На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А как с вариантом хорошие корочки, но полученны "хитрым" путем, без посещения вуза?а это вариант "нет образования - не сложилось"
И кстати человек хорошо учился, в приличном вузе, но проф плане оказался ни какой и застрял в развитии. А другой учился в распоследнем вузе, и даже работает не по специальности, но достиг больших высот в профессии, хорошая зп. Кто из них вам симпотичнее?неоднозначно. Но, в первом приближении (считаем, что характеры ни одного из субъектов не отягощены особо омерзительными качествами) - образованный неудачник. Второй субъект наверняка финансово состоятельнее, но "а поговорить"?
tpi
guru
Короче понятно, для важно "поговорить" и это вы связываете с наличием во, причем что б не формально. Также логичным продолжением является самореализация...
А кстати исключения не было, что б человек без во, но можно "поговорить", и с карьерой у него нормуль?
А кстати исключения не было, что б человек без во, но можно "поговорить", и с карьерой у него нормуль?
нет, не было... я подозреваю, что они где-то есть, но у меня, вероятно, просто очень мало шансов с ними столкнуться....
есть у меня правда один приятель (вспомнила вдруг)... но он вообще, по жизни большой чудак.
даже не знаю, можно ли назвать "большого чудака" вот таким - по жизни "нормаль"
он по жизни категоричеки не нормаль... хотя с деньгами, и можно поговорить...
есть у меня правда один приятель (вспомнила вдруг)... но он вообще, по жизни большой чудак.
даже не знаю, можно ли назвать "большого чудака" вот таким - по жизни "нормаль"
он по жизни категоричеки не нормаль... хотя с деньгами, и можно поговорить...
Ну, о чем, о чем можно говорить с человеком без в/о?? (с максимальным снобизмом)
Ну, о чем, о чем можно говорить с человеком без в/о?? (с максимальным снобизмом)
tpi
guru
нет, не было... я подозреваю, что они где-то есть, но у меня, вероятно, просто очень мало шансов с ними столкнуться....Просто как пример, конечно надуманный...
У вас кто-то из очень близких заболел, врачи говорят - готовте простынь, рано или поздно. Кто-то говорит, что в деревне есть бабулька, шепчет, травки собирает - обратитсь. Вы обращаетесь, она шепчет/лечит/учит как жить. Ваш последний шанс и слушаете, и действуете и помогает...
А теперь вопрос, было бу у ней во, могла бы она шептать, и вы ей больше бы поверили???
Wоt
guru
Мда, самый интересный человек в плане интеллктуального общения был с в/о каким-то там экстерном, то бишь опыта совместимого со мной не имеет, думает совсем по другому и так далее ...
Цитата ( почти ) - если планируете сделать что-то действительно стоящее, то образование лишь научит думать как все, а надо бы наоборот
А по опыту получения в/о в универе - больше половины там imho отстой, правда в других местах еще хуже. А уже действительно интересных личностей - вообще единицы. И мне кажется что их инетересность с в/о не коррелирует.
Чисто эмоционально - если выделяющий признак обретает значимость - значить Вы уже в стаде.
Цитата ( почти ) - если планируете сделать что-то действительно стоящее, то образование лишь научит думать как все, а надо бы наоборот

А по опыту получения в/о в универе - больше половины там imho отстой, правда в других местах еще хуже. А уже действительно интересных личностей - вообще единицы. И мне кажется что их инетересность с в/о не коррелирует.
Чисто эмоционально - если выделяющий признак обретает значимость - значить Вы уже в стаде.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
264522
1000
чайлд-фри (NF)
233311
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
248885
1000
Чисто эмоционально - если выделяющий признак обретает значимость - значить Вы уже в стаде.Это чет я не понял, знадил я должен не с той, у которой ноги красивые, а с первой попавшейся???

Где я сказал что должен или не ? Ежели нравиться, чё дергаться ?

А теперь вопрос, было бу у ней во, могла бы она шептать, и вы ей больше бы поверили???Могла бы?
Да легко!
всяких "академиков РАЕН" развелось как собак... тьфу...
шарлатанство - оно и есть шарлатанство..
да не поверила бы ни с образованием, ни без образования...
вот такая я - недоверчивая...
это любопытное наблюдение - да, в виде исключения, очень интересно и поучительно пообщаться с умным человеком, обладающим принципиально иным жизненным опытом, образом мыслей. Но это обрекает нас на жизнь в состоянии перманентной (вероятно, небесполезной)дискуссии. А схожесть того и другого существенно облегчает взаимопонимание и позволяет существовать в комфортном режиме, отнюдь не исключающим собственный интеллектуальный рост.
На "вкусное" вполне подойдет и первый вариант. но для "повседневного" - увы, жизнь и так слишком обременительна в психологическом плане, что бы и дома не позволить себе минуты расслабления...
На "вкусное" вполне подойдет и первый вариант. но для "повседневного" - увы, жизнь и так слишком обременительна в психологическом плане, что бы и дома не позволить себе минуты расслабления...
> Сами понимаете, что по мере снижения категории шансы человека на мою симпатию неизменно падают...
Очень, очень странно. Вот варианты:
- Человек, общающийся с вами в первые часы знакомства обязательно выдает все подробности своей студенческой жизни (где, средний бал, участие в конференциях) - невероятно
- Вы сами сразу же интересуетесь этими подробностями. - невежливо
- У вас симпатия не возникает до тех пор, пока не будут известны эти подробности. - неискренне.
- Ваша симпатия в корне меняется после того, как подробности становятся известными. - предвзято.
Очень, очень странно. Вот варианты:
- Человек, общающийся с вами в первые часы знакомства обязательно выдает все подробности своей студенческой жизни (где, средний бал, участие в конференциях) - невероятно
- Вы сами сразу же интересуетесь этими подробностями. - невежливо
- У вас симпатия не возникает до тех пор, пока не будут известны эти подробности. - неискренне.
- Ваша симпатия в корне меняется после того, как подробности становятся известными. - предвзято.
Симпатии нарастают (или не нарастают... :))по мере продолжения знакомства, а по ходу выясняются как способности к адекватному общению, так и подробности биографии...
откровенно говоря - что бы увидела человека - и опа! какая душка! такого вообще не бывает.
Бывает, что подумаю, что красив, или сексуален... но это же не то?
Возбуждает и симпатичен - это одно и то же, или нет? (задумалась)
Нет, пожалуй не одно...
откровенно говоря - что бы увидела человека - и опа! какая душка! такого вообще не бывает.
Бывает, что подумаю, что красив, или сексуален... но это же не то?
Возбуждает и симпатичен - это одно и то же, или нет? (задумалась)
Нет, пожалуй не одно...
Ну вот через к примеру неделю общения симпатичный, интеллегентный человек оказывается имеет незаконченное высшее образование непрестижного вуза. И все, интерес потерян?
да нет, отчего же так грустно...
мы ж не снобы какие-то...
но верится в такое с трудом... симпатичный, интеллигентный, можно пообщеться непринужденно - и с таким бэкграундом?

мы ж не снобы какие-то...
но верится в такое с трудом... симпатичный, интеллигентный, можно пообщеться непринужденно - и с таким бэкграундом?
tpi
guru
Да вы просто брезгливый человек... Как правило у таких бородавки растут

Цитата из биграфии Билла Гейтса:
" ... Первые пять заказчиков Microsoft обанкротились, но ребята не отчаивались и в 1979 году возвратились в Сиэтл. В том году Билл Гейтс был отчислен из университета за прогулы и неуспеваемость, но этот факт не сильно расстроил горе-студента, ... "
Насколько я могу судить он ничего так был.
" ... Первые пять заказчиков Microsoft обанкротились, но ребята не отчаивались и в 1979 году возвратились в Сиэтл. В том году Билл Гейтс был отчислен из университета за прогулы и неуспеваемость, но этот факт не сильно расстроил горе-студента, ... "
Насколько я могу судить он ничего так был.
Wоt
guru
И соглашусь и нет. Мне в разном состоянии хочется разного. Вот сейчас у меня реальный стресс на две недели, а хочется еще больше ...
imho психологический комфорт - состояние эмоциональной совместимости, а не интелектуальной.
imho психологический комфорт - состояние эмоциональной совместимости, а не интелектуальной.
Есть один факт - он до сорока, кажется, лет был холост. Ни о чем конечно же не говорит.

И количество невест у самого богатого холостяка, в бытность, конечно же много говорит о его симпатичности и интеллигентности ...
В молодости судя по фоткам ничего так был. Аля битлз. Дураком его уж точно не назовешь.
Думаю, потому что времени не было.
Или снобы всякие разные отвергали (желчно).
Думаю, потому что времени не было.
Или снобы всякие разные отвергали (желчно).
Шелест
old hamster
Ну конечно, я завидую.. еще бы...я вообще завистливый человек и отсутствие степени у меня стоит первым вопросом в повестке жизни...
Буривушка, а ваша принадлежность к касте браминов вам жить не мешает?
Буривушка, а ваша принадлежность к касте браминов вам жить не мешает?

Цитата из биграфии Билла Гейтса:вероятно, он очень предприимчивый человек.
тут мы подходим ( и сразу отходим :))к риторическому вопросу, а что есть ум?
даже если считать, что предпримчивость - его обязательная составляющая - для меня она не определяющая.
imho психологический комфорт - состояние эмоциональной совместимости, а не интелектуальной.а что такое "эмоциональная совместимость"?
психологический комфорт без интеллектуальной адекватности не представляю категорически...
а вот "эмоциональная совместимость" напротив, смутно видится чем-то из широкого спектра от "противоположности сходятся" до "двух рельсов"...
(с некоторым усилием припоминая, о чем вообще шла речь)
думаю, принадлежность к касте шудр осложняет жизнь гораздо основательнее...
думаю, принадлежность к касте шудр осложняет жизнь гораздо основательнее...
Шелест
old hamster
Да? А я вот думаю, что солнце встает на востоке, а волга впадает в каспийское море. И чё? Зато имеет отношение к любой теме разговора.