У меня были и велик и заграница и шмотки оттуда.
Ну и что? Что мне это дало в плане преимуществ перед той же Флер, у которой этого не было?
НИ-ЧЕ-ГО!
Флер даже добрее и светлее получилась.:)
Ну и что? Что мне это дало в плане преимуществ перед той же Флер, у которой этого не было?
НИ-ЧЕ-ГО!
Флер даже добрее и светлее получилась.:)
* велик даже у меня был... "Пионер" *
А у меня был велосипед Лёвушка, на толстых шинах
-------------
начинаю чуствовать себя изгоем..
у меня было ТРИ велика: кама, салют и пионер
а еще скейт, на котором я так и не научилась кататься
А у меня был велосипед Лёвушка, на толстых шинах
-------------
начинаю чуствовать себя изгоем..
а еще скейт, на котором я так и не научилась кататься
А у меня камы не было.
А у меня камы не было.
А у меня была. Синяя такая, красивая.:))
И Левушка был. И Школьник.:)
И Левушка был. И Школьник.:)
Сделать так, чтобы были деньги и любовь была довольно - вот это и есть то, к чему многие из нас стремяться. И только после того, как этот баланс будет достигнут - то можно кричать ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ, ну или пока все идет нормально.
Сейчас читают
Отношение к бывшим
41911
378
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
316283
1000
Любовь и деньги
24946
252
да ладно.. добрее и светлее..
я хотела в детстве велик Каму..и никак..
правда у соседей моих такого тоже не было, но хотеть это не мешало!
по поводу того, что у богатых дети вырастают только избалованными эгоистами, не согласна!
наоборот, по-моему таким детям проще объяснить цену деньгам и вещам, они знают, что просто так ничего не возникает, и что велик за 5000 баксов это показатель определенного уровня развития мамы или папы, которые достигли этого своими знаниями и умениями. Таким образом ребенку есть к чему стремиться..
я хотела в детстве велик Каму..и никак..
правда у соседей моих такого тоже не было, но хотеть это не мешало!
по поводу того, что у богатых дети вырастают только избалованными эгоистами, не согласна!
наоборот, по-моему таким детям проще объяснить цену деньгам и вещам, они знают, что просто так ничего не возникает, и что велик за 5000 баксов это показатель определенного уровня развития мамы или папы, которые достигли этого своими знаниями и умениями. Таким образом ребенку есть к чему стремиться..
Кама считался самым козырным великом
ду ну, лично я его и не хотела, колеса маленькие какие-то. Мне нравилось на нормальных ездить.
ду ну, лично я его и не хотела, колеса маленькие какие-то. Мне нравилось на нормальных ездить.
* между прочим, Кама считался самым козырным великом..да. *
Среди девочек, ага (с)
Кама не годится для быстрой езды и для езды по кочкам, и еще она жутко тяжелая, т.к. рама стальная. Поэтому пацаны катались на Уралах, Спутниках и Туристах. У меня была "Украина", это типа Урала, чуть помоднее.
Среди девочек, ага (с)
Кама не годится для быстрой езды и для езды по кочкам, и еще она жутко тяжелая, т.к. рама стальная. Поэтому пацаны катались на Уралах, Спутниках и Туристах. У меня была "Украина", это типа Урала, чуть помоднее.
наоборот, по-моему таким детям проще объяснить цену деньгам и вещам,
--------------
неа..
сколько угодно можно привести примеров, когда ребенок воспринимает мат.благосостояние , как само собой разумеющееся, а не как результат труда.
--------------
неа..
сколько угодно можно привести примеров, когда ребенок воспринимает мат.благосостояние , как само собой разумеющееся, а не как результат труда.
У меня были Салют и Урал, Школьник я пропустила, сразу с трех\двухколесного трансформера (были такие, у которых вместо двух задних колес можно было поставить одно) на Салют пересела.
Да ну эту Каму, там же педали втрое быстрее крутить надо, чем на нормальных большеколесных великах :-) Никогда не хотела Каму...
А на Урале я гоняла, держась не за руль, а за веревку - вот классное было времечко...
Да ну эту Каму, там же педали втрое быстрее крутить надо, чем на нормальных большеколесных великах :-) Никогда не хотела Каму...
А на Урале я гоняла, держась не за руль, а за веревку - вот классное было времечко...
Среди девочек, ага (с)
--------
ага.
когда катаешься на Каме, платье не задирается! вот!
не то что Урал.. брр..
--------
ага.
когда катаешься на Каме, платье не задирается! вот!
не то что Урал.. брр..
* когда ребенок воспринимает мат.благосостояние , как само собой разумеющееся, а не как результат труда. *
Вот именно. От детей порой можно услышать, что папа берет деньги "в тумбочке", "в кошельке", но не видит связи, что для того, чтобы деньги все время были в тумбочке, надо регулярно работать.
Вот именно. От детей порой можно услышать, что папа берет деньги "в тумбочке", "в кошельке", но не видит связи, что для того, чтобы деньги все время были в тумбочке, надо регулярно работать.
разные дети у разных родителей )
если суметь объяснить такую простую вещь..то в ажуре все будет..
если суметь объяснить такую простую вещь..то в ажуре все будет..
А на Урале я гоняла, держась не за руль, а за веревкуЧе, руки были короткие? (с любопытством)
папа берет деньги "в тумбочке", "в кошельке", но не видит связи, что для того, чтобы деньги все время были в тумбочке, надо регулярно работать.В тумбочке?
Саламандра
guru
...скажи еще - "впендюривал"Гаврилу девушки любили,"Вставлял".. Так будет лучше пожалуй (отходя на 2 шага назад и любуясь стихом в целом)
А он карбункул им давал
если по высшему разряду, то я по ТВ видел велики, у которых одна рама стоит 2-3 тысячи баксов, ну, а с колесами и прочей ерундой больше 5000-8000$ в зависимости от комплектации. Купите своему сынишке такой, когда подрастет, а то скажут, что он нищий лох.хорошо, куплю!
только не потому, что так скажут
а для собственного удовольствияпродолжайте завидовать
просто описанный вами метод: отказывать во всем-одна из крайностей воспитания.
блин....
еще раз...
для тех кто в танке, прости господи
я же написала не во всем а во многом
это разные вещи...
очень подробно в предыдущем посте накатала
про "третьи джинсы с люрексом"
мля....
время диктует свои условия и вносит свои коррективы, и если хочешь что б твой ребенок соответсвовал своему времени по максимуму(я сейчас о положительных вещах) , то тратиться тоже прийдется по-максимуму.
а я не хочу чтобы мой ребенок "соответствовал" чему-либо или кому-либо!!!!
не надо мне чтобы "соответствовал своему времени"
я хочу, чтобы он вырос добрым, тактичным, умным, заботливым,
помнил, о своих близких,
умел в этом мире как-то выжить,
не потеряв чувства собственного достоинства
а многие из этих качеств, на мой взгляд, давно уже не соответствуют современному миру
ВСЕМ:
и не надо мне больше ничего говорить "о крайностях"!!!!
в этом мире вообще детей иметь нельзя,
чтобы не портить им жизнь!!!!!!!!!!!
все!!!!!!!!!!!! отвалите от меня своими советами!!!!
все в сад!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. извините, вспылила...
*ушла пить валерьянку с кофе*
блин....
еще раз...
это разные вещи...
мля....
время диктует свои условия и вносит свои коррективы, и если хочешь что б твой ребенок соответсвовал своему времени по максимуму(я сейчас о положительных вещах) , то тратиться тоже прийдется по-максимуму.
а я не хочу чтобы мой ребенок "соответствовал" чему-либо или кому-либо!!!!
не надо мне чтобы "соответствовал своему времени"
я хочу, чтобы он вырос добрым, тактичным, умным, заботливым,
помнил, о своих близких,
умел в этом мире как-то выжить,
не потеряв чувства собственного достоинства
а многие из этих качеств, на мой взгляд, давно уже не соответствуют современному миру
ВСЕМ:
и не надо мне больше ничего говорить "о крайностях"!!!!
в этом мире вообще детей иметь нельзя,
чтобы не портить им жизнь!!!!!!!!!!!
все!!!!!!!!!!!! отвалите от меня своими советами!!!!
все в сад!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. извините, вспылила...
*ушла пить валерьянку с кофе*
если суметь объяснить такую простую вещь..это очень трудно, потому что детский мир не знает некоторых понятий, которые являются само-собой-разумеющиеся в мире взрослом.
Например объяснить ребенку, что платежи за электроэнергию гораздо важнее германской разговаривающей куклы - это все равно что доказывать голодному первобытному человеку что пентиум 4 стоит гораздо выше чем кусок жаренного мяса
*ушла пить валерьянку с кофе* -----
Ой, Ларис, пожалей себя! Выпей это все по отдельности и желательно с интервалом минут 30
Ой, Ларис, пожалей себя! Выпей это все по отдельности и желательно с интервалом минут 30
а что в первую очередь?
а что во вторую?
пить-то?
а что во вторую?
пить-то?
ну я надеюсь мы не про 3-х летних малышей говорим, а уже про тех, кому лет 12 хотя бы..
у 3-х летних запросы все же более скромные, проще справиться
а с подростком уже вполне можно по понятиям разговаривать..
у меня просто есть минимум 3 примера среди близких знакомых, у кого очень богатые родители и они готовы для дитяти своего горы свернуть, если нужно будет..
а дитяти до того самостоятельные, что родительскую помощь в принципе не воспринимают, как нечто само собой разумеющееся и пашут на своих 3-х работах и живут по своим средствам
правда квартиры им подарены родителями, ну должны же на что-то сгодится накопленные с таким трудом миллионы...
у 3-х летних запросы все же более скромные, проще справиться
у меня просто есть минимум 3 примера среди близких знакомых, у кого очень богатые родители и они готовы для дитяти своего горы свернуть, если нужно будет..
а дитяти до того самостоятельные, что родительскую помощь в принципе не воспринимают, как нечто само собой разумеющееся и пашут на своих 3-х работах и живут по своим средствам
правда квартиры им подарены родителями, ну должны же на что-то сгодится накопленные с таким трудом миллионы...
мал-да-удал
old hamster
так, Лара,
покажи им всем!!!!
покажи им всем!!!!
э-э-э-э..... лучше просто коньячку накати
Есть такие родители, что за каждую копейку попрекают - тут уж поневоле 100 раз подумаешь, прежде чем принять мат.помощь, какими бы богатыми родители не были.
Про них речь?
Про них речь?
блин....
еще раз...
это разные вещи...
-------------------
чё за крики то??????
ё-мое!!!
если вы строчите посты, быстрее чем возможно ответить на предыдущий!!!!!
понимать надо, да?!
еще раз...
это разные вещи...
-------------------
чё за крики то??????
ё-мое!!!
понимать надо, да?!
Ну ладно, милая.
Я чувствую, что я не смогу войти с тобой в фазу противоречий, ибо мы с тобой оба правы. (и, взявшись за руки, они пошли по залитой солнцем тропинке навстречу щебечащим пташкам в лесу)
Я чувствую, что я не смогу войти с тобой в фазу противоречий, ибо мы с тобой оба правы. (и, взявшись за руки, они пошли по залитой солнцем тропинке навстречу щебечащим пташкам в лесу)
у 3-х летних запросы все же более скромные,
да ладно...
можно подумать не видела не разу
3-х летних "малышей" мля... которые в отделах игрушек
валятся на пол, стучат ногами, вопят как недорезанные поросята
а мамашки бегут сломя голову дитятку новую игрушку покупать...
проще справиться
ню-ню по понятиям...
с подростком...
не смешите мои тапки...
подростки таким вымогательством могут заниматься
к таким уловкам и ухищрениям прибегнуть
когда им что-нибудь надо
и плевать они хотели на ваши "коммунальные платежи"
по понятияяямммм..... хм....
а я тебе Лен, 33 примера приведу,
когда сидят великовозрастные козлы
и делать не хрена не хотят,
потому что, видите ли мама-папа раз родили,
пусть и ростят, квартиры-машины покупают!!!
да ладно...
можно подумать не видела не разу
3-х летних "малышей" мля... которые в отделах игрушек
валятся на пол, стучат ногами, вопят как недорезанные поросята
а мамашки бегут сломя голову дитятку новую игрушку покупать...
проще справиться
ню-ню по понятиям...
с подростком...
не смешите мои тапки...
подростки таким вымогательством могут заниматься
к таким уловкам и ухищрениям прибегнуть
когда им что-нибудь надо
и плевать они хотели на ваши "коммунальные платежи"
по понятияяямммм..... хм....
а я тебе Лен, 33 примера приведу,
когда сидят великовозрастные козлы
и делать не хрена не хотят,
потому что, видите ли мама-папа раз родили,
пусть и ростят, квартиры-машины покупают!!!
Лариса, вы валерианки уже выпили?
а чего до сих пор кричите?
повторяю мысль, что у разных родителей к детям разные подходы, кто-то бежит сломя голову, а кто-то идет и внимания на валяющегося вопящего дитятю не обращает.. вторые в данном случае мне ближе!
а про великовозрастных козлов, которые сидят, даже говорить не хочу.. и смотреть на них тем более..
а чего до сих пор кричите?
повторяю мысль, что у разных родителей к детям разные подходы, кто-то бежит сломя голову, а кто-то идет и внимания на валяющегося вопящего дитятю не обращает.. вторые в данном случае мне ближе!
а про великовозрастных козлов, которые сидят, даже говорить не хочу.. и смотреть на них тем более..
Саламандра
guru
Соглассна. Как воспитывали - то и получают. Мой еще в нежном возрасте пытался как-то меня криком шантажировать. Два часа орал в закрытой комнате, а потом все понял. И больше таких попыток не делал.
ЗЫ: Орал, естественно, не от голода и не потому, что мокрый или болит что-то. Просто так орал. Матери эти разные виды плача легко различают.
ЗЫ: Орал, естественно, не от голода и не потому, что мокрый или болит что-то. Просто так орал. Матери эти разные виды плача легко различают.
и, взявшись за руки, они пошли по залитой солнцем тропинке навстречу щебечащим пташкам в лесу)но вдруг из-за кустов выскочила взлохмаченная Огонек.
ну во-первых, про "во всем" и "во многом" я писала и раньше,
а не только в последнем посте
я вообще не водном посте НЕ писала об отказе во всем
это уже другие люди переиначали мои слова
и попередумали все на свой лад!
а во-вторых, да! строчу! и быстро строчу!
потому что умная и быстрая!!!!!
вот..... *запыхавшись от быстрого стучания по клавишам*
ну во-первых, про "во всем" и "во многом" я писала и раньше,
а не только в последнем посте
я вообще не водном посте НЕ писала об отказе во всем
это уже другие люди переиначали мои слова
и попередумали все на свой лад!
а во-вторых, да! строчу! и быстро строчу!
потому что умная и быстрая!!!!!
вот..... *запыхавшись от быстрого стучания по клавишам*
Да что вы все цепляетесь к Огоньку сегодня....да и... не видела ее никогда лохматой
да и... не видела ее никогда лохматойВы просто никогда не готовили ей утром чай.
Упс!
Замолкаю и тихонько ухожу в сторону...
Замолкаю и тихонько ухожу в сторону...
ага, и я оторопела от такого признания..
Трив всегда был такой скрытный... а тут на тебе
Трив всегда был такой скрытный... а тут на тебе
ой, все.. хватит..
опять одно, да потому..*вздыхает*
эх, Огонек, вашу энергию, да в мирное русло, ни какие ТЭЦ городу не понадобятся..
опять одно, да потому..*вздыхает*
эх, Огонек, вашу энергию, да в мирное русло, ни какие ТЭЦ городу не понадобятся..
таким детям проще объяснить цену деньгам и вещам, они знают, что просто так ничего не возникает, и что велик за 5000 баксов это показатель определенного уровня развития мамы или папы, которые достигли этого своими знаниями и умениями.Ты всерьез думаешь, что дети именно так рассуждают?:)
Ценность вещи ощущается только тогда, когда она выстраданная, вымечтанная. А когда все приходит само, то ценность прочувствовать практически невозможно.
И уж тем более сомнительно, чтобы дети задавались вопросом, откуда и каким путем приходят к родителям эти деньги.:)
но вдруг из-за кустов выскочила взлохмаченная Огонек.
ну и че вы тут шастаете???
птички у них щебечут...
пшли вон из моего леса...
не хрен топтать своими лапами мою залитую солнцем тропинку
для вас я что ли с утра ее заливала??? *ворчливо*
ну и че вы тут шастаете???
птички у них щебечут...
пшли вон из моего леса...
не хрен топтать своими лапами мою залитую солнцем тропинку
для вас я что ли с утра ее заливала??? *ворчливо*
см мой ответ Триву..
про то, что рассуждаем не про малышей 3-х летних.. а про подростков
и именно такой порядок мыслей дитенышу можно внушить, я думаю.
Мне внушили в свое время, от чего я только выиграла...
про то, что рассуждаем не про малышей 3-х летних.. а про подростков
и именно такой порядок мыслей дитенышу можно внушить, я думаю.
Мне внушили в свое время, от чего я только выиграла...
ну, поехала бы с нами в палаточную романтику - и тебе бы приготовил...
Ладно, расскажу как дело было, а то че-то много уже туману нагнал - для первого раза достаточно.
Приезжаю я утром на своем самокате, а они все спят по палаткам.
Разжег огонь, как всякий благородный человек бы на моем месте, поставил чайник греться.
И вдруг, из одной из палаток вползло растрепанное рыжее существо, но увидев меня испугалось и юркнуло было в лес.
Схватил я его своей могучей рукой, нет, думаю, не удешь, брат, от меня.
Стал я его умывать, зубы ему чистить да расчесывать и показалась из него Огонек.
Сидит, улыбается. глазами моргает да и говорит мне человеческим голосом:
- А я сейчас кашки наварю. Хочешь?
Так мы с ней и поладили.
Ладно, расскажу как дело было, а то че-то много уже туману нагнал - для первого раза достаточно.
Приезжаю я утром на своем самокате, а они все спят по палаткам.
Разжег огонь, как всякий благородный человек бы на моем месте, поставил чайник греться.
И вдруг, из одной из палаток вползло растрепанное рыжее существо, но увидев меня испугалось и юркнуло было в лес.
Схватил я его своей могучей рукой, нет, думаю, не удешь, брат, от меня.
Стал я его умывать, зубы ему чистить да расчесывать и показалась из него Огонек.
Сидит, улыбается. глазами моргает да и говорит мне человеческим голосом:
- А я сейчас кашки наварю. Хочешь?
Так мы с ней и поладили.
а я иногда и в мирном плане использую....
вот тропинку - по которой сейчас ТРИВ с Флер шастают - солнцем залить с утра
тоже вам не шанешки со стола тырить...
а я иногда и в мирном плане использую....
вот тропинку - по которой сейчас ТРИВ с Флер шастают - солнцем залить с утра
тоже вам не шанешки со стола тырить...
вот тропинку - по которой сейчас ТРИВ с Флер шастают
--------
а этми все-бы шастать*ворчит*
ну ладно , Трив, с ним давно все понятно
но Флер!!! невинная девушка!!!
и с кем шастает..
даааа..времена пошли..
--------
а этми все-бы шастать*ворчит*
ну ладно , Трив, с ним давно все понятно
но Флер!!! невинная девушка!!!
и с кем шастает..
даааа..времена пошли..
Мне внушили в свое время, от чего я только выигралаУ тебя ситуация другая была.
Обратная.:)