Привет! Очень хочу съехать от родителей и снимать квартиру. Тут-то и возникает вопрос: снимать самой или найти соседку? На западе это распространено, у нас- не знаю... Может кто сталкивался? Что посоветуете?
Pascale
v.i.p.
Это распространено везде.
Снимать квартиру - удовольствие не из дешевых.
Думаю, "соседку" Вы сможете найти без особого труда.
Снимать квартиру - удовольствие не из дешевых.
Думаю, "соседку" Вы сможете найти без особого труда.
TezirA
Кудесник
может соседа...не хочешь?
А зачем от нее избавляться?
Если появится достаточное количество денег, чтобы снимать квартиру в гордом одиночестве, можно с соседкой мило распрощаться, подыскав себе другое жилье.:)
Если появится достаточное количество денег, чтобы снимать квартиру в гордом одиночестве, можно с соседкой мило распрощаться, подыскав себе другое жилье.:)
TezirA
Кудесник
Тезира , я хочу соседа!
Ну вот, Надежде опять не повезло, такая хорошая соседка как ты, и не хочешь с ней жить!
Ну вот, Надежде опять не повезло, такая хорошая соседка как ты, и не хочешь с ней жить!
Сейчас читают
День деньской.
97782
1000
Ночной кружевно-панталонный..
119745
1000
Ночной дозор.
140198
999
я б не стала жить неизвестно с кем.. а вот если со знакомой девочкой, в кот. вы уверены-можно попробовать
Попроситесь в любое общежитие - Вас поселят даже отдельно и это будет намного дешевле и самостоятельность не ограничена чужим присутствием.
Для этого нужно вызвонить по справочной все общежития желаемого района и встретиться с комендантом или другим ответственным служащим в чьем праве решить вопрос. Общежития бывают с посуточной оплатой и помесячной. Так же можно обратиться в профилактории в черте города возможно неофициально они тоже заселяют комнаты.
Прошу прощения, но чем транжирить деньги по чужим углам да еще и соседку за собой таскать не проще ли заплатить родственникам и оговорить с ними границы свое свободы? В этом случае Вас хотя бы не обворуют и не будут на каждом углу рассказывать с кем и как Вы спите:)
Для этого нужно вызвонить по справочной все общежития желаемого района и встретиться с комендантом или другим ответственным служащим в чьем праве решить вопрос. Общежития бывают с посуточной оплатой и помесячной. Так же можно обратиться в профилактории в черте города возможно неофициально они тоже заселяют комнаты.
Прошу прощения, но чем транжирить деньги по чужим углам да еще и соседку за собой таскать не проще ли заплатить родственникам и оговорить с ними границы свое свободы? В этом случае Вас хотя бы не обворуют и не будут на каждом углу рассказывать с кем и как Вы спите:)
Вас поселят даже отдельно и это будет намного дешевлеОчень может быть, что во Владивостоке именно так и есть.
Но в Новосибирске за комнату в общежитии человек, не имеющий к организации, от которой это общежитие предоставляется, никакого отношения, платит в среднем 5-6 тыс.
А если денег еще нет на отдельное жильё а с соседкой уже край как хочется распрощаться?:)
А кто держит-то?
Всегда есть вариант вернуться к родителям.:)
Всегда есть вариант вернуться к родителям.:)
Общежитие?
Общий на всех туалет, раковины, где обувь кто-то моет перед тем, как ты моешь там посуду, пьяные оргии по ночам в коридоре под дверью?
Никогда вы там наверное не жили.
Общий на всех туалет, раковины, где обувь кто-то моет перед тем, как ты моешь там посуду, пьяные оргии по ночам в коридоре под дверью?
Никогда вы там наверное не жили.
У нас действительно так. А по Н-ску что аренда выше чем во Владивостоке?
Самая дорогая комната в общежитии пароходской Академии, там отдельная комната с душем и туалетом стОит от 75 до 120 рублей в сутки.
В сравнении - аренда однокомнатной квартиры у нас в среднем 8500 рублей.(с тел) и 7500-8000 рублей без тел., район и этаж значения не имеют, во внимание берется только состояние квартиры и наличие быт техники.
Самая дорогая комната в общежитии пароходской Академии, там отдельная комната с душем и туалетом стОит от 75 до 120 рублей в сутки.
В сравнении - аренда однокомнатной квартиры у нас в среднем 8500 рублей.(с тел) и 7500-8000 рублей без тел., район и этаж значения не имеют, во внимание берется только состояние квартиры и наличие быт техники.
Уважаемая, вы еще не учли наличие комендантского часа в общежитии))
Ну это смотря в каком общежитии. Опять-таки...
точно.
И в стригах там уже не походишь по коридору. Захотел в туалет - будь добр соблюдай приличия, одень хотя бы прозрачный пеньюар
И в стригах там уже не походишь по коридору. Захотел в туалет - будь добр соблюдай приличия, одень хотя бы прозрачный пеньюар
Аренда у нас зависит от района.
В центре может достигать 20 тыс. На окраине можно снять и за 5.
Общежитие, да еще и такое комфортабельное, за три с половиной тысячи найти нереально.
Разве что все на той же окраине, и маловероятно, что там будет отдельный душ и туалет.
В центре может достигать 20 тыс. На окраине можно снять и за 5.
Общежитие, да еще и такое комфортабельное, за три с половиной тысячи найти нереально.
Разве что все на той же окраине, и маловероятно, что там будет отдельный душ и туалет.
ну да... вообще-то...
Может и с соседями еще повезти, но, как говорится - надейся на лучшее, а преполагай худшее.
Мы должны ответственно подойти к этому вопросу, чтобы у нас с вами с этой стороны еще хлопот не добавилось
Может и с соседями еще повезти, но, как говорится - надейся на лучшее, а преполагай худшее.
Мы должны ответственно подойти к этому вопросу, чтобы у нас с вами с этой стороны еще хлопот не добавилось
вопрос заем деньги транжиритьЕсли нет сил жить с родителями (ситуации разные бывают) и есть что транжирить - почему нет?
Если нет сил жить с родителями (ситуации разные бывают) и есть что транжирить - почему нет
--------------
ну транжирть -то , судя по всему, особо нечего.. иначе, деввушка одна бы стала квартиру снимать
--------------
ну транжирть -то , судя по всему, особо нечего.. иначе, деввушка одна бы стала квартиру снимать
Ну, извините, 3,5 тысячи выкидывать каждый месяц - это все-таки не нечего.
Учитывая, что нужно еще на что-то питаться, платить за проезд, ну итак, по мелочи.
Тысяч десять зарабатывать нужно, как минимум.
Учитывая, что нужно еще на что-то питаться, платить за проезд, ну итак, по мелочи.
Я прожила в общежитиях в общей сложности 9 лет
Мои сотрудницы живут многие в общежитиях .Это отдельные комнаты, с сидячей ванной и туалетом, спросите мышь, она была в таком общежитии и видела условия.
Мне действительно незнаком рынок жилья в Н-ске, поэтому , как работник из сферы услуг по подбору аренды недвижимости, я предложила варианты, приемлимые у нас, во Владивостоке, предположив такие же возможности и в Н-ске.
Кстати многие живущие во Владивостоке понятия не имеют об общежитиях своего города и скорее всего у них была бы реакция на слово "общежитие" похожей на Вашу.
Нужно искать смотреть и потом можно обсуждать.
Общежития в большинстве своем уже не те, что были 10-15 лет назад.
Мои сотрудницы живут многие в общежитиях .Это отдельные комнаты, с сидячей ванной и туалетом, спросите мышь, она была в таком общежитии и видела условия.
Мне действительно незнаком рынок жилья в Н-ске, поэтому , как работник из сферы услуг по подбору аренды недвижимости, я предложила варианты, приемлимые у нас, во Владивостоке, предположив такие же возможности и в Н-ске.
Кстати многие живущие во Владивостоке понятия не имеют об общежитиях своего города и скорее всего у них была бы реакция на слово "общежитие" похожей на Вашу.
Нужно искать смотреть и потом можно обсуждать.
Общежития в большинстве своем уже не те, что были 10-15 лет назад.
karapyzina
guru
Да я соседа на постоянной основе хочу))
Типа официально)))
Типа официально)))
"Коменданты" есть не везде, а там где они остались у них обязанности вневедомственной охраны, какой может быть "комендантский час"?Доисторизм какой-то. Вы можете привести пример такого общежития только основываясь не на информации лет минувших а например сегодняшней?:)
Тысяч десять зарабатывать нужно, как минимум.Точно. Еще и у соседки занимать периодически.
Но вернемся к теме.
Где взять соседку?
1. Поискать среди своих подруг, склонить одну из них в конце концов.
2. Познакомиться на форуме, походить на тусовки, выбрать кого-нибудь, плавно перенести отношения в реал, и в конечном итоге склонить и ее.
3. Встретить большую, но чистую любовь и уехать с ним на север
Ну, извините, 3,5 тысячи выкидывать каждый месяц - это все-таки не нечего.
------------------
а не проще ли доплатить еще 1,5тыс. и жить отдельно??
хотя о чем это я.. не вы же ищите квартиру..
------------------
а не проще ли доплатить еще 1,5тыс. и жить отдельно??
хотя о чем это я.. не вы же ищите квартиру..
Смотрите. 3,5 тыс. - это если квартира в нормальном месте.
Доплатив 1,5 она может снять отдельную, к примеру, на Северо-Чемском или Западном.
Но ей, судя по всему, там не надо, т.к., если бы было надо, она там бы и снимала, за 2,5.
Доплатив 1,5 она может снять отдельную, к примеру, на Северо-Чемском или Западном.
Но ей, судя по всему, там не надо, т.к., если бы было надо, она там бы и снимала, за 2,5.
Это отдельные комнаты, с сидячей ванной и туалетом, спросите мышь, она была в таком общежитии и видела условия.
круто круто,
кстати, есть общежитие на Титова, 8.
Никогда не вздумайте идти туда жить . Отвратительнее не бывает.
круто круто,
кстати, есть общежитие на Титова, 8.
Никогда не вздумайте идти туда жить . Отвратительнее не бывает.
ТРИВ, американские президенты с их рекламой в кино отдыхают рядом с Вашей изобретательностью :)Я почему-то думаю, что когда Вы выйдете на заслуженный отдых Вам стОит открыть брачное агенство - лучше Вас (я пока не заметила) никто, ни здесь, ни где либо, не знает куда ходить в стрингах, в какой момент использовать прозрачный пеньюар, а уж специалиста по чистой и беззаветной любви вообще не сыскать равному Вам
моя коллега снимает хрущевку, однешку, на Ладе за 4тыс+ком.платежи и электрич.
Давно, наверное, снимает? Хозяев она устраивает, потому цену и не повышают?
Но это, опять же на Ладе.
Может быть ей ближе к цивилизации нужно.:)
И потом, мы же не знаем, какой суммой располагает девушка. От нее нужно отталкиваться.
Но это, опять же на Ладе.
Может быть ей ближе к цивилизации нужно.:)
И потом, мы же не знаем, какой суммой располагает девушка. От нее нужно отталкиваться.
Виденные мной общаги г. Томска и г. Владивостока отличаются. Наших не видела.
Во Владике это как номера гостиничного типа. Есть вообще гигантские, нам такие квартиры не снились.
И эти общаговские аппартаменты стали отдавать в приватизацию - они становятся квартирами с видом на море.
Город-порт, да к тому же был закрым городом в свое время.
Вот жилье там строить начинают.
Ну советы можно проработать. Мало ли. Вдруг что дельного.
Хотя у нас легче квартиру снять, но не легче за те деньги, которые можешь 3500-4000, а квартиродатели просят больше.
Во Владике это как номера гостиничного типа. Есть вообще гигантские, нам такие квартиры не снились.
И эти общаговские аппартаменты стали отдавать в приватизацию - они становятся квартирами с видом на море.
Город-порт, да к тому же был закрым городом в свое время.
Вот жилье там строить начинают.
Ну советы можно проработать. Мало ли. Вдруг что дельного.
Хотя у нас легче квартиру снять, но не легче за те деньги, которые можешь 3500-4000, а квартиродатели просят больше.
ладно, чего спорить.. исходных данных маловато.. может у нее вобще 500 рэ в кармане на съем жилья..
karapyzina
guru
Пусть снимет комнату 2000-3000 тыс.
И никаких соседок искать не надо.
И никаких соседок искать не надо.
Единичные случаи - не показатель. Я все прошлое лето жила в центре почти (пл. Кондратюка) в 2-х комнатной за 5 всего.
В Красноярске тоже много подобного описанному Шэ жилья, там их гостинками называют. Ни каких комендантов там нет. Длинный коридор вдоль всей 5-ки с железными дверями по обе стороны. Комнаты общей площадью 12-18 метров. Все уже давно приватизировано, и стоит на 30-40% дешевле однакомнатной квартиры. Я в такой 1,5 года жила. Меня почти все устраивало. Помоему в Новосибирске таких нет.
Э, нет
То, что вы описали - у нас называются "малосемейки" и по цене аренды полностью приравниваются к квартирам.
Я же говорю об общежитиях в прямом смысле этого слова, в которых я тоже имел честь прожить с семьей 8 лет.
Насилу оттуда живым вырвался. А уж прожить там спокойно одинокой девушке - это нереально.
Все эти пьяные долбания в дверь каких-то левых мужиков, приставания по пути на кухню или в туалет даже сам сатана не выдержит.
То, что вы описали - у нас называются "малосемейки" и по цене аренды полностью приравниваются к квартирам.
Я же говорю об общежитиях в прямом смысле этого слова, в которых я тоже имел честь прожить с семьей 8 лет.
Насилу оттуда живым вырвался. А уж прожить там спокойно одинокой девушке - это нереально.
Все эти пьяные долбания в дверь каких-то левых мужиков, приставания по пути на кухню или в туалет даже сам сатана не выдержит.
Длинный коридор вдоль всей 5-ки с железными дверями по обе стороны. Комнаты общей площадью 12-18 метров
-------------
есть
я на Затулинке в такой жила
ост.Громова
-------------
есть
я на Затулинке в такой жила
ост.Громова
Дорогой ТРИВ, это было давно, времена и нравы поменялись и что собственно делать на общей кухне, если всё можно оборудовать в своей комнате?
У нас "малосемейки " - это те что с кухней, а без кухни , т. е комната , с\у и крохотная прихожка - это "гостинки"
Я же говорю про общежития.
Например все общежития ВУЗов переделаны под семейное жильё и потому разводка с\у есть в каждой комнате или на две - гостиничный вариант.
Комендантский час давно забытое прошлое, ну а пьяных рыл можно огрести везде, даже возле элитных 16-ти этажек.
Собственно речь о том, что девушка хочет уйти от родителей.
Если нет денег на отдельное жильё, надеятся на хорошую подружку "с улицы" бесполезно, жить с чужими людьми "на подселении" пожалуй лучше - и не одна и сама по себе.
А суперсамостоятельным, но пока безднежным общежитие совсемм даже не так уж и плохо, нужно только выбирать серьёзно и без спешки. Общежитие не такой уж и страшный чёрт как его малюют.
Образец общежития - коммуналки, где в квартире без хозяев проживает две-три семьи. Тоже вариант дешевого жилья.
У нас "малосемейки " - это те что с кухней, а без кухни , т. е комната , с\у и крохотная прихожка - это "гостинки"
Я же говорю про общежития.
Например все общежития ВУЗов переделаны под семейное жильё и потому разводка с\у есть в каждой комнате или на две - гостиничный вариант.
Комендантский час давно забытое прошлое, ну а пьяных рыл можно огрести везде, даже возле элитных 16-ти этажек.
Собственно речь о том, что девушка хочет уйти от родителей.
Если нет денег на отдельное жильё, надеятся на хорошую подружку "с улицы" бесполезно, жить с чужими людьми "на подселении" пожалуй лучше - и не одна и сама по себе.
А суперсамостоятельным, но пока безднежным общежитие совсемм даже не так уж и плохо, нужно только выбирать серьёзно и без спешки. Общежитие не такой уж и страшный чёрт как его малюют.
Образец общежития - коммуналки, где в квартире без хозяев проживает две-три семьи. Тоже вариант дешевого жилья.
ну не знаю, не знаю...
кому как повезло наверное..
я лично, до сих пор заранее пакетик готовлю прежде чем проезжать мимо одного из общежитий, в котором мне посчастливилось жить - чтоб рвотные массы было куда девать...
ну да это, повторяюсь - мой личный опыт и впечатления, потому как я натура чувственная и легко ранимая, люблю, знаете ли, поплакать, глядя на играющих дельфинов на фоне заката и так далее.
Поэтому не будем тут далее спорить на эту тему. Пусть хозяйка топа сама определяется, наберясь нашего опыта
кому как повезло наверное..
я лично, до сих пор заранее пакетик готовлю прежде чем проезжать мимо одного из общежитий, в котором мне посчастливилось жить - чтоб рвотные массы было куда девать...
ну да это, повторяюсь - мой личный опыт и впечатления, потому как я натура чувственная и легко ранимая, люблю, знаете ли, поплакать, глядя на играющих дельфинов на фоне заката и так далее.
Поэтому не будем тут далее спорить на эту тему. Пусть хозяйка топа сама определяется, наберясь нашего опыта
это было давно, времена и нравы поменялись
я же говорю, приезжайте, сходите в общагу на Титова,8...
если всё можно оборудовать в своей комнате?
ага, если комната 14 квадратов, двое детей и собака. Может еще жакузи втиснуть?
я же говорю, приезжайте, сходите в общагу на Титова,8...
если всё можно оборудовать в своей комнате?
ага, если комната 14 квадратов, двое детей и собака. Может еще жакузи втиснуть?
Вы не одиноки. И спасибо что напомнили про пакетик сейчас как раз на показ такого жилья еду.
обязательно берите бумажный, многослойный - очень хорошо удерживает запах, да и удобно свернуть его края и носить с собой пока не найдете подходящую урну.
karapyzina
guru
Может еще жакузи втиснуть?
А может лучше собаку слопать?
А может лучше собаку слопать?
Снимать комнату - вариант замечательный, в смысле его экономичности, но, к сожалению, комнаты сдают не от хорошей жизни, поэтому общие условия жилья обычно более чем плачевные. Найти кватиру, сравнимую с квартирой моих родителей, возможно конечно, но я пока столько не зарабатываюПоэтому и думаю найти соседку и снять приличную 2-ку в центре.