Однозначно могу сказать, что отражаются, но вполне управляемы,к ак показывает личный опыт многих.
То, что существуют психосоматические заболевания, сомневаться не приходится. Другое дело, что и в крайность впадать не стоит, как в отрицании их наличия, так и наоборот.
Психосоматические существуют конечно, но кто сказал, что злоба должна чаще к раку приводить, чем радость, например? И как это вообще установить?
Вот! Как ты умеешь всегда мои мысли правильно сформулировать!:)
А что входит в сопутсвующие обстоятельства?
Интересно, а чему можно вообще верить?
Я позавчера разговаривал со своей знакомой, которая учится на третьем курсе мед. института. На лекции преподаватель их спросил, как они считают, какова эффективность лечения нашей современной медицины? Никто не угадал. Оказалось что 8%.
Я позавчера разговаривал со своей знакомой, которая учится на третьем курсе мед. института. На лекции преподаватель их спросил, как они считают, какова эффективность лечения нашей современной медицины? Никто не угадал. Оказалось что 8%.
Сейчас читают
Ночной дозор.
382387
3008
Новогодний топик от дракона к змее
29299
285
Какие выводы необходимо сделать из происходящего?
11081
85
всем хорошего вечера:) ушла баиньки:)
Насколько, на Ваш взгляд эмоции могут "переходить" или "отражаться" на телесных недугах. Или их вызывать?
Откуда я знаю, насколько. Вам в процентах или как?.. Обычная психосоматика, да. Имеет место, да.
Автор кто "бумажной книжки"? Слабо верю я в бумажную, впрочем... Хотя бы потому, что у Вас цитата начинается со слова, целиком большими буквами написанного, как в сетевых вариантах этих... "трактатов".
Откуда я знаю, насколько. Вам в процентах или как?.. Обычная психосоматика, да. Имеет место, да.
Автор кто "бумажной книжки"? Слабо верю я в бумажную, впрочем... Хотя бы потому, что у Вас цитата начинается со слова, целиком большими буквами написанного, как в сетевых вариантах этих... "трактатов".
Я сказал :). Радость -выброс эндорфинов, сплошная польза.
А злоба -наоборот, гормонов стресса. Учитывая, что злобу прямо выместить в обществе практически невозможно, стресс может стать хроническим,а там- спазм сосудов, нарушения циркуляции, то, се, изменение иммунного ответа...Короче, механизм реален.
А злоба -наоборот, гормонов стресса. Учитывая, что злобу прямо выместить в обществе практически невозможно, стресс может стать хроническим,а там- спазм сосудов, нарушения циркуляции, то, се, изменение иммунного ответа...Короче, механизм реален.
Я выделил большими буквамиТак как именно в этом вопрос! Можно ли провести корреляцию между конкретным заболеванием и конкретной эмоцией!?
Типа : страх- рак
одиночество- глаукома,
ревность- инфаркт..
Для примера.
Типа : страх- рак
одиночество- глаукома,
ревность- инфаркт..
Для примера.
Никто толком не изучил *все* причины, которые приводят к сбою и возникновению раковых клеток. Если бы это было достоверно известно, то лекарство от рака было бы уже в кармане. Кто сказал, что выброс эндорфинов не потенциальная причина? Как это замерить?
Это как раз более-менее замерено. Статистика, то, се. Приблизительный список причин есть.Есть наблюдения, что даже выживаемость при раке зависит от типа личности.
Бывает ложь, наглая ложь и статистика
Замерено - это когда достигнута хотя бы повторяемость результатов. А не на уровне алхимии.
Замерено - это когда достигнута хотя бы повторяемость результатов. А не на уровне алхимии.
У меня получилось!
я и не знала, что мои заморочки заразны...
Есть версия, что одни люди никогда не заболеют раком, другие могут не бояться, к примеру, инфаркта.
Даже инфекции избирательны. Тот же туберкулез.
Так что если есть сомнения - даже и не пробуй :-)И не буду! *с жаром*
Нахожу общее.Ааа... Ну, наверное, у многих можно подобное сходство найти.
Есть версия, что одни люди никогда не заболеют раком, другие могут не бояться, к примеру, инфаркта.
Это может уложиться в психосоматику. Причем даже факт передачи некоторых болезней по наследству. Если определенные недуги вызываются определенным типом мышления, допустим, то этот тип мышления формируется внутри клана, семьи, с детства. И обуславливает наследственные болезни.
Это может уложиться в психосоматику. Причем даже факт передачи некоторых болезней по наследству. Если определенные недуги вызываются определенным типом мышления, допустим, то этот тип мышления формируется внутри клана, семьи, с детства. И обуславливает наследственные болезни.
Это что, принципиально? какое отношение авторство имеет к моим размышлениям на эту тему? Какая-то Е. Пронина. ( чтоб вас порадовать)
Вы оказывается зануда, прям как я!
Вы оказывается зануда, прям как я!
Не...по прямому определению -наследственные-только те, что передаются генетически. Или предрасположенность к ним. А есть еще семейная заболеваемость, которую может обуславливать как семейные привычки, так и психологические особенности и ценности этой семьи.
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт! (подводя итоги дискуссии)
С психосоматикой все более-менее ясно! Как и с наследственной предрасположенностью.
А вот именно, чтоб конкретная эмоция-конкретная болезнь. Здесь есть какие-нибудь достоверные исследования?
А вот именно, чтоб конкретная эмоция-конкретная болезнь. Здесь есть какие-нибудь достоверные исследования?
> И не буду! *с жаром*
Хм.. Если собственного жару хватает - можно и правда просто пальцами :-)
Хм.. Если собственного жару хватает - можно и правда просто пальцами :-)
Это Вы хрупкой девушке предлагаете "отфигачить" горло бутылки прямо пальцами?!
Круто!
Круто!
Ага. Радуйте дальше. Название книжки, издательство, год выпуска. Она же под рукой у Вас, да?
Всего лишь раскалить его теплом души. А потом - в воду...
Для конвертации тепловой энергии в механическую :-)
Хм, жар-то нутряной - бутылке не передастся.
Никуда не денется! Был бы градиент температуры... :-)
Представляю, каким должен быть жар... Не, ну шоколадки иногда, конечно, плавятся в руках... Но стекло!
Там, по-моему, какая-то другая связка - психофизическая. Как у гомеопатов - есть, например, люди-фосфоры, им не в жизнь не заболеть тем, чем могут заболеть, предположим, карбоники. И наоборот.
Ну... если даже ты не сможешь... тогда точно только утюг :-)
Онанимус предполагает в Вас Экстрасенсорные способности
Наверное он знает вас лучше, чем я
Кстати, все забываю спросить, а что, непиленная бутылка совсем не пойдет? Может это горлышко просто "художественно" оплавить, не пиля?
Наверное он знает вас лучше, чем я
Кстати, все забываю спросить, а что, непиленная бутылка совсем не пойдет? Может это горлышко просто "художественно" оплавить, не пиля?
Да всё пойдет... мне просто интересно было проверить сам факт....
какое отношение авторство имеет к моим размышлениям на эту тему? Какая-то Е. Пронина. ( чтоб вас порадовать)
Я поясню немного, какое отношение. Понимаете, вот Вас читаешь и такое ощущение, что Вы если не всю дорогу врете, то привираете изрядно. И лексика у Вас... не мужская. И эмоциональность... не говоря уже про выбор аватары... но это к слову.
Так вот о конкретике привирания - я повторюсь, назовите, пожалуйста, реквизиты бумажной книги, если Вас не затруднит.
Я поясню немного, какое отношение. Понимаете, вот Вас читаешь и такое ощущение, что Вы если не всю дорогу врете, то привираете изрядно. И лексика у Вас... не мужская. И эмоциональность... не говоря уже про выбор аватары... но это к слову.
Так вот о конкретике привирания - я повторюсь, назовите, пожалуйста, реквизиты бумажной книги, если Вас не затруднит.
Ээээээээ.... утюг - жалко. *категорически*
Может быть, психофизическая... я не знаю этого термина. А это от психосоматического чем отличается?
Одна розовая таблетка с утра - и .... умные люди кажутся добрыми. (с)
--------------
Я не хочу вас ни разубеждать, ни у беждать ни в чем.
И не собираюсь рассуждать на темы мне не интересные:) Можете оставаться при всех ваших мнениях и анализах - ваше право.
--------------
Я не хочу вас ни разубеждать, ни у беждать ни в чем.
И не собираюсь рассуждать на темы мне не интересные:) Можете оставаться при всех ваших мнениях и анализах - ваше право.
Тогда ситуация безвыходная... Разве что Жмот на веревку не поскупится...
Не исключено... По крайней мере, мне сложно представить мужчину, который стал бы вешать на аватару этого смазливого красавчика. А играющая девочка, представляющая (на свой взгляд), на что гипотетически девочки же могут повестись, вполне.
То есть реквизитов книги не будет, как я и предполагала? Ну-ну.
А тему-то Вы сами завели с этой цитаткой, если что.
А тему-то Вы сами завели с этой цитаткой, если что.
очень хочется прокомментировать... но как бы кого не обидеть.
Я не тетенька! Я роскошная блондинка розового оттенка!!!
Точно! Я завел тему! ТЕМУ! А уж потрошение с пристрастием-это вы завели.
Впрочем, женщине это простительно.Нехватка информации часто заполняется экзерсисами на тему.
Впрочем, женщине это простительно.Нехватка информации часто заполняется экзерсисами на тему.