Просьба попрошайкам не подавать
4736
66
А цитату можно?

Вообще-то я не том спрашивала... как раз наоборот, интересно, на основании чего нельзя отказать...
gameover
Я не очень сильна в вопросах кармы и т.п., но где-то слышала, что вроде бы как грех это, когда человек обращается к тебе за помощью, а ты, будучи в состоянии помочь, отказываешь ему.
stich
Лучше пойти и купить себе БигМак в ближайшем Макдоналдсе.
фуу я такое не ем.
а фраза в никуда, так всеж у нас очень отчетливо видно, кто просит из нужды, а у кого работа такая (развод лахарей)
Так вот истенно нуждающим я подаю.
host
Цыгане это совесем отдельная тема.
Раздражают страшно, помимо того что клянчут, с лед проклятья сыплют, так по прошлой весне меня еще табором и обокрали..
тьфу.. одним словом
и часто внутри шевелиться?
ANIKA
Возле нашего местного супермаркета периодически сидит дедок. Его уже многие знают, даже разговаривают с ним. Летом он сидит в пиджаке с орденами и медалями... Я ему подаю всегда, и мне плевать, на бутылку он их истратит, или на кусок хлеба, я подаю ему хотя бы за то, что он не продал эти свои ордена и медали, пусть даже пришлось руку протянуть.
Upjohn
Нет ни черного ни белого. Есть палитра оттенков. Нет однозначного отношения и по данному вопросу. Надо рассматривать мотивацию в каждом конкретном случае. Деньгами можно отработать страшнейшие кармические узлы, ими же их можно и наработать.
во загнул
хоть сам то понял?
stich
Правильно..умница и молодец! :respect:
ANIKA
Не могу Вам привести статистику, ибо это бывает очень нерегулярно.
Жизнь моя в основном проходит в районе маршрута "дом - работа - институт", где не так часто встречаются такие бабульки.
скучно живешь, как погляжу
ANIKA
Ну погляди, погляди....
Хто запрещает-то....
ANIKA
во загнул
хоть сам то понял?
Я не понял, это наезд?
Upjohn
Что страшно?
AKKRILL
кроме одного случая солдатику дал
Ага точно, всегда когда повод есть сигареты отдаю. Правда просящих денег солдат мне не разу не попадалось. А что касается музыкантов, то это не подаяние - это плата. Мне вот, например, очень нравится дядечка в возрасте с гитарой. В переходе между м. Кр.пр. и Сибирской. И вообще такое ощущение, что коробка для денег у него так стоит, потому что положено, а основная идея - чтобы слушатели были.:улыб:И еще студенты раньше попадались с такой огромной балалайкой.
ANIKA
сегодня вот в московском метро...
очень красивая девушка..
без ноги..
просила деньги на протез...
Ad Usum
Ух ты!! ты ли это. Глазам не верю!
Как ты там? совсем потерялись.
ANIKA
Ух ты!! ты ли это. Глазам не верю!
Как ты там? совсем потерялись.
зачем верить глазам, если ими можно просто смотреть...