Промискуитет. Нафига?
42876
316
Это богатое слово, как известно, означает беспорядочные половые связи. Или более-менее упорядоченные, но множественные.
Думаю, каждый имел возможность наблюдать, и не единожды, какого -нибудь дядьку, влекомого поистине муравьиным инстинктом. Муравьиным не в плане трудолюбия, а в плане того, что не смотря на...вопреки всему...без рефлексий, утирая кровавую юшку от скалки, он, тем не мнее... Один особо примечательный мой знакомец со времен школьного класса, студенческой группы неудержимо вступает в связи с одноклассницами, одноругуппницами, коллегами. А теперь, выйдя в маленькие начальники, и с подчиненными. Неприятностей поимел вагон и маленькую тележку, а приятности? Чего взамен-то? Неужели у кого-то -поперек? И пАчиму он не отходит дальше, чем на пять метров от своего рабочего стола, по жизни, в поисках приключений на многократно пробитую голову? Расчет? Да какой, нафиг, расчет, если завтра неминуемо вылезет шило из мешка и нос нужно будет заново ремонтировать? Свои соображения я утаю, на время:). Хочу послушать чужие.
Пеппи
> И пАчиму он не отходит дальше, чем на пять метров от своего рабочего стола, по жизни, в поисках приключений на многократно пробитую голову?

1) Нравится так, практически по честному. Нашкодил - получил.
2) Имидж
3) Как привык с "детства", так и ведет себя. Либо по характеру консервативен, либо глупый.
Угу. Мнения засчитаны, в плане того, что так может быть.
В кокретном же описанном случае дяденька вроде и не глупый, но весь такой влюбчивый, на лбу мозоль от граблей...
Пеппи
а приятности? Чего взамен-то?
Пеппи, это не лечится! И взамен ему ничего хорошего не будет, но...видимо человек оптимист по-жизни, да...или дурак, а что делать? Ну, знаешь, романтика прет из последних сил, у него. Несмотря на.
С другой стороны, иногда, можно и позавидовать такой непосредственности.
TezirA
Не обязательно, что дурак. Дедушка Фрейд вон мне шепчет, что это может быть весь такой нелюбимый мамой сыночек, которому нужно, чтоб им постоянно восхищались, смотрели влюбленными глазами. А без этого, без отражения в чужих влюбленных глазах -чахнет, и самооценка закатывается под плинтус, и все такое прочее. Поскольку никто никем не может бурно восхищаться десять лет подряд, влюбленые глаза приходится вовремя заменять на свежие. Или, гипотеза номер два, мама могла и любить, но в детстве он был хилым и непопулярным. Мальчишки не принимали в компанию, девочки смеялись. А теперь, типа, смотрите, как я крут.
Пеппи
Не обязательно, что дурак Не, понятно, что он в работе, карьере может быть успешный. Тут я имею ввиду именно дурак в бытовых вопросах, в отношениях так сказать. А в принципе, да, в этом случае из детства наверное идет такое восприятие жизни.
может быть весь такой нелюбимый мамой сыночек, которому нужно, чтоб им постоянно восхищались, смотрели влюбленными глазами.
по-секрету скажу, папик мой, практически такой-же был (царство ему небесное), так вот он - любимый маменькин сынок был- но, плюс еще 2-е детей, видимо все таки хотелось ему внимания на 100%, тем более, что маму любил больше всех в жизни. Всвязи с этим, каждая женщина, которая просекала, его эту зависимость от матери и игравшая эту не слишком сложную роль, мгновенно возносилась в ранг идеала и все для неё делалось. А потом, получив всяческие блага, дама испарялась (нафиг ей возится с кем то), по прошествии времени начиналось все по -новой.
TezirA
Хотелось бы, конечно, заслушать самих проимскуитетчиков. Дык не сознаются же, что они -это они! :спок:
Пеппи
Дык не сознаются же
Стопудова! А еще скорее всего и не догадаются, такие уж у них мозги.
Пеппи
--
А теперь, типа, смотрите, как я крут.
--

ДЛЯ КОГО это "смотрите"?????
Кто смотрит-то? соглядатаи подтип вас? - пронырливым мышиным носишком нарывающих печенюшки чужих жизней, чтобы самим в уголке пообсасать, да с товарками поделиться... Вы то кем в детстве обижены?

Кроме того, тема невепна. Дан только частный случай не таких уж и беспорядочных связей - так сказать, пример прикладного кобелизма в естесственной среде обитания. Работа, школа. Вот если бы он по разным местам ловил да окручивал...
Пеппи
Может он просто лёгких путей ищет. А грабли его по настоящему и не напрягают. И получается - быстро, много и часто.
Почему необходимы множественные связи? Тут можно много теорий придумать, но лучше споить промискуитетчика и выведать правду. Именно споить, в постели он вряд ли признается:)
Satura
Да, да! Нарывающим печенюшки, носишком, кроче, это место проматываем :спок:.

Тем и загадошно - "прикладной кобелизм" чреват осложениями, которые и имели место быть. Однако вновь и вновь...
Satura
ДЛЯ КОГО это "смотрите"?????
Кто смотрит-то? соглядатаи подтип вас?

Ты не передергивай! Этот чел - больной в какой-то мере, для него - все на него смотрят. Он всю жизнь свою ориентируется на это - все смотрят - он доказывает свою состоятельность.
Кстати, может быть. Что грабли не напрягают. Типа, готов платить такую цену, лишь бы далеко не ходить:).
Кого поить-то? Не сознаются! В принадлежности!
Пеппи
Я не буду называть ники. Побьют. :спок:
А какие у тебя теории? Относительно необходимости множественных связей?
Пеппи
ответ прост: вам, Пеппи, не знакома страсть. Которая способна сулить уколы и зуботычины жизни так, словно это медовое кушанье. Все, только не унылость постоянства, которую так нахваливают мыши.
TezirA
Угу. Больной, как же. *скептически*
Он краем уха услышит и сам в это поверит, еще и жену убедит. Она ему навешивать за походы налево будет, а он ей: меня нельзя трогать - я больной. И все - отмазался.
Satura
Может, и незнакома. Особенно вот такая, в привязке к студенческому и трудовой. Посадили за одну парту-оба, страсть к соседке! В один кабинет-получите страсть к коллеге! Уволился, устроился на другую работу - снова подлая страсть разит кинжалом, не отходя от кассы. А подчиненные? Как не воспылать, если они -женщины? :спок:
Пеппи
Негоже козырять словом красивым, но при этом не знать как оно пишется правильно.
TezirA
--
Он всю жизнь свою ориентируется на это - все смотрят - он доказывает свою состоятельность.
--

ну-ну.. эгоизм масс, - им все вреся чудится, что стараются для них..
Пеппи
Теории.. Хмм.

1.Например, сношаться (извините) очень хочется. С одним партнёром это не получается.

2.Более-менее длительные отношения приводят к тому, что партнёр пытается их "углубить", перевести в более серьёзное русло. Что напрягает промискуитетчика.
Пеппи
Я думаете, просто так, упредил ваш случай как "частный"? Прекратите упражняться в софизмах над ситуацией с этим вашим знакомым, раз уж идет речь о промискуитете вообще.
Он то вас, поди, и не трахнул, угумс?
свет
Можно написать и промскуитет. В моем варианте оно в словаре психиатрических терминов.
Satura
--
Он всю жизнь свою ориентируется на это - все смотрят - он доказывает свою состоятельность.
--

ну-ну.. эгоизм масс, - им все вреся чудится, что стараются для них..
Не, ну правда, я таких в видела в жизни. Не знаю с чего вдруг тут таких людей стали на принадлежность к БЗ проверять (Мушка)) и Пеппи). Я считаю, у нас тут, нет таких клинических.
Satura
Сатура, иди, покури. Отседова.
Угу.
1).А почему в первом варианте "не получается"? Физически не может возжелать изученного партнера?
2). Может быть. Тогда это уже интимофобия, которая может проявляться и так -сбегаю, чтобы не увязнуть.
Пеппи
веди общение достойно. не можешь отвечать на вопросы - рисуйся перед своими мышами, конечно.
Satura
До сви-да-ния!

Не надо волноваться, тебя, разумеется никто не заподозрит в принадлежности к обсуждаемому явлению :D.
TezirA
--
Я считаю, у нас тут, нет таких клинических.
--

ничего, зато подсматривающих навалом.
Пеппи
А почему в первом варианте "не получается"? Физически не может возжелать изученного партнера?

Может быть и это. А может быть, изученный партнер того... манкирует близостью. То есть как бы и есть... но как бы не может предоставлять потенциальному промискуитетчику столько встреч, сколько нужно.
Пеппи
1) скорее партнёр устаёт от активности:улыб:
свет
Вы правы. Врем мы, вместе с моим словарем психиатрических терминов. В орфографическом -промискуитет.
Пеппи
А вот может ли быть так что с женой доверие, душевный контакт и другая совместимость и изменяет направо и налево. По-моему так не бывает. Вот наверное это одна из причин.
А мне кажется, причины все же внесексуальные, или -надсексуальные.
Мастурбацию еще никто не отменял :спок:.
Пеппи
Скрытый страх импотенции и вытекающий из этого риск страданий по поводу упущенных возможностей.
Пеппи
Все причины надсексуальные (как нас дедушка учил). Иначе бы мы вымерли от замены размножения онанизмом.
gameover
--
Может быть и это. А может быть, изученный партнер того... манкирует близостью. То есть как бы и есть... но как бы не может предоставлять потенциальному промискуитетчику столько встреч, сколько нужно.
--

очень слабый пример. Тогда чем объяснять "погоню за числом", - довольно ближайшего преемлимого заменителя. И кроме того, процесс обретения новой близости - дело нелегкое и по частоте событийности вряд ли приближается к графику постоянного партнера. Предлагаю же искать не в физике, а в чувствах! и еще женщины в этой теме.. я в одиночку буду за страсть впрягаться??
Пеппи
--
Не надо волноваться, тебя, разумеется никто не заподозрит в принадлежности к обсуждаемому явлению
--

ну-ну.. я не промискуитетчик - ведь я не хочу бзшниц))) насмешила.
Ну, есть( было?) такое явление, описано в литературе -синдром мадонны и блудницы. Жена -мать детей, хозяйка дома, "хорошая".
А спать тянет -с "плохими". Другое дело, что с тех пор, как строгое воспитание, в соответствии с буквой и духом христианских заповедей, кануло в лету, мог кануть и синдром :).
Satura
зато подсматривающих навалом
Вам не нравится тема? Странно..лишь бы БЗ жил, можно и обсудить то, что часто встречается в жизни.
Просто на мой взгляд, такие мужчины ( каких описала Пеппи) действительно несчастны.
--
А вот может ли быть так что с женой доверие, душевный контакт и другая совместимость и изменяет направо и налево. По-моему так не бывает. Вот наверное это одна из причин.
--

Бывает-бывает. Если любовь не поставлена на службу морали и широта жизненных интересов вариативна, бывает и не такое. Можете назвать это "болезнью морали", если не учитывать тот философский факт, что мораль - есть сама - болезнь человеческой витальности.
sahara
--
Скрытый страх импотенции и вытекающий из этого риск страданий по поводу упущенных возможностей.
--

А прикольно наблюдать характерный моральный окрас в словах довольно взрослых женщин. А молодых-то вы слушаете, але??
Я лично вообще не понимать, каким боком тут импотенция(( Тем более, если брать общирную часть молодых "мотыльков", то им до сей озабоченности еще далече.
TezirA
Ну, это такой, обобщенно-сгущенный пример.
Еще заметила, что подобные люди они..ну, санитары природы:). Нападают на ослабленных жертв. Женщин перманентно трудной судьбы, женщин трудной судьбы именно в этот промежуток времени- только что разведенных, например.
К тому же, женщины тоже могут быть промискуитетчицами!

Ой! Сочинилась частушка для СФ!
Пеппи
> мать детей, хозяйка дома, "хорошая". А спать тянет -с "плохими".

А еще друг? С интересом общаются, в курсе у кого что происходит, поддерживают друг друга. И изменяет? Имхо маловероятно, разве можно поддерживать близкий уровень отношений и изменять.
свет
Негоже козырять словом красивым, но при этом не знать как оно пишется правильно.
Гм, скажите, пожалуйста, Свет, а какими критериями Вы руководствуетесь, когда отличаете желание человека просто сказать слово, которое в его сознании отражает определенное явление (ну так уж получилось, что у некоторых и малоупотребительные общей массой носителей языка слова отражают жизненные или профессиональные реалии)от случаев, обозначенных Вами звучным - "козырять"?
Нет, я так, гипотетически спрашиваю, просто из любви к искусству:)
Не знаю...Может, жена переезжает в разряд бесполых друзей?
TezirA
--
Вам не нравится тема?
--

Мне не нравится характер ведения этой темы автором. Который традиционно с кем-то сводит счеты, занося моральный топор и другие попытки обсудить проблемы в упор не видит. Что, в общем-то, слегка препятствует обсуждению темы.
sahara
Скрытый страх импотенции и вытекающий из этого риск страданий по поводу упущенных возможностей

Вот про страх не знаю... а реализация подвернувшихся возможностей - да, вполне так себе вариант, наверное, объяснения. Для некоторых.
Satura
> Если любовь не поставлена на службу морали и широта жизненных интересов вариативна

Если изменяет направо и налево, но любит только жену, тогда получается, что для любви секс не важен. А я в это не верю.
Satura
А прикольно наблюдать характерный моральный окрас в словах довольно взрослых женщин. А молодых-то вы слушаете, але??
Скажу с высоты своего престарелого возраста, усердно слушая молодых: какой моральный окрас?! Отродясь у меня его не бывало.... Вывод сделан исключительно из личного опыта общения с подобными субъектами. (угу, проживешь с мое тоже будешь говорить, что их полно).
Хотела про страстьеще кое-чего сказать, а потом передумала...Стара я уже для страстей-то.