Ревнует – значит любит
1340
43
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Насколько Вы согласны с этим утверждением?
Фаустпатрон
veteran
Процентов так на 85%.
А Вы?
А Вы?
Эту тему вроде уже обсуждали даже при мне
Ревность - первородный грех как зависть, прелюбодеяние , обжорство и пр.:)
Ревность - первородный грех как зависть, прелюбодеяние , обжорство и пр.:)
свет
Три точки
Да, есть те, кто ревнует, тот любит на 100%. Есть люди вообще не ревнивые. ТОчно так же как есть те, кто ревнует, но и не любит. Я люблю чтобы меня чуть ревновали, а любовь я и так вычислю))))
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 3)
169947
1000
Тени для век. Мнения экспертов.
144373
425
Синдром отличника
39643
322
Фаустпатрон
veteran
Ревность - первородный грех как зависть, прелюбодеяние, обжорство и пр.:)
Во-первых, вы путаете первородный грех с семью смертными грехами.
Первородный грех - это грехопадение Адама и Евы.
Во-вторых, ревность к смертным грехам не относится. Как и прелюбодеяние.
Во-первых, вы путаете первородный грех с семью смертными грехами.
Первородный грех - это грехопадение Адама и Евы.
Во-вторых, ревность к смертным грехам не относится. Как и прелюбодеяние.
Ревность - эт тяжело... (вздыхая)
Избавиться бы от этого гнетущего чувства, но как?... Самооценку что ли еще повысить?
Избавиться бы от этого гнетущего чувства, но как?... Самооценку что ли еще повысить?
Zmeyka
guru
очень слабо.
Ревность к любви отношения не имеет вообще никакого, но иногда одно другому может сопутствовать
Ревность к любви отношения не имеет вообще никакого, но иногда одно другому может сопутствовать
stich
old hamster
На 50%.
Или любит, или боится потерять. Что не одно и то же.
Или любит, или боится потерять. Что не одно и то же.
Саламандра
guru
Ревность - болезнь мозга. Впрочем, как и любовь. Первое не исключает второго, второе не исключает первого, но при этом обе могут существовать в одиночку. Вариантов - море...)
ТРИВ
v.i.p.
Пойдем дальше.
Ревнует - значит любит.
Бьет - значит тоже любит.
Не убил - значит не любил.
Ревнует - значит любит.
Бьет - значит тоже любит.
А убил - значит до смерти залюбил? )
А убил - значит до смерти залюбил? )
Может для начала убедиться есть ли причина для ревности ?Ну так, ревнивцы-то ревнуют без всякого повода. (с)
Ревнивец повод найдёт всегда!
По моим наблюдениям - ревность - это сам по себе _способ_ достижения не самых лучших целей, но никак не показатель любви
Мне как-то довелось услышать от мужчины такие слова : " Пока глупость ревнует разум собирает звёзды" - мне понравилось
По моим наблюдениям - ревность - это сам по себе _способ_ достижения не самых лучших целей, но никак не показатель любви
Мне как-то довелось услышать от мужчины такие слова : " Пока глупость ревнует разум собирает звёзды" - мне понравилось
Да, я тоже не связываю эти два чувства - любовь и ревность.
Длея меня это примерно из той же серии, что "бьет - значит любит".:)
Длея меня это примерно из той же серии, что "бьет - значит любит".:)
А как Вы решаете вопрос "родительской" ревности? Не донимает?
Из всех видов и подвидов ревности меня волнует только этот..
Из всех видов и подвидов ревности меня волнует только этот..
Саламандра
guru
А, ну тут уж ничего не поделаешь....всем доведется испытать... Мой вчера полтора часа по телефону с девочкой разговаривал, закрывшись на кухне - так я прямо места себе не находила, даже Симсы меня не могли отвлечь)) Ничо, переживем, помоляся)))
мал-да-удал
old hamster
так - так,
а чего сразу "ревнивец"?
а чего не "ревнивица"?
а чего сразу "ревнивец"?
а чего не "ревнивица"?
GorChica
veteran
Ревнует - совсем не значит, что любит. Зачастую ревность основана исключительно на эгоизме. Пример: хоть он мне и не нужен, но какого это черта он перестал за мной бегать и смотрит на Ленку...ах, ты сво.... ну и все в таком духе.
= помоляся = скалкой перекрестяся ?
А может то не ревность, а любопытство было? Ну интересно же что за девочка, чего это можно полтора часа говорить междометиями и как это "мычание" можно столько слушать и тд ?
А может то не ревность, а любопытство было? Ну интересно же что за девочка, чего это можно полтора часа говорить междометиями и как это "мычание" можно столько слушать и тд ?
Ну так, ревнивцы-то ревнуют без всякого повода. (с)
Одну мою знакомую муж жутко ревнует, до серьезных скандалов... Невзирая на то, что у не ребенку меньше года и она практичн не выходит из дома - только с ребенком погулять или в больницу...
Одну мою знакомую муж жутко ревнует, до серьезных скандалов... Невзирая на то, что у не ребенку меньше года и она практичн не выходит из дома - только с ребенком погулять или в больницу...
А как Вы решаете вопрос "родительской" ревности? Не донимает?Меня как родителя не донимает совсем.:)
Я же знаю, что мой ребенок все равно меня больше всех любит.
К кому ревновать-то?:)
Pascale
v.i.p.
Ну, можно и ревнивица.
Разницы, в данном случае, никакой.:)
Разницы, в данном случае, никакой.:)
Саламандра
guru
Может и так) Жутко интересно))) Нет, он с ней не междометиями говорил, но как только я заходила на 5 сек на кухню за чем-нибудь, зажимал трубку рукою и делал "большие глаза" Ясно, что с девочкой говорил - с пацамнами он больше 5-10 минут не разговаривает и не шифруется при этом)))
заходит женщина в сексшоп:
-Вы знаете, я позавчера у вас купила вибратор. И вот, он меня током бьет!!!
продавец:
-Эх, роднуля, Бьёт-значит ЛЮБИТ!!!
-Вы знаете, я позавчера у вас купила вибратор. И вот, он меня током бьет!!!
продавец:
-Эх, роднуля, Бьёт-значит ЛЮБИТ!!!
Ой. Вы меня таким неожиданным вопросом просто в краску вогнали.
Не вдруг поняла о чем речь.:)
Вы про ребенка, да? *с надеждой*
Крохотуля, вобщем-то. 4 года всего.
Не вдруг поняла о чем речь.:)
Вы про ребенка, да? *с надеждой*
Крохотуля, вобщем-то. 4 года всего.
Alexey_M
member
Вопрос глубоко философский. Ревность может быть вызвана разными причинами - от любви (и такое бывает) до неуверенности в себе и партнёре.
Однако, совсем не ревновать любимого человека, imho, невозможно, иначе это будет уже попахивать ранодушием. И до крайностей доходить не стоит. Всё хорошо в меру.
Я - в меру ревнивый, любящий человек. Поэтому в отношении себя могу сказать: любимую девушку я могу иногда приревновать (всерьёз или в шутку - по обстоятельствам).
Однако, совсем не ревновать любимого человека, imho, невозможно, иначе это будет уже попахивать ранодушием. И до крайностей доходить не стоит. Всё хорошо в меру.
Я - в меру ревнивый, любящий человек. Поэтому в отношении себя могу сказать: любимую девушку я могу иногда приревновать (всерьёз или в шутку - по обстоятельствам).
Конечно про ребенка.В 4 года мне сын сказал, что если папа не будет нас любить, то он будет моим мужем и будет любить меня всю жизнь.
Я прослезилась тогда:)
А через 12 лет когда я захотела создать новую семью, мой сын мне сказал - "Зачем нам в доме чужой мужик, разве я не забочусь о тебе и не выполняю мужские обязанности в доме?
И я снова "прослезилась"
Я прослезилась тогда:)
А через 12 лет когда я захотела создать новую семью, мой сын мне сказал - "Зачем нам в доме чужой мужик, разве я не забочусь о тебе и не выполняю мужские обязанности в доме?
И я снова "прослезилась"
Сын по телефону разговаривал с девочкой, и это вызывало ревнивые чувства у мамы?
Locca
experienced
На 1000%
Но показывать этого не стоит!
Глупо...и нелепо...
Но показывать этого не стоит!
Глупо...и нелепо...
То есть получается, это он ревнует Вас к "чужим мужикам"?:)
У меня девочка. И пока ни к кому меня не ревнует.:)
Она вообще большой философ.
У меня девочка. И пока ни к кому меня не ревнует.:)
Она вообще большой философ.
Не то что ревнивые) просто любопытно жутко)))
GorChica
veteran
Ревность родителей к детям и наоборот - вполне реальная вещь