Какой ДУРАК захочет иметь жену УМНЕЕ себя?
19686
193
сабж )))
и попутно
- ПОЧЕМУ?
некорректная формулировка, по - моему.
дурак - это как? кто его таковым считает, а он сам себя? а в чем жена умнее?
lifffe
формулировка такая, какая есть.
так что одно не противоречит первому, а второе третьему:миг:
ну фик знает -)
а из демагогии - чем это плохо?
ну живешь себе с умным человеком, если она и правда умнее, то никогда не даст этому самому мужу это понять -) холить его будет и лелеять, попутно решая большую часть проблем, чем плохо?
Мне всегда казалось, что люди женятся и выходят замуж по любви.
Upjohn
скорей по-дурости.
lifffe
никогда не даст этому самому мужу это понять
----------------------------------------------------------------------Да, Маруся Склодовская явно прокололась в своё время, оттяпав Нобелевку у напарничка Кюри, с тех пор любителей повторять её ошибку не видать :ха-ха!:
Upjohn
> Мне всегда казалось, что люди женятся и выходят замуж по любви.

А что, браки по расчету уже отменили?..
а на фига умному мужчине такая дура, которая только и пыжится-корячится, пытаясь блестнуть "умом и сообразительностью"? скромнее надо бьыть, скромнее:миг::ха-ха!::миг:
Крыска
Не отменили. Однако слабо представляю себе мужика, выбравшего одним из заглавных критериев в расчётливом списке достоинств предполагаемой кандидатки на "должность" жены - "чтоб была умнее меня":миг:
И потом, афтор опустил расшифровку слова "умнее" в желаемом контексте: дядя Вася-слесарь хочет заполучить жену - инженера тепловентилляции? Верю. Может быть, вполне. Дядя Петя неважно-какого-уровня развития готов к плодотворным поискам подруги, "умней его по жизни"? Не верю :ха-ха!:
stich
Дядя Петя неважно-какого-уровня развития готов к плодотворным поискам подруги, "умней его по жизни"? Не верю

Я. Я! (подпрыгивает) Я даже нашёл! Но она не идёт!
Крыска
А что, браки по расчету уже отменили?..
Не вижу разночтения. По любви к деньгам. Устраивает?
BuTbKA
Мы по-прежнему говорим о расчёте?))
stich
Конечно! Каждому дураку по умной! :спок:
stich
> слабо представляю себе мужика, выбравшего одним из заглавных критериев в расчётливом списке достоинств предполагаемой кандидатки на "должность" жены - "чтоб была умнее меня"

Фактором выбора может быть все, что угодно, наличие же недюжиного ума может при этом просто приниматься во внимание...
Upjohn
> Не вижу разночтения. По любви к деньгам. Устраивает?

неа... скажи - при ненависти к отсутствию денег - тогда, пожалуй, устроит :-)
BuTbKA
Не хватит на всех дураков умных женщин! :ха-ха!:
stich
Но лично мне, можно же помечтать, да?
BuTbKA
Да, конечно, неужто я выступаю тут против мечт?
stich
А давай за меня болеть?
Говорят, когда общественное мнение - за, то проще...
BuTbKA
Да ради Бога: чё делать-то нада?
Некорректная тема, некорректная постановка вопроса.

Был у меня одноклассник.... интеллектуал и философ. Он говорил, что хочет найти жену умнее себя. На вопрос "зачем", отвечал - чтобы было к чему тянуться и расти. Ну это так - притча.

И теперь мои соображения - только очень тонкого ума мужчина будет действительно искать жену умнее себя либо не задумываться об этом критерии (имеется в виду, сравнивая себя с ней, не захлопать в ладошки от собственного превосходства, а найти просто умную). Впрочем , это относится и к женщинам.

Очень уважаю мужчин, которые женятся на умных, но страшных))))) А это - почти шутка к притче.
свет
Очень уважаю мужчин, которые женятся на умных, но страшных))))) А это - почти шутка к притче.
Это большой человеческий подвиг! :ха-ха!:
На самом деле красавиц на всех не хватает, вот и куда им деваться, приходиться совершать подвиги...
Это точно, для многих мужиков один из важнейших критериев - как хороша женщина в постели, ну а ум - это один из важных, но все же второстепенных критериев :ухмылка:.
Ech_Aleks
Воистину, дуракам жена только в постели важна :-)
Крыска
Может и так :), но все же, какая умница жена не была бы, но если она в постели нечего из себя не представляет, то ничего хорошего из этого не выйдет :(.
Крыска
дуракам жена только в постели важна :-) ---

по большому счету..... женщинам тоже немаловажно каков мужчина в постели (хоть он и умница и красавец) :ooo:
Ech_Aleks
А если наоборот - то неужели выйдет? :ухмылка:
Не верю...любовница может и выйдет...
Ech_Aleks
Типично мужская точка зрения. Постель отдельно, все остальное - отдельно.

А для женщин наоборот: постель зависит от всего остального. Если муж по жизни никакой, и только в постели половой гигант - то нах он такой нужен... (упрощая)
Ява
Вы правы и наоборот тоже не выйдет. Вот и ищешь, чтобы и умница была и в постели :live:.
Erofey
по большому счету..... женщинам тоже немаловажно каков мужчина в постели (хоть он и умница и красавец) :ooo:
Немаловажно, если его влияние дальше постели не распространяется :спок:
В общем, если она первоочередное значение в отношении вас придает постели, то это значит, что во всем остальном вы в ее глазах несостоятельны...
Ява
Разве можно так, чтобы чтобы влияние ограничивалось только постелью :а\?:. На мой взгляд такое не возможно.
Ява
Извините, Ява, я женщина.... старожилы местные об этом знают. И рассуждаю я с позиции женщины.... и как человек я абсолютно состоятельна :спок:
Ech_Aleks
Это возможно, когда один другого пользует исключительно для сексуального удовлетворения, а совсем не для того, чтобы беседовать о разумном, добром и вечном. Зачастую - к полному согласию обеих сторон. Грубо говоря, потрахались - разбежались. Впервые слышите о таком феномене межполовой коммуникации, что ли?
Крыска
И для мужчин не может быть постель отдельно, а все остальное отдельно. Но впрочем как то от темы ушли. Я честно ничего не вижу такого, если жена будет умнее мужа, если конечно он совсем не дурак, то ему будет за кем тянуться. И потом, характеристика умнее, очень расплывчатая :а\?:
Ech_Aleks
характеристика умнее, очень расплывчатая --------

а здесь я с Вами абсолютно согласна :live:
Ява
Конечно слышал, но ведь тема немного другая. Если только потрахаться и разбежать, то для этого и незачем чтобы кто-то был умнее.
Ech_Aleks
Она умнее, если он ее таковой признает, вот и все. А что ему с этим делать - это уже зависит от его ума или отсутствия оного.
Вообще, подобная проблема чисто мужская - я не встречала кажется ни одной женщины, которая сильно комплексовала бы из-за того, что муж у нее умнее. Наоборот, это скорее является предметом гордости. Я бы гордилась - собой...
Ech_Aleks
> Я честно ничего не вижу такого, если жена будет умнее мужа

А я вижу. Ничего хорошего в этом нет. Для женщины.
Крыска
Да, женщине гораздо труднее "дотягивать" его до своего уровня, но ...... даже если она это и сделает, он не поймет, что были задействованы силы женщины (проверено опытным путем), осознает только когда теряет.
Erofey
А этого и не нужно делать. Не женское это дело.
Крыска
Судить кто умнее, а кто нет, можно, на мой взгляд (я конечно не беру крайние случаи вроде шофера и доктора наук) только тогда, когда работаешь в одной сфере. Тогда да, очень заметно кто умнее, кто лучше разбирается. А так, когда сферы деятельности очень сильно различаются, в чем может лучше разбираться жена, в чем то муж. Но ведь так и должно быть.
Ech_Aleks
Ерунда. Шофер вполне может быть умнее доктора наук. Ум и интеллектуальные способности далеко не всегда одно и то же.
Ява
Вот видите, все снова упирается в определение - что значит умнее.
Ява
сейчас уже понимаю, что этого не нужно делать....:хммм:
Ech_Aleks
Да ниче никуда не упирается. Просто любить надо женщин, тогда будет не до определений и мышиной возни кто там в каком месте умнее.
Мужчин - тоже. :спок:
Ech_Aleks
Никуда ничто не упирается, особенно когда идет речь о "подтягивании" партнера под себя. И так все ясно.