свет
т еще меня какой вопрос интересует очень. делаем карьеру - на семью времени нет, увлекаемся семьей - дела бизнесовые запускаем. А в интернете торчать всегда есть время? ведь с утра до вечера тута!
Пеппи
именно на семью и детей у нас все меньше времени
-----------------------------------------------------------------------
Да позорно это нынче - на семью и детей разлагаться. Мы же должны доказать мужикам (и прочим клушам) , что не хуже них могём шевелиться.
GuimpLena
нормальному члоевеку должно на все времени хватать.

Я знаю массу людей -с карьерой, деньгами, семьей, детьми, любовью и интернетом.

И вообще, это прям вопрос ко мне был?
stich
А что мешает иметь все? И семью , и детей, и карьеру?
свет
Да ничего не мешает.
Тут вопрос в личном выборе, как я понимаю.
свет
неа. это был вопрос вообще. а про работа - семья я как то очень слишком сделала шаг в сторону работы. при чем не карьеры, а именно работы. очень расстраиваюсь из-за малейших неудач, вымещаю все зло на близких. могу не пойти на запланированную встречу с френдом, если на работе какие-то неприятности. буду лежать на диване и поскуливать. это меня так мама с папой воспитали. спасибо им за это огромное.
stich
угу, м ы за здоровый образ жизни
GuimpLena
А в интернете торчать всегда есть время? ведь с утра до вечера тута!
Не знаю, Гуимплена, как Вам это удается :спок:
stich
Да именно, что вопрос выбора и личных приоритетов.
Только и стремительная, настоящая карьера и чудная семья с воспитанными, здоровыми детишками и красивый дом одномоментно -это утопия. Где-то чем-то придется поступиться.
Пеппи
Да, придётся. Заметь-нам, женщинам.
stich
Угу. Потому что произошел передел сфер компетентности:). Причем стремительно, за какие-то лет пятьдесят...Мужики-то остались при своем, а у нас образовался двойной воз. А все почему? Потому что
ретроградная и отсталая анатомия человека не поспевает за прогрессом! :спок:
Пеппи
Это у кого двойной воз? Если бы все было так. не мерли бы мужики не доживая в среднем до 59 лет
Ne budu ni kem
Женатые мужчины живут дольше холостяков. С женщинами все наоборот.
fleure12
я где-то сказала, что в госучреждения люди более ущербные или меньше работают? нет.
я сказала, что они там мало зарабатывают и соответственно потребности свои подстраивают под свои заработки..

Вот знаешь, Лен не люблю ловить людей на словах НО!!!!
но ты НЕ говорила что они там мало зарабатывают
и подстраивают свои потребности под свои заработки!!!
ты дословно сказала следующее: "просиживают штаны в госучреждениях, печатая на машинке" - это дословно твои слова.
на которые я соответственно среагировала!!!
и откуда тебе знать, что они свои потребности они подстраивают под свои
заработки??????
откуда такая информация????
не надо безапеляционно судить о том, о чем ты не имеешь не малейшего понятия!!!
:зло::хммм:извини, конечно за мою такую эмоциональность
но я могу себе позволить это хотя бы потому
что я проработала 10 лет в коммерческих предприятиях
а в госучреждении всего 8 месяцев
и теперь в состоянии понять хотя бы мотивы поведения людей из этих учреждений...
и уж тем более что и куда они подстраивают.... :зло:
и могу судить и о том, и о другом хотя бы с минимальным знанием дела...
Пеппи
По мне так, половая принадлежность вообще не при чём. Сделал хорошую карьеру - ты просто поганый человек. :спок:
Пеппи
Почему? Всплывает известно что. Есть некоторая грань, для перехода которой необходимо уметь кидать, стучать, подставлять и проч.
fleure12
в госучреждения люди мало зарабатывают и соответственно потребности свои подстраивают под свои заработки..
мне лично это неприемлемо..я предпочитаю работать и много и за это достойно получать и реализовывать потребности, которые возможно кому-то покажутся излишеством..

то есть ты считаешь, что люди в госучреждении мало работают ???
а ты вот предпочитаешь много работать и достойно за это получать...
а они мол мало работают потому и получают недостойно, да???
что же похвально...
только НЕ НАДО говорить что это полностью ТВОЯ заслуга!!!!
я помню как-то уже это обсуждали
если тебе вдруг повезло
и ты нашла работу и по душе
и хорошо оплачиваемую
то все же не стоит считать что это твои достижения
и на остальных смотреть свысока "вот мол я такая вся в белом предпочитаю работать и достойно получать за это"
я тебе со всей ответственностью говорю люди и в госучреждениях РАБОТАЮТ
а вот то, что государство достойно не оплачивает эту работу
так это такое у нас государство
посмотрю я на тебя когда в государственный садик ребенка поведешь и
будешь требовать чтобы воспитателька за 1000 рублей в месяц за твоим ребенком ухаживала как за родным
и будешь носик воротить что не доглядела, не досмотрела...
ну... ты конечно можешь и в частный садик пойти...
вот только будет ли там лучше...
хотя ты конечно же скажешь что лучше
и что те тетки которые работают в гос садиках - клуши и неудачницы,
которые "не могут достойную работу найти и достойно за это получать"
ты меня прости но ты сейчас напоминаешь мне девочку, которая
вышла в подъезд грязный носик сморщила "ой, воняет, ой, не убрано, ой сволочи дворники-уборщицы, убрать не могут"
и при этом даже на минуту не задумаешься о тетках
которые не от хорошей жизни эти самые подъезды за копейки убирают...
а когда тебе скажут "дорогая заплати за уборку подъезда не 40 рублей в месяц а 400, чтобы эти тетки "достойную" з/п получали"
ты тут же опять сморщишь носик "ой, ну а за что тут платить?"...
противно ей, богу читать такие убогие и высокомерные рассуждения :зло:
Ogonek
ну почему же, если кто-то нашел работу и по душе и по деньгам, то это не его заслуга. а чья тогда? инопланетного разума? почему многие считают, что если они унизят заслуги другого, то свои незаслуги будут и вроде как незаметными.
GuimpLena
А кто определяет степень заслуженности? И надо ли это делать?
Пеппи
да убереги Господь такое делать.
GuimpLena
Грустно это читать, грустно...
Огонек в чем-то права.
Я в позиции Флер тоже просматриваю четкую мысль: Я работаю на любимой работе и у меня много денег, кто так не может - полные придурки.
Это некрасиво.
Это все равно что родить хорошего здорового ребенка и смеяться над теми, у кого он больной.
Ведь не все люди наделены одинаковыми способностями и, возможно шанс стать тем для чего ты рожден - выпадает один на тысячу.
Человек зачастую даже и не подозревает о своем истинном назначении, ищет, мечется и не находит
Позиция Флер еще изменится, зуб даю:). Вскорости окажется, что покупка велосипеда за пять тысяч баксов нафиг не нужна ребенку, а нужна только для родительских понтов. А ребенка чудно устроит велик за пять тысяч рублей, к тому же, дитя целее будет- за тот, дорогой, и прибить могут. Тоже самое касательно заграничной учебы. Очень красиво на словах, но на деле, к счастью, мало кто может несчастного малолетку, воспитанного совсем в другой среде с иным менталитетом, с начальным знанием языка, вырвать из семьи и сдать в интернат за тысячи километров.
Пеппи
Короче, после продолжительной дискуссии видна тенденция -- все любят детей, деньги и хорошую, высокооплачиваемую работу. Кто-то еще любит велосипеды, а кто-то карбункулы, но это уже не любовь, а хобби. Предлагаю больше не разжигать классовую ненависть и не сеять рознь по бухгалтерским признакам. Давайте дружить!
macleod
Тогда вам придется своего ребенка в частную школу отдавать, потому что в государственной школе учителя протирают штаны.
Не все учителя одинаковы. Не стоит так обобщать.
stich
Да ничего не мешает.
Тут вопрос в личном выборе, как я понимаю.
Я думаю, дело не в выборе. А в умении планировать свое время. Далеко не все это умеют.
Ogonek
никакой Флюры нет
за нее постит бот, которому скормили все женские журналы и сериалы, изданные и снятые на русском языке
потому иногда рафинированная глупость из постов и вылазит
Я в позиции Флер тоже просматриваю четкую мысль: Я работаю на любимой работе и у меня много денег, кто так не может - полные придурки.
да вы что все с ума посходили...
где у меня такая мысль проходит?
Ogonek
ой, Огонек, снова истерика, да еще в 2-х постах..
никакого конструктива...
да я тупая и не знаю, как много и качественно работают люди в госучреждениях.. флаг им (вам :)) в руки!
если вы увидели где-то хвастовство в моих постах, то прошу пардону.. не хотела...
не виновата я, что думаю вот так, а вы иначе..
pitovnik
вы еще забыли про Дом-2 написать )
и про то, что весь ум у бота уже давно ушел в живот... :ха-ха!:
fleure12
у бота ума нет
у него база данных
fleure12
нп
Да, в личных приоритетах....Кто гордится удачным замужеством, кто собственными хорошими заработками. последне мне видится более .мм.. адекватным, поскольку нередки случаи превращения удачного замужества в крайне неудачное....
Огонек - а почему ваша племянница сидит дома одна и почему занятая мама не организовала время своей дочери?
И вот это ограничение по принципу необходимости.. не нищеты уже - но ничего лишнего! господи, да до чего же это уныло - когда можешь позволить себе только то, что необходимо!И ничего яркого, бессмысленного и милого - только рациональность!
Да, есть тип людей, который гордится тем, что обходится минимумом. Но, на мой взгляд, аскеза хороша, только когда она принимается добровольно. А когда это вынужденная мера - то чем тут гордиться?
И про детей. Вот, например, если в семье хоролший достаток - то неужели детям надо создавать искусственные трудности? В целях недопущения вырастания барчука или барыньки?
В общей массе - бедные злее богатых. Не думали, почему так?
Ogonek
посмотрю я на тебя когда в государственный садик ребенка поведешь...

посмотрите..
поведу туда, где увижу добрые лица воспитателей, а не туда, где собирают деньги..
носик воротить от хороших людей, я в принципе не умею, для справки...
я уже писала выше, что когда человек удовольствие получает от своей работы, он может и не думать о заработках, и вот это вызывает у меня только уважение..
а когда тетки сидят и страдают "ах, какие мы бедные и несчастные, а эти мамаши с деньгами уже достали со своими отпрысками", то черта с два им ребенка можно доверить имхо добавлю на всякий случай..:улыб:
ну... ты конечно можешь и в частный садик пойти...вот только будет ли там лучше...
хотя ты конечно же скажешь что лучше

снова чушь...
откуда вам-то знать, что я скажу и в каком случае..

эта же фраза относится и вот к этой вашей мысли

а когда тебе скажут "дорогая заплати за уборку подъезда не 40 рублей в месяц а 400, чтобы эти тетки "достойную" з/п получали"
ты тут же опять сморщишь носик "ой, ну а за что тут платить?"...
Шелест
Вот, например, если в семье хоролший достаток - то неужели детям надо создавать искусственные трудности? В целях недопущения вырастания барчука или барыньки?
если вас интересует мое мнение, то ДА!
ДА! им надо создавать трудности, чтобы они не вырастали в барчука или барыньку!
Огонек - а почему ваша племянница сидит дома одна и почему занятая мама не организовала время своей дочери?
во-первых, мы обсуждваем здесь не мою племянницу и проблемы ее и ее мамы,
:зло: это не ваше дело!
мы обсуждаем в принципе тему о занятости мам, брошенности детей, количестве денег, необходимых на детей и прочее.
во-вторых, раз уж вы задали вопрос, я все-таки на него отвечу
племянница кроме общеобразовательной школы учится еще в двух - английской и музыкальной
но я совершенно не понимаю какое это имеет отношение к теме разговора?
потому как я говорила о том, что ей не хватает общение с мамой и она частенько сидит вечерами одна
а то что мама организовала ей различные дела, так эти дела никак не могут ей заменить саму маму!!!
fleure12
2 Флер..

поддерживаю полностью ))) :роза: :respect:
* 2 Флер.. поддерживаю полностью ))) *

ну, так и должно быть -- юная девочка понимает будущую молодую женщину.
macleod
хмм...
а если я тоже со многим согласна, то чего тогда?... )
macleod
будущую молодую женщину.
вот еще что-нибудь такое гениальное выдадите,
и я постараюсь вас полюбить все сердцем..
сейчас-то я кто, по-вашему, не молодая женщина?:улыб:
2 Skype: спасибо, а то, я уже начала чувствовать себя материальной стервой, которая своим ходом мыслей унижает бедных и обездоленных аскетов...
BelKa
Тогда по-быстрому выбирай себе статус - юная девочка или будущая молодая женщина.:)
Кстати, а это не одно и то же?:))
fleure12
=спасибо, а то, я уже начала чувствовать себя материальной стервой, которая своим ходом мыслей унижает бедных и обездоленных аскетов... =

без проблем ))) рад поддержать хорошего человека :роза:

вы не обращайте внимание на злобных ПИСУнов:улыб:они такие агрессивные что их никто не любит и они живут в нищете) хороших людей гораздо больше. :live:
fleure12
* сейчас-то я кто, по-вашему, не молодая женщина? *

На эту тему тут целые топики были, а вы просите, чтобы я вам тут по-скорому ответил. Если скажу женщина, закипит часть сообщества и скажет, что женщина могут называть себя только состоявщиеся матери. "Девушка" тоже имеет несколько смыслов - от девственницы до относительно молодой особы женского пола.
Когда к вам на улице обращаются: "Женщина, подскажите, который час?", вам нравится такое обращение. Или вы предпочитаете "Девушка"?
macleod
честно говоря, по барабану, как ко мне на улице обращаются..и так и так одинаково...
меня фраза "будущая молодая женщина" порадовала...
оказывается есть некое среднее состояние между девушкой и молодой женщиной и оно именуется именно так...
а потом наверное "будущая пожилая женщина" ну и затем уже бабушка...
fleure12
зачем же тянуть, можно сразу сказать, что вы уже -- "потенциально будущая пожилая женщина" и "потенциально будущая бабушка".
macleod
Маклеод, тебя где научили такой бестактности? Явно не в 130-тке. Я была о тебе лучшего мнения.
Саламандра
А причем тут такт или его отсутствие? Обыкновенная констатация факта, который будет иметь место при естественном ходе жизни.
Саламандра
Маклеод, тебя где научили такой бестактности? Явно не в 130-тке. Я была о тебе лучшего мнения.

В 130-ке были уроки этики, но, наверное, ты их пропустила, ибо перешла на личности:улыб:А моя фраза и правда нейтральная была, вроде "ты была грудным ребенком". Это ведь не бестактно?
А такту мы тоже учились в школе, ибо у нас были уроки ритмики классе в 2-3-м, кажется.
Ogonek
Мне нет дела до вашей племянницы. и мамы ее тоже. Огонек, вы перекладываете с больной головы на здоровую. Вы сами привели ее как пример, причем из вашего ранешнего поста видно было, что ребенок всеми брошенный сидит дома, а мама работает и личную жизнь устраивает. Теперь выясняется, что ваша племяшка(ничего, что всуе упоминаю?) ходит в три школы и не менее занятая, чем мама. То, что мама организовала ей разные дела, маму конешно не заменят, но без дела она не будет болтаться. . а ничто так не способствует дурному будущему, чем безделье и безнадзорность.
вы не обращайте внимание на злобных ПИСУнов они такие агрессивные что их никто не любит и они живут в нищете) хороших людей гораздо больше.

это вы про меня сейчас что ли сказали????
:ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
ню-ню
да-а...
Я именно такая.... злобная, нищая... и всем завидую.....
ага. и еще не адекватная... ну в общем дура злобная.... :ухмылка:
Ogonek
Дорогая, не переживай, это Skype про меня сказала. Просто я ей нравлюсь, а признаться она боится, вот и кусает исподтишка - это у нее проявление симпатии.
Ogonek
2 Skype:
> вы не обращайте внимание на злобных ПИСУнов они такие агрессивные что их никто не любит и они живут в нищете) хороших людей гораздо больше.

И они все (хорошие имеется ввиду) богатые и успешные?