врожденное или приобретенное свойство характера?
а если человек по наутре вообще "такой холодный, как айсберг в океане" можно ли ему ,посредством неких мер ,привить себе хоть-какую способность влюблятья.. ну хоть выработать в себе способность увлекаться другим человеком..
а если человек по наутре вообще "такой холодный, как айсберг в океане" можно ли ему ,посредством неких мер ,привить себе хоть-какую способность влюблятья.. ну хоть выработать в себе способность увлекаться другим человеком..
а если человек по натуре вообще "такой холодный, как айсберг в океане" можно ли ему посредством неких мер привить себе хоть-какую способность влюбляться?
А зачем влюбляться? *холодно*
А зачем влюбляться? *холодно*
Так это Вы о себе говорите?
Проще простого! Просто оглянитесь, присмотритесь... может он рядом ходит, а Вы его не замечаете
Проще простого! Просто оглянитесь, присмотритесь... может он рядом ходит, а Вы его не замечаете
новые краски жизни (банально, да, но так и есть) эмоции, переживания, ну все как-то иначе становится..
нафантазировать очень даже можно, все именно так и делают, только не всегда это происходит методически и целеустремленно, а чаще всего и вообще неосознанно:)
А вот может быть еще наоборот -- если способность влюбляться утерялась на жизненном пути:) Тут уже никакими методами не поможешь, окромя водки:)
А вот может быть еще наоборот -- если способность влюбляться утерялась на жизненном пути:) Тут уже никакими методами не поможешь, окромя водки:)
Чем больше фантазия, тем больше вероятности быть влюбчивым
Фантазию можно разбудить. Хотя есть такие натуры, что хоть тресни, лопни, рассыпься на миллион золотых монет - бесполезняк.
Фантазию можно разбудить. Хотя есть такие натуры, что хоть тресни, лопни, рассыпься на миллион золотых монет - бесполезняк.
Хотя есть такие натуры, что хоть тресни, лопни, рассыпься на миллион золотых монет - бесполезняк
------
больные с этим диагнозом поддаются лечению?
------
больные с этим диагнозом поддаются лечению?
> врожденное
да. Есть у всех. Приобретенная может быть только холодность. *как отрезал*
да. Есть у всех. Приобретенная может быть только холодность. *как отрезал*
-------
в результате череды разочарований?
-------
в результате череды разочарований?
ИМХО (если здесь конечно интересно мнение джуниоров) качество это как врожденное так и приобретенное. Сама такая. Главное четко для себя понимать, что это "влюбленность" и она временная, не строить серьезных планов. а просто наслаждаться этим увлечением. В противном случае можно неприятно обломаться.
А заставить себя увлечься или влюбиться невозможно, это бессознательное явление, оно либо есть, либо его нет.
А заставить себя увлечься или влюбиться невозможно, это бессознательное явление, оно либо есть, либо его нет.
по-моему, ты сама не знаешь, чего хочешь -- то влюбиться сама, то влюбить кого-то в себя... Первое еще понятно, а второе-то зачем? Или это тоже забавная игра, чтобы время от времени щекотать себе нервы?
да. Есть у всех. Приобретенная может быть только холодность.
--------
а пАчему??
влюбчивость-врожденное
холодность-приобретенное
--------
а пАчему??
влюбчивость-врожденное
холодность-приобретенное
в результате череды разочарований?В результате старения.:)
Я возможно не совсем правильно понял изначальный пост.
Имеется ввиду влюбчивость именно как синоним влюбчивой коровы (мультик такой был). Или влюбчивость как способность любить?
Имеется ввиду влюбчивость именно как синоним влюбчивой коровы (мультик такой был). Или влюбчивость как способность любить?
знаю.
влюбиться самой..
влюблять в себя никого не влюбляю, намеренно, все происходит само собой..
с абсолютным уважением оношусь к влюбленным в меня мужчинам, но на ответные чувства, увы-неспособна.
вот и думаю-может это такой дефект душевный?
ЗЫ я говорю не о Любви-с большой буквы, а о влюбленности..
короче, думаю, что люди сведущие в это вопросе-поймут меня..
а я -теоретик))
исследуемого предмета, на практике,не знаю.
влюбиться самой..
влюблять в себя никого не влюбляю, намеренно, все происходит само собой..
с абсолютным уважением оношусь к влюбленным в меня мужчинам, но на ответные чувства, увы-неспособна.
вот и думаю-может это такой дефект душевный?
ЗЫ я говорю не о Любви-с большой буквы, а о влюбленности..
короче, думаю, что люди сведущие в это вопросе-поймут меня..
а я -теоретик))
исследуемого предмета, на практике,не знаю.
BelKa
v.i.p.
как синоним влюбчивой коровы (мультик такой был).
может, влюбчивой вороны?...
может, влюбчивой вороны?...
> а если человек постоянно холоден-он с рождения старик
Это как? Родителей в детстве не любил?
Это как? Родителей в детстве не любил?
бляха-муха..
причем тут родители??????
я толкую об отношениях "мужчина-женщина".
в нее влюбляются
она ни в кого не влюбляется.
так доступно?
причем тут родители??????
я толкую об отношениях "мужчина-женщина".
в нее влюбляются
она ни в кого не влюбляется.
так доступно?
Что значит холоден?
Маму, папу, бабушку, собачку-кошечку любит?
Уже не холоден.
А если в сексуальном плане никого не любит - значит время его еще не пришло. Может и не придет вовсе, но так бывает крайне редко. Обычно хоть пару раз в жизни влюбляется каждый человек.
Маму, папу, бабушку, собачку-кошечку любит?
Уже не холоден.
А если в сексуальном плане никого не любит - значит время его еще не пришло. Может и не придет вовсе, но так бывает крайне редко. Обычно хоть пару раз в жизни влюбляется каждый человек.
Чего-то мне кажется, что "механизм" любви (любовь к домашнему животному, родителям и т.п.) один и тот же. Разновидности (оттенки) разные: в случае с М и Ж это еще плюс страсть (между прочим разного накала в разных случаях и в разный момент времен, и я бы не судил о "силе" любви по "силе" страсти). Поэтому человек способен любить другого человека, потому что он способен любить своих родителей в детстве. Ну а в дальнейшем различный жизненный опыт, окружающая среда трансформируют соответственно эти способности человека. (имхо)
Тут есть один нюанс. Порой не в кого влюбляться. Все какие серые, скучные и неинтересные.
Отчего? Либо планка высоковата, либо реальный факт вышеописанный.
Отчего? Либо планка высоковата, либо реальный факт вышеописанный.
так, в общем попытаюсь еще раз обяснить)))
вот есть люди, которые легко, порой , даже очень легко увлекаются другим человеком.. глазом не успевают моргнуть-а уже влюбленность ..
я не часто встречала таких людей, но они есть.
деовчка со мной в одной группе училась-выберет (неосознно причем!!! так как-то случайно у нее это получалось) себе объект для влюбленности и понеслось..
у человека новые эмоции, новые впечатления, ожидание редких и случайных встреч и т.д. и т.п.
короче в таком вот ключе..
потом смотришь, 2-3 мес. у человека все перегорает..свой заряд бодрости-получен.. человек ищет НОВЫХ эмоций, и находит..
а ЛЮБОВЬ, именно ЛЮБОВЬ а не влюбленность, она стоит особняком и кданному разговору отношения не имеет..
короче, где-то так..
вот есть люди, которые легко, порой , даже очень легко увлекаются другим человеком.. глазом не успевают моргнуть-а уже влюбленность ..
я не часто встречала таких людей, но они есть.
деовчка со мной в одной группе училась-выберет (неосознно причем!!! так как-то случайно у нее это получалось) себе объект для влюбленности и понеслось..
у человека новые эмоции, новые впечатления, ожидание редких и случайных встреч и т.д. и т.п.
короче в таком вот ключе..
потом смотришь, 2-3 мес. у человека все перегорает..свой заряд бодрости-получен.. человек ищет НОВЫХ эмоций, и находит..
а ЛЮБОВЬ, именно ЛЮБОВЬ а не влюбленность, она стоит особняком и кданному разговору отношения не имеет..
короче, где-то так..
Для того, чтобы влюбляться часто и без оглядки необходимо:
1. Отсутствие завышенной планки
2. Буйная фантазия
3. Грубо -- отсутствие предыдущих разочарований (либо плохая память на события, предшествующие травме :D)
4. Относительно юный возраст (с возрастом цинизма становится больше, чем надежд и любопытства :D)
2. Буйная фантазия
3. Грубо -- отсутствие предыдущих разочарований (либо плохая память на события, предшествующие травме :D)
4. Относительно юный возраст (с возрастом цинизма становится больше, чем надежд и любопытства :D)
Т.е. вопрос в том, как научиться чаще влюбляться?:)
Таких как Ваша одногруппница болше половины в этом нежном возрасте. Гормоны играют, душа требует новых увлечений и страстей.
С возрастом люди становятся поспокойнее.
Многие выйдя замуж/женившись не испытывают больше потребности в новых увлечениях.
В любом случае, влюбчивость как постоянная потребность в новых сильных сексуальных переживаниях - это, думаю, все же врожденное качество.:)
Сравните, к примеру, истинного эстонца с не менее истинным кавказским мужчиной.:))
Таких как Ваша одногруппница болше половины в этом нежном возрасте. Гормоны играют, душа требует новых увлечений и страстей.
С возрастом люди становятся поспокойнее.
Многие выйдя замуж/женившись не испытывают больше потребности в новых увлечениях.
В любом случае, влюбчивость как постоянная потребность в новых сильных сексуальных переживаниях - это, думаю, все же врожденное качество.:)
Сравните, к примеру, истинного эстонца с не менее истинным кавказским мужчиной.:))
Для того, чтобы влюбляться часто и без оглядки необходимо:
----------
а как определить? завышена она или занижена..
---------------
2. Буйная фантазия
-----------
этого-хоть отбавляй.. не в нужное русло-не направляется)))
---------
3. Грубо -- отсутствие предыдущих разочарований (либо плохая память на события, предшествующие травме )
-----------
и разочарования были и память отличная
---------------
4. Относительно юный возраст (с возрастом цинизма становится больше, чем надежд и любопытства )
------------------
около 30 .
как думаете, в какую возрастную группу определить себя?
----------
---------------
2. Буйная фантазия
-----------
этого-хоть отбавляй.. не в нужное русло-не направляется)))
---------
3. Грубо -- отсутствие предыдущих разочарований (либо плохая память на события, предшествующие травме )
-----------
---------------
4. Относительно юный возраст (с возрастом цинизма становится больше, чем надежд и любопытства )
------------------
около 30 .
Т.е. вопрос в том, как научиться чаще влюбляться?:)
-----------
ну пусть будет так)))
--------
-------------
похоже мне "досталось" больше от -эстонцев)))
а теперь перейдем ко вторй части заглавного поста:
со способностью влюбляться вроде бы разобрались-свойство врожденное..
а можно ли искусственно , ну или принудительно.. ну в общем каким-то образом развить в себе это свойство? раз уж от природы обделен..
-----------
ну пусть будет так)))
--------
-------------
похоже мне "досталось" больше от -эстонцев)))
а теперь перейдем ко вторй части заглавного поста:
со способностью влюбляться вроде бы разобрались-свойство врожденное..
а можно ли искусственно , ну или принудительно.. ну в общем каким-то образом развить в себе это свойство? раз уж от природы обделен..
Не знаю. Наверное нет.
Хотя, если у Вас такая потребность влюбиться, то, думаю, это дело времени.:)
Хотя, если у Вас такая потребность влюбиться, то, думаю, это дело времени.:)
Лойсо_Пондохва
veteran
Навеяло топиком...
...Любить иных тяжелый крест
А ты прекрасна без извилин
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен (с)
...Любить иных тяжелый крест
А ты прекрасна без извилин
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен (с)
Brenda
experienced
достаточные условия чего?
опять меня запутали...
*лихорадочно снимая и протирая очки синими чулками"
опять меня запутали...
*лихорадочно снимая и протирая очки синими чулками"
----------
---------------
а это знаете, когда все мужчины вокруг кажутся глупыми и совсем не сексуальными:))))
-----------
---------------
ну вот оно:) склонность к анализу отношений имеете? тем более...
------------------
около 30 .
------------------
"Себя" -- это Вас? или меня?:) в любом случае, думаю -- в одну:) тут не столько календарный возраст, если серьезно, влияет. К одним этот цинизм, который иногда путают с мудростью ;), приходит раньше, к другим -- позже:)
---------------
а это знаете, когда все мужчины вокруг кажутся глупыми и совсем не сексуальными:))))
-----------
---------------
ну вот оно:) склонность к анализу отношений имеете? тем более...
------------------
около 30 .
------------------
"Себя" -- это Вас? или меня?:) в любом случае, думаю -- в одну:) тут не столько календарный возраст, если серьезно, влияет. К одним этот цинизм, который иногда путают с мудростью ;), приходит раньше, к другим -- позже:)
а это знаете, когда все мужчины вокруг кажутся глупыми и совсем не сексуальными
------------
неа.. все такими не кажутся-факт))
------------
неа.. все такими не кажутся-факт))
> достаточные условия чего?
Влюбчивости. Т.е. когда есть в человеке определенный набор черт. И из этого обязательно следываит, что он(а) влюбчивый(ая). *протягивает свои очки, подышав на них и протерев о рукав*
Влюбчивости. Т.е. когда есть в человеке определенный набор черт. И из этого обязательно следываит, что он(а) влюбчивый(ая). *протягивает свои очки, подышав на них и протерев о рукав*
Brenda
experienced
да и одного из вышеперечисленных мною качеств бывает достаточно:) мне казалось, я именно об этом писала *протягивая обе пары очков -- идеально чистых*
или это не качества?
*путаясь сослепу окончательно*
или это не качества?
*путаясь сослепу окончательно*
> бывает достаточно
Надо чтобы не "бывает", а 100% или с какой-нибудь большой вероятностью, все ж таки не математика, тогда можно сказать условия достаточные.
А если человек влюбчивый, он обязательно должен смотреть любовные мыльные оперы, д2 или другую подобную хрень? Мне кажется да.
Надо чтобы не "бывает", а 100% или с какой-нибудь большой вероятностью, все ж таки не математика, тогда можно сказать условия достаточные.
А если человек влюбчивый, он обязательно должен смотреть любовные мыльные оперы, д2 или другую подобную хрень? Мне кажется да.
А если человек влюбчивый, он обязательно должен смотреть любовные мыльные оперы, д2 или другую подобную хрень?
-----------
предствьте теперь, сколько в нашем Отечестве-влюбчивых..
-----------
предствьте теперь, сколько в нашем Отечестве-влюбчивых..
Ааааа!!!
А пытаюсь сказать влюбчивый значит то-то и то-то
А не то-то и то-то значит влюбчивый.
Издеваетесь, да?
А пытаюсь сказать влюбчивый значит то-то и то-то
А не то-то и то-то значит влюбчивый.
Издеваетесь, да?
а это знаете, когда все мужчины вокруг кажутся глупыми и совсем не сексуальнымиУ меня самооценка занижена, а ощущения аккурат как Вы написали.:) Это что?
Что, прям - все мужчины - глупые и не сексуальные? Я не знаю, конечно, это что в таком случае... но что-то тяжелое, как мне представляется... извините.