Вчера вечером в "Кофемолке" мне довелось увидеть даму с Бз, которую я высоко ценю и очень уважаю. Дама была не одна, заметила я ее не сразу, и, кстати, не сразу поняла, откуда я ее знаю (предывала в состоянии стресса от столкновения с карманниками, знаете ли...).
Ну, так вот в чем вопрос. Я с дамой не поздоровалась. Потому что не могла решить: корректно ли будет приветствовать ее или нет? Он ж не одна была, повторюсь. А может, ей ни к чему приветствия обитателей Бз, когда она не одна?
В-общем, тараканы в голове начали активно суетиться.
К ночи я пришла к выводу, что люди, населяющие здешние места, в моем понимании делятся на три категории: те, с кем я поздороваюсь при любых обстоятельствах, ибо уже больше друзья, чем со-форумчане; те, с кем я не поздороваюсь ни при каких обстоятельствах (либо в силу неприязни, и таковых если пара найдется, то и хорошо, либо в силу того, что в лицо не знаю. Например, мне трудно будет поприветствовать Свет при встрече, потому что я никогда ее не видела в реале). И, наконец, самая обширная категория: люди, которых я видела только на тусовках - и нигде более. И нигде, кроме как там, не общалась (а иногда видела и не общалась). И как вот быть с этой многочисленной категорией - я совсем не знаю.
Вроде фигня вопрос, а я не могу определиться... Фиг его знает, а может, вы скрываете посещение БЗ? А может, вам не хотелось бы объясняться, кто я такая и почему с вами здороваюсь, своей спутнице или спутнику?
Опять же, за приветствием не исключено продолжение разговора... И о чем говорить? "Ты был сегодня на БЗ?" "Как у тебя дела?" Чушь какая-то....
В-общем, хотелось бы узнать: как вы ведете себя с форумчанами БЗ при случайной встрече на улице, в кафе, метро и т.д.? Не с теми, с кем вы подружились и активно общаетесь вне форума, а с теми, кого знаете в лицо, с кем не воюете, но ограничиваетесь разговорами только в рамках форума?
Ну, так вот в чем вопрос. Я с дамой не поздоровалась. Потому что не могла решить: корректно ли будет приветствовать ее или нет? Он ж не одна была, повторюсь. А может, ей ни к чему приветствия обитателей Бз, когда она не одна?
В-общем, тараканы в голове начали активно суетиться.
К ночи я пришла к выводу, что люди, населяющие здешние места, в моем понимании делятся на три категории: те, с кем я поздороваюсь при любых обстоятельствах, ибо уже больше друзья, чем со-форумчане; те, с кем я не поздороваюсь ни при каких обстоятельствах (либо в силу неприязни, и таковых если пара найдется, то и хорошо, либо в силу того, что в лицо не знаю. Например, мне трудно будет поприветствовать Свет при встрече, потому что я никогда ее не видела в реале). И, наконец, самая обширная категория: люди, которых я видела только на тусовках - и нигде более. И нигде, кроме как там, не общалась (а иногда видела и не общалась). И как вот быть с этой многочисленной категорией - я совсем не знаю.
Вроде фигня вопрос, а я не могу определиться... Фиг его знает, а может, вы скрываете посещение БЗ? А может, вам не хотелось бы объясняться, кто я такая и почему с вами здороваюсь, своей спутнице или спутнику?
Опять же, за приветствием не исключено продолжение разговора... И о чем говорить? "Ты был сегодня на БЗ?" "Как у тебя дела?" Чушь какая-то....
В-общем, хотелось бы узнать: как вы ведете себя с форумчанами БЗ при случайной встрече на улице, в кафе, метро и т.д.? Не с теми, с кем вы подружились и активно общаетесь вне форума, а с теми, кого знаете в лицо, с кем не воюете, но ограничиваетесь разговорами только в рамках форума?
Было такое пару раз - встречала форумчан на улце и в магазине. Если члеовек один - просто здороваюсь. Если нет - встречаюсь глазами и если он (она) не отводит взгляд, а как раз-таки наоборот отвечает кивком или словом, то - вобщем, тоже здороваюсь:)
Саламандра
guru
Мне проще. Я с форумчанами встречаюсь только на БЗ или в аське
Пеппи
Gold hamster
Щас пойду и специальненько с тобой встречусь! Буду дико орать под окном, басом:"Саламандраааа!"
если в глаза сразу посмотреть, то понятно будет. В принципе можно просто, улыбнуться друг другу и разойтись.
Чего ж страшного... Кивни мне при встрече... Я в ответ кивну... (и буду долго мучатся: с кем же я поздоровался? ибо, Девон Рекс не видел никогда... гыы...)
Так ведь не кивнешь... (огорченно застонал и забился в трагичных конвульсиях)
Так ведь не кивнешь... (огорченно застонал и забился в трагичных конвульсиях)
Я тоже как-то раз встречала в "Кофемолке" БЗшных персонажей. Кивала, мне кивали в ответ и все. В принципе, веду себя также как и Вы, ибо считаю это наиболее приемлимым.
Сейчас читают
Дневной отзыв
113303
1000
Изменников не кормить!
159172
1000
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
199307
803
на форуме есть буквально пара человек, с которыми я бы не стала здороваться в силу неприязни, но я их не встречаю в реале, кроме тусовок и потому надобность в приветствии - отпадает
со всеми остальными я здороваюсь, правда, я редко кого вижу вне тусовок, но если вижу (в прямом смысле этого слова, потому что в силу плохого зрения не хрена не вижу и мне потом пару раз говорили, что прошла мимо и не поздоровалась) то обязательно здороваюсь.
и если видно, что человек не расположен к дальнейшему разговору, то ясен пень ограничиваюсь коротким "привет".
относительно меня - мой близкий человек знает уже почти всех форумчан
так что мое "да, это с форума"
воспримет абсолютно нормально и
не испортит мне весь дальнейший день
нытьем "а кто? а что? а что у вас было? и пр."
со всеми остальными я здороваюсь, правда, я редко кого вижу вне тусовок, но если вижу (в прямом смысле этого слова, потому что в силу плохого зрения не хрена не вижу и мне потом пару раз говорили, что прошла мимо и не поздоровалась) то обязательно здороваюсь.
и если видно, что человек не расположен к дальнейшему разговору, то ясен пень ограничиваюсь коротким "привет".
относительно меня - мой близкий человек знает уже почти всех форумчан
так что мое "да, это с форума"
воспримет абсолютно нормально и
не испортит мне весь дальнейший день
нытьем "а кто? а что? а что у вас было? и пр."
Классную ты себе отмазку нашла, на все случаи жизни
Держите себя в руках! При первой же возможности кивну вам, все будет хорошо, не переживайте.
Вот вы все говорите: в глаза посмотреть. А если со зрением проблемы? (у меня) А еще большие проблемы - со зрительной памятью и идентификацией лица и имени? пока дотумкаешь, кто это, пока в глаза поглядишь со значением.... Момент приветствия безвозвратно утерян...
Вот вы все говорите: в глаза посмотреть. А если со зрением проблемы? (у меня) А еще большие проблемы - со зрительной памятью и идентификацией лица и имени? пока дотумкаешь, кто это, пока в глаза поглядишь со значением.... Момент приветствия безвозвратно утерян...
застонал и забился в...конвульсияхЯ тебе сколько раз говорил: прекращай заниматься онанизмом !
Тьфу !
Надо сказать, что тема интересная...
Потому как особая эмоция при встрече возникает.
Мысли всякие. С другими знакомыми, малознакомыми или более близкими привет!!!, пара фраз и без тени на сердце или радость чистоты первозданной.
Здесь же чуть иначе. Сл всеми увиденными неожиданно в реале здоровалась. Объяснения же спутнику не обязательны.
Знакомый, знакомая через интернет. О чем говорить??? Да так спонтанно возникает...
Как-то столкнулась с Мерзавцем, затем он еще и Элен притащил, тоже неожиданно с ней столкнувшись. Организовал дальше столкновение)))
И мы были рады друг другу. Что-то возбужденно друг другу толковали, улыбались. Я попыталась представить свое семейство.
Все оценили друг друга как инопланетяне))) с дружественными намерениями.
Однажды во время активных баталий с некоей дамой французских кровей также неожиданно пересеклась, она была со спустником.
Спешила к столику, где ожидал знакомый, я ему с радостью махала рукой. Мой жест был перехвачен этой дамой, сидела за ближайщим столиком. Надо сказать она ответила с ноткой обрадованности. Никто никого не съел. Слегка удивила меня искра промелькнувшая между нами - искра радости от друг друга увидеть. Никто не поспешил пересеть или уйти, никто не чувствовал, что надо укрыться от слуха и ока друг друга, никаких последствий позже. Может быть держала тайна спутников, хотя надеюсь что мы при всех разногласиях просто уважаем друг друга.
Бывают дни, когда только и делаешь, что натыкаешься как на грибников в лесу, в городе на форумчан.
Все хорошо. Приятно от кучи знакомых.
Потому как особая эмоция при встрече возникает.
Мысли всякие. С другими знакомыми, малознакомыми или более близкими привет!!!, пара фраз и без тени на сердце или радость чистоты первозданной.
Здесь же чуть иначе. Сл всеми увиденными неожиданно в реале здоровалась. Объяснения же спутнику не обязательны.
Знакомый, знакомая через интернет. О чем говорить??? Да так спонтанно возникает...
Как-то столкнулась с Мерзавцем, затем он еще и Элен притащил, тоже неожиданно с ней столкнувшись. Организовал дальше столкновение)))
И мы были рады друг другу. Что-то возбужденно друг другу толковали, улыбались. Я попыталась представить свое семейство.
Все оценили друг друга как инопланетяне))) с дружественными намерениями.
Однажды во время активных баталий с некоей дамой французских кровей также неожиданно пересеклась, она была со спустником.
Спешила к столику, где ожидал знакомый, я ему с радостью махала рукой. Мой жест был перехвачен этой дамой, сидела за ближайщим столиком. Надо сказать она ответила с ноткой обрадованности. Никто никого не съел. Слегка удивила меня искра промелькнувшая между нами - искра радости от друг друга увидеть. Никто не поспешил пересеть или уйти, никто не чувствовал, что надо укрыться от слуха и ока друг друга, никаких последствий позже. Может быть держала тайна спутников, хотя надеюсь что мы при всех разногласиях просто уважаем друг друга.
Бывают дни, когда только и делаешь, что натыкаешься как на грибников в лесу, в городе на форумчан.
Все хорошо. Приятно от кучи знакомых.
Классную ты себе отмазку нашла, на все случаи жизни
а то!!!
не .... ну правда слепа я...
а очки не ношу, токмо сидя перед компьютером
а еще зима... блин....верхняя одежда, в которой и мать родную бывает не узнаешь
как то вот со мной кто-то в метро поздоровался - я в ответ, конечно, заулыбалась-кивнула.
а потом ехала и грела голову кто это был...
а потом Сима мне как-то сказал "я мол, в метро тебя часто вижу"
я ему "ты мол не обижайся если я не здороваюсь, просто я слепая"
а он ржет и говорит "со мной поздоровалась"
вот я и поняла КТО это тогда был
а то!!!
не .... ну правда слепа я...
а очки не ношу, токмо сидя перед компьютером
а еще зима... блин....верхняя одежда, в которой и мать родную бывает не узнаешь
как то вот со мной кто-то в метро поздоровался - я в ответ, конечно, заулыбалась-кивнула.
а потом ехала и грела голову кто это был...
а потом Сима мне как-то сказал "я мол, в метро тебя часто вижу"
я ему "ты мол не обижайся если я не здороваюсь, просто я слепая"
а он ржет и говорит "со мной поздоровалась"
вот я и поняла КТО это тогда был
А если со зрением проблемы? (у меня)
у меня тоже
так что, Люди, если я вам не улыбаюсь и не киваю, значит я вас не вижу!
Очень полезный топик
у меня тоже
так что, Люди, если я вам не улыбаюсь и не киваю, значит я вас не вижу!
Очень полезный топик
Саламандра
guru
Ой, Женечка, приходи))) Я хоть развлекусь)))
...Ну я же не имела в виду частные тусовки)) На них-то я со всеми здороваюсь)))))
...Ну я же не имела в виду частные тусовки)) На них-то я со всеми здороваюсь)))))
хорошо... а я тогда подойду, возьму себя в руки, погляжу долгим преданным взглядом в глаза, дам время идентифицировать и сопоставить имя с лицом... и через полчаса дотумкивания со значительным глядением в глаза кивну....
Граждане!!! Если кто-то к вам подходит на улице и со значением смотрит в глаза - не спешите убегать!!! Это ваши собеседники по форуму...
Граждане!!! Если кто-то к вам подходит на улице и со значением смотрит в глаза - не спешите убегать!!! Это ваши собеседники по форуму...
На "сибмаме" скооперировались и заказали значки с логотипом сибмамы... можно прицепить к пальто, когда с ребенком гуляешь, и не скучать во время прогулки а высматривать соратниц. встретились :" Ты кто? А ты кто?", все зацепились языками... может и на бз так сделать? разработать красивый логотип... Или еще круче, на НГСе вообще...
Penelopa
guru
У сотовиков майки есть с логотипами и никами.
Ogonek
guru
ой, лучше не надо
менято больше всего пугает ситуация,
когда не дай бог с кем-нибудь из владельцев значков поздороваюсь
начну выяснить кто он/она и выясню...
на свою голову...
вдруг этот человек мне дико неприятен на форуме...
ну не просто неприятен, а....
ну, не буду переходить на личности
но ведь блин и убить могу
менято больше всего пугает ситуация,
когда не дай бог с кем-нибудь из владельцев значков поздороваюсь
начну выяснить кто он/она и выясню...
на свою голову...
вдруг этот человек мне дико неприятен на форуме...
ну не просто неприятен, а....
ну, не буду переходить на личности
но ведь блин и убить могу
несбыточная мечта...
Вспомнился плакатик на груди Новодворской, виденный сегодня в одном из топов.
партия "В красивых пальто"
Вспомнился плакатик на груди Новодворской, виденный сегодня в одном из топов.
партия "В красивых пальто"
а от Вас всегда требуют отчета - с кем это ты сейчас поздоровалась?! тогда да, проблема...
по теме: я думаю, что кивнуть и улыбнуться в знак приветствия, если человек, как было сказано выше, не отводит глаза, - элементарная вежливость. А вот без радостных воплей и каких бы то ни было расспросов совершенно спокойно можно обойтись. даже не можно - нужно. потому что легко можешь оказаться "не в тему".
Правда, все вышесказанное мало относится к БЗ в силу известных обстоятельств, это просто про всех мало- и средне-знакомых людей...
по теме: я думаю, что кивнуть и улыбнуться в знак приветствия, если человек, как было сказано выше, не отводит глаза, - элементарная вежливость. А вот без радостных воплей и каких бы то ни было расспросов совершенно спокойно можно обойтись. даже не можно - нужно. потому что легко можешь оказаться "не в тему".
Правда, все вышесказанное мало относится к БЗ в силу известных обстоятельств, это просто про всех мало- и средне-знакомых людей...
TezirA
Кудесник
я могу сделать BZ логотип, попробовать
Я думаю использовать англ.буквы для конспирации.
Я думаю использовать англ.буквы для конспирации.
мал-да-удал
old hamster
охо...
интересный вопрос...
как веду...
либо рад искренне.
либо рад лицемерно
как вам, дорогие БЗшники, такой ответ...
есть люди, с которыми не здороваюсь сознательно...
а еще очень люблю наблюдать, как Винд старательно смотрит в другую сторону, когда идет лоб в лоб :)))
это прикольно
интересный вопрос...
как веду...
либо рад искренне.
либо рад лицемерно
как вам, дорогие БЗшники, такой ответ...
есть люди, с которыми не здороваюсь сознательно...
а еще очень люблю наблюдать, как Винд старательно смотрит в другую сторону, когда идет лоб в лоб :)))
это прикольно
У сотовиков майки есть с логотипами и никами.Ой, почему майки-то! А не футляры для телефонов?
мал-да-удал
old hamster
очень любил носить значки...
в 15-17 лет...
с тех пор немного изменилось...
в 15-17 лет...
с тех пор немного изменилось...
BelKa
v.i.p.
очень люблю наблюдать, как Винд старательно смотрит в другую сторону
и не ты один ))
и не ты один ))
ну, предложите что-нибудь на место значков... ну не с бейджиками же ходить!
А тут можно перенять опыт гербалайфщиков: хочешь познакомиться? Иди на БЗ!
А тут можно перенять опыт гербалайфщиков: хочешь познакомиться? Иди на БЗ!
мал-да-удал
old hamster
А не футляры для телефонов?
еще у них шильдики на телефон есть...
но что это дает,
сможете ли вы разглядеть нашлепку на футляре, которая размером 3х3 см, причем футляр лежит дома? :)))
еще у них шильдики на телефон есть...
но что это дает,
сможете ли вы разглядеть нашлепку на футляре, которая размером 3х3 см, причем футляр лежит дома? :)))
У меня-то отчета не требуют... Просто не хотелось бы создавать проблемы другим... Потому и спросила
BelKa
v.i.p.
не, уж лучше, как мышь предложила.
плакат во все пузо. про "в белом пальто" ))
плакат во все пузо. про "в белом пальто" ))
на пп.
*грустным голосм ослика ИА*
Люди, а зачем вам вообще отличительные знаки?
ЗАЧЕМ?
*грустным голосм ослика ИА*
Люди, а зачем вам вообще отличительные знаки?
ЗАЧЕМ?
Pascale
v.i.p.
Я вот помню, как ты реагируешь:)
Уж не знаю искренне или лицемерно, но замечательно.
Сразу отпадают все вопросы по поводу корректности/некорректности своего поведения.:))
Уж не знаю искренне или лицемерно, но замечательно.
Сразу отпадают все вопросы по поводу корректности/некорректности своего поведения.:))
да... а я в таких ситуациях начинаю судорожно выяснять у буривуха
-Слушай, кто это был? ну как кто, вон тот, кто со мной поздоровался! Нет, я его не знаю, но ты-то должен знать! Ну хорошо, но версии-то у тебя есть?
У него зрительная память абсолютная, а у меня в молодости была такая фобия - что я приду за ребенком в садик и не узнаю ее, перепутаю с кем-нибудь... поэтому я каждое утро тщательно запоминала, во что я ее одела, что бы по одежде опознать в груде малышей... :-)
-Слушай, кто это был? ну как кто, вон тот, кто со мной поздоровался! Нет, я его не знаю, но ты-то должен знать! Ну хорошо, но версии-то у тебя есть?
У него зрительная память абсолютная, а у меня в молодости была такая фобия - что я приду за ребенком в садик и не узнаю ее, перепутаю с кем-нибудь... поэтому я каждое утро тщательно запоминала, во что я ее одела, что бы по одежде опознать в груде малышей... :-)
И правда - зачем им знаки эти? мы их точно не разглядим, мы и человека с флагом БЗ можем не заметить... Иэххх, трудно быть слепенькой...
мал-да-удал
old hamster
предложите что-нибудь на место значков
ну, не понял я еще для чего вообще надо вот это отличительное...
точнее, знак принадлежности...
ну, не понял я еще для чего вообще надо вот это отличительное...
точнее, знак принадлежности...
ЗАЧЕМ?
потому что мы банда!
Кстати, можно не БЗ писать, а типа звания.
потому что мы банда!
Кстати, можно не БЗ писать, а типа звания.
как зачем? Это очевидно - если человек нацепил значок - можно здороваться, если нет - встреча штирлица с женой...
TezirA
Кудесник
да понятно, что никто значки носить не будет
Почти не пересекаюсь ни с кем. Вижу всех только на встречах БЗ. Если увижу кого-нибудь на улице или в метро, то обязательно улыбнусь и поздороваюсь.
И правда - зачем им знаки эти? мы их точно не разглядим, мы и человека с флагом БЗ можем не заметить... Иэххх, трудно быть слепенькой...
укатайка, блин
да вообще в принципе, зачем?
я вот точно носить не буду!
и не понимаю, зачем надо узнавать в толпе
кто хочет быть узнанным, он и без значка обойдется
а кто не хочет (ну как тот же Винд, например) так он не носить не будет, не видеть эти знаки опозновательные
укатайка, блин
да вообще в принципе, зачем?
я вот точно носить не буду!
и не понимаю, зачем надо узнавать в толпе
кто хочет быть узнанным, он и без значка обойдется
а кто не хочет (ну как тот же Винд, например) так он не носить не будет, не видеть эти знаки опозновательные
мал-да-удал
old hamster
я, просто, никогда не против, на самом деле, встрече с БЗшником,
ну, кроме редких пикантных ситуаций,
но они редки и тут сам виноват...
поэтому, ко мне бросаться можно всегда, радоваться и получать радость в ответ...
ну, кроме редких пикантных ситуаций,
но они редки и тут сам виноват...
поэтому, ко мне бросаться можно всегда, радоваться и получать радость в ответ...
Здороваться я считаю нужно в любом случае, хотя бы глазами. Если человека знаешь, пройти мимо никак не поздоровавшись - ИМХО неуважение.
Ogonek
guru
а я вот, Малой к тебе стараюсь не подходить сама
когда встречаю тебя в известном баре
потому что ты там вечно с народом
и вроде как неудобно тебя от него отвлекать
но ты-то, красавец, всегда сам размеренной походкой подползешь и поцУловаешь!
что очень приятственно!
когда встречаю тебя в известном баре
потому что ты там вечно с народом
и вроде как неудобно тебя от него отвлекать
но ты-то, красавец, всегда сам размеренной походкой подползешь и поцУловаешь!
что очень приятственно!
мал-да-удал
old hamster
ну,
айриш - это отдельная песня...
айриш - это отдельная песня...