А если видеть этого человека каждый вечер в своей квартире превращается в пытку?:)
Если каждое слово, жест провоцируют приступ дикой ненависти?
У меня подруга в последние месяцы совместной жизни со своим мужем, впадала в ярость при одном его приходе с работы. Ее раздражало в нем ВСЕ. А ребенок закатывал истерики с битьем головой об пол и ночными страхами, и никакие невропатологи не могли ему помочь. Спустя три месяца после развода ребенка как подменили - спокойный, веселый, жизнерадостный - что куда пропало?
Если каждое слово, жест провоцируют приступ дикой ненависти?
У меня подруга в последние месяцы совместной жизни со своим мужем, впадала в ярость при одном его приходе с работы. Ее раздражало в нем ВСЕ. А ребенок закатывал истерики с битьем головой об пол и ночными страхами, и никакие невропатологи не могли ему помочь. Спустя три месяца после развода ребенка как подменили - спокойный, веселый, жизнерадостный - что куда пропало?
Элен и ребята
добрая ведьма
Стич имела в виду, что нужно в любой ситуации перед детьми держать себя в руках.
Невзирая.
Невзирая.
> Изначально у Вас была мысль, что нового мужчину может отпугнуть бывший муж, который "постоянно толчется". Так вот я, собственно, интересуюсь - что есть "постоянно"? и сколько, по-Вашему, норма/приемлемо?
Вы пишете - столько, сколько хочет бывший муж. А как быть, если он по своей инициативе будет хотеть столько, что это уже подпадает под "постоянно толчется"?
Сам должен решать, опять-таки. Большой уже. Решать должен, как не сделать хуже своим присутствием, и как не помешать его бывшей жене создать новую семью. А то может она потому не хочет (не может) привести в дом нового мужа, что там постоянно бывший с ребенком снежинки вырезают... тьфу, я уже ненавижу эти снежинки... А он и рад стараться, режет бумагу, лишь бы ей лучше не стало, лишь бы он был единственным мужчиной в ее доме и в жизни ее ребенка, то бишь ее дом - его территорией, по-прежнему.
Это уже так, вариации на тему.
Здесь не только сознание работает, очевидно. Все эти заморочки, территория-самец-потомство-собственность совсем не из области сознания.
Вы пишете - столько, сколько хочет бывший муж. А как быть, если он по своей инициативе будет хотеть столько, что это уже подпадает под "постоянно толчется"?
Сам должен решать, опять-таки. Большой уже. Решать должен, как не сделать хуже своим присутствием, и как не помешать его бывшей жене создать новую семью. А то может она потому не хочет (не может) привести в дом нового мужа, что там постоянно бывший с ребенком снежинки вырезают... тьфу, я уже ненавижу эти снежинки... А он и рад стараться, режет бумагу, лишь бы ей лучше не стало, лишь бы он был единственным мужчиной в ее доме и в жизни ее ребенка, то бишь ее дом - его территорией, по-прежнему.
Это уже так, вариации на тему.
Здесь не только сознание работает, очевидно. Все эти заморочки, территория-самец-потомство-собственность совсем не из области сознания.
Я попыталась усомниться в позиции Оксанни, логически доведя ее до абсурда.
Похоже, у меня получилось
-----------
Лен, у каждого своя позиция, я не вербую инакомыслящих в свои ряды..пусть будет так , как будет..
Похоже, у меня получилось
-----------
Лен, у каждого своя позиция, я не вербую инакомыслящих в свои ряды..пусть будет так , как будет..
Недавно опять смотрела фильм "Экипаж": там, вроде, стуация, как ты говоришь. Но, знаешь, у меня только один вопрос по этому поводу - а рожать то было нафига?
Крыска
unreal
> Естественно, все должно быть в меру.
Вот именно, и я то же самое говорю... А срывать мужика за 15 минут вырезать снежинку - это уже перебор какой-то. Хотя, для кого-то может, и норма. Чему я и удивилась, собственно. И удивление выразила одной фразой, из которой тут раздули целый дирижабль...
>> Есть еще один вариант, тоже заслуживающий отдельного рассмотрения - это когда женщина считает, что ее дом - это дом только ее и ее ребенка, папа может приходить - пожалуйста, сколько хочет, а другим мужчинам там места нет.
> Вот тогда у ребенка в голове точно будет путаница. И когда мама наконец сделает свой выбор и решит выйти замуж - у ее мужа и у ребенка могут возникнуть серьезные проблемы.
Ну, как сказать... Зато у ребенка нет проблем с тем, что у него есть мама и папа и оба о нем заботятся, вернее, что мама заботиться о нем, не отвлекаясь на посторонних мужиков. Тоже неплохо.
Вот именно, и я то же самое говорю... А срывать мужика за 15 минут вырезать снежинку - это уже перебор какой-то. Хотя, для кого-то может, и норма. Чему я и удивилась, собственно. И удивление выразила одной фразой, из которой тут раздули целый дирижабль...
>> Есть еще один вариант, тоже заслуживающий отдельного рассмотрения - это когда женщина считает, что ее дом - это дом только ее и ее ребенка, папа может приходить - пожалуйста, сколько хочет, а другим мужчинам там места нет.
> Вот тогда у ребенка в голове точно будет путаница. И когда мама наконец сделает свой выбор и решит выйти замуж - у ее мужа и у ребенка могут возникнуть серьезные проблемы.
Ну, как сказать... Зато у ребенка нет проблем с тем, что у него есть мама и папа и оба о нем заботятся, вернее, что мама заботиться о нем, не отвлекаясь на посторонних мужиков. Тоже неплохо.
Pascale
v.i.p.
Подожди, опять не поняла.
Что значит - он сказал, когда будет дома?
Он сейчас хочет видеть папу, т.к. у него именно сейчас задачка не решается. А завтра утром в школу.:)
Проводить куда? Домой? В гости? В кинотеатр?
А зачем его провожать-то? Сам не дойдет?:)
И, в конце концов, у нас был запланирован вечер!
Я еще понимаю ребенок сильно заболел и нужно срочно везти ему лекарства или его в больницу.
Но почему ради незначительной прихоти ребенка должны страдать два других человека, а может быть и больше, в зависимости от планов и количества людей на них завязаных?
Что значит - он сказал, когда будет дома?
Он сейчас хочет видеть папу, т.к. у него именно сейчас задачка не решается. А завтра утром в школу.:)
А если вы идете куда-то без ребенка, то ребенок в состоянии будет папу проводить самостоятельноВот тут я совсем не догоняю.:))
Проводить куда? Домой? В гости? В кинотеатр?
А зачем его провожать-то? Сам не дойдет?:)
И, в конце концов, у нас был запланирован вечер!
Я еще понимаю ребенок сильно заболел и нужно срочно везти ему лекарства или его в больницу.
Но почему ради незначительной прихоти ребенка должны страдать два других человека, а может быть и больше, в зависимости от планов и количества людей на них завязаных?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 10)
167674
1000
не могу купить телефон
10328
21
Сказка
1765
9
Недавно опять смотрела фильм "Экипаж": там, вроде, ситуация, как ты говоришь. Когда тиотка, выскочившая замуж по неясной причине "а ты лётчик", потом сильно портила жизнь ребёнку в первую очередь от своей неудовлетворённости. А на вопрос подруги "что ж ты себе не найдёшь никого?" отвечала "я не такая!"
Есть у меня подозрение, что все "не такие" и мучаются по жизни вместе с ближайшим окружением.
P.S. Блин, не успела отредактировать предыдущее сообщение...
Ну, надеюсь, ты меня поняла...
Есть у меня подозрение, что все "не такие" и мучаются по жизни вместе с ближайшим окружением.
P.S. Блин, не успела отредактировать предыдущее сообщение...
Ну, надеюсь, ты меня поняла...
Сам должен решать, опять-таки. Большой уже. Решать должен, как не сделать хуже своим присутствием, и как не помешать его бывшей жене создать новую семью.
Или я чего-то недопонимаю, или Вы считаете, что после развода жизнь женщины очень неслабо определяет бывший муж?.. кол-вом посещений территории? то есть - звать его не моги, хочет - придет, хочет - нет, но и ограничивать тоже не моги, "сам должен решать"?..:))) Абсурд какой-то, имхо... И началось-то все с того, что якобы женщина должна его уважать и понимать, принимать во внимание его новые отношения.
В Вашем видении мира как-то выходит... центристско-доминирующее положение мужчины по максимуму... если я правильно поняла... без разумного сотрудничества и поиска компромиссов.
Или я чего-то недопонимаю, или Вы считаете, что после развода жизнь женщины очень неслабо определяет бывший муж?.. кол-вом посещений территории? то есть - звать его не моги, хочет - придет, хочет - нет, но и ограничивать тоже не моги, "сам должен решать"?..:))) Абсурд какой-то, имхо... И началось-то все с того, что якобы женщина должна его уважать и понимать, принимать во внимание его новые отношения.
В Вашем видении мира как-то выходит... центристско-доминирующее положение мужчины по максимуму... если я правильно поняла... без разумного сотрудничества и поиска компромиссов.
знаете, Велл, если вы не можете или не хотите отстаивть свою позицию посредством разумного диалога, что ж увы..
Гм, ладно, раз уж вам подробные объяснения нужны. Не все дети зачинаются запланированно. По статистике (источник и достоверность не гарантирую), половина детей из рожденных были зачаты незапланированно. ОК, например, теперь незапланированно перестали рожать, а 20% из тех, кто рожал незапланированно, научатся планировать. Таким образом, родов теперь будет не 100%, а 50% + 0.20*50% = 60%. Таким образом, через три поколения получим 0.6*0.6*0.6=0.216 (объяснять что такое геометрическая прогрессия?), т.е. 21% от исходного - полнейшее вырождение!
P.S. Так более конструктивно?
Гм, ладно, раз уж вам подробные объяснения нужны. Не все дети зачинаются запланированно. По статистике (источник и достоверность не гарантирую), половина детей из рожденных были зачаты незапланированно. ОК, например, теперь незапланированно перестали рожать, а 20% из тех, кто рожал незапланированно, научатся планировать. Таким образом, родов теперь будет не 100%, а 50% + 0.20*50% = 60%. Таким образом, через три поколения получим 0.6*0.6*0.6=0.216 (объяснять что такое геометрическая прогрессия?), т.е. 21% от исходного - полнейшее вырождение!
P.S. Так более конструктивно?
Что значит - он сказал, когда будет дома? Он сейчас хочет видеть папу, т.к. у него именно сейчас задачка не решается.
У меня возникает по этому поводу другой вопрос - какие могут быть походы в гости/театр и пр. "стояние одетыми на пороге", если у ребенка уроки не сделаны, а завтра в школу?..:)
У меня возникает по этому поводу другой вопрос - какие могут быть походы в гости/театр и пр. "стояние одетыми на пороге", если у ребенка уроки не сделаны, а завтра в школу?..:)
Pascale
v.i.p.
Стич имела в виду, что нужно в любой ситуации перед детьми держать себя в руках.Это возможно только в том случае, если родителеи вполне мирно уживаются вместе, несмотря на изменения в чувствах и наличие новых любимых на стороне.
Невзирая.
В описанном мной случае дело бы закончилось нервным срывом с возможной госпитализацией в соответствующее учреждение.
Не думаю, что ребенок предпочтет иметь полную семью с не очень ответственным папой и психически больной мамой.
Ну, как правило, только зарабатыванием денег папы и прикрывают свое нежелание общаться с ребенком, пока живут в семье.
Да, тяжелое у вас было детство...
Люди-то как правило, и разводятся потому, что не устраивают друг друга в качестве мужа-жены,
Так-так-так, где же тут ребенок?
и немалую роль играет тут внимание, уделяемое (точнее говоря, не уделяемое) жене и детям.
Гм, не устраивает жена, а виноват ребенок?
Да, тяжелое у вас было детство...
Люди-то как правило, и разводятся потому, что не устраивают друг друга в качестве мужа-жены,
Так-так-так, где же тут ребенок?
и немалую роль играет тут внимание, уделяемое (точнее говоря, не уделяемое) жене и детям.
Гм, не устраивает жена, а виноват ребенок?
Я подозреваю, что по статистике каждый второй пишущий на форум китаец или индиец.
а рожать то было нафига?Неужели для того, чтобы семью (читай - мужа) сохранить?
По статистике (источник и достоверность не гарантирую), половина детей из рожденных были зачаты незапланированно.
------------
ага, по статистике, каждый четвертый на планете-китаец..![:ухмылка:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
еще раз повторю свою позицию-если ребенок появился на свет (запланированный он или нет)-родители должны думать о том, что б у их ребенка была полноценная семья : с родными папой и мамой.
------------
ага, по статистике, каждый четвертый на планете-китаец..
![:ухмылка:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
еще раз повторю свою позицию-если ребенок появился на свет (запланированный он или нет)-родители должны думать о том, что б у их ребенка была полноценная семья : с родными папой и мамой.
Есть у меня подозрение, что все "не такие" и мучаются по жизни вместе с ближайшим окружениемСовершенно точно могу тебе сказать, что "такие" тоже мучаются, если окружение по какой-то причине стало для них невыносимым.:)
Я подозреваю, что по статистике каждый второй пишущий на форум китаец или индиец.
Только у нас здесь выборка русскоязычная. Учите албан... тьфу, статистику.
Только у нас здесь выборка русскоязычная. Учите албан... тьфу, статистику.
Офф.
Смысл Ваших сообщений очень занятно соотносится с Вашей же подписью:)
Смысл Ваших сообщений очень занятно соотносится с Вашей же подписью:)
От него не слишком трудно избавиться.
Alexita
veteran
Теперь хотелось бы узнать отношение мужчин, к бывшим любовникам их жен, подруг и т.д. Мое отношение – очень негативное, а Ваше?Ищите девственницу...Ха-ха!!!
![:ха-ха!:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
какие могут быть походы в гости/театр и пр. "стояние одетыми на пороге", если у ребенка уроки не сделаны, а завтра в школу?Т-аак. Ну, если уж на то пошло, я вот, например, сама уроки делала. Ни папа, ни мама в этом участия не принимали.:)
Так что посоветовать ребенку напрячь мозги. В крайнем случае, пусть мама поднапряжется тоже.
А папа напряжется в другой раз, когда ребенок удосужится сесть за уроки днем и, стало быть, позвонит пораньше и, возможно, папе удастся объяснить ему все по телефону.
Еще вариант - пару раз в неделю папа забирает ребенка к себе и все его проблемы решает без привлечения мамы. В другие дни мама позволяет папе иметь личную жизнь.:)
Элен и ребята
добрая ведьма
А срывать мужика за 15 минутУ ребенка - другая система ценностей. Навязывать свою - бессмысленное занятие. И если мама в чем-то не может помочь, а больше помочь просто некому - вай бы и не нот ? Если папу это не напряжет. Чтобы ребенок почувствовал отцовскую заботу. Просто ради этого.
вернее, что мама заботиться о нем, не отвлекаясь на посторонних мужиков. Тоже неплохо.Теперь получается другая крайность. Мужчина живет как ему нравится (варианты безграничны), а женщина предоставляет свое жилье для встреч ребенка и отца, и как школьница от строгих родителей, скрывает свои новые отношения от ребенка...
А потом приводит действительно чужого человека в дом и ставит перед фактом - этот человек будет с нами жить. Для ребенка - снег на голову. Плюс - папа стал появляться, ессно, гораздо реже. Кто у нас становится врагом номер один автоматически ?
Если же мама - адекватная порядочная женщина, в меру ставящая в известность ребенка о своей личной жизни (без ненужных подробностей)- то и ребенок все воспринимает естественно. Я об этом.
> на мой взгляд, максимум заботы проявляется в том случае, когда живешь рядом с человеком, а не уходишь от него, навещая пару раз в месяц. По отношению к детям, эта забота проявляется прежде всего в воспитании. И не надо тут говорить, что мужики воспитанием никогда занимаются, тут дело даже не в этом, а в постоянном присутствии человека, как примера, если хотите, как эталона, на который равняются.
Т.е., человек воспитывает и заботится только одним своим постоянным присутствием. Когда присутствие эпизодическое, оно, как правило, по поводу, а не для каких-то глобальных целей. В принципе, я согласна с этим.
Отчим, живущий в семье и сумевший построить отношения с ребенком на основе взаимного с ребенком уважения и любви к его матери, в принципе, добьется в воспитании ребенка не меньших успехов - в таком случае, что остается на долю отца?
И нужна ли в этом случае забота отца, и в чем она может заключаться, если в принципе в семье матери ребенок получает явочным порядком и пример для подражания, и образец любви мужчины и женщины?
> Какая разница, что в первую очередь он ушел от женщины или во вторую, от детей все равно ушел. С этим фактом не поспоришь, и очередность тут не главное.
Да нет, разница есть - покажи мне хотя бы одного мужчину, который ушел из семьи потому что его достали дети, а не потому что не может больше жить с их матерью...
Т.е., человек воспитывает и заботится только одним своим постоянным присутствием. Когда присутствие эпизодическое, оно, как правило, по поводу, а не для каких-то глобальных целей. В принципе, я согласна с этим.
Отчим, живущий в семье и сумевший построить отношения с ребенком на основе взаимного с ребенком уважения и любви к его матери, в принципе, добьется в воспитании ребенка не меньших успехов - в таком случае, что остается на долю отца?
И нужна ли в этом случае забота отца, и в чем она может заключаться, если в принципе в семье матери ребенок получает явочным порядком и пример для подражания, и образец любви мужчины и женщины?
> Какая разница, что в первую очередь он ушел от женщины или во вторую, от детей все равно ушел. С этим фактом не поспоришь, и очередность тут не главное.
Да нет, разница есть - покажи мне хотя бы одного мужчину, который ушел из семьи потому что его достали дети, а не потому что не может больше жить с их матерью...
Гм, понимаете, если вы к себе применяете эти установки, это еще не значит, что все делают так же. Мне, конечно, нравится ваш настрой, но, увы, далеко не все столь серьезны и ответственны.
Гм, понимаете, если вы к себе применяете эти установки, это еще не значит, что все делают так же. Мне, конечно, нравится ваш настрой, но, увы, далеко не все столь серьезны и ответственны.
От него не слишком трудно избавитьсяОт окружения? Так вот и избавляются.
А вы с ОкСанни предлагаете терпеть, стиснув зубы, раз уж угораздило родить.
Кстати, я когда-то проводила одно психологическое исселдование в роддоме. Опрашивались женщины, вышедшие замуж "по залету". Вопрос бы: "Сохранили бы вы беременность, если бы отец ребенка отказался от дальнейших отношений с вами и будущим ребенком?" Так вот, большинство ответили: "Да".
Это я к тому, что муж и ребенок далеко не для всех неразрывные понятия.
для чего ребенку полная семья? сколько наблюдала семей где живут "только ради ребенка" вместе. Это кошмар. Гораздо на мой взгляд человечней разойтись вовремя и не подвергать себя унижениям, да и ребенка тоже.
macleod
guru
хотелось бы узнать отношение мужчин, к бывшим любовникам их жен, подруг и т.д.
Негатива нет. Я этих мужчин не знаю, так что никакого заочного отношения у меня к ним нет.
Зато отношение к подруге зависит от того, насколько часто и как она говорит о бывших мужьях и любовниках. Если она их не уважает и всячески обзывает, то либо она плохо разбирается в людях и глупа, либо у нее вздорный характер, и оба этих качества не сулят ничего хорошего в общении.
Если подруга слишком часто говорит о прежних любовниках и мужьях, значит, они ей интереснее и дороже, чем я, поэтому я оставляю ее и дальше думать о прошлом. Если мы общаемся с девушкой, и тут она отвечает на чей-то звонок и долго болтает по телефону, говоря потом - это мой "бывший" звонил, и так не один раз, значит, "бывший" ей важнее меня. И пусть идет к нему с миром.
Оптимальный вариант - когда девушка вспоминает своих "бывших" с уважением, изредка и кстати - как о реальных партнерах в своей жизни - не плохих, а просто таких, с которыми отношения не сложились.
В общем, "бывшие" ни в чем не виноваты. Дело либо в самом себе, либо в женщине, которая, имея возможность показать свое хорошее отношение к тебе, вместо этого продолжает обращать внимание на "бывших". Если она не хочет общаться с тобой, ну, и пусть идет к бывшим, зачем за нее цепляться?
Негатива нет. Я этих мужчин не знаю, так что никакого заочного отношения у меня к ним нет.
Зато отношение к подруге зависит от того, насколько часто и как она говорит о бывших мужьях и любовниках. Если она их не уважает и всячески обзывает, то либо она плохо разбирается в людях и глупа, либо у нее вздорный характер, и оба этих качества не сулят ничего хорошего в общении.
Если подруга слишком часто говорит о прежних любовниках и мужьях, значит, они ей интереснее и дороже, чем я, поэтому я оставляю ее и дальше думать о прошлом. Если мы общаемся с девушкой, и тут она отвечает на чей-то звонок и долго болтает по телефону, говоря потом - это мой "бывший" звонил, и так не один раз, значит, "бывший" ей важнее меня. И пусть идет к нему с миром.
Оптимальный вариант - когда девушка вспоминает своих "бывших" с уважением, изредка и кстати - как о реальных партнерах в своей жизни - не плохих, а просто таких, с которыми отношения не сложились.
В общем, "бывшие" ни в чем не виноваты. Дело либо в самом себе, либо в женщине, которая, имея возможность показать свое хорошее отношение к тебе, вместо этого продолжает обращать внимание на "бывших". Если она не хочет общаться с тобой, ну, и пусть идет к бывшим, зачем за нее цепляться?
А зачем ей вообще вспоминать бывших в общении с нынешним?
Вот мне бы в голову не пришло, если честно.
И Его воспоминания вслух о своих бывших также вызвали бы недоумение.
Вот мне бы в голову не пришло, если честно.
И Его воспоминания вслух о своих бывших также вызвали бы недоумение.
Я немного не о том. Неважно, кто помогает, - папа или мама, или сам ребенок уроки делает. Главное - некоторая нелепость ситуации в принципе - собраться и пойти куда-то при невыученных уроках. Имхо:)
Вообще, я еще раз повторю, слова Сахары про эти... долбаные, пардон, снежинки были лишь примером того, что отношения с бывшим мужем нормальны до такой степени, что его не напрягают и подобные мелочи. И абсолютно не факт, что этим отношением злоупотребляют, согласитесь? Да может, по таким несущественным поводам к бывшему мужу раз в полгода обращаются... Но нет, ведь с чего-то появилось "постоянно толчется" и пр.
Вообще, я еще раз повторю, слова Сахары про эти... долбаные, пардон, снежинки были лишь примером того, что отношения с бывшим мужем нормальны до такой степени, что его не напрягают и подобные мелочи. И абсолютно не факт, что этим отношением злоупотребляют, согласитесь? Да может, по таким несущественным поводам к бывшему мужу раз в полгода обращаются... Но нет, ведь с чего-то появилось "постоянно толчется" и пр.
Гм, понимаете, если вы к себе применяете эти установки, это еще не значит, что все делают так же.
------------
понимаю.
и говорила уже об этом выше.
------------
понимаю.
и говорила уже об этом выше.
для чего ребенку полная семья?
Вы меня огорошили
Не семья ему нужна, а няня в инкубаторе ![:ухмылка:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
сколько наблюдала семей где живут "только ради ребенка" вместе. Это кошмар. Гораздо на мой взгляд человечней разойтись вовремя и не подвергать себя унижениям, да и ребенка тоже.
Ну вот я и про то, что иногда лучше развестись.
Вы меня огорошили
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
сколько наблюдала семей где живут "только ради ребенка" вместе. Это кошмар. Гораздо на мой взгляд человечней разойтись вовремя и не подвергать себя унижениям, да и ребенка тоже.
Ну вот я и про то, что иногда лучше развестись.
Паскаль, а я как-то смотрела по телевизору передачу про детоубийц. Вполне вроде нормальные тетки убивали своих детей новорожденных по одной простой причине: отцы этих малышей ставили ультиматум или я или ребенок. Всех женщин конечно в тюрьму посажали, а мужики на свободе. Это к вопросу об вашем соцопросе в роддоме.
некоторая нелепость ситуации в принципе - собраться и пойти куда-то при невыученных урокахВ чем нелепость, если папа, который не живет с ребенком, слыхом не слыхивал про его невыученные уроки? Неужели ему, бедному, теперь каждый свой шаг согласовывать с дитем?:)
И абсолютно не факт, что этим отношением злоупотребляют, согласитесь?Соглашусь. Я тоже просто привела пример, когда женщине (в данном случае мне) вполне справедливо, на мой взгляд, не понравилось бы такое поведение мужчины.
Дык, о чем и речь, идет подмена кодировок. Я не думаю, что в этом случае вымрут прямо все люди, только те, кто не умеет "запланировано рожать"… Т.е. по той же статистике только 50%.
"Сохранили бы вы беременность, если бы отец ребенка отказался от дальнейших отношений с вами и будущим ребенком?" Так вот, большинство ответили: "Да".
-------------
естественно, сохранить своего ребенка невзирая на ВОЗМОЖНЫЕ будущие трудности-это абсолютно нормально для женщины.
---------------------
---------------
ну из приведеннго вами примера этого не видно..
-------------
естественно, сохранить своего ребенка невзирая на ВОЗМОЖНЫЕ будущие трудности-это абсолютно нормально для женщины.
---------------------
---------------
ну из приведеннго вами примера этого не видно..
А зачем ей вообще вспоминать бывших в общении с нынешним?
Упс. Неужели это настолько позорный факт, оскорбительный для нынешнего спутника, - наличие у Вас отношений в прошлом? которые не сложились не потому, что Ваш бывший оказался стопроцентным подонком, о которым Вам стыдно упоминать, а просто - потому что не сложились, мало ли почему. Неужели Вы стопроцентно исключаете упоминание Вашего бывшего мужа в разговоре с нынешним спутником - пусть на уровне позвонил/зашел к ребенку, взял его на выходные? Вы стыдитесь бывших или настолько оберегаете психику нынешнего... или что еще, не пойму...
Упс. Неужели это настолько позорный факт, оскорбительный для нынешнего спутника, - наличие у Вас отношений в прошлом? которые не сложились не потому, что Ваш бывший оказался стопроцентным подонком, о которым Вам стыдно упоминать, а просто - потому что не сложились, мало ли почему. Неужели Вы стопроцентно исключаете упоминание Вашего бывшего мужа в разговоре с нынешним спутником - пусть на уровне позвонил/зашел к ребенку, взял его на выходные? Вы стыдитесь бывших или настолько оберегаете психику нынешнего... или что еще, не пойму...
Я говорила о нормальных женщинах.
Те, о которых говорите Вы, в роддомах не появляются, по понятным причинам.
И Вы слишком им льстите, называя их вполне нормальными тетками.![:ухмылка:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Вполне нормальные тетки, сильно завязанные на полную семью, просто сделают аборт. Ради своего любимого.
Убить своего ребенка нормальной женщине невозможно. Имеющие детей со мной согласятся.
Те, о которых говорите Вы, в роддомах не появляются, по понятным причинам.
И Вы слишком им льстите, называя их вполне нормальными тетками.
Вполне нормальные тетки, сильно завязанные на полную семью, просто сделают аборт. Ради своего любимого.
Убить своего ребенка нормальной женщине невозможно. Имеющие детей со мной согласятся.
Я не думаю, что в этом случае вымрут прямо все люди, только те, кто не умеет запланировано рожать…
Чушь какая-то. Умение планировать почти не зависит от того, какой ребенок, запланированный или нет. И геометрической прогрессии вы не знаете.
Т.е. по той же статистике только 50%.
Пересдача. Однозначно.
Чушь какая-то. Умение планировать почти не зависит от того, какой ребенок, запланированный или нет. И геометрической прогрессии вы не знаете.
Т.е. по той же статистике только 50%.
Пересдача. Однозначно.
ну из приведеннго вами примера этого не видно..Как раз видно именно это.
Если женщина готова рожать, не будучи замужем - это что?
По Вашей теории она должна была немедленно сделать аборт, т.к. растить ребенка без отца - преступление против ребенка.
Главное - некоторая нелепость ситуации в принципе - собраться и пойти куда-то при невыученных уроках. Имхо:)
Так идет-то не ребенок, у которого не выучены уроки, а родители. А ребенок остается дома и спокойно делает оставшиеся уроки. В чем здесь нелепость?
Так идет-то не ребенок, у которого не выучены уроки, а родители. А ребенок остается дома и спокойно делает оставшиеся уроки. В чем здесь нелепость?
В чем нелепость, если папа, который не живет с ребенком, слыхом не слыхивал про его невыученные уроки?
Майн Готт. Да я не про папу. Я про ту ситуацию, которую Вы описали. (До появления папы, без участия папы - неважно совершенно.) У Вас планы на вечер, Вы с ребенком стоите на пороге одетые, уроки не готовы. Все!.. Без папы, только сам факт потенциальной прогулки при нерешенной задачке:))) Имхо, она сама по себе отдельно была некорректна, все, все, папа ни при чем сршенно:)
Майн Готт. Да я не про папу. Я про ту ситуацию, которую Вы описали. (До появления папы, без участия папы - неважно совершенно.) У Вас планы на вечер, Вы с ребенком стоите на пороге одетые, уроки не готовы. Все!.. Без папы, только сам факт потенциальной прогулки при нерешенной задачке:))) Имхо, она сама по себе отдельно была некорректна, все, все, папа ни при чем сршенно:)
На уровне - зашел к ребенку, взял на выходные, и даже просверлил дырки для новой полочки - легко.
Но вот рассказывать что-то о самих отношениях, предаваться каким-то воспоминаниям из прошлой совместной жизни точно бы не стала.
И не потому что это позорный факт - ничего похожего. У меня нет позорного "прошлого", все - хорошие, интересные люди, с большинством из которых я общаюсь по сей день.
Но для чего рассказывать о них настоящему партнеру? Думаете, это должно доставить ему массу удовольствия? "Ах, какой был у меня замечательный Вася! Помнится как-то..." или "Никогда не забуду этого козла Петю! Представляешь, однажды..."
Но вот рассказывать что-то о самих отношениях, предаваться каким-то воспоминаниям из прошлой совместной жизни точно бы не стала.
И не потому что это позорный факт - ничего похожего. У меня нет позорного "прошлого", все - хорошие, интересные люди, с большинством из которых я общаюсь по сей день.
Но для чего рассказывать о них настоящему партнеру? Думаете, это должно доставить ему массу удовольствия? "Ах, какой был у меня замечательный Вася! Помнится как-то..." или "Никогда не забуду этого козла Петю! Представляешь, однажды..."
Какие родители?:))) Родители в разводе... Я так понимаю, видение Паскаль таково - у ребенка не решена задачка, он втихушку за спиной мамы звонит папе, папа собирается приехать, в это время мама с ребенком одеваются и идут... в театр, допустим. Или в гости. В общем, у них планы, а тут приезжает папа, мама недовольна. Типа того:)
Велл, если чего то не понимаете, это еще не значит что оппонент дурак... генетику и биологию Вы явно в школе пропускали. На одних людей посмотришь, на клочке земли рай зеленый вырастить могут, а другие и на гектарах урожай меньше собирают, а все почему потому что предрасположенность, в генах сидит... Ну не заставишь заниматься человека тем, к чему душа не лежит. Теперь к нашим осликам. Родители умеющие планировать с большой вероятностью смогут тому же самому научить и своих детей, и по наследству передать. ну это так, гимнастика для ума. А теперь серьезно, вы в своей геометрической прогрессии не учли очень важную вещь, есть немаленькая вероятность того, что "незапланированное рождение" помешало "планируемому рождению", к примеру было запланировано через годик, а вот здесь на год раньше залетела, и все 'планируемое' само собой отпало... А на общем количестве рожденных детей планируемость или непланируемость не сказалась...
> Или я чего-то недопонимаю, или Вы считаете, что после развода жизнь женщины очень неслабо определяет бывший муж?..
И еще как определяет, если он отец ее ребенка, и присутствует в их жизни...
Если не присутствует - тогда, разумеется, не определяет.
Лично я сторонник поведения "уходя - уходи", мне кажется, что так правильно. Не можешь помочь, так хотя бы не мешай. Дай матери успокоиться, помогай издали, прежде всего деньгами. Любить ведь возможно на расстоянии? Конечно. Вот и вперед. А хотел бы любить и иметь при себе - ну так и жил бы с этой женщиной и с ребенком.
Не хватает нам мудрости... И слишком просто развестись. Отсюда все проблемы - раньше их просто не было. Ну, во всяком случае не было бы проблем, что у твоих детей от законной жены - новый папа, а ты вроде как никто, и не можешь прийти к ним, потому что жена против... Или ее новый муж.
> кол-вом посещений территории? то есть - звать его не моги, хочет - придет, хочет - нет, но и ограничивать тоже не моги, "сам должен решать"?..:))) Абсурд какой-то, имхо...
Да нет, не абсурд... В принципе, верно, только женщине нужно умно разрулить ситуацию, не унизив мужчину и не сделав хуже себе (а через себя - ребенку). И Элен то же говорит.
> И началось-то все с того, что якобы женщина должна его уважать и понимать, принимать во внимание его новые отношения.
Обязательно! Или это будет просто месть мужчине - постоянно дергать его из новой семьи, превознося значимость той, сохранять которую он не посчитал нужным, при этом прикрываясь беспроигрышным лозунгом "главное в жизни - дети!" Т.е., давя на больное место.
> В Вашем видении мира как-то выходит... центристско-доминирующее положение мужчины по максимуму... если я правильно поняла... без разумного сотрудничества и поиска компромиссов.
Боюсь, что именно так насчет положения мужчины.
Сотрудничество нужно, разумеется. Но если начинается война - нафиг сотрудничество, каждый за себя, Бог за всех.
А что делать?.. Мы живем в мире, где мужчины доминируют... Поэтому действительно представляется мне, что детей нужно воспитывать в этом духе, а уж когда они вырастут, сами решат, бороться с этим, или принимать, как должное.
И еще как определяет, если он отец ее ребенка, и присутствует в их жизни...
Если не присутствует - тогда, разумеется, не определяет.
Лично я сторонник поведения "уходя - уходи", мне кажется, что так правильно. Не можешь помочь, так хотя бы не мешай. Дай матери успокоиться, помогай издали, прежде всего деньгами. Любить ведь возможно на расстоянии? Конечно. Вот и вперед. А хотел бы любить и иметь при себе - ну так и жил бы с этой женщиной и с ребенком.
Не хватает нам мудрости... И слишком просто развестись. Отсюда все проблемы - раньше их просто не было. Ну, во всяком случае не было бы проблем, что у твоих детей от законной жены - новый папа, а ты вроде как никто, и не можешь прийти к ним, потому что жена против... Или ее новый муж.
> кол-вом посещений территории? то есть - звать его не моги, хочет - придет, хочет - нет, но и ограничивать тоже не моги, "сам должен решать"?..:))) Абсурд какой-то, имхо...
Да нет, не абсурд... В принципе, верно, только женщине нужно умно разрулить ситуацию, не унизив мужчину и не сделав хуже себе (а через себя - ребенку). И Элен то же говорит.
> И началось-то все с того, что якобы женщина должна его уважать и понимать, принимать во внимание его новые отношения.
Обязательно! Или это будет просто месть мужчине - постоянно дергать его из новой семьи, превознося значимость той, сохранять которую он не посчитал нужным, при этом прикрываясь беспроигрышным лозунгом "главное в жизни - дети!" Т.е., давя на больное место.
> В Вашем видении мира как-то выходит... центристско-доминирующее положение мужчины по максимуму... если я правильно поняла... без разумного сотрудничества и поиска компромиссов.
Боюсь, что именно так насчет положения мужчины.
Сотрудничество нужно, разумеется. Но если начинается война - нафиг сотрудничество, каждый за себя, Бог за всех.
А что делать?.. Мы живем в мире, где мужчины доминируют... Поэтому действительно представляется мне, что детей нужно воспитывать в этом духе, а уж когда они вырастут, сами решат, бороться с этим, или принимать, как должное.
Так Вы тогда так и говорите:"Это отдельная ситуация, не имеющая к предыдущей обсуждаемой никакого отношения":)
Ни раньше ни позже?:)
Не могу себе представить такую ситуацию?:)))
Вы с ребенком стоите на пороге одетые, уроки не готовыТ.е. это выясняется вдруг? Стоя на пороге?
Ни раньше ни позже?:)
Не могу себе представить такую ситуацию?:)))
У Вас планы на вечер, Вы с ребенком стоите на пороге одетые, уроки не готовы. Все!.. Без папы, только сам факт потенциальной прогулки при нерешенной задачке:))) Имхо, она сама по себе отдельно была некорректна
Разве предназначение и обязанность родителей состоят в том, чтобы решать за ребенка задачки и вырезать снежинки к школе? А ребенок тогда чем будет заниматься, как будет расти и учиться?
Если ребенок не хочет учиться - пусть иногда получает двойки, и пусть ему будет немного стыдно. А какой смысл в родительских "пятерках"?
Разве предназначение и обязанность родителей состоят в том, чтобы решать за ребенка задачки и вырезать снежинки к школе? А ребенок тогда чем будет заниматься, как будет расти и учиться?
Если ребенок не хочет учиться - пусть иногда получает двойки, и пусть ему будет немного стыдно. А какой смысл в родительских "пятерках"?
>> Люди-то как правило, и разводятся потому, что не устраивают друг друга в качестве мужа-жены,
> Так-так-так, где же тут ребенок?
Со своей мамой.
>>и немалую роль играет тут внимание, уделяемое (точнее говоря, не уделяемое) жене и детям.
> Гм, не устраивает жена, а виноват ребенок?
Конечно, виноват. Одним своим наличием. Не было бы его - разошлись бы, и не вспомнили больше друг о друге.
> Так-так-так, где же тут ребенок?
Со своей мамой.
>>и немалую роль играет тут внимание, уделяемое (точнее говоря, не уделяемое) жене и детям.
> Гм, не устраивает жена, а виноват ребенок?
Конечно, виноват. Одним своим наличием. Не было бы его - разошлись бы, и не вспомнили больше друг о друге.