некорректная формулировка, по - моему.
дурак - это как? кто его таковым считает, а он сам себя? а в чем жена умнее?
дурак - это как? кто его таковым считает, а он сам себя? а в чем жена умнее?
формулировка такая, какая есть.
так что одно не противоречит первому, а второе третьему
так что одно не противоречит первому, а второе третьему
ну фик знает -)
а из демагогии - чем это плохо?
ну живешь себе с умным человеком, если она и правда умнее, то никогда не даст этому самому мужу это понять -) холить его будет и лелеять, попутно решая большую часть проблем, чем плохо?
а из демагогии - чем это плохо?
ну живешь себе с умным человеком, если она и правда умнее, то никогда не даст этому самому мужу это понять -) холить его будет и лелеять, попутно решая большую часть проблем, чем плохо?
Upjohn
универсальный маньяк
Мне всегда казалось, что люди женятся и выходят замуж по любви.
никогда не даст этому самому мужу это понять
----------------------------------------------------------------------Да, Маруся Склодовская явно прокололась в своё время, оттяпав Нобелевку у напарничка Кюри, с тех пор любителей повторять её ошибку не видать
----------------------------------------------------------------------Да, Маруся Склодовская явно прокололась в своё время, оттяпав Нобелевку у напарничка Кюри, с тех пор любителей повторять её ошибку не видать
Сейчас читают
Любовь и деньги
24897
252
Ночные БЗдения
184648
1000
Клуб элегантных полуночников.
255725
1867
> Мне всегда казалось, что люди женятся и выходят замуж по любви.
А что, браки по расчету уже отменили?..
А что, браки по расчету уже отменили?..
а на фига умному мужчине такая дура, которая только и пыжится-корячится, пытаясь блестнуть "умом и сообразительностью"? скромнее надо бьыть, скромнее
Не отменили. Однако слабо представляю себе мужика, выбравшего одним из заглавных критериев в расчётливом списке достоинств предполагаемой кандидатки на "должность" жены - "чтоб была умнее меня"
И потом, афтор опустил расшифровку слова "умнее" в желаемом контексте: дядя Вася-слесарь хочет заполучить жену - инженера тепловентилляции? Верю. Может быть, вполне. Дядя Петя неважно-какого-уровня развития готов к плодотворным поискам подруги, "умней его по жизни"? Не верю
И потом, афтор опустил расшифровку слова "умнее" в желаемом контексте: дядя Вася-слесарь хочет заполучить жену - инженера тепловентилляции? Верю. Может быть, вполне. Дядя Петя неважно-какого-уровня развития готов к плодотворным поискам подруги, "умней его по жизни"? Не верю
Дядя Петя неважно-какого-уровня развития готов к плодотворным поискам подруги, "умней его по жизни"? Не верю
Я. Я! (подпрыгивает) Я даже нашёл! Но она не идёт!
Я. Я! (подпрыгивает) Я даже нашёл! Но она не идёт!
А что, браки по расчету уже отменили?..Не вижу разночтения. По любви к деньгам. Устраивает?
Мы по-прежнему говорим о расчёте?))
> слабо представляю себе мужика, выбравшего одним из заглавных критериев в расчётливом списке достоинств предполагаемой кандидатки на "должность" жены - "чтоб была умнее меня"
Фактором выбора может быть все, что угодно, наличие же недюжиного ума может при этом просто приниматься во внимание...
Фактором выбора может быть все, что угодно, наличие же недюжиного ума может при этом просто приниматься во внимание...
> Не вижу разночтения. По любви к деньгам. Устраивает?
неа... скажи - при ненависти к отсутствию денег - тогда, пожалуй, устроит :-)
неа... скажи - при ненависти к отсутствию денег - тогда, пожалуй, устроит :-)
Не хватит на всех дураков умных женщин!
Да, конечно, неужто я выступаю тут против мечт?
А давай за меня болеть?
Говорят, когда общественное мнение - за, то проще...
Говорят, когда общественное мнение - за, то проще...
DrAnimal
как-то так
Пустик, ПО КОЧАНУ, МЛЯ!!!
свет
Три точки
Некорректная тема, некорректная постановка вопроса.
Был у меня одноклассник.... интеллектуал и философ. Он говорил, что хочет найти жену умнее себя. На вопрос "зачем", отвечал - чтобы было к чему тянуться и расти. Ну это так - притча.
И теперь мои соображения - только очень тонкого ума мужчина будет действительно искать жену умнее себя либо не задумываться об этом критерии (имеется в виду, сравнивая себя с ней, не захлопать в ладошки от собственного превосходства, а найти просто умную). Впрочем , это относится и к женщинам.
Очень уважаю мужчин, которые женятся на умных, но страшных))))) А это - почти шутка к притче.
Был у меня одноклассник.... интеллектуал и философ. Он говорил, что хочет найти жену умнее себя. На вопрос "зачем", отвечал - чтобы было к чему тянуться и расти. Ну это так - притча.
И теперь мои соображения - только очень тонкого ума мужчина будет действительно искать жену умнее себя либо не задумываться об этом критерии (имеется в виду, сравнивая себя с ней, не захлопать в ладошки от собственного превосходства, а найти просто умную). Впрочем , это относится и к женщинам.
Очень уважаю мужчин, которые женятся на умных, но страшных))))) А это - почти шутка к притче.
Очень уважаю мужчин, которые женятся на умных, но страшных))))) А это - почти шутка к притче.Это большой человеческий подвиг!
На самом деле красавиц на всех не хватает, вот и куда им деваться, приходиться совершать подвиги...
Это точно, для многих мужиков один из важнейших критериев - как хороша женщина в постели, ну а ум - это один из важных, но все же второстепенных критериев .
Воистину, дуракам жена только в постели важна :-)
Может и так :), но все же, какая умница жена не была бы, но если она в постели нечего из себя не представляет, то ничего хорошего из этого не выйдет :(.
дуракам жена только в постели важна :-) ---
по большому счету..... женщинам тоже немаловажно каков мужчина в постели (хоть он и умница и красавец) :ooo:
по большому счету..... женщинам тоже немаловажно каков мужчина в постели (хоть он и умница и красавец) :ooo:
А если наоборот - то неужели выйдет?
Не верю...любовница может и выйдет...
Не верю...любовница может и выйдет...
Типично мужская точка зрения. Постель отдельно, все остальное - отдельно.
А для женщин наоборот: постель зависит от всего остального. Если муж по жизни никакой, и только в постели половой гигант - то нах он такой нужен... (упрощая)
А для женщин наоборот: постель зависит от всего остального. Если муж по жизни никакой, и только в постели половой гигант - то нах он такой нужен... (упрощая)
Вы правы и наоборот тоже не выйдет. Вот и ищешь, чтобы и умница была и в постели .
по большому счету..... женщинам тоже немаловажно каков мужчина в постели (хоть он и умница и красавец) :ooo:Немаловажно, если его влияние дальше постели не распространяется
В общем, если она первоочередное значение в отношении вас придает постели, то это значит, что во всем остальном вы в ее глазах несостоятельны...
Разве можно так, чтобы чтобы влияние ограничивалось только постелью . На мой взгляд такое не возможно.
Извините, Ява, я женщина.... старожилы местные об этом знают. И рассуждаю я с позиции женщины.... и как человек я абсолютно состоятельна
Это возможно, когда один другого пользует исключительно для сексуального удовлетворения, а совсем не для того, чтобы беседовать о разумном, добром и вечном. Зачастую - к полному согласию обеих сторон. Грубо говоря, потрахались - разбежались. Впервые слышите о таком феномене межполовой коммуникации, что ли?
И для мужчин не может быть постель отдельно, а все остальное отдельно. Но впрочем как то от темы ушли. Я честно ничего не вижу такого, если жена будет умнее мужа, если конечно он совсем не дурак, то ему будет за кем тянуться. И потом, характеристика умнее, очень расплывчатая
характеристика умнее, очень расплывчатая --------
а здесь я с Вами абсолютно согласна
а здесь я с Вами абсолютно согласна
Конечно слышал, но ведь тема немного другая. Если только потрахаться и разбежать, то для этого и незачем чтобы кто-то был умнее.
Она умнее, если он ее таковой признает, вот и все. А что ему с этим делать - это уже зависит от его ума или отсутствия оного.
Вообще, подобная проблема чисто мужская - я не встречала кажется ни одной женщины, которая сильно комплексовала бы из-за того, что муж у нее умнее. Наоборот, это скорее является предметом гордости. Я бы гордилась - собой...
Вообще, подобная проблема чисто мужская - я не встречала кажется ни одной женщины, которая сильно комплексовала бы из-за того, что муж у нее умнее. Наоборот, это скорее является предметом гордости. Я бы гордилась - собой...
> Я честно ничего не вижу такого, если жена будет умнее мужа
А я вижу. Ничего хорошего в этом нет. Для женщины.
А я вижу. Ничего хорошего в этом нет. Для женщины.
Да, женщине гораздо труднее "дотягивать" его до своего уровня, но ...... даже если она это и сделает, он не поймет, что были задействованы силы женщины (проверено опытным путем), осознает только когда теряет.
А этого и не нужно делать. Не женское это дело.
Судить кто умнее, а кто нет, можно, на мой взгляд (я конечно не беру крайние случаи вроде шофера и доктора наук) только тогда, когда работаешь в одной сфере. Тогда да, очень заметно кто умнее, кто лучше разбирается. А так, когда сферы деятельности очень сильно различаются, в чем может лучше разбираться жена, в чем то муж. Но ведь так и должно быть.
Ерунда. Шофер вполне может быть умнее доктора наук. Ум и интеллектуальные способности далеко не всегда одно и то же.
Вот видите, все снова упирается в определение - что значит умнее.
сейчас уже понимаю, что этого не нужно делать....
Да ниче никуда не упирается. Просто любить надо женщин, тогда будет не до определений и мышиной возни кто там в каком месте умнее.
Мужчин - тоже.
Мужчин - тоже.
Никуда ничто не упирается, особенно когда идет речь о "подтягивании" партнера под себя. И так все ясно.