Что ясно . Разве не приятно делиться тем, что знаешь с любимым человеком. Зачем кого то подтягивать? Тут правильно подметили, что надо просто любить. Когда любишь, ничего и не ощущаешь, кто умнее, а кто нет. Но когда уровень супругов примерно равный, наверно легче сохранять любовь.
Подтягивать - не означает делиться тем, что знаешь. Это означает лепить из человека то, что тебе нужно. И это, к сожалению, ощущается... И благодарности за это тоже женщина не получит - мало того, что отпущеный на волю мужичок очень быстро скатится до своего естественного состояния, он же еще ее и упрекать будет, что она его подавляла все годы...
Лепить - это значит ломать, менять, а это наверно никому не хочется. И где гарантия, что меняя человека под себя, мы делаем ему благо. Ведь то, что нам кажется хорошим, с точки зрения другого человека может быть неприемлимым. Я бы не хотел, кто бы меня кто-нибудь ломал, даже из-за самых лучших побуждений. Учиться - всегда готов, воспринимать новое - это здорово, тем более от любимого человека.
sahara
канатоходец слова
"Ходит дурачок по лесу,//
Ищет дурачок глупей себя..." (с)
Ищет дурачок глупей себя..." (с)
> Я бы не хотел, кто бы меня кто-нибудь ломал, даже из-за самых лучших побуждений.
Это понятно.
Но, к сожалению, так случается почти неизбежно, когда мужчина не соответствует женщине.
Это понятно.
Но, к сожалению, так случается почти неизбежно, когда мужчина не соответствует женщине.
Полностью согласен, переделать человека невозможно, ну если только не прибегать к психологическим методам. И очень часто бывает, что когда только люди познакомились, то каждый в друг друге не видит никакиз минусов, а потом со временем начинается...
Надо просто любить и быть терпеливее друг к другу.
И неважно кто умней - муж или жена. Хотя иногда образованность сильно влияет на повседневные отношения...
Надо просто любить и быть терпеливее друг к другу.
И неважно кто умней - муж или жена. Хотя иногда образованность сильно влияет на повседневные отношения...
Кто решает, сответствует или нет? Если окружающие, то стоит ли подделываться под их мнение. Но если вопрос о соответствие вдруг начинает волновать одного из партнеров, то на мой взгляд, уже ни о какой любви речи не может быть. И не стоит тогда стараться тянуть, правильнее быстрее расстаться, не мучать ни себя, ни его.
Сейчас читают
Дневной базар (в пику Ночному Дозору)
74841
503
Мне интересно
4394
57
Майдан, v2.0 (часть 2)
236003
986
С точностью до наоборот может быть...
Вполне можно любить, и понимать, кого любишь. И с целью закрепить отношения, делать так, чтобы партнер не испытывал неудобств со своей стороны от того, что не соответствует. Скажем, запихнуть в институт, устроить на работу, ну и вообще вынудить его находиться в таком информационном поле, о котором он раньше ничего не знал. И оно ему, может быть, даром не надо, но поди ж ты - тянется. Если бы хотя бы сопротивлялся... Но ему самому какое-то время интересно, вот и тянется. Потому что человек всегда старается соответствовать среде обитания. Подниматься до нее, или опускаться, если расслабляется. Если у женщины сильны связи с ее средой (друзья, родители), и она хочет остаться в ней, и в то же время сохранить семью с данным мужчиной, то у нее просто не остается выбора, кроме как подтягивать его до себя. Неважно, по какому признаку - интеллектуальному, или любому другому. Осознанно, неосознанно - но она будет тратить на это силы, тем более, что по первости будет отдача.
Вполне можно любить, и понимать, кого любишь. И с целью закрепить отношения, делать так, чтобы партнер не испытывал неудобств со своей стороны от того, что не соответствует. Скажем, запихнуть в институт, устроить на работу, ну и вообще вынудить его находиться в таком информационном поле, о котором он раньше ничего не знал. И оно ему, может быть, даром не надо, но поди ж ты - тянется. Если бы хотя бы сопротивлялся... Но ему самому какое-то время интересно, вот и тянется. Потому что человек всегда старается соответствовать среде обитания. Подниматься до нее, или опускаться, если расслабляется. Если у женщины сильны связи с ее средой (друзья, родители), и она хочет остаться в ней, и в то же время сохранить семью с данным мужчиной, то у нее просто не остается выбора, кроме как подтягивать его до себя. Неважно, по какому признаку - интеллектуальному, или любому другому. Осознанно, неосознанно - но она будет тратить на это силы, тем более, что по первости будет отдача.
Но ведь то же самое наблюдается и в отношениях мужчины с женщиной, если мужчина по уровню превосходит подругу. Ведь никогда не ограничиваешься только постелью, стараешься поднять на более высокий уровень. И наверно стоит признаться, что делаешь это, прежде всего ради себя, чтобы тебе было интересно с этим человеком, чтобы тебе не было стыдно за него перед своим окружением. И точно также не остается выбора как тянуть её, тратя массу времени и усилий.
а кроме постели, есть еще: хозяйка хорошая, готовит "пальчики оближешь", дети присмотрены и ухожены... про это уже писали?
Да, конечно, если еще и хозяйка хорошая и готовит что "пальчики оближешь" и дети присмотрены, то тогда, признаюсь, наверно мужики сквозь пальцы относятся к тому, что существует различие в уровне. Ведь умную собеседницу всегда можно найти .
Умную собеседницу? Да их как грязи! А вот хозяйственность - редкое качество.
Но ведь то же самое наблюдается и в отношениях мужчины с женщиной, если мужчина по уровню превосходит подругу. Ведь никогда не ограничиваешься только постелью, стараешься поднять на более высокий уровень.Мужчина, чтобы там не говорили о равноправии полов, по природе лидер, и для него свойственно и естественно обращать женщину в свою веру. Наоборот - нет.
А если он сквозь пальцы смотрит на различие в уровне и не желает его выравнивать, довольствуясь бытовой обустроенностью, то ему и умные собеседницы по сути не нужны. Приоритетная женщина для него - это та, что печет пироги, растит детей и поддерживает домашний очаг, а не та, с которой можно составить умную беседу, такая для него нечто вроде забавного курьеза, ошибка природы.
Уважаемая Крыска, я уже почто люблю Вас (чисто платонически, ничего личного, а то здесь опять все перевернут с ног на голову)!
Все правильно! Человек (он же мужчина) не понимает откуда и зачем его вытаскивают, а потом недорузамевает.......
Все правильно! Человек (он же мужчина) не понимает откуда и зачем его вытаскивают, а потом недорузамевает.......
мал-да-удал
old hamster
я захотел,
и что?
и что?
>>я захотел,
и что?
фихня в том,Дуч, шо ты вне этих рамок и определений... вот такие вот дела
и что?
фихня в том,Дуч, шо ты вне этих рамок и определений... вот такие вот дела
Erofey, я бы могет присоединился к вашим дифермабам, не будь одного НО,
которое состоит в том, ЧТО:
- Крыска ничегошеньки нового не сказала
супротив того, что она говорила и год
и два и три назад. А жаль, я считал,
что женщины с годами умнеют, ан нет...
которое состоит в том, ЧТО:
- Крыска ничегошеньки нового не сказала
что женщины с годами умнеют, ан нет...
Крыска
unreal
Ну, значит, я поумнела 4 года назад...
>>а на фига умному мужчине такая дура, которая только и пыжится-корячится, пытаясь блестнуть "умом и сообразительностью"? скромнее надо бьыть, скромнее
ну на такое есть у меня несколько вариантов ответов:
- прикола ради, для поднятия настроения
- "каждый день как в анекдоте"
- шобы в доме было уютно и усё в порядке
- освободить себя хотя бы дома от высокоинтелектуальных изысков и капризов, которых в превеликом достатке у умной цацы
ну на такое есть у меня несколько вариантов ответов:
- прикола ради, для поднятия настроения
- "каждый день как в анекдоте"
- шобы в доме было уютно и усё в порядке
- освободить себя хотя бы дома от высокоинтелектуальных изысков и капризов, которых в превеликом достатке у умной цацы
Крыска ничегошеньки нового не сказала
что женщины с годами умнеют, ан нет...---------
Если человек не меняет своего мнения это показатель, как раз, того что он постоянен и умен :ooo:
что женщины с годами умнеют, ан нет...---------
Если человек не меняет своего мнения это показатель, как раз, того что он постоянен и умен :ooo:
боитесь клонов?
А сами то живете не по шаблону?
А сами то живете не по шаблону?
Из заголовка топика можно убрать последние два слова и подискутировать? Спасибо.
Из заголовка топика можно убрать последние два слова и подискутировать? Спасибо.
Pascale
v.i.p.
1. у которого нет денег на домработницу;
2. который мечтает иметь детей, а женщины никак не соглашаются рожать их ему вне брака;
3. который еще слишком молод и искренне верит, что его любовь к этой женщине навсегда...
Вот, несколько версий. Навскидку.
2. который мечтает иметь детей, а женщины никак не соглашаются рожать их ему вне брака;
3. который еще слишком молод и искренне верит, что его любовь к этой женщине навсегда...
Вот, несколько версий. Навскидку.
"- Опять хочу в Париж!..
- Уже был?
- Нет, уже хотел."
Какой ДУРАК захочет иметь жену УМНЕЕ себя?
Ну я хочуТолько ведь не судьба - зачем умной женщине дурак? Ведь она тоже хочет умнее себя...
- Уже был?
- Нет, уже хотел."
Какой ДУРАК захочет иметь жену УМНЕЕ себя?
Ну я хочуТолько ведь не судьба - зачем умной женщине дурак? Ведь она тоже хочет умнее себя...
Крыска
unreal
ну, мил человек, а куда деваться-то, когда каждый новый случай и каждая попытка отойти от шаблона в отношениях кончается тем, что жизнь сама ставит все по местам...
т.е. ты шаг в сторону, а тама гильётина,
прыжок в другу - картечи с солью заряд?
И идут-бредут горемыки по чьей-то
проторённой дорожке. Так, существуют,
а не живут. Хотя даже думают, что они
сщастливы. Тип того?
прыжок в другу - картечи с солью заряд?
И идут-бредут горемыки по чьей-то
проторённой дорожке. Так, существуют,
а не живут. Хотя даже думают, что они
сщастливы. Тип того?
Strange Alex
Типа ВИП
1. у которого нет денег на домработницу;Может наоборот, у корторого есть домработница?
Все будет в поряде, если умная жена будет не подавлять, а управлять
Элен и ребята
добрая ведьма
Чтобы вдохновлять на маленькие и большие подвиги
Pascale
v.i.p.
А без печати в паспорте не вдохновляется?:)
Элен и ребята
добрая ведьма
Гм...
Тут какой-то особый контекст ?
У меня нет времени читать топик - я отвечаю на твою последнюю реплику
Тут какой-то особый контекст ?
У меня нет времени читать топик - я отвечаю на твою последнюю реплику
Pascale
v.i.p.
Пусть так.
Все равно, мне кажется, что причина какая-то не особо привлекательная.:))
Все равно, мне кажется, что причина какая-то не особо привлекательная.:))
Элен и ребята
добрая ведьма
Непривлекательная ???
Я тебя умоляю :)))
Какая же причина кажется привлекательной тебе ?
Я тебя умоляю :)))
Какая же причина кажется привлекательной тебе ?
Pascale
v.i.p.
Да мне вообще жену "ни даром не надь, ни с деньгами не надь".:)
Я тут пыталась предположить, для чего она мужчинам может понадобиться.
Как-то вариант с идейным вдохновителем выглядит не удбедительно. Мне так кажется.:)
Вот дом в порядке содержать, предоставлять регулярное и разнообразное питание, детей воспитывать - больше похоже на правду.:))
Я тут пыталась предположить, для чего она мужчинам может понадобиться.
Как-то вариант с идейным вдохновителем выглядит не удбедительно. Мне так кажется.:)
Вот дом в порядке содержать, предоставлять регулярное и разнообразное питание, детей воспитывать - больше похоже на правду.:))
Элен и ребята
добрая ведьма
На мне женились не ради этого, уж поверь.
Pascale
v.i.p.
На мне женились не ради этого, уж поверьМожет быть. Но этого никто, кроме твоего мужа, не знает.:)
Как, впрочем, и того, зачем они вообще женятся.))
Элен и ребята
добрая ведьма
Мне с тобой делить нечего
Каждое мнение имеет право на существование, если не является оскорбительным
Каждое мнение имеет право на существование, если не является оскорбительным
Это точно . Вот так впомнишь и подумаешь - зачем женился
Pascale
v.i.p.
Это ты к чему? *неожиданно потеряв нить беседы*
Элен и ребята
добрая ведьма
К вопросу зачем женятся.
У каждого - свои причины.
У каждого - свои причины.
Pascale
v.i.p.
А я разве спорила?
Просто никто из мужчин не назвал ни одной причины. Вон, даже Алекс не знает.:)
Просто никто из мужчин не назвал ни одной причины. Вон, даже Алекс не знает.:)
подумаешь - зачем женилсяподумать - подумал, а к выводам то пришел? зачем все таки?
али вопрос риторический?
мал-да-удал
old hamster
никто из мужчин не назвал ни одной причины.
ну, слушай...
это наиболее правильный способ для меня быть с ней..
вот и все
ну, слушай...
это наиболее правильный способ для меня быть с ней..
вот и все
Элен и ребята
добрая ведьма
Счастья хотят.
Чтобы ноги сами домой несли
Чтобы засыпать и просыпаться с радостью
Чтобы на работе не просто так работу работать, а ради кого-то.
Можно дооолго продолжать
У кого-то получается, у кого-то - нет...
Чтобы ноги сами домой несли
Чтобы засыпать и просыпаться с радостью
Чтобы на работе не просто так работу работать, а ради кого-то.
Можно дооолго продолжать
У кого-то получается, у кого-то - нет...