Pascale
А у тебя спокойный характер, ровный, да? Я угадал?
ТРИВ
А моя мама пахала с утра до ночи...я ее и не видела. О чем ни капельки не жалею, поскольку с 4-х лет свободно шаталась по ФМШ, посещая любые лекции и семинары по своему выбору. Меня могли видеть в первом ряду на лекции по квантовой механике, на почвоведении, в зооуголке, на заседании клуба любителей искусства и в секции любителей шахмат. Единственный минус -я нечаянно так образовалась, что до четвертого класса умирала со скуки в школе.
ТРИВ
Сидит, улыбается. глазами моргает да и говорит мне человеческим голосом:
- А я сейчас кашки наварю. Хочешь?
Так мы с ней и поладили

ну да. так и было
я ему - кашки,
он мне чаю... с листьями смородины и малины... не знаю, где он их надрал...
там еще кусочки коровьего, пардон...ну отходы жизнедеятельности налипли на эти листья...
но чай.. ничего... вкусный получился...
а я ему кашки из березовой бересты наварила...
он меня еще сигареткой угостил *мечтательно вздыхая* "Астрой"
а потом мы ездили кататься на моцике.. или мотике... а может мопеде...?
не помню, короче...
но у меня потом такой классный синячище остался...
я девчонкам всем кто в романтике палаточной был
хвасталась "глядите, какой мне ТРИВ синяк... впендюрил"
вот...
Ogonek
я девчонкам всем кто в романтике палаточной был
хвасталась "глядите, какой мне ТРИВ синяк... впендюрил"
вот...

я надеюсь, жена ТРИВова это не услышала тогда, краем уха? :спок:
ТРИВ
У меня-то? Спокойный, да.
Но не ровный.:))
TezirA
а чО сразу жена-то?
*обиженно отвернувшись*
чуть че так сразу жОна...
подумаешь...
какой-то несчастный синяк
и уже... жена...
жалко ей что ли?
тоже мне...
OkSunny
но Флер!!! невинная девушка!!!
и с кем шастает..
даааа..времена пошли..
ладно вам, не завидуйте..
ну пошастаю немного.. мне полезно дышать свежим воздухом...
и верну вам Трива в целости и сохранности!
без синяков обещаю!
fleure12
верну вам Трива в целости и сохранности!
без синяков обещаю!
----------
вот за это спасибо!*плачет от счастья*
дай вам Бог, жениха хорошего и детишек побольше* кланяется*
кстати, вы не в курсе, Трив в содержание не привередлив?
а то у меня для питания акромя колбасы и чая больше ничего нету..
Pascale
У тебя ситуация другая была.
Обратная.:)
у меня не было супербогатых родителей, это да..
но где-то в начале 90-х мне было наглядно продемонстрировано, что для того, чтобы получить что-то дорогое и красивое надо работать и работать много..
а не протирать штанишки в каком-нибудь госучреждении, печатая на машинке..
сейчас зато я могу похвастаться, что мама с папой достигли всех благ и могут вполне достойно обеспечить своих детей и внуков ..
правда дети уже и сами это умеют...
OkSunny
когда-то он много рассказывал, что ужинает 3 раза и предлагал подробное меню...
колбасой тут не обойтись.. это факт!
fleure12
мне интересно, есть ли какие-то количественные критерии денежных инвестиций в ребенка?
Например, на еду, одежду кружки и секции ребенку хватает X рублей в год. Эту сумму могут позволить себе люди со средним доходом. Богатые родители могут платить как X, так и 1000*X рублей. Вопрос - вырастет ли ребенок в 1000 раз лучше, добрее, умнее, свободнее, дружелюбнее, если в него вложить в 1000 раз больше денег?
fleure12
ладно.. разнообразим рацион:
1.колбаса
2.сосиски
3.сардельки
ну по праздникам, пельмени сварить можно
fleure12
а не протирать штанишки в каком-нибудь госучреждении, печатая на машинке..
это наезд??? *грозно сверкая очами из-под стекол очков*
macleod
Вопрос - вырастет ли ребенок в 1000 раз лучше, добрее, умнее, свободнее, дружелюбнее, если в него вложить в 1000 раз больше денег?

не факт!
даже наоборот!
впрочем... вы уже знаете мое мнение...
Ogonek
это не наезд, это просто неуважение
Шелест
ничего не читала - отвечаю на первый пост.

Так уж сложилось, что по жизни я строила карьеру. Неплохо складывается... вроде. И деньги зарабатывала нормальные и сейчас тоже неплохо. И получилось так, что мои близкие и любимые и супруг в т.ч. не страдали от этого.. Надо там матушке в огород - вперед с лопатой,, надо супругу боулинг - да без проблем и т.д. Сейчас - чуть сложнее. После моей смены жительства я пока одна тут. Вообще... Да, грустно с одной стороны. Но с другой, радостно, что за мной - вот такой карьеристкой, потянулись мои родные - родители срочно продают так ненавистную мне дачу вместе с картошкой, муж распродает богатство в Н-ке по-дешевке, даже так любимую мною машинку)))). За мной вроде поехали. Собираются, вернее... Наверно это все-таки потому, что со мной комфортнее, чем без меня... И, наверно, потому,то мне удавлаось совмещать полезное с приятным.

А по себе скажу так - меня гораздо больше в других раздражают нестремление к карьере и иждевенческие натрои. Жизнь - борьба...
fleure12
Лен, в госучреждении люди тоже работают
представь себе...
не все конечно,
но работают...
да, а в частных фирмочках
тоже знаешь ли лентяев хватает...
*усталым и грустным голосом человека, оттрубившим сумасшедший день в госучреждении*
свет
А по себе скажу так - меня гораздо больше в других раздражает нестремление к карьере и иждевенческие натрои. Жизнь - борьба...
:улыб::respect:
на все 100 поддерживаю!
Ogonek
я где-то сказала, что в госучреждения люди более ущербные или меньше работают? нет.
я сказала, что они там мало зарабатывают и соответственно потребности свои подстраивают под свои заработки..
мне лично это неприемлемо..я предпочитаю работать и много и за это достойно получать и реализовывать потребности, которые возможно кому-то покажутся излишеством..
вот такая я материалистка .. да..
macleod
это не наезд, это просто неуважение
думаю, что поскольку речь шла о госучреждениях 90-х годов, то имелись в виду практически все предприятия, которые сейчас именуются коммерческими организациями, среди которых было много и убыточных и в которых люди работали большей частью по инерции, боясь потерять привычную работу.
Следовательно, полагаю что надо тактовать пост Флер так:
Конечно, можно и сидеть в банкротившемся предприятии, боясь что-то менять, но мне показали мои родители почем фунт лиха.. (примерно)
Ogonek
извините, что не по теме, просто как раз в тему пришлось..
может вы в курсе, раз уж в гос.учреждении работаете..
почему гос.служащие, в большинстве своем, делают свое работу, так словно они для потребителя лично большую услугу оказывают??
постоянно сталкиваюсь с гос.служащими и просто в шоке, от отношения к выполняемой работе и к своему клиенту!!!!!!!!!
и как меняется отношение если ты к ним не с пустыми руками приходишь.. фу, блин.. срамота..

ЗЫ щас че-то будет, застегивая каску.
fleure12
я предпочитаю работать и много и за это достойно получать
-----------
а что значит много и достойно?
свет
меня гораздо больше в других раздражают нестремление к карьере .
а меня нет, особенно в женщинах.
Я в состоянии (как то так сложилось) уважать и другую точку зрения
свет
* меня гораздо больше в других раздражают нестремление к карьере и иждевенческие натрои. Жизнь - борьба... *

Один токарь растет от первого до шестого разряда и становится классным профессионалом, делающим сложные, уникальные детали. А другой токарь на уровне третьего разряда идет работать в автомастерскую, где в гараже точит простые, одинаковые детали для машин. Профессионального роста нет, но зарплата стабильная и неплохая.
Кто из них, по Вашему мнению, сделал более успешную карьеру?
OkSunny
угу, даже согласна. Вот последнее мое общение в Минфине просто поразило))))) Ничего, справилась, конечно. Все дали, показли, объяснили. Но нервов и времени....
OkSunny
чтобы покупать ребенку велик за 5000 баксов )
и возить его отдыхать куда пожелает душа )):улыб:
думаю, сейчас начнется новая буря, что он вырастет инфантильным и злым и эгоистом, и вообще козлом..
но это уже мои проблемы, так ведь:улыб:
OkSunny
ЗЫ щас че-то будет, застегивая каску.
Да ладно, раздевайся...гм.. извини, я в смысле.. ну ладно, ты поняла.
Права ты. Иногда прямо с души воротит, глядя на некоторых чиновников.
А че им? Они в привлечении клиентов не заинтересованы
ТРИВ
Следовательно, полагаю что надо тактовать пост Флер так:
Конечно, можно и сидеть в банкротившемся предприятии, боясь что-то менять, но мне показали мои родители почем фунт лиха.. (примерно)
умница, Трив..
вот за что тебя уважаю, так за то, что ты все всегда правильно понимаешь ))
свет
меня гораздо больше в других раздражают нестремление к карьере
---------
а меня нет, в женщинах,
абсолютно нормальное явление
fleure12
Ага.
И умею грамотные отмазы лепить. :ха-ха!:
свет
А объясните нам, клушам, чё такого хорошего в этой карьере?
Что сразу вся родня срочно подтягивается к комфорту? Обозначенному дензнаками?
ТРИВ
А че им? Они в привлечении клиентов не заинтересованы
-------
ага. имела глупость, в запале, сказать одному нерасторопному дядьке, что он живет на деньги налогоплательщиков, в т.ч. на деньги нашего предприятия..
огреблась по-полной..
он потом еще пол-года бумажку согласовывал..нехороший человек.
OkSunny
Ай-я-яй.
Как же ты так неосторожно то?
Угораздило же тебя такое ляпнуть.
fleure12
Тогда вам придется своего ребенка в частную школу отдавать, потому что в государственной школе учителя протирают штаны. И НГУ не годится, там профессора и доценты тоже штаны протирают. Придется за границу отправлять в частную школу, типа той, где Гарри Поттера учили. Хотя нет, зачем? Ведь диплом можно будет просто купить.
macleod
Один токарь растет от первого до шестого разряда и становится классным профессионалом, делающим сложные, уникальные детали. А другой токарь на уровне третьего разряда идет работать в автомастерскую, где в гараже точит простые, одинаковые детали для машин. Профессионального роста нет, но зарплата стабильная и неплохая.
Кто из них, по Вашему мнению, сделал более успешную карьеру?
Ессно, первый. Может, я и неправильно выразилась, но меня интеерсует стремление и увлеченность, чем деньги как таковые. Безусловно, все хорошо в совокупности, но тем не менее, уважаем мною более первый
OkSunny
а меня нет, в женщинах,
абсолютно нормальное явление
А чем это таким женщина в способности к карьере и зарабатыванию денег отличается от мужчин? У нее что? Плечи становятся шире или голос грубее?
свет
конечно... имея хорошие деньги, можно спокойно уважать первого
stich
Клуши не поймут...

А остальным - дензнаками умного человка и уважающего себя - не приманишь. И любовь с уважением не купишь. Так что не к дензнакам, а ко мне тянутся
Erofey
Не поверите, когда зарабатываал свои 600 рублей еще в период студенчества - так же думала
свет
Клуши не поймут...
------------------------------------------------------------------------
Точно. Нихера не поняла. Типа, надо сделать карьеру, чтобы к тебе тянулись? Без этого никак?
свет
* Не поверите, когда зарабатываал свои 600 рублей еще в период студенчества - так же думала *

Это и есть результат воспитания и собственной веры - постоянство убеждений.
свет
Очень даже поверю,
а в студенческие годы я уже сама умудрялась работать...
fleure12
* мне лично это неприемлемо..я предпочитаю работать и много *

теперь видна количественная мера - до 18:00
Erofey
А я вот не работала никогда, удачно выйдя замуж, и сильно этим гордюсь.
macleod
Тогда вам придется своего ребенка в частную школу отдавать, потому что в государственной школе учителя протирают штаны. И НГУ не годится, там профессора и доценты тоже штаны протирают. Придется за границу отправлять в частную школу, типа той, где Гарри Поттера учили. Хотя нет, зачем? Ведь диплом можно будет просто купить.
бред какой..
вам вредно думать над моими постами.. избавьте меня от этого, пожалуйста:улыб:
macleod
постоянство убеждений.
Это очень плохо? :ухмылка:
stich
Тут надо разобраться, для начала, что такое карьера. У нас вот мало вертикальных ступенек в принципе, но даже на самой массовой и изначальной должности неплохие для России зарплаты.
Фактически, для женщины реален шажок только на одну ступеньку ввысь, в менеджеры среднего звена. Сволочную должность между молотом и наковальней. И те, кто его сделал, и вроде бы, соответственно, сделал формально "карьеру", они...на женщин похожи только именем и фамилией. С волками жить, по -волчьи выть, и не надо ля-ля, что можно стремительным домкратом вознестись в бизнесе, оставаясь мягкой-пушистой и источая запах фиалок...Мужской это мир, до сих пор мужской, и если в психофизиологии мужчины изначально есть агрессивность, амбициозность, стремление соперничать и побеждать, то женская психика на это не заточена. Соответственно, на карьере женщины в качестве женщины придется поставить жирный крест. А я считаю, что это своя стезя и совсем не здорово, что именно на семью и детей у нас все меньше времени...
Пеппи
хм, все это - констатация факта или собственное мнение?