А у тебя спокойный характер, ровный, да? Я угадал?
А моя мама пахала с утра до ночи...я ее и не видела. О чем ни капельки не жалею, поскольку с 4-х лет свободно шаталась по ФМШ, посещая любые лекции и семинары по своему выбору. Меня могли видеть в первом ряду на лекции по квантовой механике, на почвоведении, в зооуголке, на заседании клуба любителей искусства и в секции любителей шахмат. Единственный минус -я нечаянно так образовалась, что до четвертого класса умирала со скуки в школе.
Сидит, улыбается. глазами моргает да и говорит мне человеческим голосом:
- А я сейчас кашки наварю. Хочешь?
Так мы с ней и поладили
ну да. так и было
я ему - кашки,
он мне чаю... с листьями смородины и малины... не знаю, где он их надрал...
там еще кусочки коровьего, пардон...ну отходы жизнедеятельности налипли на эти листья...
но чай.. ничего... вкусный получился...
а я ему кашки из березовой бересты наварила...
он меня еще сигареткой угостил *мечтательно вздыхая* "Астрой"
а потом мы ездили кататься на моцике.. или мотике... а может мопеде...?
не помню, короче...
но у меня потом такой классный синячище остался...
я девчонкам всем кто в романтике палаточной был
хвасталась "глядите, какой мне ТРИВ синяк... впендюрил"
вот...
- А я сейчас кашки наварю. Хочешь?
Так мы с ней и поладили
ну да. так и было
я ему - кашки,
он мне чаю... с листьями смородины и малины... не знаю, где он их надрал...
там еще кусочки коровьего, пардон...ну отходы жизнедеятельности налипли на эти листья...
но чай.. ничего... вкусный получился...
а я ему кашки из березовой бересты наварила...
он меня еще сигареткой угостил *мечтательно вздыхая* "Астрой"
а потом мы ездили кататься на моцике.. или мотике... а может мопеде...?
не помню, короче...
но у меня потом такой классный синячище остался...
вот...
вот...
я надеюсь, жена ТРИВова это не услышала тогда, краем уха?
вот...
я надеюсь, жена ТРИВова это не услышала тогда, краем уха?
У меня-то? Спокойный, да.
Но не ровный.:))
Но не ровный.:))
а чО сразу жена-то?
*обиженно отвернувшись*
чуть че так сразу жОна...
подумаешь...
какой-то несчастный синяк
и уже... жена...
жалко ей что ли?
тоже мне...
*обиженно отвернувшись*
чуть че так сразу жОна...
подумаешь...
какой-то несчастный синяк
и уже... жена...
жалко ей что ли?
тоже мне...
но Флер!!! невинная девушка!!!ладно вам, не завидуйте..
и с кем шастает..
даааа..времена пошли..
ну пошастаю немного.. мне полезно дышать свежим воздухом...
и верну вам Трива в целости и сохранности!
без синяков обещаю!
верну вам Трива в целости и сохранности!
без синяков обещаю!
----------
вот за это спасибо!*плачет от счастья*
дай вам Бог, жениха хорошего и детишек побольше* кланяется*
кстати, вы не в курсе, Трив в содержание не привередлив?
а то у меня для питания акромя колбасы и чая больше ничего нету..
без синяков обещаю!
----------
вот за это спасибо!*плачет от счастья*
дай вам Бог, жениха хорошего и детишек побольше* кланяется*
кстати, вы не в курсе, Трив в содержание не привередлив?
а то у меня для питания акромя колбасы и чая больше ничего нету..
У тебя ситуация другая была.у меня не было супербогатых родителей, это да..
Обратная.:)
но где-то в начале 90-х мне было наглядно продемонстрировано, что для того, чтобы получить что-то дорогое и красивое надо работать и работать много..
а не протирать штанишки в каком-нибудь госучреждении, печатая на машинке..
сейчас зато я могу похвастаться, что мама с папой достигли всех благ и могут вполне достойно обеспечить своих детей и внуков ..
правда дети уже и сами это умеют...
когда-то он много рассказывал, что ужинает 3 раза и предлагал подробное меню...
колбасой тут не обойтись.. это факт!
колбасой тут не обойтись.. это факт!
мне интересно, есть ли какие-то количественные критерии денежных инвестиций в ребенка?
Например, на еду, одежду кружки и секции ребенку хватает X рублей в год. Эту сумму могут позволить себе люди со средним доходом. Богатые родители могут платить как X, так и 1000*X рублей. Вопрос - вырастет ли ребенок в 1000 раз лучше, добрее, умнее, свободнее, дружелюбнее, если в него вложить в 1000 раз больше денег?
Например, на еду, одежду кружки и секции ребенку хватает X рублей в год. Эту сумму могут позволить себе люди со средним доходом. Богатые родители могут платить как X, так и 1000*X рублей. Вопрос - вырастет ли ребенок в 1000 раз лучше, добрее, умнее, свободнее, дружелюбнее, если в него вложить в 1000 раз больше денег?
ладно.. разнообразим рацион:
1.колбаса
2.сосиски
3.сардельки
ну по праздникам, пельмени сварить можно
1.колбаса
2.сосиски
3.сардельки
ну по праздникам, пельмени сварить можно
а не протирать штанишки в каком-нибудь госучреждении, печатая на машинке..
это наезд??? *грозно сверкая очами из-под стекол очков*
это наезд??? *грозно сверкая очами из-под стекол очков*
Вопрос - вырастет ли ребенок в 1000 раз лучше, добрее, умнее, свободнее, дружелюбнее, если в него вложить в 1000 раз больше денег?
не факт!
даже наоборот!
впрочем... вы уже знаете мое мнение...
не факт!
даже наоборот!
впрочем... вы уже знаете мое мнение...
ничего не читала - отвечаю на первый пост.
Так уж сложилось, что по жизни я строила карьеру. Неплохо складывается... вроде. И деньги зарабатывала нормальные и сейчас тоже неплохо. И получилось так, что мои близкие и любимые и супруг в т.ч. не страдали от этого.. Надо там матушке в огород - вперед с лопатой,, надо супругу боулинг - да без проблем и т.д. Сейчас - чуть сложнее. После моей смены жительства я пока одна тут. Вообще... Да, грустно с одной стороны. Но с другой, радостно, что за мной - вот такой карьеристкой, потянулись мои родные - родители срочно продают так ненавистную мне дачу вместе с картошкой, муж распродает богатство в Н-ке по-дешевке, даже так любимую мною машинку)))). За мной вроде поехали. Собираются, вернее... Наверно это все-таки потому, что со мной комфортнее, чем без меня... И, наверно, потому,то мне удавлаось совмещать полезное с приятным.
А по себе скажу так - меня гораздо больше в других раздражают нестремление к карьере и иждевенческие натрои. Жизнь - борьба...
Так уж сложилось, что по жизни я строила карьеру. Неплохо складывается... вроде. И деньги зарабатывала нормальные и сейчас тоже неплохо. И получилось так, что мои близкие и любимые и супруг в т.ч. не страдали от этого.. Надо там матушке в огород - вперед с лопатой,, надо супругу боулинг - да без проблем и т.д. Сейчас - чуть сложнее. После моей смены жительства я пока одна тут. Вообще... Да, грустно с одной стороны. Но с другой, радостно, что за мной - вот такой карьеристкой, потянулись мои родные - родители срочно продают так ненавистную мне дачу вместе с картошкой, муж распродает богатство в Н-ке по-дешевке, даже так любимую мною машинку)))). За мной вроде поехали. Собираются, вернее... Наверно это все-таки потому, что со мной комфортнее, чем без меня... И, наверно, потому,то мне удавлаось совмещать полезное с приятным.
А по себе скажу так - меня гораздо больше в других раздражают нестремление к карьере и иждевенческие натрои. Жизнь - борьба...
Лен, в госучреждении люди тоже работают
представь себе...
не все конечно,
но работают...
да, а в частных фирмочках
тоже знаешь ли лентяев хватает...
*усталым и грустным голосом человека, оттрубившим сумасшедший день в госучреждении*
представь себе...
не все конечно,
но работают...
да, а в частных фирмочках
тоже знаешь ли лентяев хватает...
*усталым и грустным голосом человека, оттрубившим сумасшедший день в госучреждении*
А по себе скажу так - меня гораздо больше в других раздражает нестремление к карьере и иждевенческие натрои. Жизнь - борьба...
на все 100 поддерживаю!
я где-то сказала, что в госучреждения люди более ущербные или меньше работают? нет.
я сказала, что они там мало зарабатывают и соответственно потребности свои подстраивают под свои заработки..
мне лично это неприемлемо..я предпочитаю работать и много и за это достойно получать и реализовывать потребности, которые возможно кому-то покажутся излишеством..
вот такая я материалистка .. да..
я сказала, что они там мало зарабатывают и соответственно потребности свои подстраивают под свои заработки..
мне лично это неприемлемо..я предпочитаю работать и много и за это достойно получать и реализовывать потребности, которые возможно кому-то покажутся излишеством..
вот такая я материалистка .. да..
это не наезд, это просто неуважениедумаю, что поскольку речь шла о госучреждениях 90-х годов, то имелись в виду практически все предприятия, которые сейчас именуются коммерческими организациями, среди которых было много и убыточных и в которых люди работали большей частью по инерции, боясь потерять привычную работу.
Следовательно, полагаю что надо тактовать пост Флер так:
Конечно, можно и сидеть в банкротившемся предприятии, боясь что-то менять, но мне показали мои родители почем фунт лиха.. (примерно)
извините, что не по теме, просто как раз в тему пришлось..
может вы в курсе, раз уж в гос.учреждении работаете..
почему гос.служащие, в большинстве своем, делают свое работу, так словно они для потребителя лично большую услугу оказывают??
постоянно сталкиваюсь с гос.служащими и просто в шоке, от отношения к выполняемой работе и к своему клиенту!!!!!!!!!
и как меняется отношение если ты к ним не с пустыми руками приходишь.. фу, блин.. срамота..
ЗЫ щас че-то будет, застегивая каску.
может вы в курсе, раз уж в гос.учреждении работаете..
почему гос.служащие, в большинстве своем, делают свое работу, так словно они для потребителя лично большую услугу оказывают??
постоянно сталкиваюсь с гос.служащими и просто в шоке, от отношения к выполняемой работе и к своему клиенту!!!!!!!!!
и как меняется отношение если ты к ним не с пустыми руками приходишь.. фу, блин.. срамота..
ЗЫ щас че-то будет, застегивая каску.
я предпочитаю работать и много и за это достойно получать
-----------
а что значит много и достойно?
-----------
а что значит много и достойно?
меня гораздо больше в других раздражают нестремление к карьере .а меня нет, особенно в женщинах.
Я в состоянии (как то так сложилось) уважать и другую точку зрения
* меня гораздо больше в других раздражают нестремление к карьере и иждевенческие натрои. Жизнь - борьба... *
Один токарь растет от первого до шестого разряда и становится классным профессионалом, делающим сложные, уникальные детали. А другой токарь на уровне третьего разряда идет работать в автомастерскую, где в гараже точит простые, одинаковые детали для машин. Профессионального роста нет, но зарплата стабильная и неплохая.
Кто из них, по Вашему мнению, сделал более успешную карьеру?
Один токарь растет от первого до шестого разряда и становится классным профессионалом, делающим сложные, уникальные детали. А другой токарь на уровне третьего разряда идет работать в автомастерскую, где в гараже точит простые, одинаковые детали для машин. Профессионального роста нет, но зарплата стабильная и неплохая.
угу, даже согласна. Вот последнее мое общение в Минфине просто поразило))))) Ничего, справилась, конечно. Все дали, показли, объяснили. Но нервов и времени....
чтобы покупать ребенку велик за 5000 баксов )
и возить его отдыхать куда пожелает душа ))
думаю, сейчас начнется новая буря, что он вырастет инфантильным и злым и эгоистом, и вообще козлом..
но это уже мои проблемы, так ведь
и возить его отдыхать куда пожелает душа ))
думаю, сейчас начнется новая буря, что он вырастет инфантильным и злым и эгоистом, и вообще козлом..
но это уже мои проблемы, так ведь
ЗЫ щас че-то будет, застегивая каску.Да ладно, раздевайся...гм.. извини, я в смысле.. ну ладно, ты поняла.
Права ты. Иногда прямо с души воротит, глядя на некоторых чиновников.
А че им? Они в привлечении клиентов не заинтересованы
Следовательно, полагаю что надо тактовать пост Флер так:умница, Трив..
Конечно, можно и сидеть в банкротившемся предприятии, боясь что-то менять, но мне показали мои родители почем фунт лиха.. (примерно)
вот за что тебя уважаю, так за то, что ты все всегда правильно понимаешь ))
меня гораздо больше в других раздражают нестремление к карьере
---------
а меня нет, в женщинах,
абсолютно нормальное явление
---------
а меня нет, в женщинах,
А объясните нам, клушам, чё такого хорошего в этой карьере?
Что сразу вся родня срочно подтягивается к комфорту? Обозначенному дензнаками?
Что сразу вся родня срочно подтягивается к комфорту? Обозначенному дензнаками?
А че им? Они в привлечении клиентов не заинтересованы
-------
ага. имела глупость, в запале, сказать одному нерасторопному дядьке, что он живет на деньги налогоплательщиков, в т.ч. на деньги нашего предприятия..
огреблась по-полной..
он потом еще пол-года бумажку согласовывал..нехороший человек.
-------
ага. имела глупость, в запале, сказать одному нерасторопному дядьке, что он живет на деньги налогоплательщиков, в т.ч. на деньги нашего предприятия..
огреблась по-полной..
он потом еще пол-года бумажку согласовывал..нехороший человек.
Ай-я-яй.
Как же ты так неосторожно то?
Угораздило же тебя такое ляпнуть.
Как же ты так неосторожно то?
Угораздило же тебя такое ляпнуть.
Тогда вам придется своего ребенка в частную школу отдавать, потому что в государственной школе учителя протирают штаны. И НГУ не годится, там профессора и доценты тоже штаны протирают. Придется за границу отправлять в частную школу, типа той, где Гарри Поттера учили. Хотя нет, зачем? Ведь диплом можно будет просто купить.
Один токарь растет от первого до шестого разряда и становится классным профессионалом, делающим сложные, уникальные детали. А другой токарь на уровне третьего разряда идет работать в автомастерскую, где в гараже точит простые, одинаковые детали для машин. Профессионального роста нет, но зарплата стабильная и неплохая.Ессно, первый. Может, я и неправильно выразилась, но меня интеерсует стремление и увлеченность, чем деньги как таковые. Безусловно, все хорошо в совокупности, но тем не менее, уважаем мною более первый
а меня нет, в женщинах,А чем это таким женщина в способности к карьере и зарабатыванию денег отличается от мужчин? У нее что? Плечи становятся шире или голос грубее?
конечно... имея хорошие деньги, можно спокойно уважать первого
Клуши не поймут...
А остальным - дензнаками умного человка и уважающего себя - не приманишь. И любовь с уважением не купишь. Так что не к дензнакам, а ко мне тянутся
А остальным - дензнаками умного человка и уважающего себя - не приманишь. И любовь с уважением не купишь. Так что не к дензнакам, а ко мне тянутся
Не поверите, когда зарабатываал свои 600 рублей еще в период студенчества - так же думала
Клуши не поймут...
------------------------------------------------------------------------
Точно. Нихера не поняла. Типа, надо сделать карьеру, чтобы к тебе тянулись? Без этого никак?
------------------------------------------------------------------------
Точно. Нихера не поняла. Типа, надо сделать карьеру, чтобы к тебе тянулись? Без этого никак?
* Не поверите, когда зарабатываал свои 600 рублей еще в период студенчества - так же думала *
Это и есть результат воспитания и собственной веры - постоянство убеждений.
Это и есть результат воспитания и собственной веры - постоянство убеждений.
Очень даже поверю,
а в студенческие годы я уже сама умудрялась работать...
а в студенческие годы я уже сама умудрялась работать...
* мне лично это неприемлемо..я предпочитаю работать и много *
теперь видна количественная мера - до 18:00
теперь видна количественная мера - до 18:00
А я вот не работала никогда, удачно выйдя замуж, и сильно этим гордюсь.
Тогда вам придется своего ребенка в частную школу отдавать, потому что в государственной школе учителя протирают штаны. И НГУ не годится, там профессора и доценты тоже штаны протирают. Придется за границу отправлять в частную школу, типа той, где Гарри Поттера учили. Хотя нет, зачем? Ведь диплом можно будет просто купить.бред какой..
вам вредно думать над моими постами.. избавьте меня от этого, пожалуйста
постоянство убеждений.Это очень плохо?
Тут надо разобраться, для начала, что такое карьера. У нас вот мало вертикальных ступенек в принципе, но даже на самой массовой и изначальной должности неплохие для России зарплаты.
Фактически, для женщины реален шажок только на одну ступеньку ввысь, в менеджеры среднего звена. Сволочную должность между молотом и наковальней. И те, кто его сделал, и вроде бы, соответственно, сделал формально "карьеру", они...на женщин похожи только именем и фамилией. С волками жить, по -волчьи выть, и не надо ля-ля, что можно стремительным домкратом вознестись в бизнесе, оставаясь мягкой-пушистой и источая запах фиалок...Мужской это мир, до сих пор мужской, и если в психофизиологии мужчины изначально есть агрессивность, амбициозность, стремление соперничать и побеждать, то женская психика на это не заточена. Соответственно, на карьере женщины в качестве женщины придется поставить жирный крест. А я считаю, что это своя стезя и совсем не здорово, что именно на семью и детей у нас все меньше времени...
Фактически, для женщины реален шажок только на одну ступеньку ввысь, в менеджеры среднего звена. Сволочную должность между молотом и наковальней. И те, кто его сделал, и вроде бы, соответственно, сделал формально "карьеру", они...на женщин похожи только именем и фамилией. С волками жить, по -волчьи выть, и не надо ля-ля, что можно стремительным домкратом вознестись в бизнесе, оставаясь мягкой-пушистой и источая запах фиалок...Мужской это мир, до сих пор мужской, и если в психофизиологии мужчины изначально есть агрессивность, амбициозность, стремление соперничать и побеждать, то женская психика на это не заточена. Соответственно, на карьере женщины в качестве женщины придется поставить жирный крест. А я считаю, что это своя стезя и совсем не здорово, что именно на семью и детей у нас все меньше времени...
хм, все это - констатация факта или собственное мнение?