На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
для кого этот день-праздник?
и кто как его отмечает?
и кто как его отмечает?
как все - с крашенными куриными яйцами))))
с христосом воскресом и воистину воскресом))))
я этот праздник ещё лет с 5 помню... уже тогда принимала участие в раскрашивании яиц... куринных)))
с христосом воскресом и воистину воскресом))))
я этот праздник ещё лет с 5 помню... уже тогда принимала участие в раскрашивании яиц... куринных)))
куличи иногда, чаще хаваю бабушкины)))
а пасху, который год пытаюсь сделать))) в последний момент лень становиться
а пасху, который год пытаюсь сделать))) в последний момент лень становиться
предлагаю всем пойти на всеношную.
потом со всеношной - на шашлыки.
со шашлыков - придаться разврату.
потом со всеношной - на шашлыки.
со шашлыков - придаться разврату.
после обжирания шашлыками разврат не состоится.
лучше на всеношный разврат.
лучше на всеношный разврат.
Элен и ребята
добрая ведьма
Дуба будем давать.
Погода плохая.
Погода плохая.
не. как раз после шашлычков приятно заняться развратом, чтобы сбросить жирок. да.
на сытый желудок тока спать хотца...
мал-да-удал
old hamster
послезавтра Пасха!
а завтра,
кое у кого
день рождения
а завтра,
кое у кого
день рождения
Ну, издревле, этот день отмечался на Руси как окончание поста (слово Пасха происходит от 2-х деревнерусских слов - "Паст" (по -современному "пост") , и "Хана" )
Обычно в этот день во всей деревни мужики напивались в муку, а девицы сидели очень грустные целый день.
Обычно в этот день во всей деревни мужики напивались в муку, а девицы сидели очень грустные целый день.
на сытый желудок тока спать хотца...ну и спите, мы сами будем двигаться.
Оксана, а я думала вы только рамадан отмечаете

Да, я полон сюрпризов, я такой (с довольным видом украдкой причесывается, косясь в зеркало)
Пасха... да. точно, праздник же... опять праздник...
Несколько лет подряд все это выглядело так: куличи покупаем, яйца красим. Яйца в последствии съедаем, предварительно перебив из в жестоких схватках... Куличи большей частью засыхают, так как мучного я вообще почти не ем.
Так вот. Надоело мне. И яйца надоели и куличи. Седни своим коллегам высказала эту мысль - что дескадь не хочу ни яйца красить, ни куличи покупать... (о том, чтобы их печь - даже не обсуждается) и что вы думаете... нашлись добровольцы все это дело мне предоставить.. Я грю - НЕ НАДА МНЕ! НИ НАДА... а они мне - НЕЕЕЕТ! НАДА!
капец просто какой то.. ну ни хАчу я ни куличей ни яиц...
Несколько лет подряд все это выглядело так: куличи покупаем, яйца красим. Яйца в последствии съедаем, предварительно перебив из в жестоких схватках... Куличи большей частью засыхают, так как мучного я вообще почти не ем.
Так вот. Надоело мне. И яйца надоели и куличи. Седни своим коллегам высказала эту мысль - что дескадь не хочу ни яйца красить, ни куличи покупать... (о том, чтобы их печь - даже не обсуждается) и что вы думаете... нашлись добровольцы все это дело мне предоставить.. Я грю - НЕ НАДА МНЕ! НИ НАДА... а они мне - НЕЕЕЕТ! НАДА!
капец просто какой то.. ну ни хАчу я ни куличей ни яиц...
И яйца надоели и куличи. Седни своим коллегам высказала эту мысль - что дескадь не хочу ни яйца красить, ни куличи покупать...
Во-во, у нас даже в буфете, черти, посЫпали ромовые бабы пестрой крошкой и стали продавать вдвое дороже под названием кулич
И супербольшие ромовые бабы тоже продают, с добрую миску размером.
Во-во, у нас даже в буфете, черти, посЫпали ромовые бабы пестрой крошкой и стали продавать вдвое дороже под названием кулич

А я ради ребенка :)Мы с ним купили красок, наклеек всяких на яйца, будем красить. Мне сам процесс нравится
А яйца я и не ем совсем.
А куличи не пеку, лень мне
И на освящение их не ходим , мне снова лень. У мужа моего бабушка соблюдает все посты, я просто поражаюсь старушкиной стойкости, мне что б на диету сесть нужно храбрости с месяц набираться.
А вообще, разноцветные яйца это весело

А куличи не пеку, лень мне

А вообще, разноцветные яйца это весело

Лойсо_Пондохва
veteran
Послезавтра, первого мая, международный праздник солидарности трудящихся! Пролетарии всех стран соединяйтесь!
*ходит по офису с флагом и поет: Широка страна моя родная...*
*ходит по офису с флагом и поет: Широка страна моя родная...*
мне что б на диету сесть нужно храбрости с месяц набираться.И 2 месяца предварительно отъедаться?
А я в предвкушении маминых булочек.
Она печет невероятно вкусные булочки и сладкие пироги. Но делает это редко.
По случаю праздника, конечно же, расстарается.
Прощай диета, вобщем.:)
Она печет невероятно вкусные булочки и сладкие пироги. Но делает это редко.
По случаю праздника, конечно же, расстарается.
Прощай диета, вобщем.:)
Яйца будем красить, пасха уже стоит под прессом в холодильнике, несколько баб купила сегодня в нашей столовой, в общем, все как у людей :-)
Кулич стряпать не будем, обойдемся бабами.
Масляного агнца в принципе можно сделать.
А травку забыли посеять, ну да ладно...
Кулич стряпать не будем, обойдемся бабами.
Масляного агнца в принципе можно сделать.
А травку забыли посеять, ну да ладно...
пасха уже стоит под прессом в холодильнике

Вы че из нее - крекеты делаете?
Трив, пасха - это блюдо из творога, с цукатами, юзюмом и ещё несколькими составляющими... и она делается под прессом, за несколько дней....
так что крекеры точно не получатся
так что крекеры точно не получатся
Лойсо_Пондохва
veteran
Я чего-то не понял. Что 1 мая уже все забыли? А как верности и делу чести клялись? Короткая память однако... 
Всегда готов!

Всегда готов!
ну не 2, а всего полтора!!! И вообще, выдавать чужие секреты это не зер гуд

Господи, Пасха? Яйца красить?? Я ж щекотки боюсь!
Ну а если по теме... То Пасха к воскрешению Христа никакого отношения не имеет, это несколько разные вещи.
Ну а если по теме... То Пасха к воскрешению Христа никакого отношения не имеет, это несколько разные вещи.
Мой топ вырезали, а там я как раз пытался убого анализировать эти странные вещи.
Пасха - окончание поста.
В то же время все ходят и заявляют что Исус воскрес.
Но после казни Исуса прошло уже на тот момент 40 дней (видимо и пост тут присобачен в качестве траура и солидарности со страданиями Христа).
Следовательно, Пасха - момент вознесения души Исуса на небо к Святому Отцу методом Святого духа (если не путаю - христианство отличается от иудейства тем, что у нас Бог триедин - отец, сын и святой дух вместе, а у иудеев нет, там Христос лишь пропрок)
Ну и до чего мы договорились?
А до того, что все считают вознесение на небо - воскресением господним...
Непорядок какой-то.
Есть тут священнослужители или грамотные на этот счет?
Пасха - окончание поста.
В то же время все ходят и заявляют что Исус воскрес.
Но после казни Исуса прошло уже на тот момент 40 дней (видимо и пост тут присобачен в качестве траура и солидарности со страданиями Христа).
Следовательно, Пасха - момент вознесения души Исуса на небо к Святому Отцу методом Святого духа (если не путаю - христианство отличается от иудейства тем, что у нас Бог триедин - отец, сын и святой дух вместе, а у иудеев нет, там Христос лишь пропрок)
Ну и до чего мы договорились?
А до того, что все считают вознесение на небо - воскресением господним...
Непорядок какой-то.
Есть тут священнослужители или грамотные на этот счет?
Пасха - это другое.
Помните, в библии есть история, о том, что в городе в одну ночь все дети умерли, и остались живы только в тех, на дверях которых был кровью (баранов, кажется) изображен знак? Сорри, не помню всех подробностей
Так вот - Пасха - это именно этот день, то бишь крашенными яйцами мы отмечаем день, когда погибли почти все дети в городе.
А само слово Пасха - это кажется название этого самого кровавого знака, воть
Помните, в библии есть история, о том, что в городе в одну ночь все дети умерли, и остались живы только в тех, на дверях которых был кровью (баранов, кажется) изображен знак? Сорри, не помню всех подробностей

А само слово Пасха - это кажется название этого самого кровавого знака, воть
ну вот. добралась таки я до компа.
значитЦа так:
1. в нашей в семье Пасху отмечали всегда (во всяком случае сколько я себя помню)
2. сейчас я в своей семье тоже свято блюду пасхальный ритуал, вернее пытаюсь блюсти.. потому как основное пасхальное кушанье у меня НИ РАЗУ в жизни не получилось!! это моя больная тема, хуже пасхи у меня только рисовая каша получается (вернее получается рисовый клейстер) ну так вот, я отвлеклась..
в чистый четверг все пермываем дома, все-все-все..
и еще обязательно ходим в баню
а в страстную пятницу не пьем крпких напитков,
а субботу
в обязательном порядке красим с киндером яйца-ребенок в восторге, к окончанию процесса покраски он переливается всеми цветами радуги, половину яиц передавлена-настроение зашкаливает!
еще в субботу печем куличи и булки
ночью освещаем
а в воскресенье гуляем!
вот.
значитЦа так:
1. в нашей в семье Пасху отмечали всегда (во всяком случае сколько я себя помню)
2. сейчас я в своей семье тоже свято блюду пасхальный ритуал, вернее пытаюсь блюсти.. потому как основное пасхальное кушанье у меня НИ РАЗУ в жизни не получилось!! это моя больная тема, хуже пасхи у меня только рисовая каша получается (вернее получается рисовый клейстер) ну так вот, я отвлеклась..
в чистый четверг все пермываем дома, все-все-все..
и еще обязательно ходим в баню
а субботу
в обязательном порядке красим с киндером яйца-ребенок в восторге, к окончанию процесса покраски он переливается всеми цветами радуги, половину яиц передавлена-настроение зашкаливает!
еще в субботу печем куличи и булки
ночью освещаем
а в воскресенье гуляем!
вот.
А в остальные каждый день употребляете что ли?
А в остальные каждый день употребляете что ли?
а в страстную пятницу не пьем крпких напитков""""
Читал..молчал...плакал..не смог вынести..отвечаю.
http://www.zavet.ru/kalendar/vp/009-2005.htm#I
Ну сходите же уже, почитайте же хоть что-нибудь по поводу! Ну интеллигентные же люди, блин!
Ну нельзя же...ведь это не только религия, это же еще и история!!!
Вознесение, воскресение, кровь младенцев...все смешалось " кони люди", хрен на блюде..
Все..ушел..в ж...у САМ!
http://www.zavet.ru/kalendar/vp/009-2005.htm#I
Ну сходите же уже, почитайте же хоть что-нибудь по поводу! Ну интеллигентные же люди, блин!
Ну нельзя же...ведь это не только религия, это же еще и история!!!
Вознесение, воскресение, кровь младенцев...все смешалось " кони люди", хрен на блюде..
Все..ушел..в ж...у САМ!
Офигеть.
А при чем тогда тут эта поговорка "Исус воскрес"?
Или ты шутишь надо мной юмор?
А при чем тогда тут эта поговорка "Исус воскрес"?
Или ты шутишь надо мной юмор?
.ушел..в ж...уПростите, я тут человек новый, не совсем еще разобрался с принятыми сокращениями...
Вы имели в виду "Ушел Выполнять Женские Упражнения"?
да, а кому щас легко!?))
а вообще-эта традиция НАСТОЛЬКО ТРАДИЦИОННАЯ ТРАДИЦИЯ , что ни когда особых усилий не прилагалось.. просто как-то вот делали так всегда и все.
а вообще-эта традиция НАСТОЛЬКО ТРАДИЦИОННАЯ ТРАДИЦИЯ , что ни когда особых усилий не прилагалось.. просто как-то вот делали так всегда и все.
слушай, я че подумал то...
Как говорится - где один, там и двое.
Ты не могла бы на мою семью это все дело запузырить заодно?
А то как то неудобно - ко мне приезжают Иранские родственники (всего 24 человека - смехота одна), а у меня ни пасхи, ни куличей, ни яиц. Прямо неудобно за Россию.
Как говорится - где один, там и двое.
Ты не могла бы на мою семью это все дело запузырить заодно?
А то как то неудобно - ко мне приезжают Иранские родственники (всего 24 человека - смехота одна), а у меня ни пасхи, ни куличей, ни яиц. Прямо неудобно за Россию.
А ты ко скольки говоришь в Ангаре будешь? а то тож двинуть чтоль
да запросто!
завтра к 12 дня буду готовы выпечка и яйца.
только чур, сам все приедешь и заберешь.
завтра к 12 дня буду готовы выпечка и яйца.
только чур, сам все приедешь и заберешь.
в 18-30 по дороге ( с гор.больницы, через пл.Калинина и по Крас.пр.) могу подобрать страждущих
Даже без ухмылки.По-моемому ты куда то хотел идти?![]()