BelKa
v.i.p.
собственно.
есть предложение по-поводу "выехать за город, на шашлыки".
с местом вроде как определились. заельцовский бор.
а вот с датой...
в общем, господа, жду предложений по-поводу дня и времени. есть идея в эту субботу, 26 марта, часиков в 11-12. велком!
есть предложение по-поводу "выехать за город, на шашлыки".
с местом вроде как определились. заельцовский бор.
а вот с датой...
в общем, господа, жду предложений по-поводу дня и времени. есть идея в эту субботу, 26 марта, часиков в 11-12. велком!
Вы забыли упоминуть о идейных вдохновителях и технических организаторах(шёпотом из-закулис произнёс Кортес)
Да вроде бы точно договорились - в субботу, в 11 часов, Кортес напишет где собираемся. Главное мясо купить и приготовить его для шашлыка, да и чтобы погода не подвела. Да еще, попросить модераторов, чтобы топик прикрепили
Я слышал град с грозой обещают на субботу (отвлеченно обрезая заусенцы на ногтях)
"что
мне
снег, что мне зной, что мне дождик проливной..." ла-ла-ла...
мне
снег, что мне зной, что мне дождик проливной..." ла-ла-ла...
karapyzina
guru
Град с грозой обещали, тоже слышала, да не в наших степях....А слух у Вас , батенька, отменный, не смотря на годы....Годы, проведенные вдали от малой Родины....А сколько лет потеряно Вами (если сложить воедино все Ваши турпоездки) вдали от большой и малой Родины? А Вы не патриот, так чтА не мутите воду о граде и грозе в Гондурасе!!!
Вечерело...
Дрожащими пальцами Ешь-Алекс все еще пытался зажечь огонь, ломая спичку за спичкой...
Сгрудившись и сгорбившись от ураганного ветра, БЗ-шники веселой гурьбой толпились у забитого снегом мангала, с яростью поглядывая на неопытного геолога и ласково ему улыбаясь.
- А давайте их сырыми съедим? - вдруг весело вскрикнула Белка
- Точно! Ну их в ж%пу?! - оптимистично отозвался Кортес
Разрывая зубами терпкую плоть, БЗ-шники по одному скрылись в пурге
Дрожащими пальцами Ешь-Алекс все еще пытался зажечь огонь, ломая спичку за спичкой...
Сгрудившись и сгорбившись от ураганного ветра, БЗ-шники веселой гурьбой толпились у забитого снегом мангала, с яростью поглядывая на неопытного геолога и ласково ему улыбаясь.
- А давайте их сырыми съедим? - вдруг весело вскрикнула Белка
- Точно! Ну их в ж%пу?! - оптимистично отозвался Кортес
Разрывая зубами терпкую плоть, БЗ-шники по одному скрылись в пурге
ТРИВ
v.i.p.
Да, милая (тяжело закрехтев, он легко встал, щелкнув коленными суставами во все горло)
А вот когда я был молод и горяч, ну, еще тогда, до того, как потерял все свои годы вдали от родины - я неделями ходил по горам Памира, собирая лечебные коренья - и был всегда здоров.
Теперь я боюсь сквозняков и тайфунов - чуть дунуло, чуть унесло пару-тройку домов вместе с крышами - я уже и чихать начал. Годы то не те.
А вот когда я был молод и горяч, ну, еще тогда, до того, как потерял все свои годы вдали от родины - я неделями ходил по горам Памира, собирая лечебные коренья - и был всегда здоров.
Теперь я боюсь сквозняков и тайфунов - чуть дунуло, чуть унесло пару-тройку домов вместе с крышами - я уже и чихать начал. Годы то не те.
нпТ
в прогнозе пишут, что ветер будет южный 1 м/с, температура -1, на 26 число.
Меня вот что-то тоже продуло в последние дни, все время чихаю.
в прогнозе пишут, что ветер будет южный 1 м/с, температура -1, на 26 число.
Меня вот что-то тоже продуло в последние дни, все время чихаю.
Трив, ну что же вы так подвергаете сомнению, мои почти профессиональные навыки разведения костра, выработанные в ходе долгих и трудных полевых сезонов ;). Я же не учу вас что нужно делать с сусликами :p. Уж если что, то ведь всегда рядом канистра с бензином, ну будет небольшой запашок у мяса, но ведь не сырое же есть
Да?
Спасибо вам большое!
Я один раз уже имел честь попробывать мясо, пожаренное Игорьком и Серожей на голимом бензине.
Вы бывали когда-нибудь в пыточной НКВД? Так вот запах такой же...
Спасибо вам большое!
Я один раз уже имел честь попробывать мясо, пожаренное Игорьком и Серожей на голимом бензине.
Вы бывали когда-нибудь в пыточной НКВД? Так вот запах такой же...
ТРИВ
v.i.p.
Искренне рад вновь лицезреть вашу писанину на БЗ.
Сочась добродушием, поздравляю с возвращением.
Да пребудет с вами мир, да не поразит ваши перья какая-нибудь честочная клещевица, да хватит вам камушков для перетирания пищи.
P.S. Это я так просто поздоровался и выразил свое позитивное эмульгированное всеядие на позицию желаемой плоскости турбулентного , но разнополого и в целом конгруэнтного отношения к будущему совместному сосуществованию.
Если проще, то при начертании оси игрек, мы всегда имеем ось икс, с делениями по шкале времени. Так как косинус никогда не может быть больше единицы, то соотвественно и зря мы чертили с вами всю эту чушь.
Сочась добродушием, поздравляю с возвращением.
Да пребудет с вами мир, да не поразит ваши перья какая-нибудь честочная клещевица, да хватит вам камушков для перетирания пищи.
P.S. Это я так просто поздоровался и выразил свое позитивное эмульгированное всеядие на позицию желаемой плоскости турбулентного , но разнополого и в целом конгруэнтного отношения к будущему совместному сосуществованию.
Если проще, то при начертании оси игрек, мы всегда имеем ось икс, с делениями по шкале времени. Так как косинус никогда не может быть больше единицы, то соотвественно и зря мы чертили с вами всю эту чушь.
Все ясно , шашлыки с запахом бензина уже ели, ну что же второй раз такой пытки не будем вас подвергать, не изверги мы же ;). Прогноз посмотрел, дождя со снегом не обещают, костер разведем как положено, аккуратно и без использования бензина . Настрогаем дома из сухой мебели (где то еще стоит шкаф из карельской березы) шепочек, найдем бересту и все загорится отлично
karapyzina
guru
Если проще, то при начертании оси игрек, мы всегда имеем ось икс
И вообще , следует отметить, что в окружающем нас мире происходят всевозможные явления, как например, явление Буривушки на БЗ. На первый взгляд многие из них никак не связаны друг с другом и между ними нет ничего общего. Самым удивительным является то, что несмотря на поразительную сложность мира, процессы, идущие внутри далеких звезд, и процессы, идущие вблизи и даже внутри нас, подчиняются одним и тем же закономерностям......
Пнятно, что отдельные индивидуумы сообщества в силу традиций, образования и верований по-разному могут воспринять нас с Вами, т.к. имеют разное с нами мировоззрение и мировосприятие....
Нда-а....извините....
И вообще , следует отметить, что в окружающем нас мире происходят всевозможные явления, как например, явление Буривушки на БЗ. На первый взгляд многие из них никак не связаны друг с другом и между ними нет ничего общего. Самым удивительным является то, что несмотря на поразительную сложность мира, процессы, идущие внутри далеких звезд, и процессы, идущие вблизи и даже внутри нас, подчиняются одним и тем же закономерностям......
Пнятно, что отдельные индивидуумы сообщества в силу традиций, образования и верований по-разному могут воспринять нас с Вами, т.к. имеют разное с нами мировоззрение и мировосприятие....
Нда-а....извините....
ТРИВ
v.i.p.
отдельные индивидуумы сообщества в силу традиций, образования и верований по-разному могут воспринять нас с Вами, т.к. имеют разное с нами мировоззрение и мировосприятие....Совершенно верно, коллега! Совершенно верно!
Действительно, вами очень тонко подмечена вся относительность субъективного восприятия людей. Ведь они даже не догадываются, что в определенные моменты, или - срезы временного континиума, - нас с вами следует воспринимать как нечно монолитное, нечно единое и цельное.
Но об этом речь в будущем (пьет минералку, отвернушись чтобы не было видно дрожащих пальцев)
TezirA
Кудесник
процессы, идущие внутри далеких звезд, и процессы, идущие вблизи и даже внутри нас, подчиняются одним и тем же закономерностям......
вот с этого места поподробнее!
Кстати, как же можно будет найти вас, в случае если какой-нибудь человек внезапно решившись, сорвется вскачь, словно олень закинув рога за голову огромными скачками раздвигая пространство и ломая бурелом?
Черт!
А у меня он серебристый! ( в отчаянии бежит покупать зеленку)
Вопщим я понИл. (и незаметно подмигнул)
А у меня он серебристый! ( в отчаянии бежит покупать зеленку)
Вопщим я понИл. (и незаметно подмигнул)
karapyzina
guru
Легко!
Основная часть излучения звезд спектральных классов О и В приходится на ультрофиолетовую часть спектра, недоступную для наблюдения с поверхности Земли из-за поглощения атмосферой. Одной из самых важных характеристик, определяющих основные процессы на звезде, является ее масса (как похоже на женщину).
знание характеристик отдельных звезд, не даест понимания процессов , идущих в галактиках и во Вселенной в целом......
Так что, все на шашлыки.....
Легко!
Основная часть излучения звезд спектральных классов О и В приходится на ультрофиолетовую часть спектра, недоступную для наблюдения с поверхности Земли из-за поглощения атмосферой. Одной из самых важных характеристик, определяющих основные процессы на звезде, является ее масса (как похоже на женщину).
знание характеристик отдельных звезд, не даест понимания процессов , идущих в галактиках и во Вселенной в целом......
Так что, все на шашлыки.....
karapyzina
guru
Главное во всем этом придерживаться 4х законов американского эколога Б.Коммонера:
1. Все связано со всем
2. Все должно куда-то деваться
3. Природа знает лучше
4. Ни что не дается даром
1. Все связано со всем
2. Все должно куда-то деваться
3. Природа знает лучше
4. Ни что не дается даром
ТРИВ
v.i.p.
Так вы и в экологии сильны? (делает быстрые пометки в журнале отдела кадров).
Может поясните нам состав налета на клыках канадского сумчатого морского котика?
Может поясните нам состав налета на клыках канадского сумчатого морского котика?
TezirA
Кудесник
н-да, круто круто
И ведь всё верно, все правильно!
А что, на шашлыках думаешь, мы сможем
хотя бы классифицировать некоторые процессы, основываясь на знаниях отдельных известных характеристик?
И ведь всё верно, все правильно!
А что, на шашлыках думаешь, мы сможем
хотя бы классифицировать некоторые процессы, основываясь на знаниях отдельных известных характеристик?
> Так как косинус никогда не может быть больше единицы
В свое время на военной кафедре было убедительно и наглядно доказано, что по приказу командира значение косинуса может легко достигать 4х. А это в свою очередь означает, что все дальнейшие выводы неверны, так как исходят из неверной посылки
В свое время на военной кафедре было убедительно и наглядно доказано, что по приказу командира значение косинуса может легко достигать 4х. А это в свою очередь означает, что все дальнейшие выводы неверны, так как исходят из неверной посылки
karapyzina
guru
Данный вопрос не входит в область в моих исследований, но доподлинно известно, что в начале 21 века площадь эксплуатируемых земель составила 5% территории суши, на которых человек использовал приблизительно 20% продукции биоты, из чего получаем порог устойчивости всего 1% от всей продукции биоты. Современная нагрузка на биоту состовляет 10%, т.е. порог устойчивости превышен в 10 раз. Таким образом, в отсутствии жесткой корреляции между биологическим синтезом и разложением окружающая среда может быть искажена до непригодного для жизни состояния в итечение порядка десяти лет.
Так вот, не уходя от темы, на шашлыках нужно беречь природу и не грызть кору деревьев!!!!
Так вот, не уходя от темы, на шашлыках нужно беречь природу и не грызть кору деревьев!!!!
*предельно лаконично, оторвав голову ровно на 5 секунд от бумаг и бумажек*
Я не могу!
я работаю!
Да! В субботу работаю! И что? Что вас удивляет?
Не всем блин водку пить и мясо есть *ворчливо*
Я не могу!
я работаю!
Да! В субботу работаю! И что? Что вас удивляет?
Не всем блин водку пить и мясо есть *ворчливо*
- Тебе давно пора съездить на шашлык!
- Зачем мне неприятности.? Я лучше буду пить пирантел.
а вот это очень даже плохо ((
а ты до скольки занята будешь?
а ты до скольки занята будешь?
Я лучше буду пить пирантел.
это вот чего такое???
пирантел...
надо же...
слово-то какое заморское...
это вот чего такое???
пирантел...
надо же...
слово-то какое заморское...
хбз.... *устало*
надоело до чертей...
может часов 16-17...
а как ты хотела?
техническая работа она знаешь какая важная!
это тебе не хухры-мухры...
это понимать надо !!!
надоело до чертей...
может часов 16-17...
а как ты хотела?
техническая работа она знаешь какая важная!
это тебе не хухры-мухры...
это понимать надо !!!
karapyzina
guru
Трив, ты за что Огоньку пирантел прописал?
Она вроде на глисты не жаловалась)))))))))
Огонек, ты во сколько домой приходишь?
Как бы нам пересечься для передачи фотографий?:)
Как бы нам пересечься для передачи фотографий?:)
Что за место, где именно?
хбз *устало*...
надоело все до чертей...
ой, прости не ту бумажку взяла...
не знаю Солнце..
каждый раз по-разному...
может ты ко мне лучше на работу заскочишь?
надоело все до чертей...
ой, прости не ту бумажку взяла...
не знаю Солнце..
каждый раз по-разному...
может ты ко мне лучше на работу заскочишь?
bond
guru
Кору деревьев грызть можно, причем это не нанесет природе абсолютно никакого вреда, так как деревья в заельцовском бору все уже срубленные лежат и лишь дожидаются того момента, когда мимо пройдет любитель или двое погладать кору. об этом сегодня утром в новостях говорили....
Короче все уже изгажено до нас...
Короче все уже изгажено до нас...
Ты возьми их завтра с собой на работу. Может быть прогуляюсь до тебя, действительно.:)
Ага. До скольки у тебя рабочий день?
И куда подходить?
И куда подходить?
А книжки для меня?:) Тоже на работе?:)
- Тебе давно пора съездить на шашлык!спасибо тебе дорогой
за доброту, за ласку
хотя... что может еще ожидать
от сусликоведа
стареющая тетка, не дотягивающая до статуса матроны (но жутко этого хотящая)
а потому довольствующаяся статусом массовика-затейника
да еще и выполянющая техническую работу
ей только и остается, что
глистов в организме ТРИВить....
ойй.. пардон трАвить...
тьфу на вас еще раз (с)
и книжки для тебя тоже на работе:)
а то!
все как полагается массовику-затейнику
и птица из рукава
и кролик в шапке
и пирантел всегда с собой!
а то!
все как полагается массовику-затейнику
и птица из рукава
и кролик в шапке
и пирантел всегда с собой!
ТРИВ
v.i.p.
Трив, ты за что Огоньку пирантел прописал?Как показали последние исследования ученых таймырского автономного округа , в сыром мясе личинок глистов содержится в несколько тысяч раз больше, чем в хорошо прожареном.
Не спасет ситуацию и маринование мяса в так называемых "йодо-натриевых" растворах майонеза Кальве (на 4% меньше каллорий).
Впрочем, сейчас не об этом.
Важнее всего другое - где точно и когда состоится все это мероприятие, а самое главное кто будет на машинах, кто купит уголь (мангалы там есть, если только они не будут заняты), сколько будет девушек и оденут ли они миниюбки.
Вот о чем мы должны разговаривать.
предварительно договорились часов на 11-12. на машинах будут кортес и волков. все остальное - в стадии обсуждения )
P.S. Это я так просто поздоровался и выразил свое позитивное эмульгированное всеядие на позицию желаемой плоскости турбулентного , но разнополого и в целом конгруэнтного отношения к будущему совместному сосуществованию.перевожу:
Это я так просто поздоровался и выразил свое позитивное (состоящее из механически перемешанных взаимонерастворяющихся жидкостей) всеядие на (расположение) желаемой плоскости (беспорядочного), но разнополого и, в целом, (равного) отношения к будущему совместному сосуществованию.
раньше у меня были незначительные проблемы с пониманием текстов Сатуры. но по сравнению с вышеприведенным текстом это, было конечно сущей ерундой.
отдых не пошел вам на пользу, вынуждена с прискорбием признать...
нпп
и я тоже работаю в субботу.. до 17.00
:(
и шашлык люблю ужасссно..
и я тоже работаю в субботу.. до 17.00
:(
и шашлык люблю ужасссно..
ТРИВ
v.i.p.
Да..да.. вы правы (беспомощно протирает пенсне, затравленно озираясь)..
Все эти отдыхи до добра не доводят.
Но в целом я рад.. в смысле всему тому, о чем вы говорили.
Все эти отдыхи до добра не доводят.
Но в целом я рад.. в смысле всему тому, о чем вы говорили.
так, господа.
давайте уже определяться с датой. потому как много народа в эту субботу не может.
кто умеет голосовалки делать? сделайте, плиз.
давайте уже определяться с датой. потому как много народа в эту субботу не может.
кто умеет голосовалки делать? сделайте, плиз.
кто умеет головалки делать?Чего чего? (послеповато щурясь)