ТРИВ
Думаешь, надо? Разве с тех пор, как Акелла промахнулся, что-то изменилось? )
Lasurita
вместо того, чтобы сказать
----------------------------------------------------------------
А, ну да. Тут все должны говорить исключительно так, как Вам нравится. Так, как Вам считается умеренно дипломатичным.
Всех прочих, имеющих своё мнение - к позорному столбу. Ибо нефик высказываться, не имея жизненной позиции сходной с Вашей.
Errora
Errora, в Вашем топике Вопрос-ответ на вопрос о клонах Вы ответили, что Errora - Ваш первый ник на БЗ. Про то, что единственный не было сказано ни слова.
Мне почему-то тоже кажется, что Вы и Котя - одно лицо. Но т.к за клонами мне бегать не интересно и лениво, честно говоря, то для меня это просто информация, похожий на правду вариант.
stich
Тут все должны говорить исключительно так, как Вам нравится.
Помнится, бегали тут некоторые смешные гуры, кричали дурным голосом "Я гуру, могу себе позволить:)..." , некоторые задумчиво им подтягивали : )
И вот это действительно смешно:улыб:
Lasurita
Ты хамка.
Уж выскажусь без реверансов.
Ты не уважаешь мнение других людей, а просто пытаешься заигрывать с теми, кто на твой взгляд здесь добился некоторого статуса.
И не смешно нифига, а противно.
stich
От тебя совершенно неудивительно услышать нечто подобное, плебейское и брутальное : )
Я думаю, что тебя уже наверняка должны были отправлять в бан, судя по твоему лексикону и убогой манере ведения разговора.
stich
Да по-моему, статус - не настолько определяющая роль. Лишь бы отвечали... хоть кто-то. Зацепки за внимание и пока еще продолжающиеся диалоги.
Lasurita
Простите, немного не в тему, но... что означает слово брутальный?
stich
здесь добился некоторого статуса
---------------
добился - это количеством постов? очень ценное достижение. ессли одновременно со статусом он добился и негативного восприятия даже когда "ничего не сделал, просто зашел". Вас лично от себя еще не тошнит?
gameover
Ну, вот смотрите, Геймовер: пришла наглая девушка(если можно её ещё так назвать), слила негатив всей души своей, немножко сказанула про секс (в топике про "картошку" - лучшего места не нашла, видимо), потом подмахнула паре-тройке человек, сочтя их референтными лицами - и после этого всего надеется на радость общения?
Мне удивительно.
прямое толкование - грубый, в смысле - грубый в отделке, если речь идёт об архитектуре...
упрощённый и т.п. простой
что означает слово брутальный?
Нет, не тошнит. А чего вдруг таккя проекция попёрла?
Lasurita
вульгарность здесь ни к месту... никак с брутальностью не граничит

да и само слово "брутальный" не несёт негативного оттенка, как ни крути
stich
Ну... что... Типа "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось...".
Kleio
добился - это количеством постов?
совет: (и не только к Вам) сначала прочтите сообщение так как оно написано, а не дёргайте куски. ведь было: "на Твой взгляд добился..... и т.д."
разница есть? - да, потому как это не заявление Стич относительно статуса.
Stuart
"Брутальный -- грубый, суровый; жестокий, зверский; тупо прямолинейный. [Фр. brutal -- грубый, скотский.]" (с) Отсюда.
Ну как сказать... насчет негативного оттенка.
gameover
смотря как рассматривать значение "скотский"....
ведь слово "скотина" изначально не несло негативного оттенка... хотя, я не берусь спорить
Stuart
вульгарность здесь ни к месту... никак с брутальностью не граничит

да и само слово "брутальный" не несёт негативного оттенка, как ни крути
Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно обратиться к классической литературе. Но не думаю, что это то место и та ситуация, чтобы подробнее углубляться в лингвистические и филологические подробности.
Lasurita
А некотррые припёршиеся дуры даже маскироваться не могут. Так и строчат всякую хрень.
Конопатые мушки, млять.
Stuart
Э-эээ... а "грубый, суровый; жестокий, зверский; тупо прямолинейный" - это позитив, по-Вашему?..
Stuart
...И, замечу, пока Вам будут предлагать обращаться к "классической литературе" для понимания значения слова, поле для разногласий будет обширным:)))
Да, кстати чуть не забыл ответить на вопрос, поставленный темой! Я пришел. Аплодисментов не надо, цветы в машину. :улыб:
stich
млять.
gameover
я же сказала: "не возьмусь спорить...":улыб:
просто, если употребляется это слово к человеку, типа там, брутальный персонаж - мне не преставляется жестокий и зверский, а именно- грубый, суровый (и я не вижу здесь негатива), не способный на сентементы....
и если применить к архитектуре, искусству - тоже самое: допустим, интерьер брутальный, это грубый в отделке, без излишеств, но никак ни "зверский или т.п.
но эт так... рассуждения, наверное право Лазурита: смотря где употребляется " брутальный"....
gameover
Не определился еще. Ни разу не дарили... Ваш вопрос застал в расплох. Думал, скажу в машину и положат цветы в машину. А тут такое. :спок:
Lasurita
Куда пойти? я не знаю этого слова...
gameover
поле для разногласий будет обширным:))) """""""
Lasurita
дык я вобщем-то и не спорила на эту тему...
но спасибо за разъяснения)))
stich
вроде как заимствованно это словечко из лексикона Огонька)))
как Ваше "ага"
Stuart
просто, если употребляется это слово к человеку, типа там, брутальный персонаж - мне не преставляется жестокий и зверский, а именно- грубый, суровый (и я не вижу здесь негатива)

Негатив заложен в самом прямом, изначальном значении этого слова (если речь идет о человеке, с интерьером несколько иначе, там "зверская" одушевленность уходит, остается именно значение суровости и отчасти лаконичности). А Ваши представления, возможно, сформированы достаточной аудиторией, которая это прямое значение представляет как-то... по-своему:)
А в общем, важно не столько то, как Вы понимаете значение слова, сколько совпадение понятийных аспектов с собеседником в разговоре:)
Лойсо_Пондохва
Думал, скажу в машину и положат цветы в машину.

То есть и горшечные растения устроили бы? Пара кактусов, например, и традесканция?:)
gameover
Нет. Только кактусы. Маленькие и большие. А еще этот, как его, зига-кактус, или декабрист.
Stuart
Да? Не помню. Почему-то.
Однако, раз меня куда-то послали, то траекторию хотелось бы выяснить.
Лойсо_Пондохва
О, ну вот видите, определились:) Не так сложно оказалось:)
Stuart
Ничего подобного - слово мое, патентованное : ))
И никакие огоньки тут рядом не лежали : ))
stich
и разработать детальный план доставления своего тела до места назначения)))
Stuart
Ну, а чего такого?
Разработать на досуге, ага.
stich
Окказионализм, как выяснилось, мда... Индивидуально-авторское образование языковой единицы. Значение (и направление, соответственно) известно лишь употребляющему:)
gameover
Значение (и направление, соответственно) известно лишь употребляющему:)
Счас прибежит Лазурита и уличит Вас в излишнем знании языка.
Про указку вспомнит, может, даже про носки и их склонение по падежам.
Думаю, будет весело. А может, противно.
Lasurita
опаньки!)))
не, ну что огоньки с тобой не лежали, этож явно)))
gameover
Таня, я была права! Хоть в этом случае!
stich
В чем ты права, чудо в перьях? : ))
Мало того, что чувство языка напрочь отсутствует (у Геймовер в наличии, кстати: )), так и в прогнозе явные траблы...
Lasurita
Ой, и ты ещё не оставила попыток со мной поговорить?
Как девушка Клео?
Которая безумно исторгает мыслеобразы дурацкие?
Ладно, я вобщем-то готова к диалогу. Разумному. в моём понимании этого слова. Уж не обессудь, если не совпаду с твоим определением.
stich
Таня, я была права! Хоть в этом случае!

Да. Действительно, прибежала и блеснула памятью:)
stich
Ладно, я вобщем-то готова к диалогу. Разумному. в моём понимании этого слова.

Уж не обессудь, если не совпаду с твоим определением.