На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
нпп
Читаю я, читаю ваши рассуждения и возникает у меня вопрос, кто из выступающих прожил в браке 7 или 10 лет, за исключением Тигры?
Читаю я, читаю ваши рассуждения и возникает у меня вопрос, кто из выступающих прожил в браке 7 или 10 лет, за исключением Тигры?
Ну, не после 10… Хотя…
Смотря, в каком возрасте вступили в брак. По-моему возраст влияет на продолжительность супружеских отношений.
Трив, это всего лишь речевой оборот.
Смотря, в каком возрасте вступили в брак. По-моему возраст влияет на продолжительность супружеских отношений.
Трив, это всего лишь речевой оборот.
Точно. Максимум - три контрольных поцелуя в лоб перед сном.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Нет, не редкость. На БЗ тех, кто прожил в браке десять лет - человек десять, но высказалась из них только одна Тигра.
По-моему возраст влияет на продолжительность супружеских отношений.Да все влияет - и возраст и пол и масса других характеристик.
Вообще, как было отмечено учеными приднестровья - длительность брака в огромной степени зависит именно от женщины в первую очередь.
Поскольку мужчина (че с него взять?) по природе своей кобель кобелем (это было доказано в нескольких выкладках на БЗ, не будем сечас об этом), то на женщину возложена ответственнейшая задача - взять свою девичью гордость и засунуть ее куда-нибудь подальше, закрывая порой глаза на его дурацкие выходки и эгоизм в части таскания за каждой юбкой.
При этом женщина должна четко давать себе отчет: стоит ли овчинка выделки, то есть окупятся ли ее терпение и страдания по обузданию своего эго (не обязательно материально я имею в виду под словом "окупятся" - каждый интеллигентный человек меня поймет я думаю).
Таким образом, учитывая сложившуюся тревожную ситуацию, и, базируясь на вышеизложенном фундаменте, можно сделать несколько выводов, а именно:
Самые продолжительные браки существуют в семьях, где:
1. Психотип женщины: женщина-мать, обладающая способностью по матерински снисходительно относиться к щалостям своего "сынка", подчиняясь в то же время мужу в ипостасии женщина-дочь.
2. Мужчина имеет хоть малейшее представление о рамках дозволенного, обладает достаточным тактом и чувством границ допустимого, способен признать свои ошибки хотя бы перед самим собой, и умеет мастерски врать жене.
Как видите, рецепт долголетия в браке совсем не что-то такое незаурядное. Главное требовательнее относиться к самому себе, а не искать виноватых в других.
Знакомы мне ещё неплохие "долгоиграющие" браки с психотипами женщина-женщина и мужчина-мужчина

Стич, а что тогда наступает после 25 летия брака
?

Угу, счас научишь девушек молодых: "засуньте гордость", "закройте глаза", "где ваши руки, бейте в ладоши..." ой, это из другой оперы. И начнут они судорожно на каждом 3, 7 и 10м годах брака ожидать кризиса там какого-то...
Хотя я понимаю, конечно, что данным постом своим ты позаботился из мужской солидарности о благополучии собратьев по цеху, так сказать.
Хотя я понимаю, конечно, что данным постом своим ты позаботился из мужской солидарности о благополучии собратьев по цеху, так сказать.
Странно, что ты у меня это спрашиваешь...
Доживу - поведаю. Можно предположить, развивая тему критических дней и климакса применительно к семейной жизни, то следующая стадия там, вроде как, "45 - ягодка опять"
Доживу - поведаю. Можно предположить, развивая тему критических дней и климакса применительно к семейной жизни, то следующая стадия там, вроде как, "45 - ягодка опять"

гы...
не то, чтобы позаботился прямо уж таки...
все равно щас дамы компьютеры выключат, потянуться с хрустом во всех суставах да и забудут нафиг об этом разговоре.
Но если вдруг, случайно (кто знает?) вот этот мой пост спасет какую-нибудь семью, значит я прожил жизнь не зря (его римский профиль красиво смотрелся на фоне заходящего солнца)
не то, чтобы позаботился прямо уж таки...
все равно щас дамы компьютеры выключат, потянуться с хрустом во всех суставах да и забудут нафиг об этом разговоре.
Но если вдруг, случайно (кто знает?) вот этот мой пост спасет какую-нибудь семью, значит я прожил жизнь не зря (его римский профиль красиво смотрелся на фоне заходящего солнца)
"Черт.. век живи - век учись...
У тебя прямо не посты - а сборники мудрых мыслей".
трив.
У тебя прямо не посты - а сборники мудрых мыслей".
трив.
Запомнил таки? (его лицо осветила мудрая улыбка)
знаешь, Трив
тебе уже давно пора выпустить книжицу а-ля "этика и психология семейной жизни"
книга станет бестселлером, разойдется миллионым тиражом, ее переведут на 75 языков мира, ты станешь сказачно богат, сможешь тратить свое время иначе , забудешь про БЗ, перестанешь оттачивать словесное мастерство, не сможешь больше писать, тебя постепенно забудут, книгу перестанут переиздавать,деньги у тебя закончится и ты снова вернешься на БЗ.
все.
тебе уже давно пора выпустить книжицу а-ля "этика и психология семейной жизни"
книга станет бестселлером, разойдется миллионым тиражом, ее переведут на 75 языков мира, ты станешь сказачно богат, сможешь тратить свое время иначе , забудешь про БЗ, перестанешь оттачивать словесное мастерство, не сможешь больше писать, тебя постепенно забудут, книгу перестанут переиздавать,деньги у тебя закончится и ты снова вернешься на БЗ.
все.
Доброе слово помнится долго..Да и, судя по твоим последним постам, опыт моих премудростей живет и освещает темные лабиринты сознаний 

Заманчиво, чертовски заманчиво (нервно теребит гусарский ус сябра)
Да все к тому, что уж если после 10 - сплошной климакс, то что после 25 

jmot
guru
Я думаю, дело еще и в том, что люди как-то привыкают со временем не отдавать, а только брать-брать-брать. Вот тут-то счастье в семье и пропадает - если оно изначально и было.
-----------------------------------
Тут уж вопросы общей культуры и внутренней гармонии пары. Все мы отчасти устроены по принципу :" Эгоист-это тот, кто думает только о себе.., а не обо мне".
А потом во многих парах изначально, не через годы, работает правило "когда каждый сам для себя-обоим лучше"..И Вы знаете, существуют и с таким устройством устойчивые пары:) Се ля ви!.
-----------------------------------
Тут уж вопросы общей культуры и внутренней гармонии пары. Все мы отчасти устроены по принципу :" Эгоист-это тот, кто думает только о себе.., а не обо мне".
А потом во многих парах изначально, не через годы, работает правило "когда каждый сам для себя-обоим лучше"..И Вы знаете, существуют и с таким устройством устойчивые пары:) Се ля ви!.
Блин. Если следовать Тривовым постулатам, то типа "сынок" к ентому времени должон подрасти, поумнеть, и "мамке" помогать начать.
Отплатить за "заботу" многолетнюю по подтирке соплей с закрытыми глазами.
Отплатить за "заботу" многолетнюю по подтирке соплей с закрытыми глазами.
судя по твоим последним постам, опыт моих премудростейУчитель Джедай, это ты? (вглядываясь)

ну так что?
когда приступишь к написанию книги?
пора ведь ред. коллегию ( или как там у книгоиздателей называется) собирать..
ну типа: художник -оформитель, консультант от МВД , конусльтант от Минздрава и Минобразования, редактор, корректор.. директор, в конце-концов..
короче, не тяни!
когда приступишь к написанию книги?
пора ведь ред. коллегию ( или как там у книгоиздателей называется) собирать..
ну типа: художник -оформитель, консультант от МВД , конусльтант от Минздрава и Минобразования, редактор, корректор.. директор, в конце-концов..
короче, не тяни!
Где это такое у меня сказано? 
(терпеливо):
муж должен ценить и уважать женщину, прожившую с ним 25 лет хотя бы за то... (срываясь на визг) что носки стирала и жрать готовила!!!

(терпеливо):
муж должен ценить и уважать женщину, прожившую с ним 25 лет хотя бы за то... (срываясь на визг) что носки стирала и жрать готовила!!!
Ты притворяешься или правда не знаешь, что мной уже выпущен трехтомник по этике семейных отношений? (Издательство Фаргус, Москва, 2003г)?
А если он сам ей лифчики стирал с колготками? (с любопытством)
Стич
, ты чо, какой уважающий себя мужчина доверит своей жене стирать его носки и готовить завтрак? Все всегда делаю сам. Так что, ладно будем уважать за то что терпела меня все эти 25 лет :p.

что ж ты раньше молчал???!!!
столько лет вневеденье живу..
да и не я одна!
представляешь скольким ты мог бы помочь, узнай мы все вовремя!!
может у них бы жизнь иначе сложилась! а
ты!..ты!.. ты..*уходит разочаровавшись в ТРИВе*
столько лет вневеденье живу..
да и не я одна!
представляешь скольким ты мог бы помочь, узнай мы все вовремя!!
может у них бы жизнь иначе сложилась! а
ты!..ты!.. ты..*уходит разочаровавшись в ТРИВе*
Тогда она тоже его уважать будет, что ж тут непонятного. Вот так, во взаимоуважении они и умрут счастливо в один день, взявшись за руки и сложив вставные челюсти в один стакан
(и заплакала от умиления такой картины).
(и заплакала от умиления такой картины).
Стич , ты чо, какой уважающий себя мужчина доверит своей жене стирать его носки и готовить завтрак?
-----
ё-маё!
а если носки стирает машинка, а завтрак готовит кухарка.. что же тогда делать ??
-----
ё-маё!
а если носки стирает машинка, а завтрак готовит кухарка.. что же тогда делать ??
Действительно. Больше как, вроде, с ним и делать-то нечего, с мужем этим...
Так в машину кто то еще их должен положить и включить её
. Ну а кухарка, не ужели кухарка так рано приходит?

ожет у них бы жизнь иначе сложилась! аПраво слово - не стоит так убиваться...
ты!..ты!.. ты..
Я тоже очень сильно переживал за людей, все торопился эту книжку быстрей закончить, чтобы помочь семейным парам. Ночами не спал, все бродил по кабинету, размышляя (у меня ни как не шла глава "Держание за письки на раннем этапе развития отношений, знакомстве с родителями и дружбе"). Искурил тысячи пачек сигарет, пытаясь унять нервную дрожь от осознания истин и их изложения на белый лист бумаги.
А недавно приезжаю к одному другу на дачу, а мой подарочный экземпляр у него в сортире висит - половины страниц уже нету, вся книга истрепана..
Грустно мне стало тогда и я понял что не нужен людям этот труд, в котором есть вопросы на все ответы.
Долго помню переживал, бродил одиноко ночами, чураясь людей.
Но природа взяла свое и теперь я опять без содрогания могу разговаривать с каким-нибудь человеком.
Стич , ты чо, какой уважающий себя мужчина доверит своей жене стирать его носки и готовить завтрак?Я тоже подпрыгнул от неожиданности, когда прочитал этот пост Еш-Алекса.
-----
ё-маё!
НО потом вспомнил что он геолог. Жену то только наверное на свадебных фотографиях и видел.
Хотела я послушать по этому поводу Тигрицу, ну, да ладно.
Ваша теория имеет несколько трещин. Одна из них: любая, даже виртуозная ложь становится явной, и тогда…
Не каждая дева сможет с этим мириться.
Относиться требовательнее? Не помешает, особенно мужчинам.)))
Я заметила другую тенденцию: самое страшное услышать:
«Мне все равно».
Это не фраза, а приговор «семейному счастью». А уважение нужно заработать, не так ли?
Ваша теория имеет несколько трещин. Одна из них: любая, даже виртуозная ложь становится явной, и тогда…
Не каждая дева сможет с этим мириться.
Относиться требовательнее? Не помешает, особенно мужчинам.)))
Я заметила другую тенденцию: самое страшное услышать:
«Мне все равно».
Это не фраза, а приговор «семейному счастью». А уважение нужно заработать, не так ли?
кстати, если кухарку обозвать домработницей, к примеру, то она вполне сможет и завтраки готовить, и носки в машинку закладывать..
нпп
На мой взгляд, вопрос тут сводится все-таки к людям, а не к срокам:) способность к компромиссу, отсутствие совсем уж неподъемного эгоизма и, с другой стороны, -- неоправданно высоких ожиданий от партнера -- позволяют браку существовать:)
И таки да -- климакс климаксом после 10 лет брака, а что же тогда после 15-ти? напрашивается только "смерть"...
На мой взгляд, вопрос тут сводится все-таки к людям, а не к срокам:) способность к компромиссу, отсутствие совсем уж неподъемного эгоизма и, с другой стороны, -- неоправданно высоких ожиданий от партнера -- позволяют браку существовать:)
И таки да -- климакс климаксом после 10 лет брака, а что же тогда после 15-ти? напрашивается только "смерть"...
Скажите, а вот, допустим, всплыла в поле зрения непримиримой девы тщательно скрываемая ложь: что бы Вы ей посоветовали?
да я уж и оглядываюсь, и ощупываюсь, и даже обстановку спальни припоминать пытаюсь -- да вроде не гробики там...
А в жизни, по-Вашему, после климакса сразу кирдык наступает?
любая, даже виртуозная ложь становится явной, и тогда…Любому нарушению есть срок давности (у интеллигентных людей)
Не каждая дева сможет с этим мириться.вот тут то и опасность для крепкого брака
Относиться требовательнее? Не помешает, особенно мужчинам.)))я так и сказал
самое страшное услышать:Я всегда так говорю когда меня жена спрашивает брать свитер или курточку на дачу.
«Мне все равно».
Это не фраза, а приговор «семейному счастью».
И ничего пока .
А уважение нужно заработать, не так ли?Так ли, так ли..
Только я бы сказал не заработать, а заслужить.
А так все нормально вроде у вас...
А, ну то есть, Вы уже с ней согласны. А поначалу взялись критиковать...
Спасибо за диагноз.
Допустим, я не про свитер говорю, а про отношение между людьми. (У интеллигентных людей свойственно понимать) Дорожить нужно друг другом (и зарабатывать тоже).
Допустим, я не про свитер говорю, а про отношение между людьми. (У интеллигентных людей свойственно понимать) Дорожить нужно друг другом (и зарабатывать тоже).
Кто сказал: «Согласна?».
Я Вашей деве это советую, а не себе.
Я Вашей деве это советую, а не себе.