Профессия. Выбор
1318
49
Мне вот интересно, кто как выбрал ту или иную профессию)
Зов духа? Призвание? Стечение обстоятельств? Напутствие родителей, династия? Спор?
Полученное образование совпадает с профессией?
Почему нет?
Хотите ли овладеть навыками другой профессии?
Должна ли быть работа "любимой"?
Что будете рекомендовать детям в качестве выбора?
Да и вообще, как выбранная профессия влияет на вашу жизнь?
Зов духа? Призвание? Стечение обстоятельств? Напутствие родителей, династия? Спор?
Почему нет?
И кстать, как дополнение: кем никогда не хотели быть?) (я врачом и учителем, категорически!))
А о чём мечталось?
А о чём мечталось?
типасерьезный
guru
Я занимаюсь не тем, чем хотел. Но сейчас уже, ессно, втянулся и другой профессии себе уже не представляю. Спасибо.
Stuart
guru
и даже иногда, в минуты печали, не жалеешь?)) что не то...
Мне вот интересно, кто как выбрал ту или иную профессию)
да черт его знает...Товарищ сблатовал...
Почему нет?
совпадает, вполне
очень! всю жизнь мечтал быть гинеколгом - и работа с людьми, и руки в тепле...
да, конечно
не принципиально. Главное - чтобы это был их осознанный выбор
да чет как-то не так, как ожидал - в роскоши не купаюсь, машины как перчатки не меняю...
да черт его знает...Товарищ сблатовал...
Почему нет?
совпадает, вполне
очень! всю жизнь мечтал быть гинеколгом - и работа с людьми, и руки в тепле...
да, конечно
не принципиально. Главное - чтобы это был их осознанный выбор
да чет как-то не так, как ожидал - в роскоши не купаюсь, машины как перчатки не меняю...
С 12 лет знала кем буду, профессия связанная с животными, на выбор повлияло, как мне кажется изначальная детская тяга к животным, и то что рядом находились такие же единомышленники,в результате получила искомую профессию, в которой проработала 15 лет,но увы, похоже хобби и профессия это разные вещи..теперь осваиваю другую работу.
Работа по возможности должна быть любимой иначе невозможно будет работать, и кстати изначально любимая работа может стать не любимой под давлением различных обстоятельств.
На своего ребенка давить в плане выбора профессии не буду, но постараюсь создать такие условия что бы он понял, что хобби и профессия это разные и часто не совпадающие вещи.
Работа по возможности должна быть любимой иначе невозможно будет работать, и кстати изначально любимая работа может стать не любимой под давлением различных обстоятельств.
На своего ребенка давить в плане выбора профессии не буду, но постараюсь создать такие условия что бы он понял, что хобби и профессия это разные и часто не совпадающие вещи.
Сейчас читают
Промискуитет. Нафига?
42946
316
Ночные БЗдения
184648
1000
Ночные страдания...
250097
1000
ну кстать неплохо, когда профессия и хобби совпадают)
ну или если перефразировать: когда то, чем ты любишь заниматься приносит неплохие доходы.
ну или если перефразировать: когда то, чем ты любишь заниматься приносит неплохие доходы.
Да, это вообще идеальный вариант, но к сожалению очень редкий
Согласна.
Но чем не повод что-то менять?)
Но чем не повод что-то менять?)
Как хотел в Космонавты, милиционеры, пожарные и повара, так и случилось - витаю, расследую, тушу, заливаю и готовлю в соусах. Все сбылось...
А профессии так и нет, оно существование. Ремесло приходит в руки вместе с алкоголизмом, а не пьющим -не дано.
А профессии так и нет, оно существование. Ремесло приходит в руки вместе с алкоголизмом, а не пьющим -не дано.
С 9 лет мечтала быть хирургом.
Настольные книги были все сплошь по хирургии.
Даже напросилась один раз на операцию (холицистэктомия). Соседка - хирургическая сестра согласилась на эту авантюру, чтобы раз и навсегда отвратить меня от этой профессии.
А я наоборот - еще больше затравилась.:)
Вобщем, мечта не сбылась... По ряду причин.
Но я до сих пор уверена, что именно это и есть мое призвание. Я была бы хорошим хирургом, это я точно знаю.
Овладеть новой профессией - да, иногда очень хочется. Я вообще учиться люблю.
Но нет ни времени, ни денег.:)
Ребенку предоставлю полное право выбора. Даже если мне этот выбор будет поперек души. Пусть ищет, пробует, решает самостоятельно.
Настольные книги были все сплошь по хирургии.
Даже напросилась один раз на операцию (холицистэктомия). Соседка - хирургическая сестра согласилась на эту авантюру, чтобы раз и навсегда отвратить меня от этой профессии.
А я наоборот - еще больше затравилась.:)
Вобщем, мечта не сбылась... По ряду причин.
Но я до сих пор уверена, что именно это и есть мое призвание. Я была бы хорошим хирургом, это я точно знаю.
Овладеть новой профессией - да, иногда очень хочется. Я вообще учиться люблю.
Но нет ни времени, ни денег.:)
Ребенку предоставлю полное право выбора. Даже если мне этот выбор будет поперек души. Пусть ищет, пробует, решает самостоятельно.
В следующем сезоне, в этом запись закончена.
Элен и ребята
добрая ведьма
Всегда хотела быть доктором
А сейчас - сумма воли и стечения обстоятельств
А сейчас - сумма воли и стечения обстоятельств
Жмот, порадовали. Фразой про параллель ремесла и алкоголизма. "А непьющим не дано" - вообще шедеврально. Сами выдумали или стянули откуда?
моя работа совпадает полностью с полученным образованием ) и работа естественно любимая :-))
а получала образование исходя из личных пристрастий ну и родители "помогли", вовремя мозги вправили:-), когда я уже проявив было независимость, из двух вузов, в которые поступила хотела выбрать тот, где легче учиться )
к детям лезть точно не буду с советами по поводу профессии, пустое это дело, точно знаю!
а получала образование исходя из личных пристрастий ну и родители "помогли", вовремя мозги вправили:-), когда я уже проявив было независимость, из двух вузов, в которые поступила хотела выбрать тот, где легче учиться )
к детям лезть точно не буду с советами по поводу профессии, пустое это дело, точно знаю!
Выбирала по зову души. Поступила туда, куда именно хотела. Ни разу не пожалела. Занимаюсь любимым делом.
Так...мы из сапожников, а у нас завсегда гвоздь в дырочку только с пьяну попадат..А когда тверёзые- филосохствуем..Жисть, она, мать...шуршить поманеньку...
Особых склонностей ни к чему не испытывала, выбрала там где общения с людьми поменьше, ну и в то время как училась вроде престижно было. Чтобы углУбить знания на выходе второе образование (нафига не знаю, оплачивают и хорошо). В детстве хотела стать каскадером или космонавтом. А, вот еще щас хочу быть портным :D, но из-за непосильной лени что-то делать руками придется оставить все как есть.
Сдается мне, что не я выбрала профессию и работу, а они меня :-)
Считаю, что подхожу для нее очень даже.
Реализовываю как раз те свои качества, которые в другой деятельности считались бы недостатками.
Работа не должна доставлять отрицательных эмоций... Ни одного дня не было в моей жизни, чтобы мне не хотелось бы идти на работу.
Менять - пока не собираюсь, но возможно, она точно так же сама меня сменит...
Если придется заняться чем-нибудь другим, то это совершенно не будет связано с работой нынешней.
А вообще, профессию потерять - страшно. ИМХО.
Считаю, что подхожу для нее очень даже.
Реализовываю как раз те свои качества, которые в другой деятельности считались бы недостатками.
Работа не должна доставлять отрицательных эмоций... Ни одного дня не было в моей жизни, чтобы мне не хотелось бы идти на работу.
Менять - пока не собираюсь, но возможно, она точно так же сама меня сменит...
Если придется заняться чем-нибудь другим, то это совершенно не будет связано с работой нынешней.
А вообще, профессию потерять - страшно. ИМХО.
> С 12 лет знала кем буду, профессия связанная с животными
Зоофилия?
Зоофилия?
> ну кстать неплохо, когда профессия и хобби совпадают)
Приходишь домой - а вокруг станки, станки, станки...
Приходишь домой - а вокруг станки, станки, станки...
> Зов духа? Призвание? Стечение обстоятельств? Напутствие родителей, династия? Спор?
Объявление в газете...
Объявление в газете...
Хотела быть археологом. В экспедиции ездила. А сейчас.... эх...
Саламандра
guru
Педагогика - это было мое призвание. уже даже и не упомню, с какого класса. Моя нынешняя профессия - просто способ зарабатывания денег.
Хотела быть археологом. В экспедиции ездила.
-------------
аналогично
но не сложилось..эхе-хе..
-------------
аналогично
но не сложилось..эхе-хе..
Приходишь домой - а вокруг станки, станки, станки..."""
ну у кого как конечно... по себе не ровняют...
а объява в газете в каком разделе хоть была? в "работе" али как?
Лойсо_Пондохва
veteran
Хотел стать музыкантом/дирижером/композитором, в общем в музыке. Стал инженегром связи, закончил связь, хобби - половая связь и музыка.
Stuart
guru
как у тебя всё славно сролось, однако...)
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
С самого детства тянуло к компьютерам.
В школе родители противились, говорили, что математика --- это да! А информатика --- так себе....
В итоге закончил мехмат, кафедру программирования, чем сейчас и занимаюсь.
Работа просто обязана быть любимой, только тогда будет какой-то ощутимый результат и только в этом случае можно чего-то достичь.
Хотя просто работать ради денег тож приемлемо. Но в этом случае так и будешь всю жизнь "отбывать часы" на одном и том же месте....
Обладать навыками другой профессии хочу. Хочу играть на гитаре как это делают профессионалы
Детям ничего рекомендовать не буду, пусть сами выбирают, к чемя у них тяга. Ну конечно, если это законно и будет приносить доход
В школе родители противились, говорили, что математика --- это да! А информатика --- так себе....
В итоге закончил мехмат, кафедру программирования, чем сейчас и занимаюсь.
Работа просто обязана быть любимой, только тогда будет какой-то ощутимый результат и только в этом случае можно чего-то достичь.
Хотя просто работать ради денег тож приемлемо. Но в этом случае так и будешь всю жизнь "отбывать часы" на одном и том же месте....
Обладать навыками другой профессии хочу. Хочу играть на гитаре как это делают профессионалы
Детям ничего рекомендовать не буду, пусть сами выбирают, к чемя у них тяга. Ну конечно, если это законно и будет приносить доход
Stuart
guru
прикольно)
читала и удивлялась, неужели у всех БЗшников любимая работа?) это ж хорошо!
читала и удивлялась, неужели у всех БЗшников любимая работа?) это ж хорошо!
неужели у всех БЗшников любимая работа?)
-------
любимая, да
но в детстве о другом мечталось..
-------
любимая, да
но в детстве о другом мечталось..
Выбирала не специальность, а ВУЗ. Очень хотела учиться в НГУ, типа Академгородок, маевки, все дела. Поэтому факультет выбрала с расчетом, поступить и учиться. Маразм, но в 16 лет производила впечатление вполне вменяемого человека. Наверно поэтому выбор профессии родителей не насторожил. А должен был!!! Вот ответьте мне, это нормально, в 16 лет, городской девочке, из семьи простых инженеров, выбрать профессию геолога!? Работаю по специальности. Работа устраивает 50/50. Просто последнее время стало тесно в рамках института. Но поменять пока не получается. Ждемс зимы.
а давай как будто я твоего вопроса не заметила, а? ))
Как все сложно-то.
Ну не заметила так не заметила.
Ну не заметила так не заметила.
всегда завидовала людям с явной склонностью к чему-то одному.
хотел человек стать пианистом был способен стать пианистом, учился на пианиста, стал пианистом.
хотел человек стать слесарем......(тут то же самое, что выше)... стал слесарем.
у меня не было явных талантов ни к чему, или наоборот, были ко всему.
легко и с удовольствие занималась и точными науками, и гуманитарными, и руками, ремеслом, в смысле, тоже получалось... но... нигде не была лучшей... этакий вечный серебряный призер...
осталось не то, что бы недовольство работой, но острое ощущение нереализованности, недооцененности, что ли... в результате у меня сейчас помимо основной - две дополнительные работы, типа - хобби за деньги
основная работа - естественно-научная, дополнительные - гуманитарная и ремесло...
устала, как собака, а бросить что-то жалко до слез - ну все хочется!
И еще таблеток от жадности...
ах да, забыла сказать, для меня семья доминирует над карьерой, я все-таки в первую очередь мама, а потом - три работы
в юности хотелось стать математиком. Не срослось...
хотел человек стать пианистом был способен стать пианистом, учился на пианиста, стал пианистом.
хотел человек стать слесарем......(тут то же самое, что выше)... стал слесарем.
у меня не было явных талантов ни к чему, или наоборот, были ко всему.
легко и с удовольствие занималась и точными науками, и гуманитарными, и руками, ремеслом, в смысле, тоже получалось... но... нигде не была лучшей... этакий вечный серебряный призер...
осталось не то, что бы недовольство работой, но острое ощущение нереализованности, недооцененности, что ли... в результате у меня сейчас помимо основной - две дополнительные работы, типа - хобби за деньги
основная работа - естественно-научная, дополнительные - гуманитарная и ремесло...
устала, как собака, а бросить что-то жалко до слез - ну все хочется!
И еще таблеток от жадности...
ах да, забыла сказать, для меня семья доминирует над карьерой, я все-таки в первую очередь мама, а потом - три работы
в юности хотелось стать математиком. Не срослось...
С детства никогда не хотела быть актрисой.
В институт пошла за компанию с подружкой. Стала инженером. А как перестройка началась - перестроилась на бухгалтера. Так и мучаюсь.
За сыновьями наблюдаю - старший всю жизнь проявляет склонность к технике, вместе выбирали институт - моё дело посоветовать, всё-таки опыта жизненного побольше.
А младший ну никак не определяется. Технарь? Гуманитарий? Всего помаленьку. Не знаю что советовать - сам пусть решает.
В институт пошла за компанию с подружкой. Стала инженером. А как перестройка началась - перестроилась на бухгалтера. Так и мучаюсь.
За сыновьями наблюдаю - старший всю жизнь проявляет склонность к технике, вместе выбирали институт - моё дело посоветовать, всё-таки опыта жизненного побольше.
А младший ну никак не определяется. Технарь? Гуманитарий? Всего помаленьку. Не знаю что советовать - сам пусть решает.
Как у нас поговаривали, ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед, ни того, ни другого нет - иди в университет!
нпп. А вот если никуда не пошел. Это вообще ничего нет или наоборот - все есть?)))))))
Есть перспектива: пойти на *** в ответственный момент.
я после школы в технари пошел, сейчас в гуманитарии переквалифицируюся