На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Саламандра
guru
Именно в юношеском возрасте людям свойственно думать о самоубийстве и не видеть альтернатив. И уже если Скарлетт была способна найти в себе силы в столь юном возрасте - значит, с ней все в порядке. Психически устойчивый человек.
А Вы уверены, что знаете, о чем именно думают люди в этот момент?
У моей знакомой муж с детства играл со смертью, постоянно пытаясь себе что-то доказать.
В детстве ходил по краю крыши на руках, свешивался с балкона, держась одними ногами за ограждение, катался на лыжах, прицепившись к грузовику и т.д.
Потом в Афган вызвался служить, после пошел работать в спецназ.
Четко прослеживалась программа на саморазрушение.
Начались проблемы со здоровьем - стал пить.
И в конце концов, повесился в туалете на ремне.
Причину до сих пор никто не знает. Возможно, очередной вызов инстинкту.
Остались беременная жена и двое маленьких детей.
Это сила? Инстинкт-то преодолен.
У моей знакомой муж с детства играл со смертью, постоянно пытаясь себе что-то доказать.
В детстве ходил по краю крыши на руках, свешивался с балкона, держась одними ногами за ограждение, катался на лыжах, прицепившись к грузовику и т.д.
Потом в Афган вызвался служить, после пошел работать в спецназ.
Четко прослеживалась программа на саморазрушение.
Начались проблемы со здоровьем - стал пить.
И в конце концов, повесился в туалете на ремне.
Причину до сих пор никто не знает. Возможно, очередной вызов инстинкту.
Остались беременная жена и двое маленьких детей.
Это сила? Инстинкт-то преодолен.
stich
old hamster
Начиная с юношеского возраста и по сей день, я раз этак 28 думала о самоубийстве и не видела альтернатив. Жива до сих пор. Скажите: я психически устойчивый человек?
Мы говорим только о своем эгоизме: пусть сначала меня обеспечит с детьми, а потом стреляется. """"""""
а про инстинкт самосохранения, да... мне друг рассказывал: он одно время сидел на наркоте, и вот когда уже просто дошёл до точки... просыпался и ложился с одной мыслью: как себя убить, как всё завершить...
но не смог, не смог...
может бог выбирает кому дать Силу не совершить самоубийство...
но вот он жив, здоров и процветает...
про бесбашенных людей... если человек без экстрима не может жить - его выбор... самоубийство ли это? - вряд ли... человек до конца чаще всего не осознаёт риск...
про пример: самому искать смерти, специально...
есть такое в жизни... но тоже вряд ли это суицид чужими руками... обычно человеку в последний момент Так хочется Жить....
а про инстинкт самосохранения, да... мне друг рассказывал: он одно время сидел на наркоте, и вот когда уже просто дошёл до точки... просыпался и ложился с одной мыслью: как себя убить, как всё завершить...
но не смог, не смог...
может бог выбирает кому дать Силу не совершить самоубийство...
но вот он жив, здоров и процветает...
про бесбашенных людей... если человек без экстрима не может жить - его выбор... самоубийство ли это? - вряд ли... человек до конца чаще всего не осознаёт риск...
про пример: самому искать смерти, специально...
есть такое в жизни... но тоже вряд ли это суицид чужими руками... обычно человеку в последний момент Так хочется Жить....
> если решить свести счеты с жизнью тусуясь в "особо опасных" районах или регулярно подставля себя под удар? Прокатит за "не виноватая я!"?
-------------------
Думаю, да.
Более того, "тусоваться в особо опасных районах" - это уже не только мысленно искать смерти, но и совершать конкретные действия - оказываться в зоне повышенной опасности для жизни не по велению долга или души, а именно с целью лишиться жизни.
-------------------
Думаю, да.
Более того, "тусоваться в особо опасных районах" - это уже не только мысленно искать смерти, но и совершать конкретные действия - оказываться в зоне повышенной опасности для жизни не по велению долга или души, а именно с целью лишиться жизни.
Я, конечно, не знаю точно, о чем думают люди в этот момент. Как не знает никто, кроме них.
Но мое мнение - те, кто всерьез хочет уволиться из жизни - делают это быстро и решительно. Не ходят на руках по краю крыши, а прыгают с нее. А те, кто ходят на руках или вызываются служить в афган -так, заигрывают со смертью. А как наигрался - так и повесился.
Но мое мнение - те, кто всерьез хочет уволиться из жизни - делают это быстро и решительно. Не ходят на руках по краю крыши, а прыгают с нее. А те, кто ходят на руках или вызываются служить в афган -так, заигрывают со смертью. А как наигрался - так и повесился.
* Скажите: я психически устойчивый человек? *
Просто ты трусиха. Инстинкт самосохранения - самая сильная штука в жизни человека. А вообще, кончай ты думать о насильственном уходе из жизни, иначе с кем мы тут препираться будем?
Просто ты трусиха. Инстинкт самосохранения - самая сильная штука в жизни человека. А вообще, кончай ты думать о насильственном уходе из жизни, иначе с кем мы тут препираться будем?
Сейчас читают
хроники пикирующего танка или ... дубль xxxxx0001
12958
112
что случилось со Флибустой?
33451
38
Убивают ли книжные магазины книгопечатанье?
10649
37
Если жива - значит устойчивый.
У меня столько раз возникаил мысли убить кого-нибудь. В состоянии аффекта.
Но раз не убила-таки - стало быть не преступница.:)
Но раз не убила-таки - стало быть не преступница.:)
Саламандра
guru
Стич, я не психолог. Видимо, да. Я ж не говорю, что психически устойчивый человек НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ о суициде. Я сама задумывалась, и не раз. В более юные годы. Начиная с детства. Дальше раздумий не пошло ни разу, слава Богу. В последний раз остановила мысль о сыне. Мало ли кто о чем задумывается. Между раздумьями и делом - огромное расстояние...верно?
По твоей логике - самоубийца-таки не трус, стало быть, сильный человек?
Я не говорю о сознательном желаний уйти из жизни.
Эта программа действует на уровне подсознания.
Когда, например, человеку что-то противопоказано под страхом смерти, а он, будучи в курсе, делает это с утроенной силой.
И таких людей на самом деле не мало.
Это тоже можно считать самоубийством, в некотором роде, т.к., чаще всего, эти люди все же погибают.
Эта программа действует на уровне подсознания.
Когда, например, человеку что-то противопоказано под страхом смерти, а он, будучи в курсе, делает это с утроенной силой.
И таких людей на самом деле не мало.
Это тоже можно считать самоубийством, в некотором роде, т.к., чаще всего, эти люди все же погибают.
Если жива - значит устойчивый.
---------------------------------------------------------------
Не факт
Есть у меня один знакомый, эстет-суицидник: на него периодически накатывает, и он начинает рассуждать о способах покончить с собой. Причём тихо шкертанутся в сарае его не устраивает, а вот публичное самосожжение под музыку Вагнера на центральной площади - это да, это гламур.
---------------------------------------------------------------
Не факт

Есть у меня один знакомый, эстет-суицидник: на него периодически накатывает, и он начинает рассуждать о способах покончить с собой. Причём тихо шкертанутся в сарае его не устраивает, а вот публичное самосожжение под музыку Вагнера на центральной площади - это да, это гламур.
Саламандра
guru
нпп
Кстати, что характерно. Сейчас вот только поняла - мысли о самоубийстве посещали меня тогда, когда внешне все было не так уж плохо. Когда жизнь действительно начала рушиться и поводов было хоть отбавляй - ни разу подобная мысль меня не посетила, ни разу. Как ни разу не пришло в голову запить - вот уж точно, не от силы своей люди спиваются...
Кстати, что характерно. Сейчас вот только поняла - мысли о самоубийстве посещали меня тогда, когда внешне все было не так уж плохо. Когда жизнь действительно начала рушиться и поводов было хоть отбавляй - ни разу подобная мысль меня не посетила, ни разу. Как ни разу не пришло в голову запить - вот уж точно, не от силы своей люди спиваются...
просто человек совершает суицид находясь в невыносимой жалости к себе, именно к себе... как мне плохо, как всё ужасно, как дальше жить, невыносимо... и т.п. всем будет лучше от моей смерти...
задумайтесь. он себя в первую очередь жалеет....
А до других ему и дела нет.
задумайтесь. он себя в первую очередь жалеет....
А до других ему и дела нет.
Интересно, регулярная подстава себя в потенциально опасную ситуацию относится к самоубийству?
Наверное - да. Как и употребление драгов и пр., приносящего вред здоровью. Хотя...
Чему быть-того не миновать! Умрёшь-когда положено! Сам или помогут.
Наверное - да. Как и употребление драгов и пр., приносящего вред здоровью. Хотя...
Чему быть-того не миновать! Умрёшь-когда положено! Сам или помогут.
И не обязательно в его жизни все плохо и ужасно, а может быть просто все кажется ему бессмысленным и пустым?"""""""""""
Умрёшь-когда положено! Сам или помогут.
и какая сила в том, что прекратил ты свой путь и всё? какая?
или зашибись, что до других дела нет?
И "зашибись" это или "не зашибись", тоже все равно.
или зашибись, что до других дела нет?
И "зашибись" это или "не зашибись", тоже все равно.
Ну и твой эстет-суицидник тоже вполне устойчив.:)
Люди с истероидной акцентуацией вообще большие затейники. Его энергию неуемную да в нужное русло - цены бы ему не было.:)
Люди с истероидной акцентуацией вообще большие затейники. Его энергию неуемную да в нужное русло - цены бы ему не было.:)
Легкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно все кругом.
Бог ответил: подожди немного,
Ты меня попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить -
Легкой жизни я просил у Бога,
Легкой смерти надо бы просить.
ИВАН ТХОРЖЕВСКИЙ
1878 – 1951
Посмотри, как мрачно все кругом.
Бог ответил: подожди немного,
Ты меня попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить -
Легкой жизни я просил у Бога,
Легкой смерти надо бы просить.
ИВАН ТХОРЖЕВСКИЙ
1878 – 1951
По выполнении так называемой программы?
Мне немного лень, да и некогда читать все вышеизложенные сообщения. Так что извините, если мой ответ будет не в строчку.
В общем так: Если имеется в виду человечекая программа, т.е., то что для каждого из нас свыше отведён определённый жизненный отрезок, определённые способности и достижения, выше которых он никогда не прыгнет, то да.
Мне немного лень, да и некогда читать все вышеизложенные сообщения. Так что извините, если мой ответ будет не в строчку.
В общем так: Если имеется в виду человечекая программа, т.е., то что для каждого из нас свыше отведён определённый жизненный отрезок, определённые способности и достижения, выше которых он никогда не прыгнет, то да.
искренне безразлично""
жалость ли к себе, бессмысленность ли своей жизни... всё равно...
жалость ли к себе, бессмысленность ли своей жизни... всё равно...
Саламандра
guru
Я вообще глубоко убеждена, что легкую смерть у Бога нужно заслужить...
все думы только о себе....
мотивация в любом случае: лишь бы мне.
мотивация в любом случае: лишь бы мне.
мои пять копеек..
из давнего:
8 класс, хорошенькая девочка Ирочка, шантажирует (в очередной раз!!) своих родителей, раскручивает на законное гулянье до 10 вечера, а не до 9-и, как было заведено..
мама-папа сопротивляются..
Ира садится на подоконник ( 8 этаж)и свешивает ножки вниз , папа-мама уговаривают дочурку слезть , уже практически готовы согласиться на 10 часов, но в этот момент звонит звонок в дверь(соседка за чем-то там зашла) Иринка вздрагивает и срывается с подоконника..
она еще минут 40 жила потом..говорила..говорила.. что не хотела вот так вот.....что жить хотела.. гулять до 10..
из не очень давнего: Андрей, по пьяному делу очень обидчивый был.. то один его самолюбие задел, то другой..он и стал с вервкой и табуреткой эксперименты устравать ...сколько раз его из петли вытаскивали-никто уже и не вспомнит..
в очередной раз -не успели.. а ему всего-то 21год был..
из совсем недавнего, или
"в 40 лет жизнь только начинается?"
дядя В., хороший был дядя, дом-семья-работа, жена, дочка красавица..встретил Таню.. Тане всего 19...
любоффффь у них произошла..
через год ушел дядя В. к Тане..
неожидала Таня, что уйдет к ней дядя В. без квартиры, без машины и без дачи..
скандальчики стали случатся..
дядя В. в гараже заакрылся и машину завел..
его когда из гаража , потом уже, вытаскивали, говорили, что он до двери дополз.. но открыть ее сил уже не хватило..
вот такие вот истории.
игры со смертью-опасная вещь.можно доиграться.
из давнего:
8 класс, хорошенькая девочка Ирочка, шантажирует (в очередной раз!!) своих родителей, раскручивает на законное гулянье до 10 вечера, а не до 9-и, как было заведено..
мама-папа сопротивляются..
Ира садится на подоконник ( 8 этаж)и свешивает ножки вниз , папа-мама уговаривают дочурку слезть , уже практически готовы согласиться на 10 часов, но в этот момент звонит звонок в дверь(соседка за чем-то там зашла) Иринка вздрагивает и срывается с подоконника..
она еще минут 40 жила потом..говорила..говорила.. что не хотела вот так вот.....что жить хотела.. гулять до 10..
из не очень давнего: Андрей, по пьяному делу очень обидчивый был.. то один его самолюбие задел, то другой..он и стал с вервкой и табуреткой эксперименты устравать ...сколько раз его из петли вытаскивали-никто уже и не вспомнит..
в очередной раз -не успели.. а ему всего-то 21год был..
из совсем недавнего, или
"в 40 лет жизнь только начинается?"
дядя В., хороший был дядя, дом-семья-работа, жена, дочка красавица..встретил Таню.. Тане всего 19...
любоффффь у них произошла..
через год ушел дядя В. к Тане..
неожидала Таня, что уйдет к ней дядя В. без квартиры, без машины и без дачи..
скандальчики стали случатся..
дядя В. в гараже заакрылся и машину завел..
его когда из гаража , потом уже, вытаскивали, говорили, что он до двери дополз.. но открыть ее сил уже не хватило..
вот такие вот истории.
игры со смертью-опасная вещь.можно доиграться.
stich
old hamster
Может, ещё знаете - как? И у какого Бога?
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
==С многоэтажки можно тоже сигануть и инвалидом остаться==
С высотного дома если прыгнуть – один шанс на тысячу, что выживешь. А в твоем варианте один шанс на сотню, что убьют, а не искалечат или изуродуют.
С высотного дома если прыгнуть – один шанс на тысячу, что выживешь. А в твоем варианте один шанс на сотню, что убьют, а не искалечат или изуродуют.
Саламандра
guru
Вспомнила в тему:
Не играй со Смертью.
Смерть всегда стоит
за левым плечом.
Ах, друг мой, есть ведь многое на свете,
О чем ты раньше никогда не думал.
Но не играй, прошу тебя, со Смертью –
Она ведь не приемлет этот юмор.
Дыши всей грудью и ходи по тверди,
Раздумывая, быть или не быть.
Но не играй, прошу тебя, со Смертью,
Пойми – тебе Ее не победить!
И пусть твой мир заполонили черти,
Тебе все это будет нипочем,
Лишь помни: преимущество – у Смерти,
Она ведь рядом, за твоим плечом…
26.04.99.
Не играй со Смертью.
Смерть всегда стоит
за левым плечом.
Ах, друг мой, есть ведь многое на свете,
О чем ты раньше никогда не думал.
Но не играй, прошу тебя, со Смертью –
Она ведь не приемлет этот юмор.
Дыши всей грудью и ходи по тверди,
Раздумывая, быть или не быть.
Но не играй, прошу тебя, со Смертью,
Пойми – тебе Ее не победить!
И пусть твой мир заполонили черти,
Тебе все это будет нипочем,
Лишь помни: преимущество – у Смерти,
Она ведь рядом, за твоим плечом…
26.04.99.
на мой взгляд нет рецепта....
кто-то всю жизнь издевается над людьми и т.п. - а в ответ ему смерть в виде пули в лоб, за долю секунды...
а кто-то всю жизнь прямо-таки святой - а в ответ смерть, в виде перевёрнутого из грузовика битума....
кто-то всю жизнь издевается над людьми и т.п. - а в ответ ему смерть в виде пули в лоб, за долю секунды...
а кто-то всю жизнь прямо-таки святой - а в ответ смерть, в виде перевёрнутого из грузовика битума....
Саламандра
guru
Не знаю. А Бог - у каждого свой. Внутри. В сердце. ИМХО. конечно.
Шелест
old hamster
Легкую смерть надо заслужить...
----------------------
хм.. это как зарплата: типа заработал - получи! А лотерейных билетов у Бога не бывает? Выигрышных?
----------------------
хм.. это как зарплата: типа заработал - получи! А лотерейных билетов у Бога не бывает? Выигрышных?

Саламандра
guru
Так Вы у него и спросите) У Вашего Бога)) Мне-то откуда знать?)))
"Кого-нибудь" - это все равно кого, лишь бы убить, или все же конкретных людей за их конкретные действия по отношению к Вам?
"Кого-нибудь" - это все равно кого, лишь бы убить, или все же конкретных людей за их конкретные действия по отношению к Вам?
Может, ещё знаете - как? И у какого Бога?
так Бог, вроде бы, один. :)Странные у Вас вопросы.
Конечно, конкретных людей и за конкретные действия. Не всегда направленные непосредственно на меня.
Саламандра
guru
Бог у каждого свой. ИМХО опять же. Даже если не брать в расчет огромное количество религий, существующих на планете.
а если после встречи в темном переулке самоубьются те, с кем была встреча?
Это будет считаться доведением до самоубийства?
Не поняла. Картинки у меня в голове с ваших слов не рисуется. Может быть пример?
-----------
Ну, как пример, (я больше на автофоруме), приведу два примера.
1. Я еду, никого не трогаю, тут откуда ни возьмись вылетает "кошелка" (или "синяк") и.. Аккурат под колеса... Насмерть. Она-то (он) дура(к), а я грех на душу взял, вернее, "воздрузили". И как с такой тяжестью потом? (тьфу*3*3)
2. Еду, никого не трогаю, тут забодало всё, да... Ррраз! И в первый попавшийся столб решил въехать. На скорости "за сто".
Это будет считаться доведением до самоубийства?
Не поняла. Картинки у меня в голове с ваших слов не рисуется. Может быть пример?
-----------
Ну, как пример, (я больше на автофоруме), приведу два примера.
1. Я еду, никого не трогаю, тут откуда ни возьмись вылетает "кошелка" (или "синяк") и.. Аккурат под колеса... Насмерть. Она-то (он) дура(к), а я грех на душу взял, вернее, "воздрузили". И как с такой тяжестью потом? (тьфу*3*3)
2. Еду, никого не трогаю, тут забодало всё, да... Ррраз! И в первый попавшийся столб решил въехать. На скорости "за сто".