Действие и противодействие
1337
30
macleod
guru
Все-таки не зря физику называют важнейшей из наук. Вот, например, третий закон Ньютона: действие равно противодействию. Так же зачастую происходит и в жизни между людьми, которые перестали чувствовать и понимать друг друга, и особенно между женщиной и мужчиной: чем больше один пытается навязать свои чувства или мысли, тем больше второй сопротивляется. Тема явно не нова, но все же -- почему, когда один человек хочет уйти, второй тянет жилы из него и из себя, но всеми силами этому препятствует?
не всегда, не всегда...
Чаще мне, кажется, просто усталость такая наваливается... объяснять что-то... выяснять... уже не хочется.
Чаще мне, кажется, просто усталость такая наваливается... объяснять что-то... выяснять... уже не хочется.
По привычке жить за счет того кто хочет уйти. Это я думаю одна из основных причин.
Есть такая идея, чо межличностное расстояние неизменно- чем ближе пытается подойти один, тем дальше пытается отойти другой. Но это так, гипотеза, не аксиома.
Я бы не стала надрываться, а нашла бы себе следующего, хорошего!
Я бы не стала надрываться, а нашла бы себе следующего, хорошего!
По привычке жить за счет того кто хочет уйти. Это я думаю одна из основных причин.
В смысле квартиры и денег? Но ведь аргументом обычно служат уверения в любви, упреки типа "мы должны быть в ответе за тех, кого приручили" и т.д. - чисто моральные зацепки. Или думаешь, что это лишь прикрытие бытовых привычек и материального интереса?
В смысле квартиры и денег? Но ведь аргументом обычно служат уверения в любви, упреки типа "мы должны быть в ответе за тех, кого приручили" и т.д. - чисто моральные зацепки. Или думаешь, что это лишь прикрытие бытовых привычек и материального интереса?
чем больше один пытается навязать свои чувства или мысли, тем больше второй сопротивляется.Где опять траву покупали?
Есть такая идея, чо межличностное расстояние неизменно- чем ближе пытается подойти один, тем дальше пытается отойти другой.
Понятна твоя мысль, что происходит при чрезмерном сближении людей, когда нарушается их личное (физическое или ментальное) пространство. А что заставляет людей цепляться, когда один человек не сближается, а отдаляется?
Понятна твоя мысль, что происходит при чрезмерном сближении людей, когда нарушается их личное (физическое или ментальное) пространство. А что заставляет людей цепляться, когда один человек не сближается, а отдаляется?
Сейчас читают
Дневная доза (ДОЗОР)
112758
1002
А что вы тут делаете?
25831
200
Кроткие женщины
1445
26
У меня ощущение, что Вы методом случайного тыка берете свои остроумные шутки, записанные в общей тетрадке, и вставляете их во все топики без разбора.
Материальная причина конечно может иметь место. И наверное не так уж и часто. Но я больше имел ввиду ответственность, желание и способность принимать решения, даже самые элементарные хотя бы. Неспособность и не желание опять же решать какие бы то ни было жизненые и бытовые проблемы.
Я думаю что люди самостоятельные в этих вопросах расстанутся без лишних истерик если их уже не держат взаимные чувства.
Я думаю что люди самостоятельные в этих вопросах расстанутся без лишних истерик если их уже не держат взаимные чувства.
Такое ощущение, что Вы залезли в хистори форума на два года назад и оттуда таскаете темы.
И шутки у меня не записаны, я их с анекдот.ру тырю.
Ну из аншлага... немного.
И шутки у меня не записаны, я их с анекдот.ру тырю.
Ну из аншлага... немного.
Ну раз по этой теории-неизменно, расстояние, так это и заставляет. Представь, что они на жесткой сцепке:). Один отходит, другой тащится за ним:).
Представь, что они на жесткой сцепке:). Один отходит, другой тащится за ним:).
Снова параллель с физикой - конфайнмент кварков в нуклонах - энергия притяжения между кварками, составляющими нейтроны и протоны, увеличивается с расстоянием между кварками, и это не дает нуклонам распадаться. А внутри них есть "асимптотическая свобода" - сила притяжения быстро убывает практически до нуля при сближении кварков, т.е. они ведут себя, как свободные частицы. Удивительно и красиво. Но в жизни выходит не так красиво, когда один человек терроризирует душу и разум другого.
Снова параллель с физикой - конфайнмент кварков в нуклонах - энергия притяжения между кварками, составляющими нейтроны и протоны, увеличивается с расстоянием между кварками, и это не дает нуклонам распадаться. А внутри них есть "асимптотическая свобода" - сила притяжения быстро убывает практически до нуля при сближении кварков, т.е. они ведут себя, как свободные частицы. Удивительно и красиво. Но в жизни выходит не так красиво, когда один человек терроризирует душу и разум другого.
Саламандра
guru
У меня ощущение, что Вы методом случайного тыка берете свои остроумные шутки, записанные в общей тетрадке, и вставляете их во все топики без разбора.У меня абсолютно такое же ощущение.
По теме. Когда проходит эйфория от любви, должно остаться что-то еще - уважение друг к другу, умение ценить друг друга. Если же этого нет - остается только потребительская привязанность. "Я отдала ему лучшие годы своей жизни, а он, скотина..." И т.д., и т.п. Это очень грустно. Ведь, если ты любишь человека, то любишь таким, какой он есть. И желаешь ему счастья. Даже если он сможет быть счастлив с другой(другим). Но удерживать насильно, вопреки чувствам - просто не уважать человека. Я так думаю. У меня была подобная ситуация, и я его отпустила. Хотя было мне очень плохо. Но время все лечит. И я не жалею об этом. и не жалею о тех годах (10 лет), что мы подарили друг другу.
Все-таки все, что ни делается - к лучшему. Теперь я в этом уверена.
macleod
guru
Ведь, если ты любишь человека, то любишь таким, какой он есть. И желаешь ему счастья. Даже если он сможет быть счастлив с другой(другим). Но удерживать насильно, вопреки чувствам - просто не уважать человека. Я так думаю. У меня была подобная ситуация, и я его отпустила. Хотя было мне очень плохо. Но время все лечит. И я не жалею об этом. и не жалею о тех годах
Очень редкий и достойный выход из ситуации. Гораздо чаще партнер, которого оставляют, цепляется за уходящего, выматывая до последнего, выжимая остатки тепла до капли, как раз убивая всё хорошее, что было в их отношениях, вместо того, чтобы оставить все и идти дальше. К чему звонки, уговоры через посредников, унижение, угрозы, мелкая месть и т.д.? Молодцы те, кто прощается с достоинством, и вспоминает прошлое с радостью.
Очень редкий и достойный выход из ситуации. Гораздо чаще партнер, которого оставляют, цепляется за уходящего, выматывая до последнего, выжимая остатки тепла до капли, как раз убивая всё хорошее, что было в их отношениях, вместо того, чтобы оставить все и идти дальше. К чему звонки, уговоры через посредников, унижение, угрозы, мелкая месть и т.д.? Молодцы те, кто прощается с достоинством, и вспоминает прошлое с радостью.
конфайнмент кварков в нуклонах - энергия притяжения между кварками, составляющими нейтроны и протоны, увеличивается с расстоянием между кварками, и это не дает нуклонам распадаться.Дяденька, а вы с кем сейчас разговаривали? (с децким любопытством в бусинках глаз)
Да, мальчик, и твои маленькие глаза-бусинки тоже держатся благодаря сильному ядерному взаимодействию, обеспечивающему стабильность ядер, и благодаря дискретности квантовомеханических уровней энергии электронов в атомах и молекулах. Ты ведь должен был это еще в децком садике изучать, шалун, а поди в футбол гонял во дворе.
Вы просто какие-то забавные с саламандрой вместе! И свято верите в людскую разумность. И вопрошаете " к чему?!" про звонки, уговоры через посредников, унижение, угрозы, мелкая месть и т.д.?
Вы чё, правда не понимаете или придуряетесь?
Вы чё, правда не понимаете или придуряетесь?
Не хотелось бы, конечно, флудить в такой серьезной теме - я ведь прекрасно понимаю что как бы "делу-время, потехе - час", не с марса же я в самом деле, да и свежи еще воспоминания как меня за шиворот выкидывали с партсобраний, когда я приходил туда в клоунском парике с криком "А вот и петрушка! Ну ка дети, встаньте вряд!" и т.д.
Но объясните мне такую просту вешь.
Неужели же эти ядра нельзя приколотить каким-нибудь другим способом кроме квантовых ядер притяжения нуклидов?
Неужели мы все обречены?
Но объясните мне такую просту вешь.
Неужели же эти ядра нельзя приколотить каким-нибудь другим способом кроме квантовых ядер притяжения нуклидов?
Неужели мы все обречены?
Неужели же эти ядра нельзя приколотить каким-нибудь другим способом кроме квантовых ядер притяжения нуклидов? Неужели мы все обречены?
Обреченности конечно никакой нет. Во-первых, как ты верно заметил, нуклоны можно сколотить между собой очень маленькими гвоздиками или стянуть алмазными шурупами-саморезами. А если они будут сопротивляться, то на этот случай всегда можно сделать им замечание и занести строгий выговор в партбилет.
Обреченности конечно никакой нет. Во-первых, как ты верно заметил, нуклоны можно сколотить между собой очень маленькими гвоздиками или стянуть алмазными шурупами-саморезами. А если они будут сопротивляться, то на этот случай всегда можно сделать им замечание и занести строгий выговор в партбилет.
у меня есть другая теория. Сила действия равна силе потиводействия у одного и того же чела. Вот с какой силой он сначала тянется к человеку, с такой же потом и отталкивается, когда не получает ответного. ну знаете, когда все перегорает. Я не о ненависти. А о силе усталости от былых подвигов и самопожертвования.
да, что-то в этом есть... Забыл в точности, но есть такая восточная мудрость, что не надо впадать в крайности, и что чем сильнее было положительнее чувство, тем сильнее потом будет отрицательное чувство, т.к. природа любит равновесие. После любви наступает опустошение или даже ненависть.
ну, не совсем согласна. Сильные чувтсва надо ипытывать. всегда причем. Вот только не понятно мне и не могу найти объяснения почему с возрастом, как правило, люди разучаются впадать в крайности? в положительные крайности
Понять и принять - разные вещи.
Понять можно все.
Принять - лишь то, что близко тебе самому.
Думаю, в случае с недоуменным "к чему" как раз сработало не непонимание, а непринятие.
Мне так кажется.
Понять можно все.
Принять - лишь то, что близко тебе самому.
Думаю, в случае с недоуменным "к чему" как раз сработало не непонимание, а непринятие.
Мне так кажется.
По-моему, там что-то про то, что нельзя чего-то сильно желать, кого-то / что-то сильно любить.
Нельзя привязываться.
Случится обратное.
Нельзя привязываться.
Случится обратное.
я считаю, что приявзываться нужно и любить нужно. Настолько, скольковообще можно из себя выжать. Даже самое безмятежное спокойствие не стоит бури эмоций, которые пусть потом и с разочарованием нас настигают.
Любить, но не боготворить. Не до безумия.
Без сильных эмоциональных вспелсков все равно не обойтись. Все мы живые.
Но мудрость именно в том, чтобы не раствориться в другом человеке или каком-то деле. Всегда оставаться внутренее свободным.
Без сильных эмоциональных вспелсков все равно не обойтись. Все мы живые.
Но мудрость именно в том, чтобы не раствориться в другом человеке или каком-то деле. Всегда оставаться внутренее свободным.
Я как раз непредставляю себе, чтоб я так себя вела - цепляллась, умоляла, требовала и унижалась. Что совершенно не исключает:
а) что я НИКОГДА не буду так себя вести;
б) что я не приемлю такого поведения у других. Откуда я знаю, может им настолько невмоготу, что эти бессмысленые действа приносят им облегчение?!
И вообще.. если б все руководствовались как саламандра и маклеод только тем. как дОлжно поступать - искусство обеденело бы сюжетами....
а) что я НИКОГДА не буду так себя вести;
б) что я не приемлю такого поведения у других. Откуда я знаю, может им настолько невмоготу, что эти бессмысленые действа приносят им облегчение?!
И вообще.. если б все руководствовались как саламандра и маклеод только тем. как дОлжно поступать - искусство обеденело бы сюжетами....
что-то в этом есть.... Но хочу спросить - чтоесть внутрення свобода. Конкретно, какие поступки будуь говорить, что человек внтеренее свободен? Любит, но свободен
Но мудрость именно в том, чтобы не раствориться в другом человеке или каком-то деле. Всегда оставаться внутренее свободным.Еще бы знать, как постичь эту мудрость. С делом проблем нет, не было еще такого дела, в котором бы я растворилась. Может это даже не есть хорошо с какой-то стороны. так как не чувствую ничем особой увлеченности.
А вот как быть с человеком? Мне не представляется возможным любить и чувствовать себя при этом внутренне свободным. Никак.
Но тем не менее удерживать бы точно никого не стала. Даже если бы пришлось бороться со своей внутренней несвободой.
Наверное, это как раз-таки способность отпустить.
Не привязываться до состояния симбиоза.
Не привязываться до состояния симбиоза.