Пеппи
Однако такие люди есть и процент браков со стажем, но без секса -не малый.

:хммм:не пойду замуж
doroteja
А можно поинтересоваться официальной причиной развода?
Еще , Вы когда замуж выходили вы могли предположить что так получится? Беспокоили Вас тогда те моменты по которым в комечном итоге Вы и развелись?
Не знаю как более точно сформулирова ...
doroteja
Это у Вас пройдет, поверьте. Должно пройти время. Попробуйте пока что просто найти плюсы.
BelKa
Упс. Ещё одного вспомнила:улыб:
Пеппи
А вот интересно, много ли у тебя знакомых семей, где отец, живя в семье, принимает живейшее участие в жизни ребенка? Ну, типа, не только привет сказать и по голове потрепать, а так, чтобы играл, занимался с ним, "за жизнь" разговаривал.
Вот мой пример вообще показательный. Пока были вместе, папа был только как данность - вот он, есть, каждый день можно видеть.
Сейчас же он хоть и не каждый день (далеко), но с большим удовольствием общается с ребенком.
Так что, не думаю, что сохранение семьи "ради детей" сильно оправдано.
BelKa
так, уже двое

Ух ты, такими темпами - десяток на город наберется.
БИВ
ну хоть десяток.
уже не миф. )
BelKa
Пока своими глазами не увижу - никому не поверю! :ха-ха!:
БИВ
А интересно, бывают такие матери, которые после развода свободно позволяют отцу этим делом заниматься? И спокойно слушают рассказы ребенка? О том, что папа мне игрушку купил, он меня в цирк водил,

Есть, не только слушают, а еще и заставляют папашу все это с ребенком производить. Очень умные женщины, я считаю.
Pascale
на п/п
Фигня полная!!!
Вот почитал, и смотрю я вопрос семьи ваще для большинства не то что не понятен, а как бы абстрактен!!!
Вы дистанцируетесь на жену-мужа, маму-папу!!!Дурдом!!!
Если ушёл раз, уйдёт ещё много раз...это ИМХО
Если гуляет- будет гулять - это ИМХО
Если завёл семью, детей,хозяйство - сиди и не кизди, если ты конечно мужик, а собственной слабости можно найти миллион оправданий! "ё"
Хочешь жить как шакал, один , живи, кто то против?
GorChica
Очень умные женщины, я считаю.
Женщин умных не бывает!!!
Pascale
(раздуваясь от гордости):
наш папа замечательный! И на лыжах, и на коньках, и в походы летом(ну, это всей семьёй, но и там он с ними возится даже больше меня: пока мы с тётками еду готовим, наши мужики с детьми рыбу ловят, плавают, грибы собирают, играют всяко-разно и т.д. Да и дома (когда дома, конечно :)), там книжку почитать или просто за жисть поговорить - с удовольствием и непринуждённо. Вот!!!
doroteja
я понимаю, что надо радоваться... умом понимаю, а сердцем - не получается...

Получится и сердцем, но только со временем.
Все проходит, и это пройдет (не я сказала)
Pascale
Каждый решает для себя, чего ему важнее. Есть ведь поколения(!) чисто женских семей, где мужичка, вскоре после рождения ребенка, незатейливо теснят к дверям. Все, отработал, иди восвояси, мол. Я лично три таких семьи знаю.
stich
Ты знаешь, я думаю, случись вам развестись (не дай Бог, конечно), он с тем же удовольствием продолжал бы это проделывать.
Ну не верю я в мгновенное умирание любви к детям после акта расторжения брака.
Или она есть (любовь) или ее не было совсем, а все это была игра на публику.
stich
так... я знаю одного только такого мужика, который активное участие принимает в сыне после развода... но его угораздило еще и жениться на даме с двумя сыновьями, то есть его к лику святых вообще причислять нужно:))
А знаете какая мысль мне пришла в голову -- а ну как эти исключения, которых мы тут насчитали, вовсе даже и не в таком количестве?:)) мож мы об одном и том же типе, представляете, что это означает?:))
Мадам Козявкина, уважаемая (или уважаемый, я еще не поняла) объясните мне убогой (в силу моего столь кратковременного еще здесь пребывания), пожалуйста, что есть ИМХО.

Или кто-нить другой, пожалуйста, объясните. :а\?:
Pascale
Слаб человек, Паскаль. Вроде бы и любит ребенка, но тащиться после работы -лень...Завтра, завтра...А там и новая жена начинает зудеть, рождается ребенок в новом браке...Вокруг все больше таких вот случаев, нежели -идиллических.
Развелись по моей инициативе. Пришлось выбирать - муж или сын. Разумеется, я выбрала сына. И конечно, когда мы женились, я и предположить не могла, что так получится. Хотя можно было бы, если внимательней относиться к тому, что он тогда про себя рассказывал, про свою жизнь в первом браке. Но разве думешь о плохом, когда все кажется таким замечательным. А уж он-то и подавно лучше всех. И у нас-то конечно все будет совсем по-другому. Вообщем, история старая, как мир - сначала любовь, которая все рисует в розовых тонах. Потом обычная жизнь. Она в свою очередь показывает как все есть на самом деле.
Pascale
Типун тебе на язык, Паскаль, какой развод! :спок:
А по поводу остального, пожалуй, соглашусь...
Пеппи
Угу. Согласна.
А у меня вот сейчас подруга эту проблему решить пытается.
Три года назад развелась с мужем.
Год назад он вернулся. Вроде бы решили, что буду жить вместе, ради детей. Дети очень по нему скучали, очень были рады всякий раз его приходу.
А сейчас у подруги дикая психосоматика (язва двенадцатиперстной, скачки давления, депрессивные состояния). Говорит, что еле терпит его присутствие в своей квартире. Тоже типа из-за детей. Кстати, дети тоже отчего-то стали часто болеть.
А недавно дочь ей заявляет: "Мама, выгони его. Он чужой. Он мне мешает здесь. Пусть так приходит, в гости".
Подруга в шоке, т.к. ребенок озвучил ее собственные мысли и чувства.
Вот как, все равно сохранять семью? И ради ли это детей получается?
Женщин умных не бывает!!!

А это уже тема другого топика.
Да, и теперь то уж я убедилась... мужчина таки :ухмылка:
Правда, после таких заявлений эпитет "уважаемый" не очень хочется к Вам применять. Но так и быть, восприму это с присущим мне чувством юмора.
Brenda
Э-э, вот те двое, которых я вспомнила, однако, к совершенно разному типу принадлежат. По мировоззрению, так сказать. Любовь к детям от предыдущего брака, пожалуй, единственная общая черта:улыб:
doroteja
Жизнь свое постоянно корректирует.
Не знаю... Каждый вибирает сам то, что в тот момент ему кажется более лучшим, более правильным, более мудрым.
Холодный ум в принятии решении - основа будущего успеха.
Главное в этом, мне так кажется.
Сожаление и разочарование будут ворочатся, надо быть к этому готовым.
GorChica
Да, эта Соломонова мудрость вселяет надежду :-)) Спасибо за поддержку :-))
Pascale
Нет ничего абсолютного. Есть ли вот так люди - совсем не могут рядом находиться, это другой вопрос.
Опять же, у нее -дочери. А с моей стороны было бы верхом самонадеянности заявлять, что влегкую смогу в одиночестве воспитать своих парней. Потому что -не смогу.
stich
да и я знаю двоих.
Одного пробило после развода - так дети были сволочи!!!
Другой - сын у него единственный и он это понимает.
Пеппи
Я бы с тобой согласилась, если бы не имела счастье лично знать мужчин, у которых природная лень не отшибла любовь к ребенку.
Как возились с ними, находясь в браке, так и потом продолжают. И даже новый ребенок не помеха, даже наоборот - дружат между собой.
Пеппи
С этим полностью согласна - мальчиков воспитывать все же должен мужчина. Только бывают такие мужчины, живя рядом с которыми мальчик увидит такой образец поведения, что не дай Бог. А ведь мальчишки лепят себя с тех мужчин, которые живут с ними рядом.
мышь
Как бы мне теперь этот холодный ум постараться сохранить и на дальше :-))
Пеппи
У нее дочь и сын.
И одна она их воспитывать хоть как не будет, т.к. к детям он сильно привязан (что доказал, живя 2 года далеко от них, но принимая живейшее участие в их жизни, начиная от забрать из садика/школы до съездить в санаторий на целый месяц).
Просто я хотела подчеркнуть, что жить родителям вместе для совместного воспитания ребенка вовсе не обязательно. Если это единственное, что их вместе удерживает.
Экстремист
разводится…
И что? Это конец жизни?

И не надо мне объяснять, что они сами виноваты, что лучше или хуже, это оправдание только для самих себя…

Конечно не надо, потому что это касается только их. И причины, кажущиеся нелепыми стороннему, могут иметь фатальное значение для двоих.

Дети, Мужики, вы понимает?!!! Дети?!!! Ваша кровь и плоть…
Какие эмоции... Жизнь по-раздельности не является абсолютным разрывом. Вот если будут самоустраняться, тогда и будет повод для истерик.
Это не фатальный кризис, а следствие кризиса.
doroteja
Да не то, что вселяет, а практически ею и живем :улыб:
GorChica
Мой виртальный образ не требует уважения, ни вашего ни кого бы то ни было ешо!!!
Мне абсолютно паралельно, что Вы думаете по Этому поводу!!!
И уж тем паче, как я выгляжу именно тут...
А убедиться по поводу половой принадлежности, это довльно занятное действо..с Вашей стороны....
Рассмешили...спасибо!!! :роза:
Well
==Какие эмоции...==
Да, эмоций много, потому что расстаются люди, которые прожили вместе семь лет, десять, пятнадцать. Почему так получается? Почему раньше все было нормально?
doroteja
На последнего

Я тоже таких знаю, кто принимает участие в детях, больше чем финансовое. Двоих. Остальные в течение 2-3 лет поддерживали видимость отношений с детьми, а потом пропадали. Некоторые - совсем. И часто это к лучшему - ничего хорошего для ребенка нет, если родители не согласны в вопросах воспитания, а так по крайней мере матери никто не мешает свою линию гнуть...

И кстати, согласна с мнением, что от живущего в семье отца частенько меньше толку, чем от приходящего. Хотя бы в том плане, что мамаша может свалить чадо на папу и отправиться по своим делам, а когда он с ней жил, у него всегда дела поважнее ребенка находились. А тут: пришел к ребенку - вот тебе ребенок, а я пошла :-)
То, что рассмешила, это хорошо. Смех, он знаете ли, жизнь удлинняет. И 5 пять минут смеха приравнивается по своему положительному эффекту на организм к двум стаканам сметаны. :ха-ха!: Да и просто всегда рада сделать человеку приятное.

А вот то, что Вы мой вопрос проигнорировали, это уже не есть хорошо. Ну да дело Ваше.

А за розу спасибо:бебе:
Экстремист
Почему так получается?
Потому что сама жизнь меняется, модель семейных отношений меняется, люди, цели, жизненные планы тоже меняются, социальная роль женщины уже не та, что была (просто мать и жена)...

Почему раньше все было нормально?
Потому что жили в другой стране, с другими установками и ценностями. И в нынешнюю жизнь они не всегда вписываются.
Крыска
бы в том плане, что мамаша может свалить чадо на папу и отправиться по своим делам, а когда он с ней жил, у него всегда дела поважнее ребенка находились. А тут: пришел к ребенку - вот тебе ребенок, а я пошла :-)
Забавное упрощение :ухмылка:
Well
Насчет другой страны. В СССР тоже были разводы. Так что от страны не зависит.
Саламандра
В СССР тоже были разводы. Так что от страны не зависит.
Зависит, развестиcь тогда и сейчас - совсем не тождественные вещи. Да и кто сейчас еще учитывает "невидимые" разводы среди тех, кто жил в гражданском браке, а по статистике сейчас даже официально разводятся больше...
BelKa
так, уже двое.
а может они одного и того же знают?? :ха-ха!:
Well
Я ж не про количество. А про то, что разводы тоже были. А насчет количества я с Вами абсолютно согласна.
Саламандра
нпп

А если жена беременная, а он уходить от нее, разводиться собирается. /при условии , что это его ребенок/. То как эту ситуацию расценивать?
Саламандра
Я ж не про количество.
В общем-то, я говорил не столько о количестве, сколько о легкости, которая, впрочем, прямо пропорциональна количеству.

А про то, что разводы тоже были.
Но я и не говорил, что их не было. Только про то, что развестись было сложнее и поводов к этому было меньше.
karapyzina
тогда он Чудак на букву "м"...
на большую букву "М" :/
karapyzina
Если от нерожденного ребенка уже уходит - то и после родов он его не удержит. ИМХО: Уходишь? - Уходи!
karapyzina
Знаешь, о таких даже и говорить не хочется.