На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
для кого этот день-праздник?
и кто как его отмечает?
и кто как его отмечает?
как все - с крашенными куриными яйцами))))
с христосом воскресом и воистину воскресом))))
я этот праздник ещё лет с 5 помню... уже тогда принимала участие в раскрашивании яиц... куринных)))
с христосом воскресом и воистину воскресом))))
я этот праздник ещё лет с 5 помню... уже тогда принимала участие в раскрашивании яиц... куринных)))
куличи иногда, чаще хаваю бабушкины)))
а пасху, который год пытаюсь сделать))) в последний момент лень становиться
а пасху, который год пытаюсь сделать))) в последний момент лень становиться
предлагаю всем пойти на всеношную.
потом со всеношной - на шашлыки.
со шашлыков - придаться разврату.
потом со всеношной - на шашлыки.
со шашлыков - придаться разврату.
после обжирания шашлыками разврат не состоится.
лучше на всеношный разврат.
лучше на всеношный разврат.
Элен и ребята
добрая ведьма
Дуба будем давать.
Погода плохая.
Погода плохая.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
291030
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
194849
1000
Ночной дозор.
404238
3008
не. как раз после шашлычков приятно заняться развратом, чтобы сбросить жирок. да.
на сытый желудок тока спать хотца...
мал-да-удал
old hamster
послезавтра Пасха!
а завтра,
кое у кого
день рождения
а завтра,
кое у кого
день рождения
Ну, издревле, этот день отмечался на Руси как окончание поста (слово Пасха происходит от 2-х деревнерусских слов - "Паст" (по -современному "пост") , и "Хана" )
Обычно в этот день во всей деревни мужики напивались в муку, а девицы сидели очень грустные целый день.
Обычно в этот день во всей деревни мужики напивались в муку, а девицы сидели очень грустные целый день.
на сытый желудок тока спать хотца...ну и спите, мы сами будем двигаться.
Оксана, а я думала вы только рамадан отмечаете

Да, я полон сюрпризов, я такой (с довольным видом украдкой причесывается, косясь в зеркало)
Пасха... да. точно, праздник же... опять праздник...
Несколько лет подряд все это выглядело так: куличи покупаем, яйца красим. Яйца в последствии съедаем, предварительно перебив из в жестоких схватках... Куличи большей частью засыхают, так как мучного я вообще почти не ем.
Так вот. Надоело мне. И яйца надоели и куличи. Седни своим коллегам высказала эту мысль - что дескадь не хочу ни яйца красить, ни куличи покупать... (о том, чтобы их печь - даже не обсуждается) и что вы думаете... нашлись добровольцы все это дело мне предоставить.. Я грю - НЕ НАДА МНЕ! НИ НАДА... а они мне - НЕЕЕЕТ! НАДА!
капец просто какой то.. ну ни хАчу я ни куличей ни яиц...
Несколько лет подряд все это выглядело так: куличи покупаем, яйца красим. Яйца в последствии съедаем, предварительно перебив из в жестоких схватках... Куличи большей частью засыхают, так как мучного я вообще почти не ем.
Так вот. Надоело мне. И яйца надоели и куличи. Седни своим коллегам высказала эту мысль - что дескадь не хочу ни яйца красить, ни куличи покупать... (о том, чтобы их печь - даже не обсуждается) и что вы думаете... нашлись добровольцы все это дело мне предоставить.. Я грю - НЕ НАДА МНЕ! НИ НАДА... а они мне - НЕЕЕЕТ! НАДА!
капец просто какой то.. ну ни хАчу я ни куличей ни яиц...
И яйца надоели и куличи. Седни своим коллегам высказала эту мысль - что дескадь не хочу ни яйца красить, ни куличи покупать...
Во-во, у нас даже в буфете, черти, посЫпали ромовые бабы пестрой крошкой и стали продавать вдвое дороже под названием кулич
И супербольшие ромовые бабы тоже продают, с добрую миску размером.
Во-во, у нас даже в буфете, черти, посЫпали ромовые бабы пестрой крошкой и стали продавать вдвое дороже под названием кулич

А я ради ребенка :)Мы с ним купили красок, наклеек всяких на яйца, будем красить. Мне сам процесс нравится
А яйца я и не ем совсем.
А куличи не пеку, лень мне
И на освящение их не ходим , мне снова лень. У мужа моего бабушка соблюдает все посты, я просто поражаюсь старушкиной стойкости, мне что б на диету сесть нужно храбрости с месяц набираться.
А вообще, разноцветные яйца это весело

А куличи не пеку, лень мне

А вообще, разноцветные яйца это весело

Лойсо_Пондохва
veteran
Послезавтра, первого мая, международный праздник солидарности трудящихся! Пролетарии всех стран соединяйтесь!
*ходит по офису с флагом и поет: Широка страна моя родная...*
*ходит по офису с флагом и поет: Широка страна моя родная...*
мне что б на диету сесть нужно храбрости с месяц набираться.И 2 месяца предварительно отъедаться?
А я в предвкушении маминых булочек.
Она печет невероятно вкусные булочки и сладкие пироги. Но делает это редко.
По случаю праздника, конечно же, расстарается.
Прощай диета, вобщем.:)
Она печет невероятно вкусные булочки и сладкие пироги. Но делает это редко.
По случаю праздника, конечно же, расстарается.
Прощай диета, вобщем.:)
Яйца будем красить, пасха уже стоит под прессом в холодильнике, несколько баб купила сегодня в нашей столовой, в общем, все как у людей :-)
Кулич стряпать не будем, обойдемся бабами.
Масляного агнца в принципе можно сделать.
А травку забыли посеять, ну да ладно...
Кулич стряпать не будем, обойдемся бабами.
Масляного агнца в принципе можно сделать.
А травку забыли посеять, ну да ладно...
пасха уже стоит под прессом в холодильнике

Вы че из нее - крекеты делаете?
Трив, пасха - это блюдо из творога, с цукатами, юзюмом и ещё несколькими составляющими... и она делается под прессом, за несколько дней....
так что крекеры точно не получатся
так что крекеры точно не получатся
Лойсо_Пондохва
veteran
Я чего-то не понял. Что 1 мая уже все забыли? А как верности и делу чести клялись? Короткая память однако... 
Всегда готов!

Всегда готов!
ну не 2, а всего полтора!!! И вообще, выдавать чужие секреты это не зер гуд

Господи, Пасха? Яйца красить?? Я ж щекотки боюсь!
Ну а если по теме... То Пасха к воскрешению Христа никакого отношения не имеет, это несколько разные вещи.
Ну а если по теме... То Пасха к воскрешению Христа никакого отношения не имеет, это несколько разные вещи.
Мой топ вырезали, а там я как раз пытался убого анализировать эти странные вещи.
Пасха - окончание поста.
В то же время все ходят и заявляют что Исус воскрес.
Но после казни Исуса прошло уже на тот момент 40 дней (видимо и пост тут присобачен в качестве траура и солидарности со страданиями Христа).
Следовательно, Пасха - момент вознесения души Исуса на небо к Святому Отцу методом Святого духа (если не путаю - христианство отличается от иудейства тем, что у нас Бог триедин - отец, сын и святой дух вместе, а у иудеев нет, там Христос лишь пропрок)
Ну и до чего мы договорились?
А до того, что все считают вознесение на небо - воскресением господним...
Непорядок какой-то.
Есть тут священнослужители или грамотные на этот счет?
Пасха - окончание поста.
В то же время все ходят и заявляют что Исус воскрес.
Но после казни Исуса прошло уже на тот момент 40 дней (видимо и пост тут присобачен в качестве траура и солидарности со страданиями Христа).
Следовательно, Пасха - момент вознесения души Исуса на небо к Святому Отцу методом Святого духа (если не путаю - христианство отличается от иудейства тем, что у нас Бог триедин - отец, сын и святой дух вместе, а у иудеев нет, там Христос лишь пропрок)
Ну и до чего мы договорились?
А до того, что все считают вознесение на небо - воскресением господним...
Непорядок какой-то.
Есть тут священнослужители или грамотные на этот счет?
Пасха - это другое.
Помните, в библии есть история, о том, что в городе в одну ночь все дети умерли, и остались живы только в тех, на дверях которых был кровью (баранов, кажется) изображен знак? Сорри, не помню всех подробностей
Так вот - Пасха - это именно этот день, то бишь крашенными яйцами мы отмечаем день, когда погибли почти все дети в городе.
А само слово Пасха - это кажется название этого самого кровавого знака, воть
Помните, в библии есть история, о том, что в городе в одну ночь все дети умерли, и остались живы только в тех, на дверях которых был кровью (баранов, кажется) изображен знак? Сорри, не помню всех подробностей

А само слово Пасха - это кажется название этого самого кровавого знака, воть
ну вот. добралась таки я до компа.
значитЦа так:
1. в нашей в семье Пасху отмечали всегда (во всяком случае сколько я себя помню)
2. сейчас я в своей семье тоже свято блюду пасхальный ритуал, вернее пытаюсь блюсти.. потому как основное пасхальное кушанье у меня НИ РАЗУ в жизни не получилось!! это моя больная тема, хуже пасхи у меня только рисовая каша получается (вернее получается рисовый клейстер) ну так вот, я отвлеклась..
в чистый четверг все пермываем дома, все-все-все..
и еще обязательно ходим в баню
а в страстную пятницу не пьем крпких напитков,
а субботу
в обязательном порядке красим с киндером яйца-ребенок в восторге, к окончанию процесса покраски он переливается всеми цветами радуги, половину яиц передавлена-настроение зашкаливает!
еще в субботу печем куличи и булки
ночью освещаем
а в воскресенье гуляем!
вот.
значитЦа так:
1. в нашей в семье Пасху отмечали всегда (во всяком случае сколько я себя помню)
2. сейчас я в своей семье тоже свято блюду пасхальный ритуал, вернее пытаюсь блюсти.. потому как основное пасхальное кушанье у меня НИ РАЗУ в жизни не получилось!! это моя больная тема, хуже пасхи у меня только рисовая каша получается (вернее получается рисовый клейстер) ну так вот, я отвлеклась..
в чистый четверг все пермываем дома, все-все-все..
и еще обязательно ходим в баню
а субботу
в обязательном порядке красим с киндером яйца-ребенок в восторге, к окончанию процесса покраски он переливается всеми цветами радуги, половину яиц передавлена-настроение зашкаливает!
еще в субботу печем куличи и булки
ночью освещаем
а в воскресенье гуляем!
вот.
А в остальные каждый день употребляете что ли?
А в остальные каждый день употребляете что ли?
а в страстную пятницу не пьем крпких напитков""""
Читал..молчал...плакал..не смог вынести..отвечаю.
http://www.zavet.ru/kalendar/vp/009-2005.htm#I
Ну сходите же уже, почитайте же хоть что-нибудь по поводу! Ну интеллигентные же люди, блин!
Ну нельзя же...ведь это не только религия, это же еще и история!!!
Вознесение, воскресение, кровь младенцев...все смешалось " кони люди", хрен на блюде..
Все..ушел..в ж...у САМ!
http://www.zavet.ru/kalendar/vp/009-2005.htm#I
Ну сходите же уже, почитайте же хоть что-нибудь по поводу! Ну интеллигентные же люди, блин!
Ну нельзя же...ведь это не только религия, это же еще и история!!!
Вознесение, воскресение, кровь младенцев...все смешалось " кони люди", хрен на блюде..
Все..ушел..в ж...у САМ!
Офигеть.
А при чем тогда тут эта поговорка "Исус воскрес"?
Или ты шутишь надо мной юмор?
А при чем тогда тут эта поговорка "Исус воскрес"?
Или ты шутишь надо мной юмор?
.ушел..в ж...уПростите, я тут человек новый, не совсем еще разобрался с принятыми сокращениями...
Вы имели в виду "Ушел Выполнять Женские Упражнения"?
да, а кому щас легко!?))
а вообще-эта традиция НАСТОЛЬКО ТРАДИЦИОННАЯ ТРАДИЦИЯ , что ни когда особых усилий не прилагалось.. просто как-то вот делали так всегда и все.
а вообще-эта традиция НАСТОЛЬКО ТРАДИЦИОННАЯ ТРАДИЦИЯ , что ни когда особых усилий не прилагалось.. просто как-то вот делали так всегда и все.
слушай, я че подумал то...
Как говорится - где один, там и двое.
Ты не могла бы на мою семью это все дело запузырить заодно?
А то как то неудобно - ко мне приезжают Иранские родственники (всего 24 человека - смехота одна), а у меня ни пасхи, ни куличей, ни яиц. Прямо неудобно за Россию.
Как говорится - где один, там и двое.
Ты не могла бы на мою семью это все дело запузырить заодно?
А то как то неудобно - ко мне приезжают Иранские родственники (всего 24 человека - смехота одна), а у меня ни пасхи, ни куличей, ни яиц. Прямо неудобно за Россию.
А ты ко скольки говоришь в Ангаре будешь? а то тож двинуть чтоль
да запросто!
завтра к 12 дня буду готовы выпечка и яйца.
только чур, сам все приедешь и заберешь.
завтра к 12 дня буду готовы выпечка и яйца.
только чур, сам все приедешь и заберешь.
в 18-30 по дороге ( с гор.больницы, через пл.Калинина и по Крас.пр.) могу подобрать страждущих
Даже без ухмылки.По-моемому ты куда то хотел идти?![]()