На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда жмет душу
1079
14
Не секрет, что люди делятся на разные типы.
Типа добрых и недобрых… И не об этом я о механизмах и поведении. Даже не знаю о чем...Так поговорить.
И все же, когда у тебя у тебя испорчено настроение, плохо и больно, сам напортачил в адрес кого-то или вместо того, чтобы повести себя не так как всегда, разыграл ситуацию как обычно.
Одни в испорченном настроении стремятся сказать, сделать что-то хорошее, закрыть дыру, как-то укрыть других от плохого что ли, не знаю, доказать себе, что ты не сволочь???
Другие же наоборот выплескивают негативную энергию, бьют другого как грушу без сожаления, орут и ругаются??? Переложить обиду на другого??? Сделать больно другому.
Например, меня в обед достали дети, эти умницы, а сорвалась... Невымытая посуда, мусор, сама обед для всех разогревала, на 50 процентов ошибки по математике у младшего, потому что один решал, другой в компигру резался, а просила и объясняла, понимают что к чему, не лентяи, но переодически. Короче распсиховалась, наорала сильно и громко. Сейчас сижу тихо умираю за свою несдержанность. Потерянное время - этот псих.
Типа добрых и недобрых… И не об этом я о механизмах и поведении. Даже не знаю о чем...Так поговорить.
И все же, когда у тебя у тебя испорчено настроение, плохо и больно, сам напортачил в адрес кого-то или вместо того, чтобы повести себя не так как всегда, разыграл ситуацию как обычно.
Одни в испорченном настроении стремятся сказать, сделать что-то хорошее, закрыть дыру, как-то укрыть других от плохого что ли, не знаю, доказать себе, что ты не сволочь???
Другие же наоборот выплескивают негативную энергию, бьют другого как грушу без сожаления, орут и ругаются??? Переложить обиду на другого??? Сделать больно другому.
Например, меня в обед достали дети, эти умницы, а сорвалась... Невымытая посуда, мусор, сама обед для всех разогревала, на 50 процентов ошибки по математике у младшего, потому что один решал, другой в компигру резался, а просила и объясняла, понимают что к чему, не лентяи, но переодически. Короче распсиховалась, наорала сильно и громко. Сейчас сижу тихо умираю за свою несдержанность. Потерянное время - этот псих.
аа.... не переживай
я тоже сначала наору
потом жалею что наорала
зато в тот момент легче стало
сдерживать себя тоже особо-то не надо
хочется орать - ори!
ну попроси потом извинения
в конце концов за дело же наорала
а такие.. знаешь... бывают люди...
"абсолютное спокойствие"... тоже ниче хорошего
значит в чем-то другом они тебя уделают.... без крика...
я тоже сначала наору
потом жалею что наорала
зато в тот момент легче стало
сдерживать себя тоже особо-то не надо
хочется орать - ори!
ну попроси потом извинения
в конце концов за дело же наорала
а такие.. знаешь... бывают люди...
"абсолютное спокойствие"... тоже ниче хорошего
значит в чем-то другом они тебя уделают.... без крика...
ой как знакомо...
бывает, как разорешься на кого-нибудь или так едко чего-нибудь вставишь...вроде и сорвешь гнев - полегчает,
а потом так погано становится, хоть беги.. в ноги падай и извиняйся..
кстати, искреннее извинение и обещание так никогда больше не делать.. иногда спасает ситуацию (не заглаживает совсем, но легче становится).. Проверено
бывает, как разорешься на кого-нибудь или так едко чего-нибудь вставишь...вроде и сорвешь гнев - полегчает,
а потом так погано становится, хоть беги.. в ноги падай и извиняйся..
кстати, искреннее извинение и обещание так никогда больше не делать.. иногда спасает ситуацию (не заглаживает совсем, но легче становится).. Проверено

Саламандра
guru
Ир, ну не понимают они иногда, пока не наорешь.. по своему знаю... А наорешь - тут же все как надо, а он ворчит: "Вот так бы сразу и сказала..." 

Сейчас читают
СМЫСЛ ТУСОВКИ или наш ответ Чемберлену
10443
129
Что тебе подарить для счастья?
13403
114
зачем вообще инет, если не знакомиться через него?
6657
113
Саламандра
guru
Макаренко даже пистолет вынимал. А однажды дал кому-то из своих воспитанников по морде. Кстати - подействовало. Ты Педагогическую Поэму перечитай) А насчет Спока - боюсь, не узнаем, ибо на эту тему он ничего не писал, что опять таки не доказывает со 100%-ной уверенностью, что он этого не делал.
Ир, я тоже себя чувствую погано, когда на ору. Но без этого не получается. Слава Богу, ору редко - когда уж очень доведет. Терпение у меня огроменное....)
Ир, я тоже себя чувствую погано, когда на ору. Но без этого не получается. Слава Богу, ору редко - когда уж очень доведет. Терпение у меня огроменное....)
ну я потом чаев попью, для успокоения мозгов и надумаю как-нибудь мысль для совсемного воплощения с детями.
Буду сегодня книги вслух читать перед сном или кино вместе посмотрим...
Буду сегодня книги вслух читать перед сном или кино вместе посмотрим...
Саламандра
guru
Тоже хорошее дело) И не расстраивайся ты так.

Да не убивайся ты так !
Во-первых это уже ничего не изменит.
Во-вторых надо просто пойти и сделать все что бы детям не было больно из-за ора. Спокойно и логично ( для детей конечно ) обьяснить что было не так и почему их мама вспылила. Imho самое страшное когда дорогой для тебя человек делает что-то необьяснимое.
В-третьих не будь роботом - за привычками скрывается душа. Потом ее хрен оттуда вытащишь. Ну вспылила, ну было почему, теперь не будь маятником. Встань во весь рост, оцени ситуацию со всех сторон и сделай из эмоций силу которая тебе нужна.
Во-первых это уже ничего не изменит.
Во-вторых надо просто пойти и сделать все что бы детям не было больно из-за ора. Спокойно и логично ( для детей конечно ) обьяснить что было не так и почему их мама вспылила. Imho самое страшное когда дорогой для тебя человек делает что-то необьяснимое.
В-третьих не будь роботом - за привычками скрывается душа. Потом ее хрен оттуда вытащишь. Ну вспылила, ну было почему, теперь не будь маятником. Встань во весь рост, оцени ситуацию со всех сторон и сделай из эмоций силу которая тебе нужна.
А я вот не знаю какой я тип. Сегодня один, завтра другой, послезавтра третий, никакого стержня нет. Что делать просто не знаю
никакого стержня нет
а я вот схожу в интеренет, поругаюсь основательно, и людям весело, и мне хорошо...
И понятно, куда исчезнет третья. Даже понятно, откуда возьмутся еще несколько жен: тут главное свой день правильно подловить и сразу в ЗАГС.