санитары природы:). Нападают на ослабленных жертв
я бы так не сказала. Они нападают на тех, кто ими заинтересуется - кто угодно может попасть в этот список!
К тому же, женщины тоже могут быть промискуитетчицами!
В принципе да, ну и что из этого следует? Я не считаю, что это в корне плохо - для этих людей, для их близких да - не понравится такое никому. А для них - это полноценная жизнь.
я бы так не сказала. Они нападают на тех, кто ими заинтересуется - кто угодно может попасть в этот список!
К тому же, женщины тоже могут быть промискуитетчицами!
В принципе да, ну и что из этого следует? Я не считаю, что это в корне плохо - для этих людей, для их близких да - не понравится такое никому. А для них - это полноценная жизнь.
Тут, наверное, вообще две группы. Реализаторов возможностей.
Для одной секс вообще штука простая, физиологическая, ни к чему не обязывающая, ничем не связывающая. Вторая группа-те, на которых все великая моркоффь наскакивает, из-за угла, но в каждой географической точке. Вот у второй группе причины такого поведения точно надсексуальные, как мне кажется. Самоутверждение, желание жить на пике страстей всегда, что-то вот такое.
Для одной секс вообще штука простая, физиологическая, ни к чему не обязывающая, ничем не связывающая. Вторая группа-те, на которых все великая моркоффь наскакивает, из-за угла, но в каждой географической точке. Вот у второй группе причины такого поведения точно надсексуальные, как мне кажется. Самоутверждение, желание жить на пике страстей всегда, что-то вот такое.
Следует то, что я непреднамеренно взяла гипотетического мужчину фигурой для примера:).
Нафига, Пеппи, Вам в этом разбираться?
Вы же далеки от проимскуитета?
Вы же далеки от проимскуитета?
Интересно. Чего у людей изнутри голов:).
Была бы близка, сама бы вам села и поведала:).
Была бы близка, сама бы вам села и поведала:).
А причем тут вообще секс? Секс - это как штамп "о выполнении работ". Все, это "зачет" жизненного эпизода. Это дежурное чужое действие, ничего общего не имеющего с таинством постельной влаги любимого. Как лицо сотрудницы, которое стираешь из памяти, выходя из офиса.
Важным является сам процесс заполучения в свою власть жизненного приключения. Разумеется, поход на Алтай или рыбалка и сноуборд - являются морально одобренными способами релаксации..
Важным является сам процесс заполучения в свою власть жизненного приключения. Разумеется, поход на Алтай или рыбалка и сноуборд - являются морально одобренными способами релаксации..
Не... я не так понимаю... Первые - да, реализаторы возможностей... А вторые, если они сами свято верят, что - любоффь... как-то иначе называются... имхо:) Хотя... может и реализаторы... но там порядок возможностей иной тогда.
Сейчас читают
Наглость - курение у входа
13591
104
Чеченская пастораль, русские рабы и вопросы
56254
270
101 км
9176
50
Чего-то добирают. Угу. Эмоционального.
Интересно. Чего у людей изнутри голов:).
Как я вас понимаю, а иногда невозможно понять что же внутри, ибо не говорят!
Как я вас понимаю, а иногда невозможно понять что же внутри, ибо не говорят!
Пыыыытаааать! Результаты выложить на форум!
> Может, жена переезжает в разряд бесполых друзей?
Все равно разве это друг, который дерется и от которого нужно шифроваться.
Все равно разве это друг, который дерется и от которого нужно шифроваться.
Чего-то добирают. Угу. Эмоционального.вот смотри, человек практичен, холоден по большому счету, но есть возможность сыграть в чувства-с, это как ..гм...экстремальные виды спорта...приблизительно, адреналин и все такое, самое опасное, что он в это сам начинает верить. В итоге, как ты говоришь, на одни и те же грабли..
Пеппи
Gold hamster
Это же фигурально, про дерется. Выдает отчетливую негативную реакцию. В любой форме. Заметив, что опять -торчит. Шило из мешка.
Ну какой моральный окрас.. Глядите сами - превалирует версия о компенсаторном характере поведения промис-ка. И никаких гвоздей! А Фрейд их кстати, за десяток, механизмов приведения психики в гармонию напридумывал.. Как грится - проекция выбора...
Может быть. И скорее всего. Чем больше говорит, тем больше верит, сам себе. Самогипноз:). Хотя, заходя на энный круг, пора бы уж догадываться, что все кончится, как всегда:).
> Это дежурное чужое действие
Ну да, щас ...
Это близкое соприкосание личных пространств, обмен энергией. Секс не может быть обычным действием, поскольку предназначен для продолжения рода изначально.
Ну да, щас ...
Это близкое соприкосание личных пространств, обмен энергией. Секс не может быть обычным действием, поскольку предназначен для продолжения рода изначально.
пора бы уж догадываться, что все кончится, как всегда:).
побеждает жажда испытать вновь сейчас!
И - не загадывать чем все кончится. Люди такие слабые создания
побеждает жажда испытать вновь сейчас!
И - не загадывать чем все кончится. Люди такие слабые создания
Он _должен_ быть обычным действием, если ты хочешь верить, будто любишь свою жену, в то время как изменяешь направо и даже налево))
а некоторые люди, умудряются убедить себя, в том - что они не изменяют!
Вам ли не знать?
Вам ли не знать?
> Это же фигурально, про дерется
Я понял:)
> Выдает отчетливую негативную реакцию
В любом случае, воспринимается негативно: как измена, предательство, так (а как иначе)? Какая же тут может быть дружба и близкие отношения.
Я понял:)
> Выдает отчетливую негативную реакцию
В любом случае, воспринимается негативно: как измена, предательство, так (а как иначе)? Какая же тут может быть дружба и близкие отношения.
-
Вам ли не знать?
-
Упс.. а что я? а почему я? (хныкает) причем тут я?!
Вам ли не знать?
-
Упс.. а что я? а почему я? (хныкает) причем тут я?!
Я просто не верю, что это обычное действие, по сути, а уверять себя можно в чем угодно, от этого положение дел не изменяется:)
Пеппи
Gold hamster
Ну да, согласна. Говорят, что ложь вообще разобщает. Причем первым дистанцироваться начинает совравший:).
а что я? а почему я? (хныкает) причем тут я?!
ну не знаю, мне так показалось! Вы же такой свободный во взглядах на все!
ну не знаю, мне так показалось! Вы же такой свободный во взглядах на все!
Пеппи
Gold hamster
Для меня- тоже нет, необычное. Но многократно слышано, как люди говорят, мол, чего такого-то, это же просто секс. Не понимаю. Словно не осознают собственные границы, как тела, так и личности в целом.
Типа, подумаешь, копошится там кто-то, пустяки .
Типа, подумаешь, копошится там кто-то, пустяки .
--
Я просто не верю, что это обычное действие, по сути, а уверять себя можно в чем угодно, от этого положение дел не изменяется:)
--
Вы не знакомы с теорией "свободных отношений"??
Посмотрите фильмы Тинто Брасса))
--
Вы не знакомы с теорией "свободных отношений"??
Посмотрите фильмы Тинто Брасса))
> Вы не знакомы с теорией "свободных отношений"??
Это научая теория?
> Посмотрите фильмы Тинто Брасса))
Художественные фильмы вряд ли могут доказывать что-то. При случае посмотрю.
Это научая теория?
> Посмотрите фильмы Тинто Брасса))
Художественные фильмы вряд ли могут доказывать что-то. При случае посмотрю.
Хотела про страстьеще кое-чего сказать, а потом передумала...Стара я уже для страстей-то.Не обижайтесь! Бытует мнение, что женщины с годами становятся только более страстными;)) А вам до старости далеко - что за отговорки!
чего такого-то, это же просто секс
---------
это и есть ответ на сабж. существует мгновенная страсть (бывает гораздо острее и круче хронической-брачной). страсть не обязательно к телу, может быть к личности (но результат все равно соитие). бороться трудно, приктически невозможно, можно только дистанцироваться .. в Ваших примерах это невозможно- "объект " всегда рядом..
---------
это и есть ответ на сабж. существует мгновенная страсть (бывает гораздо острее и круче хронической-брачной). страсть не обязательно к телу, может быть к личности (но результат все равно соитие). бороться трудно, приктически невозможно, можно только дистанцироваться .. в Ваших примерах это невозможно- "объект " всегда рядом..
Говорят, что ложь вообще разобщает. Причем первым дистанцироваться начинает совравший:).
Причем у меня еще такое ощущение, что дистанцироваться он может начать, когда партнер узнает о лжи. А если нет - то как бы и все в порядке.
Я от некоторых людей слышала удивительный, просто потрясающий меня принцип - "пока партнер ни о чем не знает, это никому не вредит". Мне очень сложно обосновать аргументированно противоположную точку зрения... но мне кажется, что вред лжи имеется... для отношений вообще (потому что все равно что-то где-то становится известным, понятным... как говорится, осадочек остается) и для обманывающего человека (ну не считаю я, что ложь делает человека лучше, благороднее etc).
Причем у меня еще такое ощущение, что дистанцироваться он может начать, когда партнер узнает о лжи. А если нет - то как бы и все в порядке.
Я от некоторых людей слышала удивительный, просто потрясающий меня принцип - "пока партнер ни о чем не знает, это никому не вредит". Мне очень сложно обосновать аргументированно противоположную точку зрения... но мне кажется, что вред лжи имеется... для отношений вообще (потому что все равно что-то где-то становится известным, понятным... как говорится, осадочек остается) и для обманывающего человека (ну не считаю я, что ложь делает человека лучше, благороднее etc).
Мою версию очень просто представить, если заменить женщин на шоколодки какие-нить, скалку на лишний вес и проблему со здоровьем, а мужчину на скучающую домохозяйку.
Не думаю. Дистанцироваться начинает сразу, как только "поздравляю, соврамши". Поскольку собственное суперэго, если мы уж о Фрейде, или там Взрослый или просто моральные установки -они же никуда не деваются. Ложь порождает чувство вины за нее, что ведет к увеличению межличностной дистанции. Еще одна ложь - еще увеличение.
А что такое страсть, в Вашем понимании?
Типа, жизнь однообразна и безрадостна, так хоть такие положительные эмоции в нее внести?
Ложь порождает чувство вины за нее, что ведет к увеличению межличностной дистанции.
А... ну вот, тогда это, например, может быть как раз аргументом в пользу точки зрения, что ложь разрушает отношения, независимо от того, знает о ней партнер или нет...
моральные установки -они же никуда не деваются.
С другой стороны, могут же быть у человека такие моральные установки, согласно которым ложь - норма. Типа - а чего? способ как способ... Или чувство вины, ты думаешь, все равно у адекватного человека имеет место?
А... ну вот, тогда это, например, может быть как раз аргументом в пользу точки зрения, что ложь разрушает отношения, независимо от того, знает о ней партнер или нет...
моральные установки -они же никуда не деваются.
С другой стороны, могут же быть у человека такие моральные установки, согласно которым ложь - норма. Типа - а чего? способ как способ... Или чувство вины, ты думаешь, все равно у адекватного человека имеет место?
С другой стороны, могут же быть у человека такие моральные установки, согласно которым ложь - норма.
Лгут ВСЕ в той или иной мере. Человек лжет в среднем до 200 раз в день
Насчет беспорядочных (многочисленных связей). Часто можно услышать оправдание людей, получающих маленькую зарплату: "Неужели они думают, что я буду еще и работать за такие деньги?! Хватит того, что я здесь торчу весь день." И в семье возможно подобное. Если один супруг не удовлетворен сексом в семье или чувствует неуважение и равнодушие со стороны второго, то для него это оправдание: "Неужели я обязан(а) исполнять его(ее) прихоти и быть верным(ой)?!" У человека нет достаточного душевного и физического комфорта в семье. Поэтому он и ищет возможности получить удовольствие. Правда, это не объясняет поведение пеппиного персонажа, который не ходит далеко, а проводит время именно с теми, с кем рядом работает.
Отсюда вопрос, - а если бы он встречался с женщинами в других районах города и тщательно скрывал эти связи от друзей и родственников, то он был бы вполне обычным и честным гражданином?
Кстати, уместно говорить и о женщинах, имеющих по несколько знакомых мужчин, в той же степени, что и о мужчинах. Нет разницы между полами в этом вопросе. Поддельный полиграф доказал, что женщины лгут в опросах про секс
Лгут ВСЕ в той или иной мере. Человек лжет в среднем до 200 раз в день
Насчет беспорядочных (многочисленных связей). Часто можно услышать оправдание людей, получающих маленькую зарплату: "Неужели они думают, что я буду еще и работать за такие деньги?! Хватит того, что я здесь торчу весь день." И в семье возможно подобное. Если один супруг не удовлетворен сексом в семье или чувствует неуважение и равнодушие со стороны второго, то для него это оправдание: "Неужели я обязан(а) исполнять его(ее) прихоти и быть верным(ой)?!" У человека нет достаточного душевного и физического комфорта в семье. Поэтому он и ищет возможности получить удовольствие. Правда, это не объясняет поведение пеппиного персонажа, который не ходит далеко, а проводит время именно с теми, с кем рядом работает.
Отсюда вопрос, - а если бы он встречался с женщинами в других районах города и тщательно скрывал эти связи от друзей и родственников, то он был бы вполне обычным и честным гражданином?
Кстати, уместно говорить и о женщинах, имеющих по несколько знакомых мужчин, в той же степени, что и о мужчинах. Нет разницы между полами в этом вопросе. Поддельный полиграф доказал, что женщины лгут в опросах про секс
Мне кажется, что имеет, место, у адекватного. Поскольку в это самое суперэго, они же -родительские установки, однозначно закладывается недопустимость лжи. Другое дело, что ко всему привыкаешь-и врать, наверное, тоже привыкаешь и постепенно делаешь это все с меньшим сопротивлением.
Опять же -да, если партнер не знает, что его обманывают, не знает скрываемых фактов, то он спокоен, но -до поры, до времени. Когда же ложь вскроется, будет взрыв, который как-то не способствует доверительности отношений.
Опять же -да, если партнер не знает, что его обманывают, не знает скрываемых фактов, то он спокоен, но -до поры, до времени. Когда же ложь вскроется, будет взрыв, который как-то не способствует доверительности отношений.
Неприятностей поимел вагон и маленькую тележку, а приятности? Чего взамен-то? Неужели у кого-то -поперек? И пАчиму он не отходит дальше, чем на пять метров от своего рабочего стола, по жизни, в поисках приключений на многократно пробитую голову? Расчет? Да какой, нафиг, расчет, если завтра неминуемо вылезет шило из мешка и нос нужно будет заново ремонтировать?
Я думаю, что у него нет никакого расчета. Он не извлекает из этого пользы, не строит хозяйства и будущего (вопреки твоему сравнению с муравьем). Для него это просто жизнь. А на мнение других ему уже давно наплевать, в том числе и на мнение не любящей его жены. Потому что ему надоело прятаться и обманывать. Раз он на виду, и все его отношения видны даже такому стороннему наблюдателю, как тебе, значит, он и не пытается скрыть своего образа жизни. Но я думаю, он им особо и не гордится. Просто он так живет, это его воздух и пища. А ты пытаешься посмотреть на него с позиции человека, для которого это не жизнь, а интрижка, которую надо тщательно скрывать от окружающих. Отсюда и непонимание.
Я думаю, что у него нет никакого расчета. Он не извлекает из этого пользы, не строит хозяйства и будущего (вопреки твоему сравнению с муравьем). Для него это просто жизнь. А на мнение других ему уже давно наплевать, в том числе и на мнение не любящей его жены. Потому что ему надоело прятаться и обманывать. Раз он на виду, и все его отношения видны даже такому стороннему наблюдателю, как тебе, значит, он и не пытается скрыть своего образа жизни. Но я думаю, он им особо и не гордится. Просто он так живет, это его воздух и пища. А ты пытаешься посмотреть на него с позиции человека, для которого это не жизнь, а интрижка, которую надо тщательно скрывать от окружающих. Отсюда и непонимание.
Во-первых, это часто именно оправдание. Да, не стану искать новую работу, а останусь на прежней и буду бухтеть и бездельничать.
Ни за что не разведусь с постылой женой, потому что иначе нечем будет оправдывать бесконечные связи. Перед самим собой, в первую голову.
И потом, по- Вашему - человек компенсирует дефицит чего-то там, возникший в семье. Дык он же не завел единственную, компенсаторную любовницу. А бесконечно заводит/обрывает новые связи. Ни одна не подошла? Из ста тысяч? Все чего-то не додают? Или сам настолько пустой, что и легионом близких людей его не заполнить? Поиск золотой ....., как определяют энто дело мои циничные приятели - психоаналитики:). Ясное дело, что такой поиск конечной точки не имеет, по определению. Зато каков процесс!
Ни за что не разведусь с постылой женой, потому что иначе нечем будет оправдывать бесконечные связи. Перед самим собой, в первую голову.
И потом, по- Вашему - человек компенсирует дефицит чего-то там, возникший в семье. Дык он же не завел единственную, компенсаторную любовницу. А бесконечно заводит/обрывает новые связи. Ни одна не подошла? Из ста тысяч? Все чего-то не додают? Или сам настолько пустой, что и легионом близких людей его не заполнить? Поиск золотой ....., как определяют энто дело мои циничные приятели - психоаналитики:). Ясное дело, что такой поиск конечной точки не имеет, по определению. Зато каков процесс!
Не думаю, что совсем наплевать, так как ему делались замечания начальством, как в старые времена прям:). Поскольку страсти -мордасти того, способны развалить работу подразделения нафиг.
И потом, по- Вашему - человек компенсирует дефицит чего-то там, возникший в семье. Дык он же не завел единственную, компенсаторную любовницу. А бесконечно заводит/обрывает новые связи. Ни одна не подошла?
Вот опять ты думаешь, что такой(ая) мужчина(женщина) ИЩУТ кого-то ОДНОГО. Если б хотел(а), так бы и сделал(а). Значит, им не нужна постоянная компенсаторная замена, этакий клон жены(мужа). При постоянном компенсаторном общении возникает вторая игрушечная "семья", со своими проблемами, требованиями, наездами, скукой и т.д. Если человек, ища замену, натыкается на эти же вещи вне семьи, то теряется смысл его действий. Компенсаторная "семья" либо должна в скором времени реально заменить бывшую семью, либо должна оставаться в каком-то смысле идеальной, свободной от проблем. Иначе будет форсированный уход в следующий поиск.
Вот опять ты думаешь, что такой(ая) мужчина(женщина) ИЩУТ кого-то ОДНОГО. Если б хотел(а), так бы и сделал(а). Значит, им не нужна постоянная компенсаторная замена, этакий клон жены(мужа). При постоянном компенсаторном общении возникает вторая игрушечная "семья", со своими проблемами, требованиями, наездами, скукой и т.д. Если человек, ища замену, натыкается на эти же вещи вне семьи, то теряется смысл его действий. Компенсаторная "семья" либо должна в скором времени реально заменить бывшую семью, либо должна оставаться в каком-то смысле идеальной, свободной от проблем. Иначе будет форсированный уход в следующий поиск.
Может быть. Твоя теория близка теории Вота, про шоколадки.
Но я все же настаиваю, что шоколадки не совсем физического свойства в этотм случае. По крайней мере, у женщин- точно, потому что очень часто секс в связях -только плата истероидной женщины за необходимое ей "свежее" восхищение.
Но я все же настаиваю, что шоколадки не совсем физического свойства в этотм случае. По крайней мере, у женщин- точно, потому что очень часто секс в связях -только плата истероидной женщины за необходимое ей "свежее" восхищение.
--Дедушка Фрейд вон мне шепчет, что это может быть весь такой нелюбимый мамой сыночек--
Не, дело не в этом. Вот я до 50-ти вставлял всем подряд кто соглашался. Причина? Женщина, это-вселенная. И вставляя новой вселенной ощущаешь себя астронавтом, пускай это будет пятисотая или тысячная. Тысячу раз слетать в космос! Это я вам скажу нехилое дело!
А Фрейд пусть умоется своей импотенцией, которуую он поимел уже в 30-ть лет, а потом насочинял всякую дрянь для оправдания себя, любимого импотентушку
Не, дело не в этом. Вот я до 50-ти вставлял всем подряд кто соглашался. Причина? Женщина, это-вселенная. И вставляя новой вселенной ощущаешь себя астронавтом, пускай это будет пятисотая или тысячная. Тысячу раз слетать в космос! Это я вам скажу нехилое дело!
А Фрейд пусть умоется своей импотенцией, которуую он поимел уже в 30-ть лет, а потом насочинял всякую дрянь для оправдания себя, любимого импотентушку
А что такое страсть, в Вашем понимании?это магнит весом около 100 кг и ростом примерно 190 см
Позвольте и мне своё мнение сказать.
Не претендуя на верность и правильность собственных взглядов и суждений по данной теме, но опираясь на свой жизненный опыт, делаю выводы, -если женщина не хочет быть пользованной, то она и не будет пользована, стало быть Ваш, Пеппи, персонаж обитает в той среде, где этот самый промискуитет - образ жизни причем именно женской части "среды обитания"и возмущает он тех кто:
- нетерпИм к компании промискуитетчиков, ( сами подставьте кого хотите, видимо их там меньшинство );
- кто не совсем понимает, что в _этой_ компании как в "коммунне" - все и всё общее, "собственникам" не место, попользовались и отходи - дай дорогу очередному уастнику действа;
- ну и собственно руководству, которое совсем не понимает, что _сотрудников_ подбрают по деловым качествам - по максимуму и по сексуальности - по минимуму, потому что, либо работа, либо корпоративное бл****во.
Что же касается декларируемых Вами "норм и правил морали члена общества", к удивлению всё больше и больше нахожу в Ваших суждениях ханжества.
Извините, но это удел всех психиатров-психотерапевтов советской школы психиатрии. А Ваш дедушка Фрейд, в своё время, троулся крышей из-за неспособности удовлетворить свои жадные сексуальные фантазии., о чём знало все мировое сообщество давно, а в России узнаЮт последними с опозданием лет на .. 70 и всё еще пытаются найти полезное в маразматических бреднях полоумного.
Не претендуя на верность и правильность собственных взглядов и суждений по данной теме, но опираясь на свой жизненный опыт, делаю выводы, -если женщина не хочет быть пользованной, то она и не будет пользована, стало быть Ваш, Пеппи, персонаж обитает в той среде, где этот самый промискуитет - образ жизни причем именно женской части "среды обитания"и возмущает он тех кто:
- нетерпИм к компании промискуитетчиков, ( сами подставьте кого хотите, видимо их там меньшинство );
- кто не совсем понимает, что в _этой_ компании как в "коммунне" - все и всё общее, "собственникам" не место, попользовались и отходи - дай дорогу очередному уастнику действа;
- ну и собственно руководству, которое совсем не понимает, что _сотрудников_ подбрают по деловым качествам - по максимуму и по сексуальности - по минимуму, потому что, либо работа, либо корпоративное бл****во.
Что же касается декларируемых Вами "норм и правил морали члена общества", к удивлению всё больше и больше нахожу в Ваших суждениях ханжества.
Извините, но это удел всех психиатров-психотерапевтов советской школы психиатрии. А Ваш дедушка Фрейд, в своё время, троулся крышей из-за неспособности удовлетворить свои жадные сексуальные фантазии., о чём знало все мировое сообщество давно, а в России узнаЮт последними с опозданием лет на .. 70 и всё еще пытаются найти полезное в маразматических бреднях полоумного.
Это Вы с кем щас разговариваете? В каком месте я чего-то там декларирую, объявляя этой нормой, причем от лица всей современной психотерапии?
Пеппи
Gold hamster
О! Долгожданное личное мнение. Мерси-мерси.
в части заголовков "промискуитет" превратился в в "проимскуитет"
Интересно, кто это сделал первым, и зачем?
Интересно, кто это сделал первым, и зачем?
Пеппи
Gold hamster
Изначально я переставила буквы местами. Потом попросила модератора поправить- он поправил. В ответах же виден изначальный вариант. А в том посте, где поправилась -пропустила букву "и", хихи.