На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В общем и целом я разделяю вашу точку зрения по поводу этой должности. Работая секретарем уже достаточно продолжительное время, также могу сказать об ощущении не только своей необходимости, но и значимости. В принципе, если бы не вот этот аспект "обслуги", о котором упомянула Лазурита, я бы наверно особо и не задумывалась о смене работы. И даже не чай/кофе меня угнетают (хотя это конечно надоело хуже горькой редьки, чего уж там), но больше всего меня раздражает телефон. Он постоянно звонит! И иногда просто реально выводит меня из себя, потому что не дает ни на чем сосредоточиться. Матегнувшись про себя в очередной раз, заставляю себя улыбнуться, чтобы голос приобрел более мягкий оттенок, и тогда уже беру трубку и говорю: "Здравствуйте..."
Если исключить эти моменты из секретарской работы, пто в принципе меня все остальное вполне устраивает.
Если исключить эти моменты из секретарской работы, пто в принципе меня все остальное вполне устраивает.
Lasurita
guru
Да нет конечно. Вся фича в СПЕЦИФИКЕ работы скретаря, в том числе той, о которой упомянула Горчица постом выше.
Не больше и не меньше.
Не больше и не меньше.
раздражает телефон."""
да уж))) когда наша Катенька секретарша не на месте... каждый из нас готов разбить телефон, так за****ет) как она его терпит ума не приложу))
Сочуствую тебе Ань, по полной программе))))
Саламандра
guru
Я тебя прекрасно понимаю. Я порой просто расстрелять его хочу, телефон этот) Слава Богу, что теперь моя работа не будет связана с приемом звонков)
GorChica
veteran
У меня возникают обычно мысли выкинуть его в окно или швырнуть об мраморную плитку пола, чтоб потом еще была возможность растоптать остатки ногами....
ну да, да... вот такие мы, секретари, эмоциональные
ну да, да... вот такие мы, секретари, эмоциональные

Спасибо, Олесечка, за сочувствие
НО! Девочки! Ухожу я из секретарей, ухожу!
В манагеры я подалася.. и теперь буду материться на телефон тоже только в отстуствие секретаря
Единтвенно что только меня смущает и огорчает, что как раз в приемную покупают жидкокристаллческий монитор, столь давно мне обещанный. Блин! В том то и фишка, что не мне лично, а в приемную... А у манагеров обычные..
Но я думаю, я это переживу

НО! Девочки! Ухожу я из секретарей, ухожу!
В манагеры я подалася.. и теперь буду материться на телефон тоже только в отстуствие секретаря

Единтвенно что только меня смущает и огорчает, что как раз в приемную покупают жидкокристаллческий монитор, столь давно мне обещанный. Блин! В том то и фишка, что не мне лично, а в приемную... А у манагеров обычные..
Но я думаю, я это переживу