jmot
Человек может нести ровно ту ношу, которую может нести.
Проверено временем и на себе :спок:. Это -раз. Я не верю, что жертва -это есть хорошо. Зачем удерживать подле себя человека, который быть с тобой не хочет? Ты знаешь, что он не хочет, он помнит, что ты знаешь, что он не хочет...Это -два.
А три-я действительно не люблю подобные рассуждения о сферических людях в вакууме. Ситуация "бесплодная 36-детняя женщина и ее беглый муж" может оказаться абсолютно неоднозначной изнутрЯ. Пример нумер один: люди живут вместе 16 лет и он на первом году заставил ее сделать аборт, который привел к бесплодию. Пример нумер два: она сделала десять абортов от десяти разных мужиков, этот незадачливый мужчина оказался одиннадцатым, на которого она и возложила почетную миссию коротать с нею старость. Ясно, что высокое слово долг может всплывать только при обсуждении первого примера, да и то...см. пункт два.
Пеппи
Да, ладно, чего вы взъерепенились!?:)
Понятное дело, что для "постановки диагноза" нужны и субъективные и объективные исследования.Только высказывалась ситуация уже данная и вопрос не стоял в "излечении" конкретной семьи, была дана тема , а дальше - в полёт, каждому вольное изложение!
У вас слишком серьезный, даже какой-то профессиональный подход. Вам нравится быть экспертом там, где есть только дилетанты?
Я к тому, что уже можно вдохнуть и опустить кулачки.
Пеппи
короче -- беглого мужика поймать, женщину оплодотворить, и обоих посадить в клетку, чтобы лучше поняли свое счастье.
jmot
> Все кто стал несчастен, затем и женились, что хотели любви и тепла...

Знаешь, я так и не поняла, зачем в наше время мужики женятся. И уже не пойму, наверное.
Иногда мне кажется, что просто боятся быть одни.
jmot
Вы меня плохо знаете. Я -эталон спокойствия, прям как сытый удав :p.
Крыска
По статистике мужикам в браке лучше, чем холостякам, да и живут они "окольцованные" дольше.А вот зачем это женщине? Вот вопрос!
Стирка, готовка, дети с соплями ,и этот..."вечно не дома":улыб:
Пеппи
Уже лучшшшшшеееее...знаааююю...(разжимая очередную петлю на шее).
jmot
Жмот! Вы свободны, как ветер, не симулируйте, пожалуйста! А то того, бросаете на меня тень! Че люди- то скажут, мнение общественное, пресловутое? Что душу Вас в объятиях?
Пеппи
Как Вы, великодушны нынче! ( и правда сыта наверное).А что вам -удавам наше, человеческое общественное мнение....у вас свои законы-природного инстинкта. :спок:
jmot
Нету никакого "человеческого мнения", единого и неделимого.
Есть совокупность мнений индивидуальных, как правило, временная и по поводу.
Пеппи
А чего тогда боимся, о чем говорим?В чем меня обвиняем в предыдущих высказываниях?! А?!
Нет его - мнения общественного...и вся недолга!
" вы такая непредсказуемая, такая противоречивая"
Может кровь прилила к работающему желудку?
Все, все...Молчу, молчу..( а то недолго снова в удавке оказаться)
jmot
Не знаю, чего Вы там боитесь:). Я-то не боюсь, я храбрая!
Пеппи
Хорошо живется удавам- придушат пару Жмотов и греют брюхо на солнце - не боятся ничего и мнение их ничьё не колышет. :ухмылка:
macleod
Надо всецело положиться на волю Господа. Аминь
-----------
а на кого пологаться атеистам?
Pascale
Но Вы знаете, что у Вас, к примеру, хронический двусторонний аднексит, махровый спаечный процесс
Заинька, у меня в анамнезе куча противопоказаний, но от любимого человечка я залетаю "за здрасьте". Чё к чему, не подскажете?
Errora
Тщательгней проверяйте презервативы перед использованием, не пользуйтесь б/у, даже хорошо выстиранными.
Errora
Ну и скольких родили уже? Если не секрет, конечно.
Пеппи
Бедный мужик уже сидит, как водится, с табличкой "Козел"?*проглядывая топ* Угу, сидит, голубчик
----------------------------------
кстати, высокое завние козла, он заслужил в большей степени за свою прощальную речь, мое мнение..
расставаться тоже надо уметь
Errora
Заинька, у меня в анамнезе куча противопоказаний, но от любимого человечка я залетаю "за здрасьте".
-----------------------
и скольких родили?
ТРИВ
Тщательгней проверяйте презервативы перед использованием, не пользуйтесь б/у, даже хорошо выстиранными.
Дык ить... Я о том, что врачи говорят, что не дОлжно, а упс.
А так, за то, что миноборона советует, точно.
Penelopa
Конечно секрет, об чем речь?
OkSunny
* а на кого пологаться атеистам? *

А атеистам остается полагаться на то, что уголь в ад поставляют те же источники, что и в Приморском крае... (усмехнулся собственной удачной шутке)
macleod
* а на кого пологаться атеистам? *

А атеистам остается полагаться на то, что уголь в ад поставляют те же источники, что и в Приморском крае... (усмехнулся собственной удачной шутке)

-----------
в вопросе деторождения *уточняет, не заметив шутки*
OkSunny
Ну, атеистам можно думать о деторождении, что и они и их дети потом сгниют в земле... (шутка)
А полагаться надо на себя - вести банальный здоровый образ жизни, и все само собой получится (знаю, что придет Паскаль и всё испортит, приведя пару примеров про ...тит, ...иоз, ... тию, ... ксию и пр.) но все равно надо верить в лучшее
macleod
да.уж.
у верующих выбор богаче: рай, ад, чистилище.
бедные атеисты!
macleod
Ага. Лет до сорока, до сорока пяти, накрайняк-до пятидесяти. Полагаться надо, на волю божью и на то, что все само собой получится. А когда не получится- страшно изумиться :спок:.
macleod
А полагаться надо на себя - вести банальный здоровый образ жизни, и все само собой получится
-----------
щас я все испорчу.
вон, алкаши-плодятся как тараканы и ни чего им не делается..
а спортсмЭны -здоровяки бездетными маются
OkSunny
вон, алкаши-плодятся как тараканы и ни чего им не делается..
а спортсмЭны -здоровяки бездетными маются

Цифры в студию!
Одно дело алкашки, которые залетают в 16 лет, когда здоровье еще не угроблено. А если она начнет пить в 16 и родит в 30, то лучше бы она и не рожала, т.к. вероятность родить физически и умственно здорового ребенка резко падает.
Если спортсмен-здоровяк 10 лет ел стероиды, а его жена-спортсменка приседала со штангой и ела гормоны, то я и не удивлюсь, если у них будут проблемы с рождением детей. А если ты дышишь чистым воздухом, ешь нормальную пищу и делаешь зарядку, то это другое дело.
А голословно что-то утверждать, выдергивая пару примеров из сотни тысяч людей - это некорректный метод.
OkSunny
Ыыых... постоянно не успеваю, Маклеуд как за меня говорит.
Цифры?
У меня карма- вечно соседи алкоголики, только что-то супер-пупер наличие детворы не заметно ни разу.
macleod
мой метод настолько же корректен, как и ваш.
статистики не будет, догадываюсь, что у вас тоже.
Errora
А можно озвучить противопоказания? Хоть одно.
А то ведь, знаете, врожденный порок сердца, к примеру, вроде как противопоказание, но залететь с ним Вы действительно можете "за здрасьте".
Errora
У меня карма- вечно соседи алкоголики,
----------
та же кухня..
только наши соседи обладатели большого семейства
"маме-папе" на вид ближе к 40
старшая девочка, лет 15-17-на вид олигофренка (впрочем, я не сильна в подобных диагназах, и вполне допускаю, что у нее иной , но подобный диагноз)
мальчик лет 12-13 вполне адекватный парнишка..
и еще 3 детей неопределенного возраста, где-то от 2-7лет
и еще мамаша на сносях ходит.. вот-вот ожидают пополнения..
Pascale
А можно озвучить противопоказания? Хоть одно.

Зачем? Противопоказаний от родов нет, есть именно от самой возможности беременности, устроит такой ответ? Мединцинскую карточку обнародовать не планирую (на всякий случай предупредила)
macleod
Испорчу, ага.
Скажи-ка мне, дорогой Маклеуд, где городскому человеку взять чистый воздух?
А экологически чистые продукты - это вообще из области фантастики. Ты где их берешь? И почему решил, что они экологически чистые? по каким признакам?
Pascale
Скажи-ка мне, дорогой ...

Привет, дорогая :спок:
OkSunny
У меня не первая квартира, и не вторая. Соседи меня обычно любят, страшным любом, денег занять, например. Потому в курсах всех проблем обычно. Один, максимум два ребетенка. Это не куча, мне кажется.
Errora
Один, максимум два ребетенка. Это не куча, мне кажется.
-----------
вооооот..
это , не НОЛЬ, и это главное..
Саламандра
Что, одной матерью стало больше?
jmot
Женщиной быть - счастье. А вовсе не тяжкий труд. Просто иногда счастье бывает нелегким:миг:

...А женщине это нужно за тем же, зачем и мужчине. Просто быть одной страшно, а вдвоем - как-то безопаснее себя чувствуешь и легче, потому что есть с кем разделить эту нелегкую во всех смыслах ношу под названием "жизнь"...) Такой ответ устроит?) :миг:
OkSunny
Золотые слова. Вот уж что-что, а расставаться цивилизованно умеет далеко не всякий мужик. Некоторые так и норовят сделать побольнее и снять с себя ответственность.
Саламандра
Вот уж что-что, а расставаться цивилизованно умеет далеко не всякий мужик
-----------
и женщины тоже этим грешат
macleod
ОкСанни совершенно права. Жила я как-то в самой что ни на есть российской деревушке в Рязанской области. После медкомиссии в военкомате оказалось, что единственный мальчик на всю деревню в 150 домов, у которго 100%-ное здоровье - из семьи алкоголиков, где было 10 человек детей и намечался еще один. Мальчик весь год ходил в одном и том же свитере. И мылся, кажется, тоже 1 раз в год. А в доме у них заведено было так - хочешь есть, возьми из погреба картошки, свари и поешь; хочешь пить - возьми стакан и пойди корову подои. Как еще у них корова не померла - остается для меня загадкой. Стены и пол в доме были скрыты под толстенным слоем грязи. Вот же парадокс, да?
OkSunny
это , не НОЛЬ, и это главное..
Брр... Все равно зависимость плодовитости и зависимости от алкоголя не вижу. Торможу?
Наоборот-со временем притупляется эта самая плодовитость, мама писала.
macleod
Не узнаю тебя, дорогой. Где логика-то?))) Я уже вообще-то скоро 12 лет будет, как мать:улыб:И это ничего не меняет))
OkSunny
Согласна. Хоть и склонна видеть в женщинах больше мудрости.
Errora
да собственно зависимости ЯВНОЙ нет..
а вот скрытая , какая то, есть видимо..
ну как объяснитть, то что одна дама пьянющая в дугу на зимней , мерзлой земле валяется-и ничего, ровно счетом ничего с ее детородными способностями не происходит
другая-бережется с младых ногтей, спортом занимается, не пьет , не курит и не матерится, а забеременеть не удается..а если беременеет-выносить не может..
Саламандра
В нашей деревне примерно такой же случай!!!
Совершенно обычная семья, 6 детей, все-здоровы (!) и никто из родителей особо не пьет. Бывает же...