Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
…в себе держать!!!
Мужики! Вы озверели?!!! У меня третий знакомый в реале, не имеющий отношения к форуму, разводится… Во всех случаях остаются дети, один, двое… Не могу… блин… сам не ангел… но не могу… Ствол что ль взять, да начать отсреливать, чтоб систему ценностей на место вернуть?!!! И не надо мне объяснять, что они сами виноваты, что лучше или хуже, это оправдание только для самих себя…
Дети, Мужики, вы понимает?!!! Дети?!!! Ваша кровь и плоть… Ё-мое… блин…
Мужики! Вы озверели?!!! У меня третий знакомый в реале, не имеющий отношения к форуму, разводится… Во всех случаях остаются дети, один, двое… Не могу… блин… сам не ангел… но не могу… Ствол что ль взять, да начать отсреливать, чтоб систему ценностей на место вернуть?!!! И не надо мне объяснять, что они сами виноваты, что лучше или хуже, это оправдание только для самих себя…
Дети, Мужики, вы понимает?!!! Дети?!!! Ваша кровь и плоть… Ё-мое… блин…
Upjohn
универсальный маньяк
На БЗ процент разводов меньше. Ведите всех своих знакомых сюда.
Пеппи
Gold hamster
А что, они своих детей не планируют навещать, обеспечивать и воспитывать по мере возможностей?
Erofey
guru
...Дети вырастут, .... зачем пытаться удержать человека, с которым жить противно, на которого даже смотреть не хочется?
Потом в старости еще будет хуже, если сейчас не разойдутся..
Потом в старости еще будет хуже, если сейчас не разойдутся..
Мои мама и папа раз 5 в жизни серьезно пытались развестись. Я бы назвала их совместную жизнь не самой счастливой. Сейчас им за 50. Мы с братом живем отдельно. И мне кажется они как-то занова пытаются переосмыслить свое прибывание вместе. Сложный это вопрос.
Я бы например не смогла цеплятся за брак и мужчину не смотря ни начто ... а ведь кто-то должен. Иначе ни как. ИМХО.
Я бы например не смогла цеплятся за брак и мужчину не смотря ни начто ... а ведь кто-то должен. Иначе ни как. ИМХО.
ТРИВ
v.i.p.
Нет, не могу… …в себе держать!!!гм.. извините.. (тактично)
Сейчас читают
КАК круто ты попал на БЗ?
15914
162
Как увидела меня.....
8264
148
Везде Наркоманы !!! Что делать ?
20396
139
Точно, Серёга. Я того же мнения.
Просто некоторые не могут сдержать свои низменные инстинкты, от чего страдает ребёнок. А то, что он -- страдает от развода, это по-любому.
Сейчас начнутся крики о том, что детям лучше не смотреть на скандалы и т.п. А я вот не понимаю, почему обязательно ДОЛЖНЫ быть скандалы, даже если супруги не так страстны друг к другу как прежде ?
Скандалы у тех, кто не видит разницы между семьёй и своим прежним холостяцким поведением, вот так я думаю.
У тех, кто от семьи ждёт прежде всего удовлетворения своих интересов.
Ну это моё мнение, конечно.
Разводятся, я полагаю, те, кто не научился смотреть на супруга не только как на партнёра по постели, а прежде всего как на ЕДИНОМЫШЛЕННИКА, партнёра по общему делу -- по семье, т.е. Прошла любовь -- и до свидания, здравствуй, новая "семья" :-)))
Кукушки, ети их мать...
Просто некоторые не могут сдержать свои низменные инстинкты, от чего страдает ребёнок. А то, что он -- страдает от развода, это по-любому.
Сейчас начнутся крики о том, что детям лучше не смотреть на скандалы и т.п. А я вот не понимаю, почему обязательно ДОЛЖНЫ быть скандалы, даже если супруги не так страстны друг к другу как прежде ?
Скандалы у тех, кто не видит разницы между семьёй и своим прежним холостяцким поведением, вот так я думаю.
У тех, кто от семьи ждёт прежде всего удовлетворения своих интересов.
Ну это моё мнение, конечно.
Разводятся, я полагаю, те, кто не научился смотреть на супруга не только как на партнёра по постели, а прежде всего как на ЕДИНОМЫШЛЕННИКА, партнёра по общему делу -- по семье, т.е. Прошла любовь -- и до свидания, здравствуй, новая "семья" :-)))
Кукушки, ети их мать...
А если низменные инстинкты не может сдержать жена? Смириться со статусом рогоносца и остаться исключительно ради детей? Это уже не мужик, знаете ли, и на хоен такой отец-тюфяк нужен! Но - мое мнение не авторитетно, извиняйте...
Я с другого боку смотрю на подобную ситуацию ...
Если не может усмирить жену, то да -- не мужик. :-)
Если не может усмирить жену, то да -- не мужик. :-)
Если не может усмирить жену, то да -- не мужик. :-)Точно-точно!
Что же это за мужик такой, коли с собственной бабой совладать не могёт !
Ха !
У меня вот есть такой специальный кастет (друзья на свадьбу подарили), так ежели что не по мне - бац сразу супруге! - сразу всё как рукой сымает!
Правда, в последнее время она чет перестала меня узнавать...
GorChica
veteran
Разводятся и правильно делают. Если невозможно жить с человеком (супругом/супругой), если скандалы неизбежны и нет взаимопонимания, то нужно разводиться - это однозначно. Поверьте мне, ребенку весь этот хлам на самом деле не нужен. Это сплошной стресс для детской психики и все это скажется в бущем, обязательно скажется.
И развод не должен означать, что ребенок лишается отца. Можно и встречаться с ребенком, и играть, и заниматься, и помогать материально, естественно.
И развод не должен означать, что ребенок лишается отца. Можно и встречаться с ребенком, и играть, и заниматься, и помогать материально, естественно.
Крыска
unreal
> Ствол что ль взять, да начать отсреливать, чтоб систему ценностей на место вернуть?!!!
Система в головах людей...
Раньше почему не разводились? Потому что это автоматически означало стать изгоем в обществе. Имеется в виду в обществе всех остальных, женатых. Ибо в их головах система. А нарушителей отстреливать бесполезно. Вот тех, кто вроде как семейный, но ничего такого в разводе не видит, считает его нормальной ситуацией, еще можно попробовать поотстреливать... Чтоб систему на место вернуть...
Система в головах людей...
Раньше почему не разводились? Потому что это автоматически означало стать изгоем в обществе. Имеется в виду в обществе всех остальных, женатых. Ибо в их головах система. А нарушителей отстреливать бесполезно. Вот тех, кто вроде как семейный, но ничего такого в разводе не видит, считает его нормальной ситуацией, еще можно попробовать поотстреливать... Чтоб систему на место вернуть...
Что ж... тут будет неразведенная семья, а дети, которые не нужны отцу. Из трех разведенных, возможно один и взвалит на себя заботу по полной. Деньги, участие в воспитании, постоянное нахождение ребенка на его половине дома. Чаще всего ушедший мужчина, вообще перестает с дитем общаться.
Отрезанный так сказать ломоть, а для некоторых дети как бы умирают.
Случай один знаю. Разошлись с ненавистью. С ребенком много лет не общался. Попал в автокатастрофу. Месяц комы все переживали.
Пацан приходил в больницу. Нет бы, когда пришел в сознание и заценил жизнь, жить-то хочеться ребята, даже спиртного сейчас не пьет, не курит, блюдет здоровый образ жизни. Он даже не позвал сына. На вопрос родной сестры ответил, что он для меня УМЕР тогда давно. Я считаю это грех большой грех. Воспитывает чужого как своего, а своего забыл. Что мало Господь по башке дал???
Отрезанный так сказать ломоть, а для некоторых дети как бы умирают.
Случай один знаю. Разошлись с ненавистью. С ребенком много лет не общался. Попал в автокатастрофу. Месяц комы все переживали.
Пацан приходил в больницу. Нет бы, когда пришел в сознание и заценил жизнь, жить-то хочеться ребята, даже спиртного сейчас не пьет, не курит, блюдет здоровый образ жизни. Он даже не позвал сына. На вопрос родной сестры ответил, что он для меня УМЕР тогда давно. Я считаю это грех большой грех. Воспитывает чужого как своего, а своего забыл. Что мало Господь по башке дал???
> На вопрос родной сестры ответил, что он для меня УМЕР тогда давно. Я считаю это грех большой грех.
Грех был бы, если бы сын болел, а отец к нему не пришел, и сказал бы, что он для меня умер еще тогда.
А это не грех... Это просто нежелание возвращаться к прошлому. Опять к чувству вины.
Чтобы пережить расставание с семьей многие прибегают с этому способу - сознательно или чаще бессознательно уменьшают\отодвигают проблему\людей настолько, что они как бы исчезают. Нормальная защитная реакция психики.
Грех был бы, если бы сын болел, а отец к нему не пришел, и сказал бы, что он для меня умер еще тогда.
А это не грех... Это просто нежелание возвращаться к прошлому. Опять к чувству вины.
Чтобы пережить расставание с семьей многие прибегают с этому способу - сознательно или чаще бессознательно уменьшают\отодвигают проблему\людей настолько, что они как бы исчезают. Нормальная защитная реакция психики.
Знаешь, Тигра...вот чем старше становлюсь, тем больше кажется, что в твоей позиции есть какая-то сермяга.Ну, за исключением формулировок про инстинкты.
Мне кажется, многие современные проблемы и приметы кризиса института брака -от желания впрячь в одну телегу коня и трепетную лань. Если вдуматься - ожидать от брака вечного кипения эмоций, удовлетворения эмоциональных, сексуальных, бытовых, финансовых потребностей в одном флаконе начали совсем недавно, одновременно с зарождением самой идеи "женитьбы по любви", в последние лет 70, наверное. Раньше куда прагматичнее подходили к ентому делу, объединяя в браке не пылающие сердца, а, скажем, большие наделы земли, засеянные пшеницей ( с ее стороны), с хорошей, производительной мельницей( с его). Титул -с деньгами. Деньги - с деньгами. Дырки- с прорехами. Последняя категория, возможно, как раз могла брачеваться и по большому светлому чувству, раз все равно ничё больше не было :).
Сейчас -ну слишком много ожиданий взваливается на партнера, на брак в целом. А сколько людей могут пятьдесят лет подряд пылать страстию, бесперебойно обеспечивать семью, быть мега-любовниками, отличными родителями, комплиментарными, по отношению к друг другу, личностями и рачительными хозяевами?
Мне кажется, многие современные проблемы и приметы кризиса института брака -от желания впрячь в одну телегу коня и трепетную лань. Если вдуматься - ожидать от брака вечного кипения эмоций, удовлетворения эмоциональных, сексуальных, бытовых, финансовых потребностей в одном флаконе начали совсем недавно, одновременно с зарождением самой идеи "женитьбы по любви", в последние лет 70, наверное. Раньше куда прагматичнее подходили к ентому делу, объединяя в браке не пылающие сердца, а, скажем, большие наделы земли, засеянные пшеницей ( с ее стороны), с хорошей, производительной мельницей( с его). Титул -с деньгами. Деньги - с деньгами. Дырки- с прорехами. Последняя категория, возможно, как раз могла брачеваться и по большому светлому чувству, раз все равно ничё больше не было :).
Сейчас -ну слишком много ожиданий взваливается на партнера, на брак в целом. А сколько людей могут пятьдесят лет подряд пылать страстию, бесперебойно обеспечивать семью, быть мега-любовниками, отличными родителями, комплиментарными, по отношению к друг другу, личностями и рачительными хозяевами?
---Если не может усмирить жену, то да -- не мужик.----
А если он просто НЕМУЖИК, как можно удержать женщину?
А если он просто НЕМУЖИК, как можно удержать женщину?
Ну что за категории-мужик, не мужик...если кариотип XY, то мужик, по -любому.
---Ну что за категории-мужик, не мужик...если кариотип XY, то мужик, по -любому. ----
Не поймите меня неверно..... но у гомиков тоже кариотип XY, и... если мужчина женат, значит с ориентацией, вроде как, правильно..... а в постели никто....
Не поймите меня неверно..... но у гомиков тоже кариотип XY, и... если мужчина женат, значит с ориентацией, вроде как, правильно..... а в постели никто....
кариотип XY"неприличными словами не выражаться !" (с)
Разводятся и правильно делают. Если невозможно жить с человеком (супругом/супругой), если скандалы неизбежны и нет взаимопонимания, то нужно разводиться - это однозначно.
А может, все жу лучше искать пути? Ведь не чужие люди, когда-то даже любили друг друга. Неужели два взрослых человека не смогут найти способа быть вместе?
Этот только в теории. На практике же обычно дети отца лишаются. Потом, когда дети вырастают и становятся более самостоятельними, а отец-мать переосмысливают свою жизнь - контакт между детьми и отцом часто налаживается, но детство-то уже прошло, и прошло без отца.
Блин, как люди жили лет 200 назад? Когда не было разводов? Ведь жили же!
А может, все жу лучше искать пути? Ведь не чужие люди, когда-то даже любили друг друга. Неужели два взрослых человека не смогут найти способа быть вместе?
Этот только в теории. На практике же обычно дети отца лишаются. Потом, когда дети вырастают и становятся более самостоятельними, а отец-мать переосмысливают свою жизнь - контакт между детьми и отцом часто налаживается, но детство-то уже прошло, и прошло без отца.
Блин, как люди жили лет 200 назад? Когда не было разводов? Ведь жили же!
Грозовой Перевал
experienced
стоп...минутку...
развод - это фатальный кризис в отношениях.
при чем тут дети и стволы?
они что, сиротами остаются? нет.
от них кто-то отказывается?? нет.
есть даже плюс: не будут видеть ссор и скандалов, когда родители только для того и живут, чтобы детей не "осиротить"..
и потом...неужели ты думаешь, что выросшие дети скажут спасибо за такие жертвы своим родителям? максимум, покрутят у виска и скажут "а нафига жили то?"
им главное - внимание...а в разводе родители или нет - не принципиально.
развод - это фатальный кризис в отношениях.
при чем тут дети и стволы?
они что, сиротами остаются? нет.
от них кто-то отказывается?? нет.
есть даже плюс: не будут видеть ссор и скандалов, когда родители только для того и живут, чтобы детей не "осиротить"..
и потом...неужели ты думаешь, что выросшие дети скажут спасибо за такие жертвы своим родителям? максимум, покрутят у виска и скажут "а нафига жили то?"
им главное - внимание...а в разводе родители или нет - не принципиально.
Гомики тоже мужики... как ни прискорбно .
Насчет постели -думаю, в нонешние времена такие штуки обнаруживаются еще ДО свадьбы. Странно представить, что развод по такой причине последует лет через десять после заключения брака. И для кого-то, может быть, "постель" в семье вообще дело десятое, а то и сотое.
Насчет постели -думаю, в нонешние времена такие штуки обнаруживаются еще ДО свадьбы. Странно представить, что развод по такой причине последует лет через десять после заключения брака. И для кого-то, может быть, "постель" в семье вообще дело десятое, а то и сотое.
Мне кажется, многие современные проблемы и приметы кризиса института брака -........ Раньше куда прагматичнее подходили к ентому делу...
и далее по тексту. Вот Пеппи, согласна полностью! Так же думаю.
и далее по тексту. Вот Пеппи, согласна полностью! Так же думаю.
Пеппи
Gold hamster
Это хорошо. Теоретически - тоже стою на подобных позициях:). А практически? Кто наблюдал в жизни, а не в теории, отцов, прилежно воспитывающих детей из прежних браков?
-----Насчет постели -думаю, в нонешние времена такие штуки обнаруживаются еще ДО свадьбы. Странно представить, что развод по такой причине последует лет через десять после заключения брака. И для кого-то, может быть, "постель" в семье вообще дело десятое, а то и сотое----
Бывает и после свадьбы
Не знаю таких людей, для которых постель дело десятое или даже сотое....
Бывает и после свадьбы
Не знаю таких людей, для которых постель дело десятое или даже сотое....
Однако такие люди есть и процент браков со стажем, но без секса -не малый.
Кто наблюдал в жизни, а не в теории, отцов, прилежно воспитывающих детей из прежних браков?
_говорят_, что есть такие. но я не наблюдала лично. )
_говорят_, что есть такие. но я не наблюдала лично. )
Не всегда мужик виноват.
Разные бывАт ситуевины. А ежели уже ничО не держит, какой смысл сохранять то, чего нет?
Главное, чтоб дети потом понЯли. Хотя в этом многое и от мамашки зависит. Как преподнесет потом.
Разные бывАт ситуевины. А ежели уже ничО не держит, какой смысл сохранять то, чего нет?
Главное, чтоб дети потом понЯли. Хотя в этом многое и от мамашки зависит. Как преподнесет потом.
Не считово!:) Про Лохнесское чудовище тоже говорят...
doroteja
experienced
я тоже вчера развелась
настроение такое словно вернулась с похорон
настроение такое словно вернулась с похорон
=свои низменные инстинкты=
Пардон, мадам! А причем здесь низменные инстинкты? По Вашему люди разводятся ТОЛЬКО из-за имены? Можно подумать, одни мужики(сволочи) гуляют на стороне!
Пардон, мадам! А причем здесь низменные инстинкты? По Вашему люди разводятся ТОЛЬКО из-за имены? Можно подумать, одни мужики(сволочи) гуляют на стороне!
_говорят_, что есть такие. но я не наблюдала лично.
А интересно, бывают такие матери, которые после развода свободно позволяют отцу этим делом заниматься? И спокойно слушают рассказы ребенка? О том, что папа мне игрушку купил, он меня в цирк водил, мы с ним машину мыли, мы с ним учились кран ремонтировать у него дома, и вообще - папа такой хороший, такой замечательный...
А интересно, бывают такие матери, которые после развода свободно позволяют отцу этим делом заниматься? И спокойно слушают рассказы ребенка? О том, что папа мне игрушку купил, он меня в цирк водил, мы с ним машину мыли, мы с ним учились кран ремонтировать у него дома, и вообще - папа такой хороший, такой замечательный...
Саламандра
guru
Ни фига они не воспитывают. Максимум - содержат. И то далеко не все.
=я тоже вчера развелась=
------------
Так радоваться надо! Жизнь только начинается!
И столько всего хорошего впереди!
------------
Так радоваться надо! Жизнь только начинается!
И столько всего хорошего впереди!
Все этого сугубо индивидуально и зависит от ситуации. Очень много привходящих факторов. Вообще если люди умные, то найдут компромисс. И компромисс этот может быть как и внутри семьи (в этом случае развода можно избежать), так и после развода.
Премного случаев, когда люди ищут пути всю жизнь, и так и не находят, а только мучают друг друга и детей тоже. И в таких случаев, отцы, реже матери,остаются "без детей", даже не разводясь и формально их не лишаясь. А на практике, ребенок, видя отношения между родителями, перестает воспринимать одного из них или сразу обоих, как родных людей.
И совсем необязательно, чтобы отец после развода лишался детей, а дети отца. Если это происходит, значит тут надо смотреть еще глубже - либо мозгов у родителей совсем нет, либо они конченные сволочи и эгоисты, это уже труднее.
В то же время, знаю примеры и с приходящими папами, и совсем без таковых, и дети растут вполне полноценные и адекватные.
Премного случаев, когда люди ищут пути всю жизнь, и так и не находят, а только мучают друг друга и детей тоже. И в таких случаев, отцы, реже матери,остаются "без детей", даже не разводясь и формально их не лишаясь. А на практике, ребенок, видя отношения между родителями, перестает воспринимать одного из них или сразу обоих, как родных людей.
И совсем необязательно, чтобы отец после развода лишался детей, а дети отца. Если это происходит, значит тут надо смотреть еще глубже - либо мозгов у родителей совсем нет, либо они конченные сволочи и эгоисты, это уже труднее.
В то же время, знаю примеры и с приходящими папами, и совсем без таковых, и дети растут вполне полноценные и адекватные.
Саламандра
guru
_говорят_, что есть такие. но я не наблюдала лично.Есть. Я такая мать. Только эти "походы в цирк" (я обобщаю) если и бывают, то максимум раз в полтора месяца. Какое уж тут воспитание...)))
Пеппи
Gold hamster
Вот и не знаю, что лучше. Когда разводятся или когда живут, не смотря на...Оба случая -хуже!
Я знаю одного мужчину. Продолжает принимать более чем активное участие в судьбе ребёнка спустя много лет после развода. Очень уважаю его за это.
Но, пожалуй, список на этом заканчивается
Но, пожалуй, список на этом заканчивается
doroteja
experienced
я понимаю, что надо радоваться... умом понимаю, а сердцем - не получается...
Саламандра
guru
...и кстати, называть папу "хорошим и замечательным" он у меня перестал уже года два тому назад.... и это при том, что я ему часто говорю - позвони папе, папа у тебя хороший и пр. За все 4 года ни одного плохого слова в сторону папы не сказала. Да ведь мальчик не глупый у меня - он сам во всем разобрался)
doroteja
experienced
детей у нас трое - двое его от первого брака (живут с мамой), один мой тоже от первого брака.
Саламандра
guru
Думаю, что в каждом конкретном случае надо хорошенько подумать и выбрать меньшее из двух зол....;)