Не сошлись
1766
38
Недавний мой диалог с одним весьма верующим человеком:
(Я) - Ой, да мы с ней расстались давно
(Он) - Почему?
- Да не сошлись характерами просто
- Хе, стандартная отмазка
Объясните мне глупому, почему "отмазка"? И это не только Его мнение, это мнение многих христиан, а может и не только их?
(Я) - Ой, да мы с ней расстались давно
(Он) - Почему?
- Да не сошлись характерами просто
- Хе, стандартная отмазка
Объясните мне глупому, почему "отмазка"? И это не только Его мнение, это мнение многих христиан, а может и не только их?
Сам точно не знаю, но это именно их любимое выражение "Не сошлись - всего лишь отмазка", а христиан я знаю много
ОБъясняю, почему "отмазка" - при судебной процедуре расторжения брака необходимо, в обязательном порядке, указать причину. Поскольку посвящать посторонний, в принципе, состав суда, в подробности личной жизни мало кому хочется, то и придумали такую специальную, интеллигентную, ничего не значащую формулировку. И, в тоже время, как все ничего не значащие вещи, она значит абсолютно все! В смысле - нечто абсолютно пустое можно наполнить любым содержимым, и каждый вкладывает в этот "символ веры" собственное понимание ситуации...
Теперь понятно, почему Вам сказали про "отмазку"
И правильно сказали.
"Отмазка" и есть.
И правильно сказали.
"Отмазка" и есть.
ТРИВ
v.i.p.
придумали такую специальную, интеллигентную, ничего не значащую формулировку.Извините!
Что занчит "ничего не значащую"?
Это ни в коей мере не соответствует действительности.
Эта, как вы говорите "отмазка" означает психологическую несовместимость партнеров.
Советская семья, в отличии от буржуазной, - это плотный монолит содружества мужчины и женщины.
Если у них психологическая несовместимость, то ни о какой ячейки не может идти речи в принципе.
Вы знаете как готовят космонавтов для полетов к далеким мирам?
Закрывают их в комнате на 1 месяц, женщину с мужчиной, мужчину с женщиной. Если они через месяц не стали заниматься сексом - значит они "не сошлись характером", наиболее несовместимого выбраковывают (это определяется тестами и при просмотре записей наблюдения за ними)
Так что....А семья это вам не к марсу слетать по-быстрому - тут на долгие десятилетия игра идет. Нельзя ошибаться.
Сейчас читают
Интеллектуальные тренировки-3
150227
1000
Ночной классический!
133791
1000
А не стать ли мне...стервой?
11973
144
собсно... 100 пудова отмазка, т.к. человек он один, и весьма верующий.
значит - знает что говорит.
значит - знает что говорит.
* А христианство при чём, позвольте спросить? *
Просто у христиан само бракосочетание обставляется полуязыческими, полурелигиозными обрядами, которые как бы многократно связывают руки и ноги новоиспеченным супругам -- крещение, выслушивание доклада священника в церкви о необходимости быть верными и жить вместе до гроба, свидетели с коронами, обмен кольцами, родственники и т.д. В общем, человек, понявший, что брак развалился, и желающий обрести свободу, должен пройти всю эту бюрократию в обратном порядке -- извиняться перед родственниками, чувствовать себя грешником и подлецом. Больше ментальных препятствий, чем при светском или гражданском браке. А православные, о которых сказал автор, считают, видимо, что супруги проявили малодушие и не стали бороться за свое счастье, не смирились с тем человеком, которого послал им бог, и брак с которым он освятил. Мне кажется, это всего лишь тщеславие ряда христиан, считающих, что они правильнее. Нормальный человек (и верующий в том числе) не станет судить других.
Просто у христиан само бракосочетание обставляется полуязыческими, полурелигиозными обрядами, которые как бы многократно связывают руки и ноги новоиспеченным супругам -- крещение, выслушивание доклада священника в церкви о необходимости быть верными и жить вместе до гроба, свидетели с коронами, обмен кольцами, родственники и т.д. В общем, человек, понявший, что брак развалился, и желающий обрести свободу, должен пройти всю эту бюрократию в обратном порядке -- извиняться перед родственниками, чувствовать себя грешником и подлецом. Больше ментальных препятствий, чем при светском или гражданском браке. А православные, о которых сказал автор, считают, видимо, что супруги проявили малодушие и не стали бороться за свое счастье, не смирились с тем человеком, которого послал им бог, и брак с которым он освятил. Мне кажется, это всего лишь тщеславие ряда христиан, считающих, что они правильнее. Нормальный человек (и верующий в том числе) не станет судить других.
это всего лишь тщеславие ряда христианну конешна.
масалманы - не тщеславны ваще нифика.
и зусулы - вообще не тщеславны.
вот христиане собаки женского полу. Тщеславные.
казнить всех.
немедля!
браки отменить.
все кто кого увидел тот того и муж\жена.
а то устроили тут... обряды.
руки и ноги связывают.
еще бы наручниками меховыми связывали.
уроды и извращенцы.
еще раз повторю просьбу всей нетщеславной общественности - казнить извращенцев.
Max_Volcov
guru
четел.
про религию на бз.
незачот. афтар - тринируйся и пешы ещо.
про религию на бз.
незачот. афтар - тринируйся и пешы ещо.
Кого-то Вы мне напоминаете... знакомая категоричность.... *задумалась*
А Вы мне даже не напоминаете.
СалоМанДра. ОбыКноВенная. Обитает на БЗ. Обделена Ч\Ю. Агресссивна. Задумчива.
В выводах после длительной задумчивости - ошибается.
СалоМанДра. ОбыКноВенная. Обитает на БЗ. Обделена Ч\Ю. Агресссивна. Задумчива.
В выводах после длительной задумчивости - ошибается.
А, господин Мерзавец, если я не ошибаюсь? (надеюсь вы простите мне что я развенчал некоторое ваше инкогнито? )
Видел, видел я как вы меня индентифицировали с Тушиным. Лень мне искать где это было, поэтому скажу здесь.
Смею уверить что ни к Тушину, ни к батарее я не имею ровным счетом никакого отношения.
Видел, видел я как вы меня индентифицировали с Тушиным. Лень мне искать где это было, поэтому скажу здесь.
Смею уверить что ни к Тушину, ни к батарее я не имею ровным счетом никакого отношения.
Все я сно. Мерзавец. Реанимации не подлежит. Гоу хоум.
не ошибаетесь, и даже инкогнито из этого не делал.
Куда во что и как Вы имеете отношение - мне в барабан.
Главное - не повредите орган, которым Вы имеете отношение к чему либо.
вобщем - предохраняйтесь.
Успехов.
Куда во что и как Вы имеете отношение - мне в барабан.
Главное - не повредите орган, которым Вы имеете отношение к чему либо.
вобщем - предохраняйтесь.
Успехов.
Ну нафлудили, мать вашу...
Учитывая позицию христиан - всем гореть в огне, а нам в облаках летать - пожалуй они тщеславны
По теме топика:
Христиане отрицают вообще, что два человека могут "не сойтись", они говорят иначе - раз вы поженились, терпите друг друга до гроба. Если разбежались, значит вам просто терпения не хватило и это плохо, и не надо мазаться.
Это как? Норма??
Учитывая позицию христиан - всем гореть в огне, а нам в облаках летать - пожалуй они тщеславны
По теме топика:
Христиане отрицают вообще, что два человека могут "не сойтись", они говорят иначе - раз вы поженились, терпите друг друга до гроба. Если разбежались, значит вам просто терпения не хватило и это плохо, и не надо мазаться.
Это как? Норма??
> Христиане отрицают вообще, что два человека могут "не сойтись", они говорят иначе - раз вы поженились, терпите друг друга до гроба. Если разбежались, значит вам просто терпения не хватило и это плохо, и не надо мазаться.
Это как? Норма??
Не отрицают, но уж коль скоро поженились, то деваться некуда - надо жить вместе.
И если оба так считают, то жить вместе они смогут. Ничего невозможного в этом нет.
Это как? Норма??
Не отрицают, но уж коль скоро поженились, то деваться некуда - надо жить вместе.
И если оба так считают, то жить вместе они смогут. Ничего невозможного в этом нет.
Раньше повторные браки не заключались, т.к. женщина считалась вроде как испорченной. Соответственно и церковные инструкции запрещали разводы. Но времена меняются, люди стали свободнее, не мучают друг друга, если не склеилось. А православие как завезли на нашу территорию тысячу лет назад, так с тех пор ничего и не изменилось.
Христиане - вполне нормальные люди, если они не религиозные фанатики. Впрочем, фанатизм в любой сфере ведет к странностям в психике. Но везде есть непримиримые, которым нужно всюду влезть, покритиковать, дать свои указания, осудить. И хотя христиане по их уставу должны быть терпимыми и не должны судить других, некоторые их представители любят лезть за пределы своей компетенции.
Христиане - вполне нормальные люди, если они не религиозные фанатики. Впрочем, фанатизм в любой сфере ведет к странностям в психике. Но везде есть непримиримые, которым нужно всюду влезть, покритиковать, дать свои указания, осудить. И хотя христиане по их уставу должны быть терпимыми и не должны судить других, некоторые их представители любят лезть за пределы своей компетенции.
повторные браки не заключались, т.к. женщина считалась вроде как испорченной. Соответственно и церковные инструкции запрещали разводы.Вы жили в Это время?
прям так и говорили - все, амба, испорченная?!
И была такая инструкция за номером 003 от 03.01.0001 года в которой четко, латиницей по папирусу было размашистым почерком намалевано:
"БРАКИ РАЗРЕШИТЬ,(зпт) РАЗВОДЫ ЗАПРЕТИТЬ. (точка)"
итого:
Но везде есть непримиримые, которым нужно всюду влезть, покритиковать, дать свои указания, осудить.Везде есть ОСОБООДАРЕННЫЕ, которым нужно всюду влезть, покритиковать, дать свои указания, осудить.
скажите, вас ужО не томилО резонерстовать?
Саламандра
guru
Я думаю, что это Ваше личное дело. Не сошлись - значит, не сошлись. Никто не вправе Вас осуждать. Ведь это Ваша личная жизнь. Если же Вас так напрягает, что думает по этому поводу Ваш друг-христианин - сделайте заметку себе: больше не обсуждать с ним подобные темы. Таким образом Вы обезопасите себя от раздражающего момента.
"виси, молчи, люби" (с) см.свою подпись
нп
чёта я не поняла.. а почему все так про христианство-то? а у католиков - не надо у папы разрешение на развод получать? По-моему, ни в одна из религий (общеизвестных. по крайней мере) не относится благосклонно к разводу...также как ни одна религия не обошлась без непорочного зачатия...
чёта я не поняла.. а почему все так про христианство-то? а у католиков - не надо у папы разрешение на развод получать? По-моему, ни в одна из религий (общеизвестных. по крайней мере) не относится благосклонно к разводу...также как ни одна религия не обошлась без непорочного зачатия...
* а у католиков - не надо у папы разрешение на развод получать? *
Сама прикинь сколько разрешений на развод должен был бы папа подписывать в час, если бы все разводящиеся католики просили у него разрешения.
Сама прикинь сколько разрешений на развод должен был бы папа подписывать в час, если бы все разводящиеся католики просили у него разрешения.
А! я понял. Они, бюрократы проклятущие, чтобы бумаги не подписывать, циркуляр выпустили: разводы - запретить.
кхмы.
интеремная тактика.
надо принять на вооружение.
кхмы.
интеремная тактика.
надо принять на вооружение.
Ну или раньше так было..
ну хорошо, вот смотрите - церковный брак можно заключать только один раз. А далее - получать разрешение на расторжение старого и возможность нового брака - у высшего чина церкви. А теперь? стало, что люди просто не принимают во внимание церковный брак, что ли? И женятся/разводятся за милую душу, руководствуясь только светскими законами?
чёта я не понимаю...
ну хорошо, вот смотрите - церковный брак можно заключать только один раз. А далее - получать разрешение на расторжение старого и возможность нового брака - у высшего чина церкви. А теперь? стало, что люди просто не принимают во внимание церковный брак, что ли? И женятся/разводятся за милую душу, руководствуясь только светскими законами?
чёта я не понимаю...
А теперь, к счастью, церковь отделена от государства, так что никто не тащит людей в церковь, как вошь на аркане. Люди сами решают свою судьбу -- заключают браки, разводятся, а не кто-то решает за них. Но если какие-то люди хотят, чтобы их семейная жизнь протекала под чьим-то присмотром и зависела от мнения попа в местной церквушке, они имеют на это полное право.
чёта я не поняла.. а почему все так про христианство-то? а у католиков - не надо у папы разрешение на развод получать?
-----------------
кстати, католицизм-одна из ветвей христианства..
-----------------
кстати, католицизм-одна из ветвей христианства..
Но если какие-то люди хотят, чтобы их семейная жизнь протекала под чьим-то присмотром и зависела от мнения попа в местной церквушке, они имеют на это полное право.попа... ню-ню...
По моему кто то тут Дом 2 обсмотрелся.
Местному "попу" дела нет до этого.
Что 2000 лет, что 2 часа назад каждый отвечает сам перед Богом.
А у вас что 2 часа назад, что сейчас - каша в голове:
Какя связь между вшами на аркане и отделением гос-ва от церви?
Теперь волокут на аркане всех вшей в ЗАГС.
вот гады люди. все им неймется.
их осовобождают освобожадуют дуньки маклауды а они, болезные, все за бамажками пруться.
воптчем, от лица прогрессивоной @бщественности заявляю:
давайте отделим гос-во от ЗАГСА!
Вы с Шелест сошлись характерами. Мир вам, да любовь, дети мои. Аминь.
Но если какие-то люди хотят, чтобы их семейная жизнь протекала под чьим-то присмотром и зависела от мнения попа в местной церквушке, они имеют на это полное право.
--------------
чЮшь....По вашей логике, те кто в загсе расписываются, соглашаются стать подопечными загсовской тетеньки с лентой через плечо...
И ни с кем я характерами не сходила депеш мод вскеда слишком возбуждается на предмет спора.. и от этого у него каша в рассуждениях...
--------------
чЮшь....По вашей логике, те кто в загсе расписываются, соглашаются стать подопечными загсовской тетеньки с лентой через плечо...
И ни с кем я характерами не сходила депеш мод вскеда слишком возбуждается на предмет спора.. и от этого у него каша в рассуждениях...
депеш мод вскеда слишком возбуждается на предмет спора..Не, не возбуждаюсь, а времени обстоятельно написать ответ нет.
проще сказать: АМ\КГ.
и так, слегка, в трех словах, объяснить куда идти.
ВесёлыйМяв
КОТ
Нафлудили тут, как всегда
Персонально Вам -
Персонально Вам -
Не сошлись с тобою мы, не сошлись
Что за сраная у нас с тобою жизнь?
Ты нажрешься и лежишь - зашибись
Я стираю. Жрать тебе? - от%%бись...
Что за сраная у нас с тобою жизнь?
Ты нажрешься и лежишь - зашибись
Я стираю. Жрать тебе? - от%%бись...