Сон в летнюю ночь
1106
25
вещие сны: правда или вымысел?
и как узнать вещий сон или нет.. и вообще, стоит ли придавать значение снам?
еще бы не ясно..
а вот ДО того, есть ли какие то особые приметы у вещего сна?
а вот ДО того, есть ли какие то особые приметы у вещего сна?
Есть. В вещем сне всегда четко ведны те вещи, которые и могут его растолковать. К примеру если Вы проснулись и смутно помните все, что снилось, то это просто сон, но вот если вы четко помните, что к примеру гладили кошку с белым хвостом, или видели испуганного ребенка, или лодку стоящюю на тихой воде, или дерево и причем помните детали (у лодки были весла, у дерева желтая листва, ребенок кричал и т.д.), то Ваш сон вещий.
Саламандра
guru
Согласна с Тушиным. В вещих снах видишь все в реальном времени, максимально правдоподобно и до мельчайших деталей. И все это помто четко помнишь. А обычные сны забываются в течение первых пяти минут после того, как проснешься.
А помоему это все полная шняга...
Учёные говорят что _все_ сны вещие, только одни вещают онашем будущем, а другие напоминают о прошлом. И то и другое нужно уметь понимать если нужна помощь в настоящем.
Только те же учёные из 10 снов могут досконально расшифровать максимум 3, нам это и вовсе не по силам, ведь просыпаться нужно медленно, постепенно включая сознание, фиксируя детали в самый момент пробуждения.
Разве это сумеет обычный человек подскакивающий с постели в постоянном перепуге.?
Только те же учёные из 10 снов могут досконально расшифровать максимум 3, нам это и вовсе не по силам, ведь просыпаться нужно медленно, постепенно включая сознание, фиксируя детали в самый момент пробуждения.
Разве это сумеет обычный человек подскакивающий с постели в постоянном перепуге.?
Сейчас читают
Пятница, 28 января2005г, ПИПЛЗ - 18-30 !!!
21971
216
Сколько у тебя было до меня?
14397
181
Не поняла юмора!!!
6658
107
bond
guru
точно, из серии: девушка а вы на кофе гадаете? Да, только на Макконе
Мне кажется, это личное дело каждого... Не обращаете внимания на свои сны, не задумываетесь над ними вовсе - вот они уже никакие и не вещие, а просто сны.
А если начинаете задумываться, да еще и наблюдать, что происходит после того, как приснилось то или иное, и выявляете какие-то совпадения, то вот вам и вещие сны.
У меня лично сложилось так, что я заметила, что определенные предметы и действия мне снятся перед определенными событиями. И мои толкования снов далеко не во всех случаях совпадают со всеразличными сонниками, в большинстве своем наоборот не совпадают. А сбываются они с поразительной точностью, иногда прямо в тот же день.
Мне кажется, это личное дело каждого... Не обращаете внимания на свои сны, не задумываетесь над ними вовсе - вот они уже никакие и не вещие, а просто сны.
А если начинаете задумываться, да еще и наблюдать, что происходит после того, как приснилось то или иное, и выявляете какие-то совпадения, то вот вам и вещие сны.
У меня лично сложилось так, что я заметила, что определенные предметы и действия мне снятся перед определенными событиями. И мои толкования снов далеко не во всех случаях совпадают со всеразличными сонниками, в большинстве своем наоборот не совпадают. А сбываются они с поразительной точностью, иногда прямо в тот же день.
Не обращаете внимания на свои сны, не задумываетесь над ними вовсе - вот они уже никакие и не вещие, а просто сны
---------------
ну трудно не обратить внимание..
сегодня сниться сон: сестра говорит мне, что она беременна и что кроме меня она еще пока никого не радовала этой новостью
прихожу на работу: первый телефонный звонок и от сестры -в точь вточь, как во сне было!!!!
и что это , как не вещий сон??
---------------
ну трудно не обратить внимание..
сегодня сниться сон: сестра говорит мне, что она беременна и что кроме меня она еще пока никого не радовала этой новостью
прихожу на работу: первый телефонный звонок и от сестры -в точь вточь, как во сне было!!!!
понимаешь (крайне смущенно)..
мы уже давно с ней хотели тебе признаться, да было как то неловко...
Кстати, в вещем сне я тебе еще не звонил?
мы уже давно с ней хотели тебе признаться, да было как то неловко...
Учёные говорят что _все_ сны вещие, только одни вещают онашем будущем, а другие напоминают о прошлом. И то и другое нужно уметь понимать если нужна помощь в настоящем.Даже кто то из великих толкователей когда то сказал, что иногда сон - это просто сон и не надо его истолковывать. Просто наслаждайтесь им.
Свое мнение умолчу))
знаю точно только одно, когда девушке сниться РЫБА -это к беременности. Вот сколько раз рыба не снилась, все беременнела
Ну вот видишь - а на яву то я не звонил.
Так что ерунда все эти вещие сны.
Так что ерунда все эти вещие сны.
Да, кстати, по-моему тут тоже надо разобраться с терминологией. Вот ваш сон как раз и был вещим (насколько я представляю). То есть такой сон, который сбывается один в один.
А ведь говорят же еще - сон в руку. Вот это, если я не ошибаюсь, как раз то, когда что-то снится к чему-то.
Да, кстати, по-моему тут тоже надо разобраться с терминологией. Вот ваш сон как раз и был вещим (насколько я представляю). То есть такой сон, который сбывается один в один.
А ведь говорят же еще - сон в руку. Вот это, если я не ошибаюсь, как раз то, когда что-то снится к чему-то.
кстати, мне ты тоже как то раз снился
Брехня все эти вещие сны!
кстати, мне ты тоже как то раз снился
Брехня все эти вещие сны!
стати, мне бабушка говорила, что если тебе кто-то снится, значит человек о тебе думает..
вот. делай выводы.
вот. делай выводы.
мал-да-удал
old hamster
сли вы четко помните, что к примеру гладили кошку , то Ваш сон вещий.
глупости какие,
если я мгновенно после пробуждения вспоминаю, что было во сне, то и потом я его помню...
а если сразу думаю "как меня достало каждое утро вставать на работу", то воспоминания о сне улетучиваются...
вот, например, сон, который я помню хорошо до сих пор (года два, наверное, прошло) как я из пулемета поливаю злобных зомби, а они лезут и лезут...
вонючие такие, страшные...
просто сны у меня, почти всегда приключения...
глупости какие,
если я мгновенно после пробуждения вспоминаю, что было во сне, то и потом я его помню...
а если сразу думаю "как меня достало каждое утро вставать на работу", то воспоминания о сне улетучиваются...
вот, например, сон, который я помню хорошо до сих пор (года два, наверное, прошло) как я из пулемета поливаю злобных зомби, а они лезут и лезут...
вонючие такие, страшные...
просто сны у меня, почти всегда приключения...
Когда я вижу во сне какую-нибудь свою бывшую любовь - я с ней обязательно встречаюсь на следующий день, либо она мне звонит.
Больше ничего вещего в снах не замечал.
Больше ничего вещего в снах не замечал.
А как насчет того, что сны нам снятся всегда - в смысле каждую ночь, причем не по одному за ночь, а больше. При этом помним мы только последний, тот, который снился непосредственно перед пробуждением. Это вроде как давно подтвержденный факт.
Сколько же тогда вещих снов остается нераспознанными?!?
Сколько же тогда вещих снов остается нераспознанными?!?
Саламандра
guru
Не согласна, я часто не только последний сон запоминаю.