4 вопроса и вы будете поражены
6439
69
Pascale
А Вы часто его вспоминаете???
Не самое распространенное слово, по-моему.:)
А что не так с Аграфеной? Есть варианты?

подьячий пишется так же, как дьякон и дьявол (помогает и то, что и раньше писали одинаково - диакон и диавол). Если это вспомнить, то все легко.

Вариант Аграфены - Агрофена. И можно идти преподавать в Агрономический институт:улыб:
macleod
А я и не говорю, что трудно.
просто предполагалось отвечать не задумываясь, на автомате. А на автомате у меня эта логическая цепочка, как оказалось, не сработала.:)
Pascale
ну старая стандартная же проверялка, несколько раз приходилось сталкиваться в разных жизненных ситуациях:) меня бесит просто эта Аграфена:) ну нету правил в написании имен собственных, мало ли кто как называется?:) она у меня действительно, как Маклауд правильно подметил, с агрономами, видимо, ассоциируется:)
Brenda
а ты ассоциируй Аграфену с аграрием:улыб:
macleod
вот же блин, действительно:) ну теперь, думаю, я никогда не рагзребусь в этих словах... Боюсь, я теперь и агрономов перестану писать правильно:)
Pascale
В третьем вопросе никакой хитрости - сплошная математика:улыб:

А вот в вопросе про последнего бегуна смухлевали немного я считаю.

Предлагаю пятый вопрос в том же ключе:

Как можно получить миллион долларов?
1. Заработать 30 млн.руб.
2. Заработать 1 млн. Евро
3. Правильны оба варианта
4. Неправильны оба варианта.
так получить или заработать?:)))))
а вообще неправильны оба варианта
Brenda
так получить или заработать?:)))))
___________________________-
А как хотите, так и понимайте, я вам не скажу пока, потому что я автор вопроса и оцениваю ваш интеллект.:улыб:
Brenda
Пока он меня просто восхищает. (только никому не говорите):улыб:
угу, молчу, молчу, пошла расширять кругозор в топик про динамисток, вот там я никак не врублюсь, значит, масса проблем-таки с интеллектом:)
TezirA
Обоснуйте пожалуйста.
я уже ухожу, так что некогда. И вообще это второй вопрос!:улыб:
TezirA
Ну вот, уже начали оправдываться и скрывать что просто так угадали.:улыб:
Неправильны оба варианта, потому что по курсу ЦБ миллион долларов - это 28,7 млн.руб. , 1 млн.евро - это 1,3 млн.$
ТРИВ
так-то так, а вот пару лет назад был курс 31-32 рубля за доллар, и евро стоил дешевле доллара, и тогда бы ты погорел со своим решением. Ктому же в условии задачи не сказано, что ты располагаешь еще и обменным пунктом, а надо-то получить именно миллион долларов.
macleod
Да ладно тебе (беспечно)
Думаю что мы с автором договоримся.
Кстати, у меня всего 2 правильных ответа на тот первый тост.
А все почему?
Да потому что я на подобии тебя начал так же вот рассуждать:
Вы обогнали последнего бегуна - какое место вы сейчас занимаете?
Раскинув мозгами я понял, что поскольку в условии задачи не сказано что я тоже участвовал в гонке, то значит я выскочил из кустов и зачем-то как дурак погнался за этими бегунами. Естесственно, как всегда, я обогнал последнего из них и стал пердпоследним.
А оказывается, что задачка из серии летели 2 крокодила - один зеленый, а второй на север. На каком месяце беременности учительница математики?
ТРИВ
После теста осталось три вопроса...

1. Кого же я все-таки обогнал во втором вопросе?
2. Зачем мелочиться и к четырем штукам добавлять сотню?
3. Кто является истинным отцом Чачи, Чечи, Чочи и Чичи, если пятую дочь назвали простым русским словом Мери.