Куда уходит детство?...
15733
108
Навеяно вчерашним телефонным разговором со слегка молодым человеком.

Самые яркие воспоминания детства - это что для Вас?

Для меня:
1. Автоматы с газ. водой по 3 коп. с сиропом. Недавно пила испанское вино (Вина Тинада, кажется) - так у него очень похожий запах в этим сиропом)))
2. Секретики. Которые закапывались в землю и состояли из осколка бутылки и красивого конфетного фантика или фольги.
3. Коллекция значков, марок и календариков. До сих пор помню - самый лучший календарик был с попугаем из мультиак про крокодильчика, у которого болели зубы; самая лучшая марка - польская с иллюстрацией к книге "Король Матиуш"; а вот самый-самый значок не помню.

А у вас?:улыб:
куда... туда где оно играет.

а вообще...
детство... это...
просто офигитеьная свобода.
которую не осознаешь, пока не стнешь взрослым.
Саламандра
Может, я родилась уже взрослой? Чёта ничего я из детства не помню...такого, чтоб оставило яркий след. Разве что пресловутые "песенники" , которые сейчас увлеченно заводит моя дочь. правда, называются они уже по другому - "анкеты", что ли.. или "дневничок для девочек". Ну, в общем, суть от названия не меняется... :ха-ха!:
> Самые яркие воспоминания детства - это что для Вас?

Время в детстве текло ме-е-едленно...
Лето было длинным, целых 3 месяца - это казалось таким большим сроком...

А сейчас пролетает, не успеваешь оглянуться :-(
Саламандра
ну если самое-самое...
1.новорожденный младший брат (на руках акушерки в окошке роддома)в синих пеленках и с красным кричащим лицом...
2.хлеб с малсом , посыпанный сахаром
3. тренировки ежедневно по 3 часа
4. папа на параде , а уж когда он был знаменосцем я вообще чуть не умерла от гордости..
5. 9-мая :всегда ходили с родителями возлагать цветы к вечному огню;
6.пионерский отряд им.А.М.Борзенко.. замучили своим пионерским вниманием героя))) но относились очень ответственно
7.черешня у бабушки во дворе-залазили на крышу, валились там и целыми днями трескали ягоды

ну много еще...
Крыска
Это точное, дни тянулись так долго. Особенно когда уже были куплены билеты, чтобы лететь на летний отдых к бабушке, все ни как ни наступала дата вылета :ухмылка:.
Саламандра
А у нас в части 1 июня всегда устраивали праздник для детей. И лето на полигоне с партизанами, а еще фабричный борщ из банки, разогревали на костре, был жутко вкусный. А еще виноград и черешня у дедушки в Самарканде, рви и ешь...
Эх, чего-то аж взгрустнулось...
А я считаю, что детство, никуда и не уходит, оно остается, просто взрослые часто слишком глубоко прячут в себе ребенка.
Сейчас переживаю детство со своим дитем, играем в машинки, катаемся с горки на санках, дупрачимся.
Ech_Aleks
чтобы лететь на летний отдых к бабушке, все ни как ни наступала дата вылета
Бессонная ночь накануне, а вдруг проспим:улыб:И место, чтобы обязательно у окошка:улыб:У нас с сестрой такая борьба была за вожделенное место
Саламандра
1. Парады, которые проходили 9 мая на площади около почты.
2. Каша из полевой кухни.
3. Отец постоянно в смене.
4. Поезд Новосибирск-Ташкент, жуткий и ванючий.
5. бабушка постоянно воспитывающая меня.
6. Тренер по лыжным гонкам.
7. Мороженно 15 копеей.
8. Море-лужа за домом, которая казалась тааааакой глубокой, что дух захватывало.
Юлена
А у меня такая же война за место у окна с братом :ухмылка:
Песок на речке (Хопер ;)) казался таким горячим и чистым, а самая речка такая широкая и полноводная. А какие сладкие были астраханские арбузы ;).
Точно, были песенники, помню, помню:улыб: :ха-ха!:
prime
Воспоминания прямо-таки нахлынули с удвоенной силой:

1. очередь в ТЦ, которую нужно было занимать ночью, часа в 4. Я с собакой ходила, потому что стра-ашно.
2. Кафетерий в ТЦ, где были барные стойки, и мороженое Планета, политое шоколадным сиропом.
3. Японский фильм про динозавров, после которого месяц шарахалась от шелеста голубиных крыльев.
4. Школьная форма, все время протиравшаяся на локтях.
5. Первая дискотека в 8 (!) классе, с обязательной предварительной политинформацией про положение на Кубе:улыб:
6. Трудовой лагерь, в котором целый месяц за копейки пропалывали брюкву.
7. Демонстрации на 7 ноября и 1 мая, и парад на 9 мая. Помню жуткий энтузиазм, с которым топали в колонне и чего-то хором кричали.
8. НГУ-шные маевки и сожжение чучела Пиночета.
9. Помню свою гордость, когда гуляла с коляской, где лежал сначала один братик, потом второй, а потом и сестренка:улыб:Все во дворе просили разрешения покатать коляску)))
10. Как украли сестренку из коляски.
Как украли сестренку из коляски
нашли?
Да, ее потом подкинули из подвала.... видимо, им нужен был мальчик. Следователь сильно потрепал маме нервы, проверяя версию, не сама ли она ребенка у себя украла.
Саламандра
ничего себе!
а в каких годах все это происходило?
Саламандра
У вас лагерь тоже в Тальменке был?
А я , на Маевках-пела! Во! Дощатая трибуна была с щелями, умудрилась застрять там каблуком и долго дергала ногой, сохраняя приятную улыбку для публики:).
Саламандра
-.Старый пахнущий травами и мёдом бабушкин дом на Волге и сад со сливами и вишнями. Бабушка, большая, тёплая, добрая.
-. Отец, который всегда всё умел, никуда не спешил, не злился, самые вкусные коржики были у него в кармане после ночной смены на заводе.
- Мамина скатерть с огромными розами, я тайком вырезала одну и приколола к платью в детский сад приперлась, бабушка потом всю ночь приделывала розу на место:)
- Огромная кадка с цветком у которого всегда цвели цветы, красные такие и очень красивые.
- Новогодняя ёлка дома и папа Дедом Морозом вручает подарки через форточку, я и мои подружки старательно читали в форточку Деду Морозу стихи, а он выдавал нам подарки и мы визжали задыхаясь от радости что Дед Мороз давал нам то, о чем мы мечтали.
- Москва.Метро. Зоопарк. Слон с вечно протянутым сопливым хоботом
- Улица, река, друзья, стёклышки для классиков особый такой мен который дороже денег:)
- у нас на улицу выходили окна хлебного цеха большого хлебозавода и мы, дети, облепив эти окна ждали когда работницы дадут нам горячего ржаного хлеба.

Ой много еще чего замечательного нахлынуло из детства.:улыб:
Шэ
Слон с вечно протянутым сопливым хоботом
Вам слона показали не с той стороны. (ехидно)
Пеппи
Нет, Женечка, наш трудовой лагерь располагался летом прямо в здании 130-тки на 4 этаже. Из классов выносили парты, мы туда ставили принесенные из дома раскладушки с матрасами. На автобусах нас возили куда-то за Каинку. А на стене в коридоре висел график - кто сколько сегодня прополол. А в конце месяца по итогам нам выплачивались какие-то копейки. Самые-самые около 3-5р получали, кажется:улыб:Но у меня никогда не хватало сил полоть эту чортову брюкву)) Помню, что мы очень просто выходили из положения - выпалывали все подряд, а потом находили среди этого брюкву и втыкали обратно:улыб: :ха-ха!:
Шэ
о, про подарки на НГ я тоже помню)

Я писала Деду Морозу письма, давала их маме на проверку - чтобы не было ошибок - а потом закапывала в лесу :ха-ха!: Однажды Дед Мороз подарил мне настоящие фигурные коньки, которые я очень хотела. Я прибежала в комнату родителей:
- Мама, папа, смотрите. Дед Мороз подарил мне коньки!
Мама: - Не может быть. Игрушечные, наверное?... :ха-ха!:
Саламандра
А у нас был -в Тальменке, под Искитимом. Жили в палатках, ррр-омантика! Соловьи ночами пели...Но мы выдергивали редиску, отрезали ботву и тут же паковали ее поребителю.
Мерзавец
А нам в те годы все стороны были "те":улыб:А хобот был мокрый и всегда просил еду, его кормили специально и то как он складывал еду огромную пасть было главным зрелищем.
Пеппи
а нас возили хлопок убирать..
масса приятных впечатлений, скажу я вам..
торчишь целый день на поле под солнцем, тебе повзяывают тряпку на одно плечо и талию , туда складываешь хлопок.. коробочки хлопковыве жесткие, практически деревянные, когда раскрываешь их что б выковырить ватку)) руки все оцарапываются...
а вот кулубнику собирать легко и приятно-объешься ее на поле до отвала)))
Шэ
я никогда не видел слона...

(и зарыдал)
OkSunny
ну у всех и память :eek:
а помню, как меня на пони посадили сфотаться, а он как давай копытом бить, я испугалась (от ощущения что упаду). А теперь вот, на лошади боюсь даже попробовать проехать.
OkSunny
во! нас возили клубнику собирать! трудовой лагерь, млин.
я вечно ее переедала, зеленела, и моя подруга говорила: так, тебе хватит. ))
Саламандра
Еще на День Рождения было незабываемое утро.Проснувшись глаза не открываешь и жадно шаришь под подушкой руками а носом ловишь запахи - конфеты будут или нет?:)
А потом с воплем восторга выуживаешь столько всего!Вот это праздник был !:)
OkSunny
Ой, я видела как хлопок растет и как его собирают, видела огромные сады урюка и КОБРУ! А еще я видела верблюдов и боялась их ужасно:)
Шэ
Нормальная Саманта Смит.
Нормальное СОИ
Нормальный полуразобранный каркас самолета в северо-восточной оконечности Березовой рощи.
Нормальные Space и Modrn Talking из каждого окна.
Нормальный архипелаг на лбу Михайлы Сергеевича.
Нормальные машинки с педальным приводом в Заельцовском парке.
Нормальная Ленка.
Нормальный Уэллс
Нормально мечтаем о создании Машины Времени.
Нормальный парад.
Но и стандартное конечно же: "ароматы полевых цветов, вольный ветер белых облаков, и букеты маминых духов"
Мерзавец
Плакса - вакса - гуталин - на носу горячий блин:улыб:
BelKa
везет же.... *отчаянно завидует*...а мы брюкву какую-то кормовую.... :ха-ха!:
Убик
Несчастное поколение:хммм:
Саламандра
А полоть лучше что ли? нашу первую смену всегда на прополку или прореживание морковки гоняли:улыб:
BelKa
Потому что родились и росли на разрухе.
Шэ
Так вот и мы ее пололи, Нат) как счас помню - ряд длиной отсюда и за горизонт уходил (правда, горизонт был близко, ибо местность холмистая), аширина ряда была примерно 30-40см. Каждого ставили на один ряд. И надо было до обеда его прополоть. Корячишься этак в позе эмбриона под палящими лучами июльского солнца.... :ха-ха!: А сорняков там было раз в двадцать больше, чем брюквы)))
Шэ
в революцию росли. глобалные перемены. ))несчастные - это которые в застой попали. :ухмылка:
хотя... в любом времени есть позитив.
Мерзавец
> я никогда не видел слона...
> (и зарыдал)

Сейчас идет отличное представление в цирке: добротное, без особого шоу, чем часто сейчас грешат, как в дестве: собачий футбол, отличные летающие гимнасты, медведи и индийские слоны. Единственное клоуны так себе. За каких-то 100 рублей слону в конце представления можно скормить тарелку порезанных овощей и фруктов. Рекомендую.
Шэ
вот сколько себя помню в детстве - никогда не считала себя несчастной. Хотя - сын рыдает от жалости, когда начинаю ему рассказывать про свое детство) Но мне-то тогда так не казалось)
...представляю себе очередь "покормить слона" и слона, в которого эти овощи уже не лезут :ха-ха!:
Саламандра
в слона? не лезут?? это ты так пошутила, да? ))
2 Лестор: Спасибо!!!

2 Шэ: показал язык :бебе:, кинул в Шэ ручкой :live: и дернул за косу :o.
Шэ
Те кто идут после меня еще ужасней.
BelKa
ну а если там 500 человек желающих))))
Саламандра
Слон ненасытен, точно Вам говорю:улыб:

Мне понравилось " в позе эмбриона" - :ха-ха!:
Саламандра
Желающих было наверное человек 50. Слонов было 2. Мы были последнии. Лопали они так, как будто их не кормили неделю:)))
Мерзавец
Обмотала косой за шею и щелбанами щелбанами и по ушам и по носу :ха-ха!: