Денег, как известно, много не бывает. Как не бывает много любви или там здоровья. Но вот например, бывает, что зарабатываешь деньги... и они так зарабатываются-зарабатываются(ну, случается такая пруха), а любовь время от времени протестующе вспискивает - мол, а я? А как же я? что ты всё со своей работой, когда я вот-вот зачахну?
И ведь правда...о предмете любви думаешь го-о-о-раздо меньше, чем когда не занят...
Вопрос. Сумеете ли вы отказаться от зарабатывания денег в пользу любимой/любимого, чтоб уделять ей(ему)больше времени или наоборот, будете вскипать праведным гневом - мол, не любовь, а дура какая-то, ничё не понимает! ведь не только для себя, для обоих стараюсь!!! А?!
И ведь правда...о предмете любви думаешь го-о-о-раздо меньше, чем когда не занят...
Вопрос. Сумеете ли вы отказаться от зарабатывания денег в пользу любимой/любимого, чтоб уделять ей(ему)больше времени или наоборот, будете вскипать праведным гневом - мол, не любовь, а дура какая-то, ничё не понимает! ведь не только для себя, для обоих стараюсь!!! А?!
Сумеете ли вы отказаться от зарабатывания денег в пользу любимой/любимого, чтоб уделять ей(ему)больше времени
--------------------------------------------------------------------------
А это как? Количество времени, потраченного на любимый объект обязательно пропорционально качеству?
Кушать иногда тоже хочется, знаете ли, в перерывах между любовью.
--------------------------------------------------------------------------
А это как? Количество времени, потраченного на любимый объект обязательно пропорционально качеству?
Кушать иногда тоже хочется, знаете ли, в перерывах между любовью.
Сумеете ли вы отказаться от зарабатывания денег в пользу любимой/любимого, чтоб уделять ей(ему)больше времени или наоборот
-----------------------------
всегда можно найти разумный компромисс-было бы желанье
-----------------------------
всегда можно найти разумный компромисс-было бы желанье
Это вот как - отложить или отменить какой-то проект по дОбыче денег, и сходить с предмЭтом любви в кино, в театр, в ресторан, в постель(нужное подчеркнуть).
Непосредственно "о нечего кушать" речь не идет.
Непосредственно "о нечего кушать" речь не идет.
Любовь приходит и уходит, а работать хочется всегда. Так что любимая пусть смириться, что любят ее не постоянно, а только в моменты отдыха.
Думаю, что один раз можно и так поступить. Под настроение. Но если это войдёт в систему, то грустно будет обеим сторонам в итоге.
Я вот не люблю ненужные (неоправданные) жертвы...
Я вот не люблю ненужные (неоправданные) жертвы...
Это вот как - отложить или отменить какой-то проект по дОбыче денег, и сходить с предмЭтом любви в кино, в театр, в ресторан, в постель(нужное подчеркнуть).Я! Смогу!
Сейчас читают
Ночные флудеры
75432
999
А не стать ли мне...отцом ?
1410
36
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 2)
237757
1000
Элен и ребята
добрая ведьма
Каждый расставляет для себя приоритеты.
Кстати, они периодически могут меняться местами, но в каждом конкретном случае решение принимается все-таки исходя из этого.
Кстати, они периодически могут меняться местами, но в каждом конкретном случае решение принимается все-таки исходя из этого.
> ведь не только для себя, для обоих стараюсь!!! А?!
а... благие намерения... ну-ну.
stich
old hamster
Да ну нафиг.
Элен, я вот не знаю ещё ни одного человека (может, ты будешь первой?) кто бы деньги в этой жизни вперёд любви выставил. Причём здесь приоритеты? Или я что-то недопоняла?
Элен, я вот не знаю ещё ни одного человека (может, ты будешь первой?) кто бы деньги в этой жизни вперёд любви выставил. Причём здесь приоритеты? Или я что-то недопоняла?
я вот не знаю ещё ни одного человека (может, ты будешь первой?) кто бы деньги в этой жизни вперёд любви выставил.
--------
имя им-легион.
--------
имя им-легион.
Я допускаю, что напоказ можно выставить всё, что угодно. Но в душе каждый человек испытывает потребность в приятии/любви. Будете опровергать?
Это вот как - отложить или отменить какой-то проект по дОбыче денег, и сходить с предмЭтом любви в кино, в театр, в ресторан, в постель(нужное подчеркнуть).
я не смогу...
отложить проект...
даже за ради самой большой любви...
потому что любая любовь почему-то начинает рушиться
как только появляются серьезные денежные проблемы в семье....
я этого нахлебалась во как (с)
я не смогу...
отложить проект...
даже за ради самой большой любви...
как только появляются серьезные денежные проблемы в семье....
я этого нахлебалась во как (с)
Элен и ребята
добрая ведьма
Мне кажется, ты немножко утрируешь. Сколько угодно примеров, когда мужчина (чаще всего это бывает именно мужчина) делает выбор в какой-то жизненной ситуации небольшого масштаба в пользу работы. (Помнишь - "Адвокат дьявола", Кину Ривз там хорошо сыграл). Я не говорю о женских капризах, а именно о том, когда человек просто поглощен карьерой, работой и приходит домой только поесть-поспать. Вот тут в приоритетах семья и любовь - определенно на втором месте. Это частный пример, и, возможно, мы действительно о разном
будете вскипать праведным гневом
Вскипать не буду. Буду делать то, что должен. В сущности как и любой другой разумный человек.
Вскипать не буду. Буду делать то, что должен. В сущности как и любой другой разумный человек.
stich
old hamster
Разве это плохо, когда человек поглощён карьерой и работой? Когда он самореализуется в этой жизни?
Приходит домой поесть и поспать... Опять же, ничего криминального в этом не вижу. Приходит же
Вряд ли всё так сурово обстоит в жизни каждого, что недополучение порции внимания надо списывать на занятость второй половины...
Приходит домой поесть и поспать... Опять же, ничего криминального в этом не вижу. Приходит же
Вряд ли всё так сурово обстоит в жизни каждого, что недополучение порции внимания надо списывать на занятость второй половины...
как только появляются серьезные денежные проблемы в семье
--------------
а это любовь просто такая хлипинькая, кажущаяся....и отсутствие денег-предлог..
в крепкой семье (простите за банальность) проблемы как-правило решаются рано или поздно.. тем более денежные..
ИМХО, естессно..
как только появляются серьезные денежные проблемы в семье
--------------
а это любовь просто такая хлипинькая, кажущаяся....и отсутствие денег-предлог..
в крепкой семье (простите за банальность) проблемы как-правило решаются рано или поздно.. тем более денежные..
ИМХО, естессно..
Но если водка мешает работе, брось ее нафиг! работу свою...
Элен и ребята
добрая ведьма
Разве это плохо, когда человек поглощён карьерой и работой? Когда он самореализуется в этой жизни?Когда человек полностью поглощен карьерой и работой - это плохо. Отношения - это такая штука, в которую тоже нужно вкладывать силы. Даже если иногда не очень этого хочется. Как работа. Если жить по правилам - хочу - делаю, не хочу - не буду делать - никакие отношения не выдержат. По-моему, это называется компромиссом
А если приходи поесть-поспать.... И Щастье, что приходит...Гм... *вырезано цензурой*
stich
old hamster
Если жить по правилам - хочу - делаю, не хочу - не буду делать - никакие отношения не выдержат.
------------------------------------------------------------------------
Выдержат-выдержат. Есть ещё другие ходы на этом поле.
А силы, вкладываемые в отношения, тоже стоит экономить. Как и семейный бюджет.))
------------------------------------------------------------------------
Выдержат-выдержат. Есть ещё другие ходы на этом поле.
А силы, вкладываемые в отношения, тоже стоит экономить. Как и семейный бюджет.))
в крепкой семье (простите за банальность) проблемы как-правило решаются рано или поздно.. тем более денежные
конечно решаются
кто спорит...
как только кто-то из семьи встанет и пойдет работать
вместо того, чтобы просиживать пардон, задницу в кинотеатре...
так сразу же и решаются...
причем чем раньше встанет кто-нибудь, тем раньше и проблемы...
решатся...
денежные...
конечно решаются
кто спорит...
так сразу же и решаются...
причем чем раньше встанет кто-нибудь, тем раньше и проблемы...
решатся...
денежные...
ОкСанни, не согласна. Ты исходишь из того, что любовь - такая себе вполне неизменная величина. которую ничтьо не может ни поколебать, ни разрушить. Но по-моему, как и любое чувство, она подвергается трансформации, следовательно. ее нужно укреплять, а не проверять на прочность. И ни в какой семье, хоть там она крепкая-прекрепкая. проблемы сами собой не решатся. а решатся исключительно так, что кто-то один(или оба, но это реже) - зарабатывает деньги.
в общем, я скорее согласна с огоньком.
крыска- почему благие намерения? скорее осуществление благих намерений.. Поскольку живем же вместе.. и я заработанные деньги не трачу исключительно на себя, причем подпольно, втихушку..
Я вот почему про это спрашивала...Я испытываю некоторое чувство вины, когда бывает прихожу домой, а детеныш уже спит, и одновременно раздражение за это чувство.. Хорошо, что любимый реагирует более-менее адекватно.. иногда, правда, разражается лекциями на тему беготни по тонкому льду.. но редко.
в общем, я скорее согласна с огоньком.
крыска- почему благие намерения? скорее осуществление благих намерений.. Поскольку живем же вместе.. и я заработанные деньги не трачу исключительно на себя, причем подпольно, втихушку..
Я вот почему про это спрашивала...Я испытываю некоторое чувство вины, когда бывает прихожу домой, а детеныш уже спит, и одновременно раздражение за это чувство.. Хорошо, что любимый реагирует более-менее адекватно.. иногда, правда, разражается лекциями на тему беготни по тонкому льду.. но редко.
Мне как-то удается совмещать и то и другое. И я давно забил на намеки шефа о том, что не плохо было бы поработать в субботу %)
На самом деле "С милым рай и в шалаше, если милый по душе" - это брехня, которой хватит на год на два. А потом вся эта иллюзия рухнет разбившись о суровый быт. Как говорится каждому - свое, один работает, другой отдыхает и т.п.
Элен и ребята
добрая ведьма
Выдержат-выдержат. Есть ещё другие ходы на этом поле.Этот вопрос двумя словами не опишешь. Мы же взрослые люди и говорим обо всем в разумных пределах .
Короче, "без бутылки не разберешься". Причем, буквально
Да, я с тобой согласна, но, насколько я поняла, афтор воспрошает о ПОСТУПКЕ, способном скрасить ущербность бытовухи. И о количестве таких поступков в единицу времени, скажем, в месяц. Ты вот сколько раз за прошедший месяц жену в театр водил?
Ты вот сколько раз за прошедший месяц жену в театр водил?
с одного удара в пах она свалила Бонда
с одного удара в пах она свалила Бонда
ведь не только для себя, для обоих стараюсь!!! А?!Точно так же можно рассматривать и противоположный вариант:
Все бросил ради любимой, и сидит у нее же на шее, опарвдываясь якобы любовью за свое лентяйство и неспособность подарить ей элементарный карабункул на 350 карат.
ай, да ТРИВ, ай да молодца...
в самую... печень...
дай, я табЭ поцалую
*внезапно хватая ТРИВа за уши и громко чмокая в ...лоб*
в самую... печень...
дай, я табЭ поцалую
------
мда..
такой вариант я не рассматривала, честно..
и к счастью не сталкивалась (тьфу-тьфу 3 раза)
------
мда..
такой вариант я не рассматривала, честно..
и к счастью не сталкивалась (тьфу-тьфу 3 раза)
Заслышав смутно знакомое слово "карбункул", прибегает Пеппи и молча садится у ног. А в глазах смесь надежды и укора...
Или это мне слово "фурункул" смутно знакомо?
Или это мне слово "фурункул" смутно знакомо?
значит вам везло...
потому как мне
как раз
именно на такие варианты
"везло"
да и вообще частенько наблюдаю вокруг
кады тетенька вкалывает
а дяденька...
ааа... *безнадежно махнув ногой* избитая тема....
потому как мне
как раз
именно на такие варианты
"везло"
кады тетенька вкалывает
а дяденька...
ОкСанни, не согласна. Ты исходишь из того, что любовь - такая себе вполне неизменная величина. которую ничтьо не может ни поколебать, ни разрушить. Но по-моему, как и любое чувство, она подвергается трансформации, следовательно. ее нужно укреплять, а не проверять на прочность. И ни в какой семье, хоть там она крепкая-прекрепкая. проблемы сами собой не решатся. а решатся исключительно так, что кто-то один(или оба, но это реже) - зарабатывает деньги.
-----------
вы не верно истолковали мой пост (или я не понятно написала?)
суть в том, что денежные проблемы-это одна из наиболее частых проблем в семье,и если из-за денег семья все-таки рушится (при условии что эту проблему пытаются решить)
то о любви, как таковой , речи не идет
на мой взгляд, решени многих проблем в КРЕПКИХ семьях, только сплачивают мужа и жену в дальнейшем..
а внекотрых семьях-возникающие проблемы, даже самые мизерные-это начало конца..
т.к. морально люди не готовы к совместным трудностям.и их преодолению.
вот. короче, пафосно написала, но, надеюсь , что понятно)))
-----------
вы не верно истолковали мой пост (или я не понятно написала?)
суть в том, что денежные проблемы-это одна из наиболее частых проблем в семье,и если из-за денег семья все-таки рушится (при условии что эту проблему пытаются решить)
то о любви, как таковой , речи не идет
на мой взгляд, решени многих проблем в КРЕПКИХ семьях, только сплачивают мужа и жену в дальнейшем..
а внекотрых семьях-возникающие проблемы, даже самые мизерные-это начало конца..
т.к. морально люди не готовы к совместным трудностям.и их преодолению.
вот. короче, пафосно написала, но, надеюсь , что понятно)))
если ты читала Конан Дойла "Голубой карбункул"
то убирай нафиг смесь укора...
надежду оставь... вдруг тебе что и обломится
от великого сусликоведа...
а с фурункулом - в аптеку!!!
то убирай нафиг смесь укора...
надежду оставь... вдруг тебе что и обломится
от великого сусликоведа...
а с фурункулом - в аптеку!!!
То есть аттракциона невиданной щедрости не будет? *недоверчиво*
А я-то думала, что Трив щас реабилитирует весь мужской род, пригоршнями швыряя карбункулы.
ЗЫ. В книжке был голубой. Мне не пойдет, заказываю красный или зеленый. Прошу учесть.
А я-то думала, что Трив щас реабилитирует весь мужской род, пригоршнями швыряя карбункулы.
ЗЫ. В книжке был голубой. Мне не пойдет, заказываю красный или зеленый. Прошу учесть.
дай, я табЭ поцалуюПожалуйста,.... с удовольствием...(закрывает глаза и сосредотачивается)
только это не ушки, а карманы.... вылезли из брюк (густо краснеет)
В книжке был голубой. Мне не пойдет, заказываю красный или зеленый. Прошу учесть.(тщательно что-то записывает в записную книжку энергичным, размашистым почерком)
кады тетенька вкалывает
а дяденька...
------------
ну тут все не так уж и просто..
у каждого ведь своя планка, тэк сказать))
к примеру..реальная история, с реальными людьми)
мальчик и девочка познакомились , в эээ...197...каком-то году..
влюбились,поженились, детей нарожали..
он был сварщиком (мечта детства!) и им же и остался по сию пору..
она была выпускницей мед.училища , а сейчас зам.министра здравохранения, одного из недавнослучившихся , суверенных государств.
и что? кого из них можно назвать лентяем? на мой взгляд никого.. что один всю жизнь пашет, что другой..
только ценности у них разные, и потребности..
а со стороны их семья производит впечатление "она работает, а он на ее шее"..
вот так..
кады тетенька вкалывает
а дяденька...
------------
ну тут все не так уж и просто..
у каждого ведь своя планка, тэк сказать))
к примеру..реальная история, с реальными людьми)
мальчик и девочка познакомились , в эээ...197...каком-то году..
влюбились,поженились, детей нарожали..
он был сварщиком (мечта детства!) и им же и остался по сию пору..
она была выпускницей мед.училища , а сейчас зам.министра здравохранения, одного из недавнослучившихся , суверенных государств.
и что? кого из них можно назвать лентяем? на мой взгляд никого.. что один всю жизнь пашет, что другой..
только ценности у них разные, и потребности..
а со стороны их семья производит впечатление "она работает, а он на ее шее"..
вот так..
Заслышав смутно знакомое слово "карбункул", прибегает Пеппи и молча садится у ног. А в глазах смесь надежды и укора...Щас.. (смущенно)
Огонек нацелуется, потом вас приму...
только это не ушки, а карманы.... вылезли из брюк (густо краснеет)
да и... лоб... я смотрю у вас какой-то... не пропорциональный...
хм....
чОрт, Тривкин, ты чаго *внезапно очнувшись*
люди же кругом.... уважаемые...
а ты как дите, чес слово...
иди ... оправся...
да и... лоб... я смотрю у вас какой-то... не пропорциональный...
хм....
чОрт, Тривкин, ты чаго *внезапно очнувшись*
люди же кругом.... уважаемые...
а ты как дите, чес слово...
иди ... оправся...
вот ведь канфуз то вышел, прямо со стыда готов сгореть..
ну как же тебя сразу не насторожил такой непрапорциональный лоб то.. вот господи..черт.. что же теперь делать? как в глаза смотреть....
у тебя случайно салфеточки не будет? (выглядывая из-за ширмы)
ну как же тебя сразу не насторожил такой непрапорциональный лоб то.. вот господи..черт.. что же теперь делать? как в глаза смотреть....
у тебя случайно салфеточки не будет? (выглядывая из-за ширмы)
Угу. и еще - "работающих" увлекает не только результат, но и процесс...заставить себя зарабатывать деньги из-под палки невозможно...
Пеппи, а вам для чего карбункулы? Для опытов? или....для красоты?
заставить себя зарабатывать деньги из-под палки невозможно...
-----------
не согласна
вариант: нелюбимая работа..
очень характерный пример..
деньги нужны-а процесс их зарабатывания превращается в мучения..
-----------
не согласна
вариант: нелюбимая работа..
очень характерный пример..
деньги нужны-а процесс их зарабатывания превращается в мучения..
Зачем от чего-то или от кого-то отказываться? Гораздо лучше поискать гармонию. Если девушка не принимает Ваши условия жизни, то она не Ваша.То есть не та, кто Вам нужен. Вот так я думаю.
Зачем от чего-то или от кого-то отказываться? Гораздо лучше поискать гармонию. Если девушка не принимает Ваши условия жизни, то она не Ваша.То есть не та, кто Вам нужен. Вот так я думаю.
с клубничным ароматом тебя устроит?
*ворчливо бухтя, роясь в карманах, в поисках заныканной салфетки*
никакого терпежу у человека нет...
счас за гсоударственную ширму залез
горе мне с тобой....
заседание скоро начнется.. а ты там ширму всю изгваздал...
на вот... держи... да поскорей давай...
вон ужо люди в зал собираться начинают...
*ворчливо бухтя, роясь в карманах, в поисках заныканной салфетки*
никакого терпежу у человека нет...
счас за гсоударственную ширму залез
горе мне с тобой....
заседание скоро начнется.. а ты там ширму всю изгваздал...
на вот... держи... да поскорей давай...
вон ужо люди в зал собираться начинают...
А что, типа, Пеппи и красота есть вещи несовместные? *обиженно тряся косичками* Люблю я их...
в поисках гармонии можно жизнь провести, и окончитть свои дни... так и не обретя ее.
Создавать нужно. Создавать. а не только искать.!
Создавать нужно. Создавать. а не только искать.!
Дорогие товарищи! (выглядывая из-за ширмы сверху и шаря руками где-то внизу, пытается придать лицу максимально официальный вид).
Сегодня мы собрались с вами, чтобы обсудить проблему выбора людей, таких же как мы с вами. Проблему, когда в устоявшейся семьейной паре один из партнеров уже не может уделять другому полного объема внимания, который необходим для поддержания ровных сложившихся отношений из-за ставших огромными затрат временных ресурсов на материальное обеспечение семьи (пафосно поднимает руку, но заметив в ней скомканную салфетку, быстро прячет за ширмой)
Я сейчас, извините (покраснев, скрывается)
начинайте пока без меня, я быстро (сдавленным голосом)
Сегодня мы собрались с вами, чтобы обсудить проблему выбора людей, таких же как мы с вами. Проблему, когда в устоявшейся семьейной паре один из партнеров уже не может уделять другому полного объема внимания, который необходим для поддержания ровных сложившихся отношений из-за ставших огромными затрат временных ресурсов на материальное обеспечение семьи (пафосно поднимает руку, но заметив в ней скомканную салфетку, быстро прячет за ширмой)
Я сейчас, извините (покраснев, скрывается)
начинайте пока без меня, я быстро (сдавленным голосом)