Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Подобная тема уже была, но автором была девушка или женщина, уже не помню. Теперь хотелось бы узнать отношение мужчин, к бывшим любовникам их жен, подруг и т.д. Мое отношение – очень негативное, а Ваше?
DrAnimal
как-то так
Если бывший ушел с концом в неизведанную даль - то Бог ему в помощь в поиске новой пассии, если болтается под ногами и пытается вынудеть возвращение звонками в тот момент, когда дама с теперешним сами_знаете_чем занимается - тогда терпеть ненавижу.
Кстати. Поэтому и обхожу дам с детьми стороной - один фиг, папка ребятенка по-умолчанию в комплект входит, а оно мне надо?
Кстати. Поэтому и обхожу дам с детьми стороной - один фиг, папка ребятенка по-умолчанию в комплект входит, а оно мне надо?
Очень необязательно папа в комплекте. Сейчас огромное количетво мужчин желает забыть, что где-то есть его деточка. И рад до смерти будет, когда бывшая супруга будет встречаться с кем-то. Это же возможность вытсавить себя с такой чудесной стороны: ОНА обо мне очень быстро забыла. начала направо-налево встречаться с другими, а Я благородный такой не мешаю, пусть у ребенка будет отец раз я не смог, а Я буду горевать в одиночестве и надрывая сердце буду не посылать деньги своей бывшей с дитем, чтобы быстрей отвыкли и забыли про папку своего родного. Тьфу.
+++а Я благородный такой не мешаю,+++
А по-моему, Доктор прав.
(Я даже в некотором шоке от того, что он прозрел, наконец-то.)))
Они, эти "папы" до тех пор "не мешают", пока не задето их самолюбие.
Свежий пример...У меня одна знакомая, которой я помогала, наконец-то, после двух лет поиска, переписки, встреч-поездок нашла себе человека, извините, если кому это неприятно - баварского немца, который готов взять её замуж с ...внимание!! -- с ТРЕМЯ детьми. Он приезжал сюда, всем оказался доволен, даже влюбился, дети его поразили своей воспитанностью и сдержанностью (не секрет, что наши дети и дети из Германии - небо и земля, но это отдельный разговор). Знакомая собирала документы полтора года, а все знают, что собрать все апостили и разрешения - это огромная проблема и адский труд.
И вот в тот момент, когда нужно было согласие ОТЦА на выезд детей, он ОТКАЗАЛкатегорически !!!
Хотя у младшего мальчика сложный диагноз, и по страховке его там лечить легче, дешевле и эфективнее, а здесь папаша не давал на это ни копейки, лекарства у нас сами знаете, какие дорогие...
Вот так вот.. Бывшие "отцы" исключительно мстительны, и правильно Доктор решил наконец-то не связываться с мамашами, его красивая мужественная шея будет в этом случае гораздо целее :-)))))))
А по-моему, Доктор прав.
(Я даже в некотором шоке от того, что он прозрел, наконец-то.)))
Они, эти "папы" до тех пор "не мешают", пока не задето их самолюбие.
Свежий пример...У меня одна знакомая, которой я помогала, наконец-то, после двух лет поиска, переписки, встреч-поездок нашла себе человека, извините, если кому это неприятно - баварского немца, который готов взять её замуж с ...внимание!! -- с ТРЕМЯ детьми. Он приезжал сюда, всем оказался доволен, даже влюбился, дети его поразили своей воспитанностью и сдержанностью (не секрет, что наши дети и дети из Германии - небо и земля, но это отдельный разговор). Знакомая собирала документы полтора года, а все знают, что собрать все апостили и разрешения - это огромная проблема и адский труд.
И вот в тот момент, когда нужно было согласие ОТЦА на выезд детей, он ОТКАЗАЛкатегорически !!!
Хотя у младшего мальчика сложный диагноз, и по страховке его там лечить легче, дешевле и эфективнее, а здесь папаша не давал на это ни копейки, лекарства у нас сами знаете, какие дорогие...
Вот так вот.. Бывшие "отцы" исключительно мстительны, и правильно Доктор решил наконец-то не связываться с мамашами, его красивая мужественная шея будет в этом случае гораздо целее :-)))))))
Господи, неужели нельзя с этим ничего поделать. Ну как так-то? Очень огорчена историей с Вашей знакомой и ее детками.
Да закон такой у нас в России - без согласия отца (пусть даже только номинального) детей до 18 лет не вывозить.
В конкретно данном случае речь скорее всего пойдёт о хороших деньгах, и если немец согласится платить, то папаша деньги возьмёт и "согласится", переговоры идут :-)))
В конкретно данном случае речь скорее всего пойдёт о хороших деньгах, и если немец согласится платить, то папаша деньги возьмёт и "согласится", переговоры идут :-)))
Очень необязательно папа в комплекте
еще бывают варианты, что папа на том свете.
еще бывают варианты, что папа на том свете.
Сейчас читают
Ночной Дозор возвращается....
410982
2444
Новый дневной дозор...
120352
1000
Дневные запытанья
271558
1000
Такие дела решаются через суд. Если скажут, что биологический папаша алиментов не платил (а это ему надо доказывать, что платил, сомневаюсь, что у него есть расписки или телеграфные переводы), с детьми не занимался, то можно лишить родительских прав.
Знаю случай, когда папашку удовлетворило 200 баксов, и разрешение на вывоз ребёнка он подписал.
Знаю случай, когда папашку удовлетворило 200 баксов, и разрешение на вывоз ребёнка он подписал.
Интересно, а вот нормальный "папка" заботливый, мчащийся по первому зову, напрягает в комплекте еще больше или меньше?
Крыска
unreal
Пару-тройку раз все трое мужей моей мамы приходили на мой день рождения, мы с матерью веселились над ними как могли, как они с каждой последующей рюмкой становились все ближе и ближе друг другу :-)))
> Интересно, а вот нормальный "папка"
Если ответите, зачем такой колхоз устраивать, то я отвечу - напрягает оно меня или нет.
Не, не сдержался.
А что, такие в природе существуют?
Если ответите, зачем такой колхоз устраивать, то я отвечу - напрягает оно меня или нет.
Не, не сдержался.
> Я тоже неплохо ладил...
Кому как.
Кому как.
Т.е., ты против того, чтобы в жизни твоей женщины присутствовали в каком-нибудь качестве ее прежние мужчины? Как друзья, коллеги, партнеры по бизнесу, или просто собеседники в интернете (с отцами ее детей понятно)?
Если скажут, что биологический папаша алиментов не платил (а это ему надо доказывать, что платил, сомневаюсь, что у него есть расписки или телеграфные переводы)
Презумпция виновности?
Презумпция виновности?
Дык, отвечу, даже легко.
Видите ли, отец у ребенка может быть только один. остальные могут иметь статус "как отец", "старший друг", примерно так можно оправдать сей колхоз.
Не, не сдержался.
Конечно, вот, например, мой бывший муж. Мы после семилетней совместной жизни расстались и уже восемь лет мирно сосуществуем, единственное, что осталось между нами неизменным - ребенок, у которого (благодаря тому, что у нас хватило ума не враждовать и засунуть в одно место свои амбиции , обиды и взаимные претензии) есть папа и мама.
Реально, если я звоню и говорю, что нам нужна срочная помощь в течение пятнадцати минут, вероятность того, что я ее получу равна примерно 95,5%.
Причем, это может быть помощь на уровне: мы не помним, как вырезать снежинки, а завтра нести стенгазету в класс - срочно выезжай или не можем решить пример в домашке.
О серьезных моментах, связанных со здоровьем, ясен пень, я даже не говорю, вероятность - 99, 9%
На даче у ребенка летом он бывает в разы чаще меня...
Так что природа многообразна, знаете ли:)))
Видите ли, отец у ребенка может быть только один. остальные могут иметь статус "как отец", "старший друг", примерно так можно оправдать сей колхоз.
Не, не сдержался.
Конечно, вот, например, мой бывший муж. Мы после семилетней совместной жизни расстались и уже восемь лет мирно сосуществуем, единственное, что осталось между нами неизменным - ребенок, у которого (благодаря тому, что у нас хватило ума не враждовать и засунуть в одно место свои амбиции , обиды и взаимные претензии) есть папа и мама.
Реально, если я звоню и говорю, что нам нужна срочная помощь в течение пятнадцати минут, вероятность того, что я ее получу равна примерно 95,5%.
Причем, это может быть помощь на уровне: мы не помним, как вырезать снежинки, а завтра нести стенгазету в класс - срочно выезжай или не можем решить пример в домашке.
О серьезных моментах, связанных со здоровьем, ясен пень, я даже не говорю, вероятность - 99, 9%
На даче у ребенка летом он бывает в разы чаще меня...
Так что природа многообразна, знаете ли:)))
Кошмар, это же надо - так на мужике виснуть...
Пример не решается, снежинка не вырезается...
И так 8 лет!
Даже не знаю, смешно это или грустно.
И так 8 лет!
Мое отношение - спокойное. Смысла лезть в бутылку нет. Никто на хвост не наступает. Вопрос "кто лучше" меня не волнует. Бывшие есть у самого. Какого фига делать проблему там, где ее нет?
===Реально, если я звоню и говорю, что нам нужна срочная помощь в течение пятнадцати минут, вероятность того, что я ее получу равна примерно 95,5%===
интересно, а как к таким звонкам относится его нонешняя партнерша???....
интересно, а как к таким звонкам относится его нонешняя партнерша???....
Кошмар, это же надо - так на мужике виснуть...
Хм, как Вы, однако, лихо, не зная ситуации, не владея никакой информацией, а только увидев малюсенькую иллюстрацию к нашей жизни с позиций почти аналитика чужих жизней выписали мне диагноз. Мило.
Ну, если считать, что инициатором расставания и его причиной была я, то, вынуждена разочаровать, не канает вариант Ваш про цепляться.
Если бы Вы не упивались собственными инсинуациями, то , возможно, Вам пришел бы на ум вариант, что люди просто поторопились, заключив ранний брак, но это не помешало им остаться хорошими друзьями.
Само собой, что по поводу снежинок и прочего звоню не я, а ребенок. Я привела этот пример для того, чтобы мой оппонент понял, насколько наличие папы и мамы в данном случае концептуально и равноправно, несмотря на то, что живут они в разных домах. Наверное, еще раз разочарую, если скажу, что в половине этих случаев я могу элементарно даже не подняться с дивана навстречу или уйти по своим делам. Каждый смотрит на ситуацию со своей колокольни, Ваша, увы, пока слишком мала и не дотягивает до моей:)
Вы пока рассматриваете с позиции - привязать-не привязать, а я уже давно не играю в эти игры.
И так 8 лет!
Опять необоснованные выводы. Откуда Вам знать, все ли восемь лет так, заведомо ложнаые выводы, вытекающие из недостатка информации.
НА самом деле это ни смешно и ни грустно, это моя жизнь, моя ситуцация и меня она устраивает на все 100%. Меня попросили привести пример, я это сделала.
Грустно на самом деле другое, что Вы, будучи человеком неглупым, ставите себя в идиотское положение, делая какие-то глобальные выводы и развещивая ярлыки, не имея полной информации и представления о людях и их жизни. Это очень смахивает на пустозвонство. Знаете ли, плохая игра в эксперта при раздутой мине.
Хм, как Вы, однако, лихо, не зная ситуации, не владея никакой информацией, а только увидев малюсенькую иллюстрацию к нашей жизни с позиций почти аналитика чужих жизней выписали мне диагноз. Мило.
Ну, если считать, что инициатором расставания и его причиной была я, то, вынуждена разочаровать, не канает вариант Ваш про цепляться.
Если бы Вы не упивались собственными инсинуациями, то , возможно, Вам пришел бы на ум вариант, что люди просто поторопились, заключив ранний брак, но это не помешало им остаться хорошими друзьями.
Само собой, что по поводу снежинок и прочего звоню не я, а ребенок. Я привела этот пример для того, чтобы мой оппонент понял, насколько наличие папы и мамы в данном случае концептуально и равноправно, несмотря на то, что живут они в разных домах. Наверное, еще раз разочарую, если скажу, что в половине этих случаев я могу элементарно даже не подняться с дивана навстречу или уйти по своим делам. Каждый смотрит на ситуацию со своей колокольни, Ваша, увы, пока слишком мала и не дотягивает до моей:)
Вы пока рассматриваете с позиции - привязать-не привязать, а я уже давно не играю в эти игры.
И так 8 лет!
Опять необоснованные выводы. Откуда Вам знать, все ли восемь лет так, заведомо ложнаые выводы, вытекающие из недостатка информации.
НА самом деле это ни смешно и ни грустно, это моя жизнь, моя ситуцация и меня она устраивает на все 100%. Меня попросили привести пример, я это сделала.
Грустно на самом деле другое, что Вы, будучи человеком неглупым, ставите себя в идиотское положение, делая какие-то глобальные выводы и развещивая ярлыки, не имея полной информации и представления о людях и их жизни. Это очень смахивает на пустозвонство. Знаете ли, плохая игра в эксперта при раздутой мине.
Ну, скажем так, по-разному, в зависимости от настроения и планов, она же человек, однозначной реакции у нее нет. Иногда ревнует, иногда спокойно. На самом деле она умная женщина и понимает, что если бы мне нужен был этот мужчина, то я вернула бы его гораздо раньше, я же говорю, восемь лет мы видимся пару раз в неделю точно, а несвободен он только пару лет.
Так вот откуда птица Мозгоклюй родом...
Такое состояние назывыается "не здесь и не там".
А как отнесется теперешняя жена бывшего, когда с вероятностью в скоко-то там %% ее благоверный должен свалить к Вам? А вдруг его другому ребенку потребуется котенка нарисовать, когда Вы забудете, как мыльные пузыри пускают?
Такое состояние назывыается "не здесь и не там".
А как отнесется теперешняя жена бывшего, когда с вероятностью в скоко-то там %% ее благоверный должен свалить к Вам? А вдруг его другому ребенку потребуется котенка нарисовать, когда Вы забудете, как мыльные пузыри пускают?
Вы излишне многословны для человека, которого не задевает взгляд со стороны.
> если считать, что инициатором расставания и его причиной была я, то, вынуждена разочаровать, не канает вариант Ваш про цепляться.
Еще как канает. Полно таких, кто по молодости да по глупости наделает дел, а потом пол-жизни расхлебывает, ранний брак и развод с человеком, с которым вполне можно было жить ради ребенка (далеко не с каждым стоит из-за этого жить) - один из вариантов...
> Само собой, что по поводу снежинок и прочего звоню не я, а ребенок.
Само собой!
Представляю, что было бы, если бы звонили вы...
Наверное, ребенок к вам и не обращается за какой-либо помощью - привык, должно быть, что мама ничего не знает, и не умеет :-)))
> Вы пока рассматриваете с позиции - привязать-не привязать, а я уже давно не играю в эти игры.
ой-ёй-ёй, какие мы взрослые
Мадам! Какое там привязать, если ваши виртуально почти влюбленные мужчины после просмотра вашей фотки исчезают из вашей жизни, не попрощавшись?.. Каким местом привязать-то... Только ребенком привязать и можете, иначе давно бы нашли себе мужа, и ребенок ваш не дергал бы отца по поводу и без, заставляя его женщину сомневаться в его приоритетах...
Если бы вы хоть немножко уважали своего бывшего мужа, вы не позволяли бы ребенку так себя вести. Но вас это устраивает - нет необходимости искать себе мужа, приходящий по звонку в течение 15 минут папа ведь не только ребенку задачки решает, думаю он и вам где надо гвоздь вобьет без лишних слов, и т.п. И вы только рады, что он от вас не вылазит...
> это моя жизнь, моя ситуцация и меня она устраивает на все 100%.
Да, блондинка с пачкой Космополитена, еще бы она вас не устраивала.
Устраивает ли она остальных, вам без разницы. Они же умные - поймут, что для данного мужчины важен его ребенок. Особенно в такой ситуации.
> игра в эксперта
Ага, я тренируюсь.
Не берите в голову... Вы же знаете, что правильно живете - ну так что вам какие-то наезды... Док вон полагает, что вам нужна помощь в пускании пузырей - ведь это же тоже не так, верно? Значит, и остальное не про вас.
> если считать, что инициатором расставания и его причиной была я, то, вынуждена разочаровать, не канает вариант Ваш про цепляться.
Еще как канает. Полно таких, кто по молодости да по глупости наделает дел, а потом пол-жизни расхлебывает, ранний брак и развод с человеком, с которым вполне можно было жить ради ребенка (далеко не с каждым стоит из-за этого жить) - один из вариантов...
> Само собой, что по поводу снежинок и прочего звоню не я, а ребенок.
Само собой!
Представляю, что было бы, если бы звонили вы...
Наверное, ребенок к вам и не обращается за какой-либо помощью - привык, должно быть, что мама ничего не знает, и не умеет :-)))
> Вы пока рассматриваете с позиции - привязать-не привязать, а я уже давно не играю в эти игры.
ой-ёй-ёй, какие мы взрослые
Мадам! Какое там привязать, если ваши виртуально почти влюбленные мужчины после просмотра вашей фотки исчезают из вашей жизни, не попрощавшись?.. Каким местом привязать-то... Только ребенком привязать и можете, иначе давно бы нашли себе мужа, и ребенок ваш не дергал бы отца по поводу и без, заставляя его женщину сомневаться в его приоритетах...
Если бы вы хоть немножко уважали своего бывшего мужа, вы не позволяли бы ребенку так себя вести. Но вас это устраивает - нет необходимости искать себе мужа, приходящий по звонку в течение 15 минут папа ведь не только ребенку задачки решает, думаю он и вам где надо гвоздь вобьет без лишних слов, и т.п. И вы только рады, что он от вас не вылазит...
> это моя жизнь, моя ситуцация и меня она устраивает на все 100%.
Да, блондинка с пачкой Космополитена, еще бы она вас не устраивала.
Устраивает ли она остальных, вам без разницы. Они же умные - поймут, что для данного мужчины важен его ребенок. Особенно в такой ситуации.
> игра в эксперта
Ага, я тренируюсь.
Не берите в голову... Вы же знаете, что правильно живете - ну так что вам какие-то наезды... Док вон полагает, что вам нужна помощь в пускании пузырей - ведь это же тоже не так, верно? Значит, и остальное не про вас.
Крыска
unreal
> На настоящем мужике отчего бы и не виснуть?
Они как раз для этого и предназначены, да?
Они как раз для этого и предназначены, да?
Элен и ребята
добрая ведьма
Гениально.
То есть правильным является развод и с матерью, и с ребенком.
То есть правильным является развод и с матерью, и с ребенком.
типасерьезный
guru
Мне абсолютно по барабану до бывших любовников моей любовницы.. Даже если и мельтешит. Даже если и спит с ней. Я не жадный, пусть пользуется. От этого никакого дискомфорта не испытытваю.
Спасибо.
Спасибо.
DrAnimal
как-то так
Читать умеете?
Крыска против разводов.
Крыска против разводов.
Элен и ребята
добрая ведьма
Читать умеете ?
Обсуждаем отношения с бывшими после развода.
Свершившийся факт.
Можно разводиться с матерью и ребенком.
Можно - только с матерью.
Сахара говорит о втором, крыска, увы, напирает на первое.
Обсуждаем отношения с бывшими после развода.
Свершившийся факт.
Можно разводиться с матерью и ребенком.
Можно - только с матерью.
Сахара говорит о втором, крыска, увы, напирает на первое.
Крыска
unreal
Откуда такой вывод?
Особенно в контексте темы - "отношение мужчины к бывшим его жены"?
Честно говоря, не представляю себе мужчины, в доме которого постоянно толчется папа ребенка жены, примчавшись по первому зову вырезать снежинки или решать задачки...
Уж простите, что прицепилась к этим снежинкам - просто давно столь курьезную ситуацию здесь не припомню :-)
Особенно в контексте темы - "отношение мужчины к бывшим его жены"?
Честно говоря, не представляю себе мужчины, в доме которого постоянно толчется папа ребенка жены, примчавшись по первому зову вырезать снежинки или решать задачки...
Уж простите, что прицепилась к этим снежинкам - просто давно столь курьезную ситуацию здесь не припомню :-)
Элен и ребята
добрая ведьма
Откуда такой вывод?Из жизненного опыта.
Представила ситуацию Вашими глазами. Лишать отца ребенка возможности осуществлять заботу о ребенке. Ту, которую ребенок оценит. Неважно - снежинки это, сдувшийся мячик или сломанный велосипед...
Крыска
unreal
Минуточку...
Откуда может возникнуть такая ситуация?
В первый раз - как?
Мне представляется такой вариант: ребенку нужно вырезать снежинку, а он не знает, как это делается. (к слову сказать, нас еще в детском саду учили снежинки вырезать, но предположим, что ребенок в садик не ходит, или сейчас там этому не учат)
Логично, что первое, что он сделает, это обратится к маме.
Мама скажет - не знаю, позвони папе.
Потом еще раз скажет. И еще. По поводу мячика, велосипеда, примеров по математике...
Потом ребенок будет уже и сам звонить папе по поводу и без, с молчаливого одобрения мамы - ну как же, надо же дать отцу возможность участвовать в жизни ребенка...
И все бы ничего, пока у мужчины нет личной жизни. Но когда она есть, в смысле постоянная, надо же немножко и о нем думать... Я так мыслю.
Откуда может возникнуть такая ситуация?
В первый раз - как?
Мне представляется такой вариант: ребенку нужно вырезать снежинку, а он не знает, как это делается. (к слову сказать, нас еще в детском саду учили снежинки вырезать, но предположим, что ребенок в садик не ходит, или сейчас там этому не учат)
Логично, что первое, что он сделает, это обратится к маме.
Мама скажет - не знаю, позвони папе.
Потом еще раз скажет. И еще. По поводу мячика, велосипеда, примеров по математике...
Потом ребенок будет уже и сам звонить папе по поводу и без, с молчаливого одобрения мамы - ну как же, надо же дать отцу возможность участвовать в жизни ребенка...
И все бы ничего, пока у мужчины нет личной жизни. Но когда она есть, в смысле постоянная, надо же немножко и о нем думать... Я так мыслю.
Честно говоря, не представляю себе мужчины, в доме которого постоянно толчется папа ребенка жены,
Скажите, вот если Вы так легко встаете на позицию гипотетического мужчины, который рассматривает возможность завязать близкие отношения с разведенной женщиной с ребенком... Как Вы считаете (или как считают мужчины, по Вашему мнению, хм...), какой процент присутствия бывшего мужа и отца ребенка допустим в жизни/доме бывшей жены?.. Ну или не в процентах общего времени... а допустим, в часах в неделю (днях в месяц/год). А?
Скажите, вот если Вы так легко встаете на позицию гипотетического мужчины, который рассматривает возможность завязать близкие отношения с разведенной женщиной с ребенком... Как Вы считаете (или как считают мужчины, по Вашему мнению, хм...), какой процент присутствия бывшего мужа и отца ребенка допустим в жизни/доме бывшей жены?.. Ну или не в процентах общего времени... а допустим, в часах в неделю (днях в месяц/год). А?
Ну почему же? Я вот помню схожий перл Вашего авторства на схожую тему – Мужчина уходит не от семьи, а от женщины...
Элен и ребята
добрая ведьма
Гм..
надо о нем думать ??? Чтобы ребенок с ним не переобщался ???
Вы с ума сошли ???
Ребенок - это не собачка, чтобы постепенно "отучать" ее от хозяина.
Это - на всю жизнь - живет он с папой или нет.
Отцовские обязанности должны меняться после развода ?
Почему?
Он стал МЕНЕЕ отцом ???
надо о нем думать ??? Чтобы ребенок с ним не переобщался ???
Вы с ума сошли ???
Ребенок - это не собачка, чтобы постепенно "отучать" ее от хозяина.
Это - на всю жизнь - живет он с папой или нет.
Отцовские обязанности должны меняться после развода ?
Почему?
Он стал МЕНЕЕ отцом ???
> Но когда она есть, в смысле постоянная, надо же немножко и о нем думать...
Как надоест снежинками маяться, так и встанет все на свои места!
Как надоест снежинками маяться, так и встанет все на свои места!
Элен и ребята
добрая ведьма
Правильно!
Новая жизнь, новая женщина.
Зачем еще какой-то там ребенок... Мешается понимаешь...
Со своими маленькими детскими проблемками звонит...
Новая жизнь, новая женщина.
Зачем еще какой-то там ребенок... Мешается понимаешь...
Со своими маленькими детскими проблемками звонит...
DrAnimal
как-то так
И не надо мне по два раза повторять - не в Баден-бадене чай живем!
А что Вас не переспорить - я и так понял.
Однако великая сила время. Все расставляет по своим местам.
А что Вас не переспорить - я и так понял.
Однако великая сила время. Все расставляет по своим местам.
Элен и ребята
добрая ведьма
Однако великая сила время. Все расставляет по своим местам.Согласна. И у кого-то остается ребенок, а чей-то сын начинает называть папой другого человека, который не поленился уделять ему время.
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность - актуальная тема.
> Вы так легко встаете на позицию гипотетического мужчины, который рассматривает возможность завязать близкие отношения с разведенной женщиной с ребенком...
Да, пожалуй, возможно это потому, что в моей жизни было два отчима, и им пришлось строить отношения со мной.
> Как Вы считаете (или как считают мужчины, по Вашему мнению, хм...)
За мужчин не скажу, пусть сами :-)
а мое мнение - это мое мнение
> какой процент присутствия бывшего мужа и отца ребенка допустим в жизни/доме бывшей жены?..
Я как-то допускаю отношения только по инициативе отца ребенка. Сколько хочет сам - столько пусть и присутствует в жизни ребенка. Если мать не против.
Если у жены другой мужчина - нужно непременно считаться с его мнением. Обоим - и маме и папе.
Да, пожалуй, возможно это потому, что в моей жизни было два отчима, и им пришлось строить отношения со мной.
> Как Вы считаете (или как считают мужчины, по Вашему мнению, хм...)
За мужчин не скажу, пусть сами :-)
а мое мнение - это мое мнение
> какой процент присутствия бывшего мужа и отца ребенка допустим в жизни/доме бывшей жены?..
Я как-то допускаю отношения только по инициативе отца ребенка. Сколько хочет сам - столько пусть и присутствует в жизни ребенка. Если мать не против.
Если у жены другой мужчина - нужно непременно считаться с его мнением. Обоим - и маме и папе.
Элен и ребята
добрая ведьма
Если у жены другой мужчина - нужно непременно считаться с его мнением. Обоим - и маме и папе.С этим-то никто не будет спорить, однозначно.
> Мужчина уходит не от семьи, а от женщины...
Ключевое слово "уходит"
А мы тут обсуждаем вариант "постоянно приходит". В дом жены, как ни крути.
Ключевое слово "уходит"
> Мужчина уходит не от семьи, а от женщины...
Ключевое слово "уходит"
Ключевое слово "уходит"
Ага, только мне помнится, что я уже задавал Вам вопрос, но ответа так и не получил. Вы считаете, что женщина не составляет/является частью семьи? Прямо де жавю какое то...
Крыска
unreal
> надо о нем думать ??? Чтобы ребенок с ним не переобщался ???
Да, именно так.
> Ребенок - это не собачка, чтобы постепенно "отучать" ее от хозяина.
Сказано жестко, но смысл примерно такой.
Чем больше у маленького ребенка ребенка папы, тем больше будет желания с ним общаться, вплоть до того, чтобы вернуть папу в семью. Ну как же - папе же хорошо с нами, почему он с нами не живет - и пошло-поехало.
Более старшим уже можно что-то объяснить...
> Отцовские обязанности должны меняться после развода ?
Почему?
Он стал МЕНЕЕ отцом ???
Он потерял право находиться в доме бывшей жены, я полагаю... Это больше не его территория, если там есть другой мужчина.
Если другого мужчины нет, то все несколько иначе, тут все зависит от женщины, и наводит на мысль, что она с ним не рассталась окончательно.
Ребенок же есть приложение к женщине, фактически. Маленький, во всяком случае.
Да, именно так.
> Ребенок - это не собачка, чтобы постепенно "отучать" ее от хозяина.
Сказано жестко, но смысл примерно такой.
Чем больше у маленького ребенка ребенка папы, тем больше будет желания с ним общаться, вплоть до того, чтобы вернуть папу в семью. Ну как же - папе же хорошо с нами, почему он с нами не живет - и пошло-поехало.
Более старшим уже можно что-то объяснить...
> Отцовские обязанности должны меняться после развода ?
Почему?
Он стал МЕНЕЕ отцом ???
Он потерял право находиться в доме бывшей жены, я полагаю... Это больше не его территория, если там есть другой мужчина.
Если другого мужчины нет, то все несколько иначе, тут все зависит от женщины, и наводит на мысль, что она с ним не рассталась окончательно.
Ребенок же есть приложение к женщине, фактически. Маленький, во всяком случае.
> Вы считаете, что женщина не составляет/является частью семьи?
Является, если мужчина живет с ней.
Является, если мужчина живет с ней.
->Является, если мужчина живет с ней.
И в чем отличие от детей? В этом случае?
И в чем отличие от детей? В этом случае?
Пожалуйста, более развернуто сформулируй вопрос, я что-то не врубаюсь, что именно ты хочешь спросить.
Элен и ребята
добрая ведьма
Чем больше у маленького ребенка ребенка папы, тем больше будет желания с ним общаться, вплоть до того, чтобы вернуть папу в семью. Ну как же - папе же хорошо с нами, почему он с нами не живет - и пошло-поехало.Если мамочке хватает мозгов - она может прекрасно объяснить, что папа остался папой, просто живет теперь в другой квартире с другой женщиной, так лучше. А маме с папой было трудно, так бывает. Дети - они не идиоты. Знаете, иногда ребенок спрашивает - мам, а папа меня любит ? И спокойно ему объясняешь, что ничего не изменилось кроме местожительства. И есть аргументы - папа звонит, возит в садик, разрешает звонить себе на сотовый в любое время, возит в выходные куда-нибудь... Сколько детских психотравм на почве уменьшения отцовского внимания !
Исходить нужно в первую очередь из интересов ребенка, это приоритет. Вы родили, взяли на себя ответственность за маленького человечка, начали воспитывать, потом наворотили что-то в своей жизни - он не виноват. Нужно постараться снизить травматичность ситуации.
А если думать только о себе, любимой, то конечно, удобнее всего сводить отношения с родным папой на нет.
А еще удобнее после развода отселить ребенка к бабушке для устройства своей личной жизни. Ведь это так неудобно - ухаживать за ребенком, да еще и параллельно с кем-то встречаться... А что у него будет твориться в головенке - какая разница. "Дети растут и без родителей" (с)...
Если мамочке хватает мозгов - она может прекрасно объяснить, что папа остался папой, просто живет теперь в другой квартире с другой женщиной, так лучше. А маме с папой было трудно, так бывает
-----------
если мамочке с папочкой хватает мозгов-они в состоянии сохранить семью и не жить с чужими, для собственных детей, дядями-тетями..
а все разговоры на тему, что мы разошлись, но остались друзьями и ребенок наш не пострадал, чушь высшей пробы..и эгоизм двух взрослых , и не желание думать о своих детях, об ИХ естественном праве жить вмсете со своими папой-мамой..
ИМХо, естссно
-----------
если мамочке с папочкой хватает мозгов-они в состоянии сохранить семью и не жить с чужими, для собственных детей, дядями-тетями..
а все разговоры на тему, что мы разошлись, но остались друзьями и ребенок наш не пострадал, чушь высшей пробы..и эгоизм двух взрослых , и не желание думать о своих детях, об ИХ естественном праве жить вмсете со своими папой-мамой..
ИМХо, естссно