На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> И еще - у меня ко всем вопрос - не считаете ли вы, что гордиться надо только личными заслугами, а то что получилось само - не зачет? Или нет?
Ай малацца!
Я уже запарился это постулировать.
Лично я не горжусь тем, что родился в пятницу.

Ай малацца!
Я уже запарился это постулировать.
Лично я не горжусь тем, что родился в пятницу.
pitovnik
v.i.p.
в Новосибирке есть свою Эйфелева башня
находится на территории ТК "Левобережный" на площадке отстоя автобусов
высота - метров 15
находится на территории ТК "Левобережный" на площадке отстоя автобусов
высота - метров 15
Шелест
old hamster
Выражение из серии "этого не может быть потому что не может быть никогда".
-----------------
Хорошо.. давайте сравнивать район эйфелевой башни и район пл.ленина в новосибирске...Тут тоже не аксиома, поскольку красота понятие субъективное.. может, кому и шесть фигур на постаменте у оперного кажутся шедевром...
Выражение из серии "кому и кобыла невеста"
?
-----------------
Хорошо.. давайте сравнивать район эйфелевой башни и район пл.ленина в новосибирске...Тут тоже не аксиома, поскольку красота понятие субъективное.. может, кому и шесть фигур на постаменте у оперного кажутся шедевром...
Выражение из серии "кому и кобыла невеста"

давайте сравнивать район эйфелевой башни и район пл.ленина в новосибирске...
А давайте метро сравним, а?
А давайте метро сравним, а?
а что не то с метро?
там очень даже ничего метро, красивое даже. местами.
там очень даже ничего метро, красивое даже. местами.
Да...там метро - голая функциональность. У нас - функциональность + красотищща...
Я не говорила, что там ВСЁ хорошо, а у нас ВСЁ плохо.... я сравнивала в совокупе....
Может, кому-то кажется, что здесь лучше, почему нет?
Я не говорила, что там ВСЁ хорошо, а у нас ВСЁ плохо.... я сравнивала в совокупе....
Может, кому-то кажется, что здесь лучше, почему нет?
И я чувствую, что жить я всегда буду здесь, что обалдевать буду от увиденного там где-то там, но едя на мобиле по Новосибирску буду говорить вслух какие просторы... какой размах...
Город на великой сибирской реке.
Сейчас читают
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
141113
1000
Мировой дозор
160903
1000
Женская красота
122408
1000
а в чем выражается ваша гордость???? вы гордитесь только тем, что вы живете в этой стране, где жили великие люди? но это всё уже в прошлом.... они жили, но сейчас от этого не легче.
или что у вас возможно есть часть их генов....
???
Да тихо как-то горжусь. Довольна что живу среди этих берез, что от Москвы до Тихого надо ехать паровозом несколько суток, горы, реки, моря, озера, разнообразие природы и красок. Что живешь среди этого и не заечаешь. Другое дело, как все это сберечь?
гордится надо не сколько прошлым.... а настоящим. которое увы убогое....(((((
Это вообще глубокая тема. Мы стараемся разве нет? Vможем говорить нам не дают, мешают (политические амбиции и игры, вровство, расслоение общества, расцвет бандитизма)
вот тогда они будут гордится нашей страной по-настоящему
Да тихо как-то горжусь. Довольна что живу среди этих берез, что от Москвы до Тихого надо ехать паровозом несколько суток, горы, реки, моря, озера, разнообразие природы и красок. Что живешь среди этого и не заечаешь. Другое дело, как все это сберечь?
гордится надо не сколько прошлым.... а настоящим. которое увы убогое....(((((
Это вообще глубокая тема. Мы стараемся разве нет? Vможем говорить нам не дают, мешают (политические амбиции и игры, вровство, расслоение общества, расцвет бандитизма)
вот тогда они будут гордится нашей страной по-настоящему
младший мой уже вторую неделю подбирает на слух как сыграть на баяне гимн России.
Если отбросить все образы политических иннтриг и трудностей проживания - звучит красиво и торжественно.
Ребенок далек от всего, да не скажешь так. Ему нравится, он хочет уметь играть гимн. У меня этого не было в его годы.
С трудом помню слова к стыду своему. Я подавляю в себе раздражение, порыв сказать: "Надоело уже" (так образы вспыхивают неприятного). Права ли я. Мне кажется права. Он должен уважать свою страну и гордится нацией. Он ей уже гордится просто так.
А просветления можно достичь и в деревне кукуевке.
Если отбросить все образы политических иннтриг и трудностей проживания - звучит красиво и торжественно.
Ребенок далек от всего, да не скажешь так. Ему нравится, он хочет уметь играть гимн. У меня этого не было в его годы.
С трудом помню слова к стыду своему. Я подавляю в себе раздражение, порыв сказать: "Надоело уже" (так образы вспыхивают неприятного). Права ли я. Мне кажется права. Он должен уважать свою страну и гордится нацией. Он ей уже гордится просто так.
А просветления можно достичь и в деревне кукуевке.
"Мне будет там одиноко. Мне не с кем поделится эмоциями и впечатлениями."
Поручик Голицын
>>> Я не говорила, что там ВСЁ хорошо, а у нас ВСЁ плохо.... я сравнивала в совокупе....
Лукавите ;).
Вы не сравнивали в совокупе.
Вы взяли "лучшее оттуда" (район Эйфелевой башни) и сравнили с "лучшим у нас" (районом площади Ленина). И сделали вывод. Отметя все остальное как несущественное (метро и все такое).
Лукавите ;).
Вы взяли "лучшее оттуда" (район Эйфелевой башни) и сравнили с "лучшим у нас" (районом площади Ленина). И сделали вывод. Отметя все остальное как несущественное (метро и все такое).
Единственное, что здесь держит - близкие люди. Всех с собой не увезешь.
САБЖ.
САБЖ.
Чем мне наш город любим, что здесь много мест для каждого своих лучших.
У нас оказываются есть достопримечательности, которые с удовольствием смотрят приезжие.
У нас оказываются есть достопримечательности, которые с удовольствием смотрят приезжие.
Всех с собой не увезешь
и не надо!
зато как приятно ездить в гости! друг к другу! )
и не надо!
зато как приятно ездить в гости! друг к другу! )
бабушки пенсионерки, даже тетеньки в поликлинниках.. при верно найденном подходе, все равно душевнее, чем любая улыбающаяся герла в американских супермаркетах..А я, видимо, как и Шелест - космополитка.
Ну не могу я согласиться, что здесь все золотые, а там - и не душевные, и тупые, и бездарные и... список можно продолжать.
Не верю я в исключительность какой-либо нации. Везде хватает своих гениев и идиотов.
Если бы мне посчастливилось уехать из этой страны, по березкам бы точно не ностальгировала.
Единственное, что здесь держит - близкие люди. Всех с собой не увезешь.
Но это отнюдь не значит, что там, куда бы я уехала, не оказалось бы столь же замечательных людей, как, к примеру, мои друзья.
эх вы, космополиты..
да, нигде вам хорошо не будет, при таком подходе к жизни.
Единственное, что здесь держит - близкие люди. Всех с собой не увезешь.а вообще было бы прикольно половиной Новосиба рвануть в тот же Париж....
Но это отнюдь не значит, что там, куда бы я уехала, не оказалось бы столь же замечательных людей, как, к примеру, мои друзья.
все кругом были бы друзья и знакомые )))))) а вторая половина ездила бы к первой

мечты.... мечты....
Поручик Голицын
>>> У нас оказываются есть достопримечательности, которые с удовольствием смотрят приезжие.
Любые достопримечательности примелькаются, если ежедневно перед глазами.
Даже пресловутая ЭБ.
Так что восхищения Парижем --- это на неделю. Максимум на месяц.
Любые достопримечательности примелькаются, если ежедневно перед глазами.
Даже пресловутая ЭБ.
И я чувствую, что жить я всегда буду здесь, что обалдевать буду от увиденного там где-то там, но едя на мобиле по Новосибирску буду говорить вслух какие просторы... какой размах...а вы вообще на машине хоть раз ездили???? где размах то? все дороги (извинете) через ж..у сделаны... ни проехать ... ни проползти (((
а про их качество даже говорить нет смысла......

TezirA
Кудесник
гыы,
а потом наступит облагораживание натуры
гыы,

Ага. Но человек 5 все-таки хотелось бы взять с собой.:)
эх вы, космополиты..Ошибаешься. Нам как раз везде хорошо.:)
Шелест
old hamster
Лукавите .
------------------------------
Нифига подобного!
Это вы предлагали сравнить район ЭБ и нахаловки Н-ска.. так что я поступила куда честнее, сравнив лучшее там и здесь...
ладно, не будем про "совокупность в целом".
Если сравнить лучшее там и здесь, то получается что лучшее лучше там, а если сравнить худшее там и здесь - то получается..одинаково.
------------------------------
Нифига подобного!

ладно, не будем про "совокупность в целом".
Если сравнить лучшее там и здесь, то получается что лучшее лучше там, а если сравнить худшее там и здесь - то получается..одинаково.
че то я не заметила удовлетворения от жизни.
а если сравнить худшее там и здесь - то получается..одинаково.То есть их бомжовое метро с лихвой покрывает все наше дерьмо (извините за натурализм)?
а еще можно всегда сравнивать мужчин, выходит каждый раз замуж, по новой, ну как же.. вон у того, уши красивее, а вон у того нового ноги длиннее...блин, а вон тот вообще барин из Парижу! 

гыы,
------------------------
действительно, гыы.....поскольку бывают такие натуры, облагородить которые не удается ни при каких условиях.
------------------------
действительно, гыы.....поскольку бывают такие натуры, облагородить которые не удается ни при каких условиях.

с лихвой покрывает все наше дерьмо
можно скромный и незатейливый вопрос,
какой контекст вы подразумеваете под фразой "наше дерьмо", я так поняла не в буквальном смысле имеете ввиду...
можно скромный и незатейливый вопрос,
какой контекст вы подразумеваете под фразой "наше дерьмо", я так поняла не в буквальном смысле имеете ввиду...
Поручик Голицын
>>> Если сравнить лучшее там и здесь, то получается что лучшее лучше там, а если сравнить худшее там и здесь - то получается..одинаково.
Зато у нас меньше контраст, и переход более плавный
Зато у нас меньше контраст, и переход более плавный

Ну вам то, благородным девицам виднее...
Только вот, я не пойму зачем вы до сих пор в "дерьме" сидите, не пристало бы...
Только вот, я не пойму зачем вы до сих пор в "дерьме" сидите, не пристало бы...
Ну, например, те же дороги, экология (сюда входят и отсутствие фильтров на всевозможных заводах и ТЭЦ, и плохая очистка воды и использование некачественного бензина), наш убогий транспорт (метро исключение), состояние муниципальных мед. учреждений. Продолжать или достаточно для наглядности?
Это я еще не беру социальную сферу. Тут вообще одни слезы.
Значит так надо.
Для духовного самосовершенствования.
Опять же экология - выживут сильнейшие (мутируют так сказать), зато остануться на Земле жить, в случае чего. А импортные дохляки, для которых смерти подобно попить нашу водичку из под крана и лопающие генетически-измененные продукты, сразу все загнутся.
Опять же экология - выживут сильнейшие (мутируют так сказать), зато остануться на Земле жить, в случае чего. А импортные дохляки, для которых смерти подобно попить нашу водичку из под крана и лопающие генетически-измененные продукты, сразу все загнутся.
Значит так надо.ни чего себе духовное самосовершенствование

а вы что пьете воду из под крана????

мне вас жаль
Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Так папенька говорит (с):)
Молодец, Тезира! Пока не вымерли такие патриоты - быть России.:))
Молодец, Тезира! Пока не вымерли такие патриоты - быть России.:))
все дороги (извинете) через ж..у сделаны... ни проехать ... ни проползти (((
Климат, батенька, климат... Немцы делали дорогу до Шереметьево, так ее почему-то на два года только хватило... Хотя ы Германии тьаке же дороги десятилетиями стоят. Вон, сейчас - посмотри - асфальт ровный, а через месяц все в дырах будет. Потому что днем тепло - вода, ночью она замерзает и рвет все к чертям собачим. Это уже понимать пора...
Климат, батенька, климат... Немцы делали дорогу до Шереметьево, так ее почему-то на два года только хватило... Хотя ы Германии тьаке же дороги десятилетиями стоят. Вон, сейчас - посмотри - асфальт ровный, а через месяц все в дырах будет. Потому что днем тепло - вода, ночью она замерзает и рвет все к чертям собачим. Это уже понимать пора...
Пока не вымерли такие патриоты - быть России.:))только мутация будет ..... ужасно

они воду из под крана пьют....

TezirA
Кудесник
ни чего себе духовное самосовершенствование это не из той оперы.....
почему же? Воспитывайте в себе терпимость, не озлобляйтесь, занимайтесь своим делом, и все будет хорошо.
мне вас жаль
Главное не помрите от жалости, раньше времени.
почему же? Воспитывайте в себе терпимость, не озлобляйтесь, занимайтесь своим делом, и все будет хорошо.
мне вас жаль
Главное не помрите от жалости, раньше времени.
Pascale
v.i.p.
Ничего. Они с воды той только крепчают.:)
Ну, например, те же дороги, экология (сюда входят и отсутствие фильтров на всевозможных заводах и ТЭЦ, и плохая очистка воды и использование некачественного бензина), наш убогий транспорт (метро исключение), состояние муниципальных мед. учреждений. Продолжать или достаточно для наглядности?
Уважаемая Паскаль, дык что же вы тут тогда делаете ваще? Почему вы не в Париже?
Блин, не люблю я такого. Если уж живете здесь - то не надо стонать, а если здесь жить не в могодт у- дык не живите. Езжайте отсюда, где не будет всего вышеописанного.
ЯКому здесь не нравится - то спокойно собирает чемоданы и едет, а не плачет - вот, как здесь хреново. Берите пример!
Уважаемая Паскаль, дык что же вы тут тогда делаете ваще? Почему вы не в Париже?
Блин, не люблю я такого. Если уж живете здесь - то не надо стонать, а если здесь жить не в могодт у- дык не живите. Езжайте отсюда, где не будет всего вышеописанного.
ЯКому здесь не нравится - то спокойно собирает чемоданы и едет, а не плачет - вот, как здесь хреново. Берите пример!
Воспитывайте в себе терпимость, не озлобляйтесь, занимайтесь своим делом, и все будет хорошо.
----------------------
Аскезу принимают добровольно, через ущемление тела усмиряют дух. А не принудительно.
поручик - про плавный переход и паскаль - про крепчание от той водички - отличЧЧно!
супер 
----------------------
Аскезу принимают добровольно, через ущемление тела усмиряют дух. А не принудительно.
поручик - про плавный переход и паскаль - про крепчание от той водички - отличЧЧно!

Уважаемая Паскаль, дык что же вы тут тогда делаете ваще? Почему вы не в Париже?А вы в курсе как ругали нашу родину все умные люди .... Чернышевский, Бестужев и др. ????
так это не от НЕ любви к ней....а из желание показать её недостатки, чтобы помочь!!!
Раз вы здесь родились, значит высшие силы сочли своим долгом направить вас на путь истинный. Опять же, никто вас тут не держит, уезжайте куда сочтете нужным.
Раз вы здесь родились, значит высшие силы сочли своим долгом направить вас на путь истинный. Опять же, никто вас тут не держит, уезжайте куда сочтете нужным.
Ну, началось! А я вот такого не люблю - когда аргументов нет, а сразу начинают орать "собирай чемоданы и мотай отсюда!"
Да, лучше жить там. Но живем мы здесь. Потому что: а)_______; б)___________; в)____________.
Пустые графы а), б) и в) заполнили и паскаль и песик. И никто особо не стонал. просто отвечали на вопрос почему там лучше...в ходе , так сказать, полемики...
Да, лучше жить там. Но живем мы здесь. Потому что: а)_______; б)___________; в)____________.
Пустые графы а), б) и в) заполнили и паскаль и песик. И никто особо не стонал. просто отвечали на вопрос почему там лучше...в ходе , так сказать, полемики...

Да, лучше жить там. Но живем мы здесь.
Я и говорю свобода выбора. Но...если уж выбрали ЗДЕСЬ - будьте разумны, перевоспитайте себя.
Я и говорю свобода выбора. Но...если уж выбрали ЗДЕСЬ - будьте разумны, перевоспитайте себя.
Ужас!!!!
Мне брат родной супруга рассказывал.
Что в Рио-де-Жанейро журналистам, увешанным дорогой аппаратурой, рекомендовали от центральной улицы не отдаляться.
Отдалились. Пришлось вступать в кулачный бой с местным ворьем. Ладно бы бой, они порезать могут на смерть. Вообщем отбились по-русски.
Мне брат родной супруга рассказывал.
Что в Рио-де-Жанейро журналистам, увешанным дорогой аппаратурой, рекомендовали от центральной улицы не отдаляться.
Отдалились. Пришлось вступать в кулачный бой с местным ворьем. Ладно бы бой, они порезать могут на смерть. Вообщем отбились по-русски.
Соглашусь с вами в одном - мы действительно говорим на разных языках.