На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А Вы часто его вспоминаете???
Не самое распространенное слово, по-моему.:)
А что не так с Аграфеной? Есть варианты?
подьячий пишется так же, как дьякон и дьявол (помогает и то, что и раньше писали одинаково - диакон и диавол). Если это вспомнить, то все легко.
Вариант Аграфены - Агрофена. И можно идти преподавать в Агрономический институт
Не самое распространенное слово, по-моему.:)
А что не так с Аграфеной? Есть варианты?
подьячий пишется так же, как дьякон и дьявол (помогает и то, что и раньше писали одинаково - диакон и диавол). Если это вспомнить, то все легко.
Вариант Аграфены - Агрофена. И можно идти преподавать в Агрономический институт

А я и не говорю, что трудно.
просто предполагалось отвечать не задумываясь, на автомате. А на автомате у меня эта логическая цепочка, как оказалось, не сработала.:)
просто предполагалось отвечать не задумываясь, на автомате. А на автомате у меня эта логическая цепочка, как оказалось, не сработала.:)
ну старая стандартная же проверялка, несколько раз приходилось сталкиваться в разных жизненных ситуациях:) меня бесит просто эта Аграфена:) ну нету правил в написании имен собственных, мало ли кто как называется?:) она у меня действительно, как Маклауд правильно подметил, с агрономами, видимо, ассоциируется:)
вот же блин, действительно:) ну теперь, думаю, я никогда не рагзребусь в этих словах... Боюсь, я теперь и агрономов перестану писать правильно:)
В третьем вопросе никакой хитрости - сплошная математика
А вот в вопросе про последнего бегуна смухлевали немного я считаю.
Предлагаю пятый вопрос в том же ключе:
Как можно получить миллион долларов?
1. Заработать 30 млн.руб.
2. Заработать 1 млн. Евро
3. Правильны оба варианта
4. Неправильны оба варианта.

А вот в вопросе про последнего бегуна смухлевали немного я считаю.
Предлагаю пятый вопрос в том же ключе:
Как можно получить миллион долларов?
1. Заработать 30 млн.руб.
2. Заработать 1 млн. Евро
3. Правильны оба варианта
4. Неправильны оба варианта.
Brenda
experienced
так получить или заработать?:)))))
а вообще неправильны оба варианта
а вообще неправильны оба варианта
Сейчас читают
13 июля (часть 1, F)
232038
1000
Как вывести из дома нежелательного человека?
90821
395
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
222897
1000
так получить или заработать?:)))))
___________________________-
А как хотите, так и понимайте, я вам не скажу пока, потому что я автор вопроса и оцениваю ваш интеллект.
___________________________-
А как хотите, так и понимайте, я вам не скажу пока, потому что я автор вопроса и оцениваю ваш интеллект.

Brenda
experienced
и как он, бедный?
TezirA
Кудесник
неправильны оба варианта.
Brenda
experienced
угу, молчу, молчу, пошла расширять кругозор в топик про динамисток, вот там я никак не врублюсь, значит, масса проблем-таки с интеллектом:)
TezirA
Кудесник
я уже ухожу, так что некогда. И вообще это второй вопрос!

TezirA
Кудесник
получить - не заработать!
ТРИВ
v.i.p.
Неправильны оба варианта, потому что по курсу ЦБ миллион долларов - это 28,7 млн.руб. , 1 млн.евро - это 1,3 млн.$
так-то так, а вот пару лет назад был курс 31-32 рубля за доллар, и евро стоил дешевле доллара, и тогда бы ты погорел со своим решением. Ктому же в условии задачи не сказано, что ты располагаешь еще и обменным пунктом, а надо-то получить именно миллион долларов.
Да ладно тебе (беспечно)
Думаю что мы с автором договоримся.
Кстати, у меня всего 2 правильных ответа на тот первый тост.
А все почему?
Да потому что я на подобии тебя начал так же вот рассуждать:
Вы обогнали последнего бегуна - какое место вы сейчас занимаете?
Раскинув мозгами я понял, что поскольку в условии задачи не сказано что я тоже участвовал в гонке, то значит я выскочил из кустов и зачем-то как дурак погнался за этими бегунами. Естесственно, как всегда, я обогнал последнего из них и стал пердпоследним.
А оказывается, что задачка из серии летели 2 крокодила - один зеленый, а второй на север. На каком месяце беременности учительница математики?
Думаю что мы с автором договоримся.
Кстати, у меня всего 2 правильных ответа на тот первый тост.
А все почему?
Да потому что я на подобии тебя начал так же вот рассуждать:
Вы обогнали последнего бегуна - какое место вы сейчас занимаете?
Раскинув мозгами я понял, что поскольку в условии задачи не сказано что я тоже участвовал в гонке, то значит я выскочил из кустов и зачем-то как дурак погнался за этими бегунами. Естесственно, как всегда, я обогнал последнего из них и стал пердпоследним.
А оказывается, что задачка из серии летели 2 крокодила - один зеленый, а второй на север. На каком месяце беременности учительница математики?
После теста осталось три вопроса...
1. Кого же я все-таки обогнал во втором вопросе?
2. Зачем мелочиться и к четырем штукам добавлять сотню?
3. Кто является истинным отцом Чачи, Чечи, Чочи и Чичи, если пятую дочь назвали простым русским словом Мери.
1. Кого же я все-таки обогнал во втором вопросе?
2. Зачем мелочиться и к четырем штукам добавлять сотню?
3. Кто является истинным отцом Чачи, Чечи, Чочи и Чичи, если пятую дочь назвали простым русским словом Мери.