой, ну с еще с джинсами-футболками.
Но кроссовки не сочетаются с рубашками, вполне себе строгими причем рубашками!
Я права, или нет? Говорю о мужской одежде.
Вот скажите же, что кроссовки сочетаются только со спортивной одеждой, ну с еще с джинсами-футболками.
Но кроссовки не сочетаются с рубашками, вполне себе строгими причем рубашками!
Я права, или нет? Говорю о мужской одежде.
Только сейчас задумалась, как меня изменила моя работа с точки зрения одежды. Теперь даже вещи покупаю с прицелом: на работу или на тусоваться. Раньше как-то не делала различий. Считала: что в пир, что в мир, что в добрые люди. А теперь: темненькое и гладенькое - работать, что "вырвиглаз" и с рюшками в клуб или еще куда. И даже мысли не возникает ограничивает ли это мою личную свободу. А про то что нужно мне еще доплачивать, чтобы я выглядела соответственно занимаемой должности, тоже не думала как-то об этом. Мне и так достаточно платят, чтобы я одевалась не как девушка с пьяной дороги или бомж с вокзала.
Сейчас читают
Увеличили штрафы на собак...
44844
248
cвободу Юрию Деточкину или добрые дела )))
4511
64
Хочу соблазнить парня
7723
104
я думаю, причина в режессуре. отцы -основатели расчитывают на специфическую целевую аудиторию : а-ля предназначение женщины у мусульман - угодить мужчине.
отсюда и выпячивание пошлой сексуальности.
передача мне нравится. ведущие подобраны грамотно - с дефектами фигуры. разговаривают с участницами жестко (обиды трудно забываются). думаю есть в этом замысле достойное - научат народ покупать одежду коллекциями. тех ,естественно, у кого вкус не очень. есть женщины которые могут эффектно сочетать стили и бренды, но это дар и таких мало
отсюда и выпячивание пошлой сексуальности.
передача мне нравится. ведущие подобраны грамотно - с дефектами фигуры. разговаривают с участницами жестко (обиды трудно забываются). думаю есть в этом замысле достойное - научат народ покупать одежду коллекциями. тех ,естественно, у кого вкус не очень. есть женщины которые могут эффектно сочетать стили и бренды, но это дар и таких мало
Вы будете отвергать эти требования, даже если эти требования направлены в итоге на достижение положительного результата для Вашей организации?
В силу специфики моей работы мой внешний вид вряд ли скажется на положительном/отрицательном результате. Даже, наоборот, допустим в судебных заседаниях, короткие джинсы, какой-нибудь легкомысленный джемперок со скелетом селедки и обувь на тракторе дезориентирует противникаМеня умиляют противоположные ситуации - одна моя приятельница, выйдя замуж за богатого человека, боясь конкуренции видимо, начала писать дерективы о внешнем виде сотрудниц его фирмы - про длину юбок в см, цвет колготок и высоту каблуков. А сидела вся эта контора в башне без окон. Кстати именно те, кому поручалось исполнять подобные дерективы получали копеечные зарплаты и не видели никого, кроме прочих сотрудников фирмы. Лично я считаю, что в некоторых случаях должна существовать униформа, прочие ограничения на усмотрение сотрудников. Может я конечно неправа, но примеряя на себя - вряд ли мое мнение о человеке каким-то образом будет меняться от того на каблуках туфли или нет, пиджак или водолазка на нем, а также от количества косметики на его лице, при условии, что он чисто одет, у него нет запаха изо рта и пр. правила гигиены соблюдются
В силу специфики моей работы мой внешний вид вряд ли скажется на положительном/отрицательном результате. Даже, наоборот, допустим в судебных заседаниях, короткие джинсы, какой-нибудь легкомысленный джемперок со скелетом селедки и обувь на тракторе дезориентирует противникаМеня умиляют противоположные ситуации - одна моя приятельница, выйдя замуж за богатого человека, боясь конкуренции видимо, начала писать дерективы о внешнем виде сотрудниц его фирмы - про длину юбок в см, цвет колготок и высоту каблуков. А сидела вся эта контора в башне без окон. Кстати именно те, кому поручалось исполнять подобные дерективы получали копеечные зарплаты и не видели никого, кроме прочих сотрудников фирмы. Лично я считаю, что в некоторых случаях должна существовать униформа, прочие ограничения на усмотрение сотрудников. Может я конечно неправа, но примеряя на себя - вряд ли мое мнение о человеке каким-то образом будет меняться от того на каблуках туфли или нет, пиджак или водолазка на нем, а также от количества косметики на его лице, при условии, что он чисто одет, у него нет запаха изо рта и пр. правила гигиены соблюдются
А зачем покупать одежду коллекциями7 в смысле - на фига режиссерам страна, где все бабы с тонким вкусом покупают одежду коллекциями? У них такой тонкий вкус, что вид соотечественниц оскорбляет их до глубины души, а патриотизм и любимая кошка с невыездным пятым пунктом не дают свалить за бугор?
Или надо брать выше - это очередной заговор тамплиеров с целью отвлечь женщин от плачевной ситуации с правами олигархов?
Или надо брать выше - это очередной заговор тамплиеров с целью отвлечь женщин от плачевной ситуации с правами олигархов?
«Меня умиляют противоположные ситуации - одна моя приятельница, выйдя замуж за богатого человека, боясь конкуренции видимо, начала писать дерективы о внешнем виде сотрудниц его фирмы…»
Это скорее минус тому мужчине, а не его супруге, потому как именно он позволил ей выпустить своих «гусей» на работников организации мужа, т.е. на тех людей, которые и обеспечивают благосостояние этой семьи. Это раз.
Работа – это сугубо личное, и негоже в личное пускать кого-либо, пусть даже это близкие люди. Это два.
Очередное подтверждение правила, рекомендующего не работать с друзьями, родственниками и членами семьи. Это три.
«Может я конечно неправа, но примеряя на себя - вряд ли мое мнение о человеке каким-то образом будет меняться от того на каблуках туфли или нет, пиджак или водолазка на нем, а также от количества косметики на его лице, при условии, что он чисто одет, у него нет запаха изо рта и пр. правила гигиены соблюдаются…»
Возможно, мнение о человеке действительно не будет сильно зависеть от его внешнего вида, но, насколько я понимаю, речь идет о предъявлении требований к внешнему виду работников организации, а не об отдельном человеке. На мой взгляд, предъявление требований к внешнему виду, это примерно то же самое, что требовать соблюдения трудовой дисциплины. В большинстве случаев внешний вид работников позволяет оказать более благоприятное воздействие на клиента. Кроме того, дисциплина необходима в любой организации и требования к внешнему виду есть составная часть этой дисциплины.
Это скорее минус тому мужчине, а не его супруге, потому как именно он позволил ей выпустить своих «гусей» на работников организации мужа, т.е. на тех людей, которые и обеспечивают благосостояние этой семьи. Это раз.
Работа – это сугубо личное, и негоже в личное пускать кого-либо, пусть даже это близкие люди. Это два.
Очередное подтверждение правила, рекомендующего не работать с друзьями, родственниками и членами семьи. Это три.
«Может я конечно неправа, но примеряя на себя - вряд ли мое мнение о человеке каким-то образом будет меняться от того на каблуках туфли или нет, пиджак или водолазка на нем, а также от количества косметики на его лице, при условии, что он чисто одет, у него нет запаха изо рта и пр. правила гигиены соблюдаются…»
Возможно, мнение о человеке действительно не будет сильно зависеть от его внешнего вида, но, насколько я понимаю, речь идет о предъявлении требований к внешнему виду работников организации, а не об отдельном человеке. На мой взгляд, предъявление требований к внешнему виду, это примерно то же самое, что требовать соблюдения трудовой дисциплины. В большинстве случаев внешний вид работников позволяет оказать более благоприятное воздействие на клиента. Кроме того, дисциплина необходима в любой организации и требования к внешнему виду есть составная часть этой дисциплины.
"я думаю, причина в режессуре. отцы -основатели расчитывают на специфическую целевую аудиторию : а-ля предназначение женщины у мусульман - угодить мужчине.
отсюда и выпячивание пошлой сексуальности."
Т.е. никаких изменений в психологии участниц не происходит, а имеет место обычное следование указаниям режиссера типа "Добавь сексуальности! Ты супер-детка!!!"?
отсюда и выпячивание пошлой сексуальности."
Т.е. никаких изменений в психологии участниц не происходит, а имеет место обычное следование указаниям режиссера типа "Добавь сексуальности! Ты супер-детка!!!"?
"потому что я л ю б л ю на себе рисовать по утрам :-) момент самоорганизации, на грани медитации))..."
Слышал от одного мужчины, для для него завязывание галстука по утрам целый ритуал, от соблюдения которого он получает удовольствие. :-)
Слышал от одного мужчины, для для него завязывание галстука по утрам целый ритуал, от соблюдения которого он получает удовольствие. :-)
внешний вид работников позволяет оказать более благоприятное воздействие на клиента
Здесь вы правы, но по моему для вас все что не касается работы с клиентом покрыто мраком тайны. А ведь для того, чтобы что-то предложить клиенту нужно как минимум что-то произвести. И в этом секторе занята масса народу числом поболее, чем "работающих с клиентом". Насколько мне известно, допустим в нашей организации, численностью тыщи 3 человек, с клиентом, как потребителем нашей услуги, личные встречи бывают исключительно в торжественных случаях. А такое понятие как рабочая дисциплина... Мне сие понятие, как свод правил возведенных в ранг закона незнакомо. Есть правила, которые вытекают из графика работы и все. Ну и естественно неписанные правила, думаю понятные всем, например, курить в определенном месте. Никаких дополнительных правил и требований к внешности и поведению работодатель не предъявляет.
Здесь вы правы, но по моему для вас все что не касается работы с клиентом покрыто мраком тайны. А ведь для того, чтобы что-то предложить клиенту нужно как минимум что-то произвести. И в этом секторе занята масса народу числом поболее, чем "работающих с клиентом". Насколько мне известно, допустим в нашей организации, численностью тыщи 3 человек, с клиентом, как потребителем нашей услуги, личные встречи бывают исключительно в торжественных случаях. А такое понятие как рабочая дисциплина... Мне сие понятие, как свод правил возведенных в ранг закона незнакомо. Есть правила, которые вытекают из графика работы и все. Ну и естественно неписанные правила, думаю понятные всем, например, курить в определенном месте. Никаких дополнительных правил и требований к внешности и поведению работодатель не предъявляет.
Предлагаю плавно отойти от темы, которая может увести нас на обсуждение чисто юридических вопросов. :-)
Что касается работников, непосредственно производящих продукцию и напрямую не общающихся в клиентами, то и к ним должны предъявляться определенные требования, будь то спецодежда (униформа), медосмотры и пр. Причем требования эти устанавливаются не только работодателем, но и законодательством.
Что касается работников, непосредственно производящих продукцию и напрямую не общающихся в клиентами, то и к ним должны предъявляться определенные требования, будь то спецодежда (униформа), медосмотры и пр. Причем требования эти устанавливаются не только работодателем, но и законодательством.
А зачем покупать одежду коллекциями7 в смысле - на фига режиссерам страна, где все бабы с тонким вкусом покупают одежду коллекциями? У них такой тонкий вкус, что вид соотечественниц оскорбляет их до глубины души, а патриотизм и любимая кошка с невыездным пятым пунктом не дают свалить за бугор?хи-хи. ведушие говорят нелицеприятные вещи. понятно же , что это относится не конкретным "жертвам" а и к аудитории тоже. бутик платит программе. народ ломится за увиденным априори стильным прикидом. а страна так -под раздачу попала, главное столица