кому нужна такая мораль, пусть лучше одним счастливым человеком будет больше
Саламандра
guru
Ага. Скажите тогда хотя бы, куда именно я отклоняюсь. А также, чем это чревато. А также поведайте, ежели Вас не затруднит, что бы Вы делали на моем месте, дабы избежать этих самых отклонений. Буду премного благодарна.
Саламандра
guru
Да, еще поясните, плиз. Кому именно я должна хранить верность в этой ситуации. И почему это считается развратом - с Вашей точки зрения? И чью именно мораль я нарушаю? Эти вопросы меня особенно интересуют.
stich
old hamster
Чревато всё это безграничным чувством вины до скончания дней твоих. И что бы я делала на твоём месте, дабы избежать отклонений - Библию читала бы и молилась, обязательно ударяясь об пол лбом. Не менее трёх раз на дню.
stich
old hamster
Про мораль меня лучше не спрашивайте, я сама безуспешно пытаюсь выяснить у общественности, что это такое, чем она (общественность) меня периодически тыкает в лицо. Видимо, это что-то сильно хорошее и приличное, что все нормальные люди одевают с утра, после того, как почистят зубы.
Саламандра
guru
А откуда, прости господи, вина должна взяться? Или это Вы так странно шутите, да?
gameover
v.i.p.
И что - это какое-то отклонение психики?
Откуда я знаю... я же не психиатр.
Откуда я знаю... я же не психиатр.
Сейчас читают
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.2
103457
991
Совершенно легальное суррогатное материнство...
15953
97
Про церковь
198593
1035
Саламандра
guru
Читать Библию 3 раза в день - ну что ж, каждому свое. Возможно, для кого-то день не задался без этого. Так что, я думаю, Вы это можете спокойно делать и на своем месте. В конце концов, в этой забытой Богом стране свобода вероисповедания.
Понятно.... Т.е. Вы не спеицалист в области морали... *сделала пометку*... Тогда не совсем понятно, почему Вы так резко отреагировали на мой простой, в общем-то вопрос. Ну да ладно, Бог с этим.
Так к кому по поводу морали-то обратиться? А - люди добрые?
Понятно.... Т.е. Вы не спеицалист в области морали... *сделала пометку*... Тогда не совсем понятно, почему Вы так резко отреагировали на мой простой, в общем-то вопрос. Ну да ладно, Бог с этим.
Так к кому по поводу морали-то обратиться? А - люди добрые?
Саламандра
guru
Простите меня, Геймовер. Я знаю, что ВЫ не психиатр. Когда обсуждение в этом топике пошло по кругу, я просто не смогла дочитать все до конца. Мне следовало поставить "нпп" в своем вопросе. Еще раз простите.
вот гляжу постов много...... но читать времени нет)
в трех словах обрисуйте тему и проблему! плииииз
))))
))))
Т.е. - вы удивляетесь, когда общественность тыкает вам в лицо за аморальное поведение? Не различаете, значит, морально или аморально вы себя ведете/поступаете? Хм.. мне всегда казалось, что люди хотя бы сами перед собой не лукавят и точно знают об этом...
" Вы знаете, он перед этим...ну, Вы понимаете...всегда поёт..."
А если перед этим ..ну Вы понимаете...читать три раза библию и биться полом об лоб, мораль и психика не пострадают?
Опять же ещё вопрос- если полом слаб- обо что биться -то?
А если перед этим ..ну Вы понимаете...читать три раза библию и биться полом об лоб, мораль и психика не пострадают?
Опять же ещё вопрос- если полом слаб- обо что биться -то?
Чревато всё это безграничным чувством вины до скончания дней твоих.
-------------
А если нет его, этого чувства вины? Попыталась заглянуть в себя в поисках вины - не нахожу. Но есть целая гамма других, красивых и приятных чувств. И их страшно потерять.
-------------
А если нет его, этого чувства вины? Попыталась заглянуть в себя в поисках вины - не нахожу. Но есть целая гамма других, красивых и приятных чувств. И их страшно потерять.
Я тоже, увы, не смогла прочитать все. Но вкратце вроде бы проблема в следующем. Некоторые мужчины/женщины (независимо от семейного положения) имеют беспорядочные и многочисленные половые связи. Спрашивается - какого икса им это надо?
В общем, все обсуждение крутится вокруг этого вопроса. Мне вот уже посоветовали заняться половым воздержанием и молиться 3 раза в день "вместо того"
В общем, все обсуждение крутится вокруг этого вопроса. Мне вот уже посоветовали заняться половым воздержанием и молиться 3 раза в день "вместо того"
Нет, я не удивляюсь. Разве я об этом говорила?
Мне непонятно ЧЕМ они мне в личико тыкают.
Мне непонятно ЧЕМ они мне в личико тыкают.
Саламандра
guru
Алекс, я тоже жаждю услышать ответы на эти вопросы) Видимо, не дождусь.))
А земфира-то с Ренатой тут при чем?
TezirA
Кудесник
А земфира-то с Ренатой тут при чем?это была шутка.
stich
old hamster
Во-во. И я о том же.
Чувство вины - это отдельная глубокая тема. РПЦ тут дала бы развёрнутый ответ.)))
Хочу только сказать, что не все его испытывают непрерывно. Несмотря на "тяжесть" совершаемых деяний.
Чувство вины - это отдельная глубокая тема. РПЦ тут дала бы развёрнутый ответ.)))
Хочу только сказать, что не все его испытывают непрерывно. Несмотря на "тяжесть" совершаемых деяний.
понятно еще один поклонник
Саламандра
guru
Ну знаете ли... Я чем виновата, что не могу дочитать всех шуток до конца? Я и так потратила 3 часа, чтоб топик прочитать) А оказывается, что всем уже все ясно, никто уже ничего не обсуждает... вот всегда я поспеваю к шапочному разбору)))
=Но вкратце вроде бы проблема в следующем. Некоторые
мужчины/женщины (независимо от семейного положения) имеют беспорядочные и многочисленные половые
связи. Спрашивается - какого икса им это надо?
В общем, все обсуждение крутится вокруг этого вопроса. Мне вот уже посоветовали заняться половым воздержанием и молиться 3 раза в день "вместо того"=
вот теперь понятно))) мерси....
1) по-моему это их дело...... они взрослые люди разве нет?
2) ХА ХА ХА им в лицо)))) БЛЮстители нравственности......
мужчины/женщины (независимо от семейного положения) имеют беспорядочные и многочисленные половые
связи. Спрашивается - какого икса им это надо?
В общем, все обсуждение крутится вокруг этого вопроса. Мне вот уже посоветовали заняться половым воздержанием и молиться 3 раза в день "вместо того"=
вот теперь понятно))) мерси....
1) по-моему это их дело...... они взрослые люди разве нет?
2) ХА ХА ХА им в лицо)))) БЛЮстители нравственности......
=Не думай что тебе все понятно, дай себе шанс.=
ооооо..... да тут глубина мыслей которую невозможно найти в пустоте темного пространства мозга..... откуда она вышла
)))
ооооо..... да тут глубина мыслей которую невозможно найти в пустоте темного пространства мозга..... откуда она вышла
)))
Саламандра
guru
Я вообще глубоко убеждена, что чувство вины - одно из самых непродуктивных. От него нет никакой пользы. А если испытывать его непрерывно, то это в лучшем случае может закончится тяжелыми хроническими заболеваниями. В худшем же приведет к смерти. У меня в семье был как раз такой - наихудший - вариант.
stich
old hamster
У меня тоже был.
Всё, больше ничего не скажу. Вы меня и так поняли.
Всё, больше ничего не скажу. Вы меня и так поняли.
Шелест
old hamster
От чувства вины нет пользы только виноватящемуся. А остальным - м.б оч. большая польза! Стич уже говорила про РПЦ - совершенно согласна! начиная с рождения - ты виноват! во всём!Специально так - чтоб легче управлять....
Саламандра
guru
Поняла.
Что ж Вы тогда так ратуете за чувство вины?
Что ж Вы тогда так ратуете за чувство вины?
Если есть обвиняющие, есть и виноватые. А если обвинение человек направляет на самое себя, тогда и рождается чувство глубокой вины. Тяжелое и больное чувство. Но, где есть любовь, там нет места чувству вины. Кто и перед кем виноват в данном случае? Никто.
Саламандра
guru
Ну да, я как раз и имела в виду того, кто это чувство испытвает. Сплошной вред ему от этого.
stich
old hamster
Кхе. Маша, для тебя и для всех, кто ещё не воспринимает ник stich: 90% всего того, что я тут пишу -это стёб. Хотя на 10% я иногда говорю нормально.
И не ратую я соответственно ни за какое чувство.
Есть те, кто за меня ратует - в достатке. Во всех регилиях и иже с ними.
И не ратую я соответственно ни за какое чувство.
Есть те, кто за меня ратует - в достатке. Во всех регилиях и иже с ними.
Шелест
old hamster
А если обвинение человек направляет не на себя, а вовсе даже на другого человека ? причем аргументировано? Тому чего остается - блекотать, что никто не виноват, "...раз любовь и значит нету чувства вины"?
90% всего того, что я тут пишу -это стёб. Хотя на 10% я иногда говорю нормально
Знакомая какая-то пропорция.
Только там если не ошибаюсь речь шла о том, что до женщины нужно идти 90%, а оставшиеся 10% она пройдет сама. Только в этом случае якобы наступит всем счастье.
Саламандра
guru
Спасибо. Я к сожалению. не в курсе, как Вас зовут, Стич. Я действительно до сих пор воспринимала все Ваши слова за чистую монету. Простите, бывает)
stich
old hamster
Ключевое слово во всём этом посте "якобы"
stich
old hamster
Да, ужас! Но не ужас-ужас-ужас! (с)
Шелест
old hamster
Саламандра. А все слова и есть чистая монета, так что ты все правильно воспринимала. Утверждение "я стебусь, а вы тут все ведётесь.." сродни тому, что "..мне наплевать, как меня тут все воспринимают", тоже довольно распространенное... Оба утверждения, мягко говоря, лукавые... кокетливые такие..
Так что в каждых 90 % стеба - 90 % правды, сиречь чистой монеты....
Так что в каждых 90 % стеба - 90 % правды, сиречь чистой монеты....
Эй, Шелест, зачем ты употребляешь слово "утверждение"? Оно тебе нравится?
Саламандра
guru
Девочки, вы меня совсем запутали) у меня и так мозги сегодня на раскоряку...)
Эй, стич, специально для тебя могу синоним подобрать! их есть у меня, не жалко!
Ну, подбери, если от этого смысл изменится.
Утверждение "я стебусь, а вы тут все ведётесь.."
--------------------------------------------------------------------
Вы знаете очень много лишних букв!
--------------------------------------------------------------------
Вы знаете очень много лишних букв!
На п.п. Короче, топик сдох, констатирую смерть.
> у меня и так мозги сегодня на раскоряку...)
Как я вас понимаю. Третьего дня вот с велосипеда упал и до сих пор не могу бандероль ценную найти. Вы ее случайно не видели?
Как я вас понимаю. Третьего дня вот с велосипеда упал и до сих пор не могу бандероль ценную найти. Вы ее случайно не видели?
Элен и ребята
добрая ведьма
у каждого свои критерии гармонии внешней и внутреннейСмотрю со своей колокольни
Элен и ребята
добрая ведьма
Я раньше это тоже не понималаБох с тобой, золотая рыбка
Элен?