На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Детям, например?
Если воспитывать их в духе лозунга "Цель оправдывает средства", то такое может вырасти...
А если держать свою мораль при себе, и при этом детей воспитывать по нормам морали общепринятой, ну... Собственно, абсолютное большинство родителей этим и занимаются, насколько я понимаю... Главное, хорошо держать при себе. Ну, может быть, на форуме каком сливать...м-м-м... не будем уточнять, что...
Если воспитывать их в духе лозунга "Цель оправдывает средства", то такое может вырасти...
А если держать свою мораль при себе, и при этом детей воспитывать по нормам морали общепринятой, ну... Собственно, абсолютное большинство родителей этим и занимаются, насколько я понимаю... Главное, хорошо держать при себе. Ну, может быть, на форуме каком сливать...м-м-м... не будем уточнять, что...
Да ладно Вам морализировать уже. Чего там детей воспитывать в духе партии? Навоспитывали. Спасибо сказать некому.
НО и там уже всё покупается.
Враньё. Говорю, как человек у которого не только большинство знакомых там училось/учиться, но и как человек пол-жизни в этом НГУ проведший и знающий эту кухню с изнанки.
Враньё. Говорю, как человек у которого не только большинство знакомых там училось/учиться, но и как человек пол-жизни в этом НГУ проведший и знающий эту кухню с изнанки.
Действительно. И как такое получилось, воспитывала партия вроде всех одинаково...
"Потенциальная.
Представитель лагеря, чего уж там.
Буду сидеть и думать о морали до скончания "
(осторожно)
следует ли это понимать так, что только возможность понести наказание удерживает вас от немедленной экспорприации материальных ценностей?
Представитель лагеря, чего уж там.
Буду сидеть и думать о морали до скончания "
(осторожно)
следует ли это понимать так, что только возможность понести наказание удерживает вас от немедленной экспорприации материальных ценностей?
целый вечер пребываю в сосотянии неизбывного изумления.
если мораль девятнадцатого века мучилаьс на д известной дилеммой "слеза ребенка - счастье всего мира", то шкала ценносткй нашего современника причудливо сбвинулась, не говоря уж о том, что и сама дилемма исчезла. Какая слеза? уже и трупик никого не пугает! какое счастье мира? мое собственное благополучие (плюс еще 5-6 человек, кому повезло оказаться по близости от моей персоны) - вот абсолютное мерило всех поступков...
обязательно сохраню этот топик, и буду каждый раз отсылать сюда тех умников из верхних форумов, которые любят потолковать об "особой духовности России"

если мораль девятнадцатого века мучилаьс на д известной дилеммой "слеза ребенка - счастье всего мира", то шкала ценносткй нашего современника причудливо сбвинулась, не говоря уж о том, что и сама дилемма исчезла. Какая слеза? уже и трупик никого не пугает! какое счастье мира? мое собственное благополучие (плюс еще 5-6 человек, кому повезло оказаться по близости от моей персоны) - вот абсолютное мерило всех поступков...
обязательно сохраню этот топик, и буду каждый раз отсылать сюда тех умников из верхних форумов, которые любят потолковать об "особой духовности России"

Крыска: А если держать свою мораль при себе, и при этом детей воспитывать по нормам морали общепринятой, ну... Собственно, абсолютное большинство родителей этим и занимаются, насколько я понимаю... Главное, хорошо держать при себе.
stich: Да ладно Вам морализировать уже. Чего там детей воспитывать в духе партии? Навоспитывали.
Ага, при коммунистах родители говорили своим детям, - "это на самом деле означает то-то и то-то. Только не говори об этом в школе, а то у нас будут неприятности." Сейчас просто сместился акцент - благополучие многих семей основывается на неуплате от налогов, фальсифицировании отчетности предприятий, взятках и т.д. На западе, в тех же любимых США, за такие делишки могут упрятать за решетку на несколько лет, у нас пока нет. Но родители все равно говорят детям, -- "только не болтайте в школе и друзьями о том, что мы вам рассказали".
И там и там -- скрытый страх, ожидание наказания и краха.
stich: Да ладно Вам морализировать уже. Чего там детей воспитывать в духе партии? Навоспитывали.
Ага, при коммунистах родители говорили своим детям, - "это на самом деле означает то-то и то-то. Только не говори об этом в школе, а то у нас будут неприятности." Сейчас просто сместился акцент - благополучие многих семей основывается на неуплате от налогов, фальсифицировании отчетности предприятий, взятках и т.д. На западе, в тех же любимых США, за такие делишки могут упрятать за решетку на несколько лет, у нас пока нет. Но родители все равно говорят детям, -- "только не болтайте в школе и друзьями о том, что мы вам рассказали".
И там и там -- скрытый страх, ожидание наказания и краха.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 7)
335974
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 41)
283886
1000
Ах, клофелинщицы, кудесницы ночей....
30524
170
Шелест
old hamster
Понимаете.. давайте уже определимся.. Про воровство. Вы не различаете воровство у людей и воровство у государства, например? И не задаетесь, следовательно, вопросом, почему государство обкрадывает своих граждан. Например, не заплатить все налоги - это воровство? А если их заплатить, то по миру пойдешь, но зато это будет честно и благородно - это правильно?
Возможно, кому-то и так. По мне, так честная бедность хорошо только в лит.произведениях. Что не означает, что я ради лишнего куска хлеба для своего ребенка пойду на грабеж с убийством.
Вот такие двойные стандарты.
А про дилемму "слеза ребенка-счастье всего мира".... так ее кто-то уже решил. правда, с оговорками. звучало как-то так - "да, если этим ребенком буду я."
Возможно, кому-то и так. По мне, так честная бедность хорошо только в лит.произведениях. Что не означает, что я ради лишнего куска хлеба для своего ребенка пойду на грабеж с убийством.
Вот такие двойные стандарты.
А про дилемму "слеза ребенка-счастье всего мира".... так ее кто-то уже решил. правда, с оговорками. звучало как-то так - "да, если этим ребенком буду я."
Можете предложить способ избавиться от страха, кроме как громко заявлять о своей непричастности к нынешней и, (не вызывает сомнений), потенциальной противоречащей Уголовному кодексу деятельности?
> при коммунистах родители говорили своим детям, - "это на самом деле означает то-то и то-то. Только не говори об этом в школе, а то у нас будут неприятности."
А ты ходил к родителям с просьбой растолковать, почему в школе что-то говорят именно так, как говорят? :-)
А ты ходил к родителям с просьбой растолковать, почему в школе что-то говорят именно так, как говорят? :-)
я об этом спрашивал учительницу истории (которая в то время как раз была секретарем парторганизации школы
), но она, как я понял позднее, была довольно ограниченной женщиной, вынужденной талдычить детям то, что сама не очень понимала. А потом я перестал задавать эти глупые вопросы. Просто жил так, чтобы меня не касались интересы и активность людей, делающих партийно-комсомольскую карьеру, от этого попахивало враньем.

1. Люди с ВО кичатся этим фактом, перед теми у кого нет ВО. Некоторые гордятся молча, но снисходительно усмехаются, глядя на "необразованных"
------------------------------------------------------------------
дорогая редакция!
у меня 2 высших образования
скажите, чо мне делать, глядя на тех, у кого всего лишь одно?
------------------------------------------------------------------
дорогая редакция!
у меня 2 высших образования
да, редакция Космополитен-БЗ в очередной раз облажалась
скажите, чо мне делатьпоздняк метаться, уже вые..
---------
не выеживаться.

да, редакция Космополитен-БЗ в очередной раз облажалась
--------
спасибо, за высокую оценку наших скромных стараний!
тварищ дваждывысокообразованный!
--------
спасибо, за высокую оценку наших скромных стараний!
тварищ дваждывысокообразованный!
* у меня 2 высших образования скажите, чо мне делать *
Уже кичишься, сноб. Мало тебя учили этике, иди, получай третье образование, может, тогда научат
Уже кичишься, сноб. Мало тебя учили этике, иди, получай третье образование, может, тогда научат
ну чё ты))) человеку же нужно было сказать, что два... образования)))
ага, в одном месте аж жжот, так хочется рассказать
да, вы все дураки, один я тут умный в белом пальто стою
(гордо шмякая на стол увесистую диссертацию)
Кто больше?
(грустно)
Ща придет иваныч-семеныч и мы все можем пойти и откусить, кто-то из этой мифической троицы кажется уже и доктор каких-то наук....
Кто больше?
(грустно)
Ща придет иваныч-семеныч и мы все можем пойти и откусить, кто-то из этой мифической троицы кажется уже и доктор каких-то наук....
ну чё ты))) человеку же нужно было сказать, что два... образования)))
-------
кончено..
сидим тут и не знаем, как нам оказывается повезло)))
эдакий светоч затесался..
-------
кончено..
сидим тут и не знаем, как нам оказывается повезло)))
эдакий светоч затесался..
вам срочно надо познакомиться с девушкой в белых чулках... будете вдвоем стоять...
Кто больше?
------
скажите! *голос из заЛа*
а мужнины достижения в зачет принимаются?
------
скажите! *голос из заЛа*
а мужнины достижения в зачет принимаются?
один я тут ()в белом пальто стою
--------------------
и белых чулках?*с надеждой*
--------------------
и белых чулках?*с надеждой*
(с гордостью) шлепаю на стол по диссертации от каждого мужа!
-----
это провал!
ааааааа...у меня только у нынешнего мужа десертация..
а первый-бывший, бездарь, так с одним ВО и помрет*плачет опозоренная*
-----
это провал!
ааааааа...у меня только у нынешнего мужа десертация..
а первый-бывший, бездарь, так с одним ВО и помрет*плачет опозоренная*
я хоть и умный, но не педик!!!
в белых носках
в белых носках
у меня 2 высших образованиядрочить.
редакция космополитан-БЗ.
у меня только у нынешнего мужа десертация..в смысле - он ее в форме десерта оформил?
оригинально...
я и не знала, что есть кандидаты кулинарных наук...

Ech_Aleks
минфа
Что спорить, диссертация жены гораздо больше стоит

я же сказал - у меня правильная ориентация
я же сказал - у меня правильная ориентация
---------
а кто ж вам поверит?
---------
а кто ж вам поверит?
Алекс, вы окончательно раздавили меня, своим авторитетом!*ушла топиться*
я же сказал - у меня правильная ориентацияа-ха-ха, это в белых то носках! Не смешите меня

все равно - вы все дураки, а я умный
... моды))) ты чего это?)))
так страшно... мужик в белых носках и в белом пальто...
и безо всего остального... это знаете кто?
и безо всего остального... это знаете кто?