На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Страх, показаться смешной и т.п.
2224
43
Сидела тут, размышляла... Какая-то законамерность прослеживается в отношениях с противоположным полом...
Пока на стадии каких-то начальных отношений находишься - прослеживается скованность, нервишки шалят.. боишься смешной/глупой показаться... настолько хочешь понравиться, что боишься промох допустить... вдруг - и всё...
я человек оч уверенный в себе, но периодически боюсь,боюсь до заикания...
и сковонность, этакая неискренность отталкивает...
а вот потом, когда интерес помаленьку угасает из-за потерянной где-то взаимности, встаёт на место уверенность в себе, появляется лёгкось в общении, становиться практически поравну: смешна или нет... и человека как магнитом притягивает. Искренность, реальность..
но часто всё происходит поздно...
И как вот заставить себя быть сразу такой какая есть, как перестать бояться...
не знаю, мож только у меня так...
Пока на стадии каких-то начальных отношений находишься - прослеживается скованность, нервишки шалят.. боишься смешной/глупой показаться... настолько хочешь понравиться, что боишься промох допустить... вдруг - и всё...
я человек оч уверенный в себе, но периодически боюсь,боюсь до заикания...
и сковонность, этакая неискренность отталкивает...а вот потом, когда интерес помаленьку угасает из-за потерянной где-то взаимности, встаёт на место уверенность в себе, появляется лёгкось в общении, становиться практически поравну: смешна или нет... и человека как магнитом притягивает. Искренность, реальность..
но часто всё происходит поздно...
И как вот заставить себя быть сразу такой какая есть, как перестать бояться...
не знаю, мож только у меня так...
Простите за нескромный вопрос, а Вам сколько лет.. ну примерно хотя бы? 20, 25, больше?
мне 30, и примерно предполагаю дальнейшие ваши вопросы...
да у меня с личной жизнью всё в порядке, хватает...
просто вот именно хочется бывает лёгкости общения - но сразу... без срока "пообтирания..."
и ситуация видимо решается просто: остыл интерес - пропала скованность..

да у меня с личной жизнью всё в порядке, хватает...
просто вот именно хочется бывает лёгкости общения - но сразу... без срока "пообтирания..."
и ситуация видимо решается просто: остыл интерес - пропала скованность..
Не всегда это зависит от возраста
как правило от характера человека
Вопросов не будет..
Думаю, к 30 годам можно уже научиться быть самой собой.. ИМХО.
Думаю, к 30 годам можно уже научиться быть самой собой.. ИМХО.
Опыт показывает, что нет смысла казаться кем-то. Все равно своя натура потом проявится, и чем быстрее, тем лучше. Да это и проще -- не напрягаться вместо того, чтобы играть и бояться.
я примерно могу обрисовать ситуацию, откуда возникли эти размышления...
с полгода назад я познакомилась с оч интересным человеком. хотела привлечь его внимание, стать нужной... ну незнаю - единственной в своём роде...
и вот пыталась быть самой хорошей, самой умной, короче - самой-самой
и искренность от всех моих ухещрений терялась, и как-то вот всё сошло на нет...
но мы продолжаем переодически до сих пор общаться, телефон, интернет, пара-тройка встреч...
ия стала забывать о нём, о том как он был мне нужен...тогда...
и стала самой собой, без всяких "в...ов" и "п... жа"
типа, вот она я - встречайте...
и всё... теперь достал с просьбами о встрече, с комплиментами/цветами/подарками....
Да на самом деле иронизирую я сама днад собой, пытаюсь объяснить сама себе ситуацию... размышляю,,, да на самом деле, может дело и не в этом.
и не так уж я боялась...

с полгода назад я познакомилась с оч интересным человеком. хотела привлечь его внимание, стать нужной... ну незнаю - единственной в своём роде...
и вот пыталась быть самой хорошей, самой умной, короче - самой-самой

и искренность от всех моих ухещрений терялась, и как-то вот всё сошло на нет...
но мы продолжаем переодически до сих пор общаться, телефон, интернет, пара-тройка встреч...
ия стала забывать о нём, о том как он был мне нужен...тогда...
и стала самой собой, без всяких "в...ов" и "п... жа"
типа, вот она я - встречайте...и всё... теперь достал с просьбами о встрече, с комплиментами/цветами/подарками....
Да на самом деле иронизирую я сама днад собой, пытаюсь объяснить сама себе ситуацию... размышляю,,, да на самом деле, может дело и не в этом.
и не так уж я боялась...Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
533708
1002
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
215918
1000
Полилота на МФ.
89203
1000
Да не факт.... мне уже и за тридцать, а личное общение сильно (очень) напрягает. То ли дело в интернете...
так я подозреваю, что в реале и в сети я таки сильно различаюсь...
так я подозреваю, что в реале и в сети я таки сильно различаюсь...
Вы слишком приувеличиваете значимость этого человека. если не можете сразу общаться на равных, то представьте себе, что Вы королева, ну а он так .. с докладом зашел..
кАнеШна можно...
кто спорит..
ну типа никто не пытается казаться лучше в глазах дорогого человека???
кто спорит..ну типа никто не пытается казаться лучше в глазах дорогого человека???
ЗЫ:
а уж если хочется человеку понравиться - это вообще атас... я уже давно и не пытаюсь, сажусь в угол и молчу, по опыту знаю, сам подойдет...
а уж если хочется человеку понравиться - это вообще атас... я уже давно и не пытаюсь, сажусь в угол и молчу, по опыту знаю, сам подойдет...

* ну типа никто не пытается казаться лучше в глазах дорогого человека??? *
Для меня близкий и дорогой человек - это как раз тот, перед кем вообще не нужно кем-либо казаться, а можно быть самим собой.
Для меня близкий и дорогой человек - это как раз тот, перед кем вообще не нужно кем-либо казаться, а можно быть самим собой.
да вот согласна, именно "значимость" человека имеет смысл...
боязнь потерять из-за чего-то... того кто дорог...
вот и лезем из кожи вон
боязнь потерять из-за чего-то... того кто дорог...
вот и лезем из кожи вон

"Для меня близкий и дорогой человек - это как раз тот, перед кем вообще не нужно кем-либо казаться, а можно быть самим собой. "
а вот здесь я согласна...
да " и перед тем кто дорог" неправильно выразилась, не дорог, по-настоящему... а просто почему-то нужен в данный отрезок времени...
а вот здесь я согласна...
да " и перед тем кто дорог" неправильно выразилась, не дорог, по-настоящему... а просто почему-то нужен в данный отрезок времени...
ну типа никто не пытается казаться лучше в глазах дорогого человека???Я. Уже давно. Потому что потом будет только хуже.
Предпочитаю, когда и дорогой мне человек ведет себя естественно..
да я и не сомневаюсь что хуже будет... я о том, что не всегда получается... естественность 
я тоже предпочитаю, чтоб всё искренне...
просто себя поймала за такими мыслями... вот и решила написать..

я тоже предпочитаю, чтоб всё искренне...
просто себя поймала за такими мыслями... вот и решила написать..
господи, ну при чем тут "дорогой человек"?
Речь-то идет о знакомстве!
И не о том, что бы выглядеть лучше, а что бы не выглядеть хуже, чем ты есть!
как правило, по ходу жизни, я не путаю авторов известных литературных произведений, особенно не раз читанных, не рассыпаю на пол содержимое сумочки, не спотыкаюсь, ломая каблук, не размазываю по нечайности помаду на всю щеку и т.д. Ну, предположим, такие казусы случаются со мной раз в десять лет. И очень не хочется, что бы они пришлись на первое знакомство с будущим боссом, или интересным молодым человеком, или вообще с любым товарищем, о котором я наслышана в наилучшем стиле.
и, поскольку очень хочется продемонстрировать себя такой, какая я есть - какой-нибудь ляп, да случается... ну что тут поделаешь? Катастрофа!
Речь-то идет о знакомстве!
И не о том, что бы выглядеть лучше, а что бы не выглядеть хуже, чем ты есть!
как правило, по ходу жизни, я не путаю авторов известных литературных произведений, особенно не раз читанных, не рассыпаю на пол содержимое сумочки, не спотыкаюсь, ломая каблук, не размазываю по нечайности помаду на всю щеку и т.д. Ну, предположим, такие казусы случаются со мной раз в десять лет. И очень не хочется, что бы они пришлись на первое знакомство с будущим боссом, или интересным молодым человеком, или вообще с любым товарищем, о котором я наслышана в наилучшем стиле.
и, поскольку очень хочется продемонстрировать себя такой, какая я есть - какой-нибудь ляп, да случается... ну что тут поделаешь? Катастрофа!
Stuart
guru
вот об этом я и хотела сказать
блин, вот не смогла так выразиться как Вы...
наверное тоже, по ходу дела, забыла все свои литературные таланты...
уж оч хочеться не быть хуже остальных здесь
вот и ляпы...

блин, вот не смогла так выразиться как Вы...
наверное тоже, по ходу дела, забыла все свои литературные таланты...
уж оч хочеться не быть хуже остальных здесь
вот и ляпы...
Ehidn@
veteran
А зацикливаться не надо, не надо твердить себе "Вот сегодня я буду вести себя естественно, только так" и тогда все будет нормально.
У меня есть подруга, чудная девочка, умненькая, умеющая отстаивать свою точку зрения. Мне с ней очень интересно, но! стоит ей попасть в незнакомую компанию - и все! все пропало. Человек пытается вести себя естественно, прямо пыжится весь, и все насмарку. Она еще больше зажимается, говорит какую-то хрень, впадает в регресс, особенно в присутствии незнакомых мужчин. Учить чему-то, что-то доказывать ей бесполезно, еще больше зажимается.
В общем, либо из меня херовый психолог, либо человек должен сам к этому прийти.
У меня есть подруга, чудная девочка, умненькая, умеющая отстаивать свою точку зрения. Мне с ней очень интересно, но! стоит ей попасть в незнакомую компанию - и все! все пропало. Человек пытается вести себя естественно, прямо пыжится весь, и все насмарку. Она еще больше зажимается, говорит какую-то хрень, впадает в регресс, особенно в присутствии незнакомых мужчин. Учить чему-то, что-то доказывать ей бесполезно, еще больше зажимается.
В общем, либо из меня херовый психолог, либо человек должен сам к этому прийти.
macleod
guru
все просто -- когда хочешь знакомиться, не надо делать то, что ты обычно не делаешь - мазаться новой помадой, одевать туфли, купленные вчера и новое платье, которое где-то жмет, цитировать авторов, которых ты плохо знаешь и т.д. Надо быть в своей родной среде, тогда и проблем не будет. А если новый знакомый уйдет из-за рассыпавшейся сумочки, то туда ему и дорОга, он не стоит ваших сил и нервов

Да, не помогает... во поди-ж ты... Все знаю, все понимаю, сама могу рекомендации томами писать, а толку-то?
"""незнакомую компанию""
я как бы типа ключевую фразу...
у меня, допустим, нет проблем в принципе с общением, ни с знакомыми, ни с незнакомыми.. я запросто толкаю речь, хоть где, хорошо поставленным голосом, объединяю люьую компанию и т.п.
проблема как раз возникает с человком, с конкретным... которому нужно, вот правильно, показать " какая я есть" , а не хуже...
я согласна с Вами, что не надо зацикливаться, я всё это знаю
но вот как? - хочешь не опозориться, а получается наоборот
просто вот об этом и рассуждаем
я как бы типа ключевую фразу...

у меня, допустим, нет проблем в принципе с общением, ни с знакомыми, ни с незнакомыми.. я запросто толкаю речь, хоть где, хорошо поставленным голосом, объединяю люьую компанию и т.п.
проблема как раз возникает с человком, с конкретным... которому нужно, вот правильно, показать " какая я есть" , а не хуже...
я согласна с Вами, что не надо зацикливаться, я всё это знаю
но вот как? - хочешь не опозориться, а получается наоборотпросто вот об этом и рассуждаем
" новый знакомый уйдет из-за рассыпавшейся сумочки, то туда ему и дорОга, он не стоит ваших сил и нервов """
а вот это как раз тоже понимаешь потом
а вот это как раз тоже понимаешь потом

На п.п.
Уже мечтаю познакомиться с Бурей!
И пусть она только ничего не рассыпет!
Уже мечтаю познакомиться с Бурей!
И пусть она только ничего не рассыпет!
есливчто, Вы ей поможете... 
и всё по своим полочкам...

и всё по своим полочкам...
Ага. Подскочу, размажу помаду, вытряхну сумочку:). Чтоб все було по протоколу:).
кАнешна и будет о чём потом поговорить....( мечьтательно так....)
Даже если ничего не рассыплю - что толку-то?
в виртуале я все равно намного лучше...
(а в попугаях я гораздо длиннее...)
в виртуале я все равно намного лучше...
(а в попугаях я гораздо длиннее...)
Stuart
guru
в виртуале я все равно намного лучше... """"
а это уже самоедство! Вы что это???
давайте мы проверим,а?
а это уже самоедство! Вы что это???
давайте мы проверим,а?

нафига?
я уже проверяла, раз двести, давно веду уединенный образ жизни, более того, он мне нравится!
А устраивать себе напряги, дабы удостовериться... ну... как это глупо!
Вот уж точно, не было у бабы хлопот, купила себе баба порося...
я уже проверяла, раз двести, давно веду уединенный образ жизни, более того, он мне нравится!
А устраивать себе напряги, дабы удостовериться... ну... как это глупо!
Вот уж точно, не было у бабы хлопот, купила себе баба порося...
Stuart
guru
аа, ну раз нравиться
а то хотела тута на чай напроситься...
ладно, никаких напрягов,

а то хотела тута на чай напроситься...
ладно, никаких напрягов,
а... ну эта мудрость к вам еще придет... у меня она тоже не врожденная..
когда понимаешь, что какой-то вид деятельности напрягает тебя до безумия - понимаешь. что естественно ограничить его до минимума, а то, что не удалось ограничить - приходится воспринимать как неизбежное зло...
на чай?
да на здоровье!
всем желающим я с удовольствием высылала адрес, номер телефона, и схему проезда. присовокупив свое недоумение, правда. но, с другой стороны - а если человеку действительно надо?
а толку-то?
по зрелом размышлении люди приходят к выводу. что все суета сует и томление духа, и чаю можно и дома напиться. Вот!
когда понимаешь, что какой-то вид деятельности напрягает тебя до безумия - понимаешь. что естественно ограничить его до минимума, а то, что не удалось ограничить - приходится воспринимать как неизбежное зло...
на чай?
да на здоровье!
всем желающим я с удовольствием высылала адрес, номер телефона, и схему проезда. присовокупив свое недоумение, правда. но, с другой стороны - а если человеку действительно надо?
а толку-то?
по зрелом размышлении люди приходят к выводу. что все суета сует и томление духа, и чаю можно и дома напиться. Вот!
Stuart
guru
не зря вы сова... мудрая, однако...да....
Теория без практики - ноль без палочки.
Саламандра
guru
Не всегда это зависит от возрастаПолностью поддерживаю!

Страх показаться смешной чаще возникает от неуверенности в себе. Культивируйте уверенность в себе!
Культивируйте уверенность в себе! --------
Да еще бы заодно полюбить себя...
Да еще бы заодно полюбить себя...
Да культивируй не культивируй не прибавляется никакой уверенности. Может таблеток поесть каких
Предпочитаю, когда и дорогой мне человек ведет себя естественно..- Э-э-х (потянувшись) С Добрым утром, дорогая (пук) Есть че пожрать?
- Пошел в задницу (с доброй улыбкой)
- Ну тогда я в ванную - яйца почесать
- Давай быстрей, я тоже хочу промежность ополоснуть
- Договорились
ну типа никто не пытается казаться лучше в глазах дорогого человека
Забавно, но чем больше мне нравится человек, тем хуже я пытаюсь показаться. Наверное из страха, что он разочаруется потом. Зато если его все-таки заинтересовала, я "черненькая", то в дальнейшем его будут ждать только приятные открытия.
Забавно, но чем больше мне нравится человек, тем хуже я пытаюсь показаться. Наверное из страха, что он разочаруется потом. Зато если его все-таки заинтересовала, я "черненькая", то в дальнейшем его будут ждать только приятные открытия.

не знаю, как у вас, а вот на личном примере могу сказать, что как только пришло совершенно четкое и ясное осознание того, что этот страх - дело проходящее и только портящее процесс завязывания отношений...как только я поняла, что через некоторое время все встанет на свои места, но время-то будет потеряно....как только я осознала, что не надо себя бояться такой - какая ты есть...все стало просто замечательно!!! уверенность в себе - главное оружие женщины!!! ура, товарищи!!!

заинтересовала, я "черненькая","""
_________
а если не заинтересовала? чёрненькая...
Да здесь вот мне ответил один товорищ: так а откуда ты знаешь, как ты выглядишь????? со стороны. с позиции другого...
вот и ответ на вопрос.... сама себе придумываю проблему...
_________
а если не заинтересовала? чёрненькая...

Да здесь вот мне ответил один товорищ: так а откуда ты знаешь, как ты выглядишь????? со стороны. с позиции другого...
вот и ответ на вопрос.... сама себе придумываю проблему...

Не понимаю чего здесь мучаться? Ну не получилось знакомство - ну и ладно. На любую встречу или знакомство (не деловое, естественно) нужно идти с тем, что "пусть течет как течет", а там видно будет по ситуации. Ведь это же не приговор и не суд! В конце концов всегда можно встать и уйти, если совсем дискомфортно, а сидеть или стоять и мучать себя...