Почему?
1222
28
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Несколько лет назад познакомился с девушкой, жила одна, снимала квартиру, отношения были только дружеские. Озадачило меня то, что дома водопроводный кран (кран взят только для примера) подтекал более длительное время и ремонтировался с меньшем желанием, чем у знакомой девушки. Причем, ситуация, из разговоров с приятелями – распространенная. Почему так происходит?
Ech_Aleks
минфа
Хотелось наверно чем то помочь, показать неосознано, что можете многое, в том числе и кран отремонтировать.
stich
old hamster
Ну, естессно, дома уже не надо "взятку" давать в виде кранов и ножей наточенных. И даже если отношения были только дружеские - в свежие эмоции и впечатления вкладывается инвестиций больше, чем в привычный быт. Там, вроде как, уже всё оплачено.
Well
guru
дома водопроводный кран (кран взят только для примера) подтекал более длительное время и ремонтировался с меньшем желанием, чем у знакомой девушки.
То же самое, в гостях и посуда на ура моется, и картошка чистится, и всякие хозяйственные дела делаются. Думаю, это просто такой способ совместно проводить время, не будешь же в гостях сидеть бездельником, когда хозяйка бегает туда-сюда со всякими делами. А дома такие дела скорее напрягают - и без них есть чем заняться
То же самое, в гостях и посуда на ура моется, и картошка чистится, и всякие хозяйственные дела делаются. Думаю, это просто такой способ совместно проводить время, не будешь же в гостях сидеть бездельником, когда хозяйка бегает туда-сюда со всякими делами. А дома такие дела скорее напрягают - и без них есть чем заняться
Серьёзно?
Больше заняться было не чем, по-дружески?
И чего у меня подруги картошку не чистят, приходя в дом?
Сейчас читают
Всё подорожало
9560
68
Про церковь
198593
1035
Кадровый голод и голодные кадры .
9102
65
Ой, а у меня полы! И пропылесосить еще! *подпрыгивая от радости*
Зайка, я тебе же тебе обои наклеить и потолок побелить обещал...
Кончай флудить, для этого есть другие места, и ты их знаешь.
Дождешься тебя!
Все уже давно побелено-наклеяно.
Все уже давно побелено-наклеяно.
Дык... Ладно... Включай пылесос...
Гм, ну не всегда же на готовый ужин приходишь. Чего бы и не помочь-то? Совместная деятельность сближает сильнее, чем просто попойки, умные разговоры и прочее. А уж после "банкета" не помочь прибраться - это вообще моветон.
Дык их надо не пускать по двое, и не давать в телек пялиться, и не приглашать на все готовенькое. Скука сама загонит на кухню помогать
Гм, ну не всегда же на готовый ужин приходишь. Чего бы и не помочь-то? Совместная деятельность сближает сильнее, чем просто попойки, умные разговоры и прочее. А уж после "банкета" не помочь прибраться - это вообще моветон.
Дык их надо не пускать по двое, и не давать в телек пялиться, и не приглашать на все готовенькое. Скука сама загонит на кухню помогать
Совместная деятельность???
Какой ты молодец, а, корысть прям нигде не усматриваешь!
Какой ты молодец, а, корысть прям нигде не усматриваешь!
корысть прям нигде не усматриваешь!
Да какая разница, если это ненапряжно. Да и всегда можно отказаться, никто ж силой не заставляет.
Да какая разница, если это ненапряжно. Да и всегда можно отказаться, никто ж силой не заставляет.
Речь в заглавном посте о том, почему так неисстово хочется починить кран в дому у подруги. Исходя из посыла, думаем, что ей никогда до этого не помогали. Всё течёт, и течёт, и течёт, и течёт, зараза. А тут пришёл друг, который справился за 5 сек, чемпион своего дела, и где таких только учат?!
почему так неисстово хочется починить кран в дому у подруги.
Так я же уже говорил, что причин может быть много:
- Установить более близкие отношения (инстинктивное это, а не товарно-денежные отношения)
- Делать у нее дома особо нечего, так хоть чем-то позаниматься общественно-полезным
- Хочется отплатить хоть чем-то за хорошее отношение, угощение и т.д.
- Стыдно бездельничать пока она на кухне зафигачивает обалденное блюдо.
- Жалко ее, сама не сможет. Если не трудно, то почему бы и нет?
- Произвести впечатление хозяйственностью и мужественностью (самы что ни на есть расчет :))
- и т.д.
А вообще, в гостях и уксус слаще, и кран легче чинится, и люстра на ура вешается
Так я же уже говорил, что причин может быть много:
- Установить более близкие отношения (инстинктивное это, а не товарно-денежные отношения)
- Делать у нее дома особо нечего, так хоть чем-то позаниматься общественно-полезным
- Хочется отплатить хоть чем-то за хорошее отношение, угощение и т.д.
- Стыдно бездельничать пока она на кухне зафигачивает обалденное блюдо.
- Жалко ее, сама не сможет. Если не трудно, то почему бы и нет?
- Произвести впечатление хозяйственностью и мужественностью (самы что ни на есть расчет :))
- и т.д.
А вообще, в гостях и уксус слаще, и кран легче чинится, и люстра на ура вешается
почему так
А самое главное, наверное, потому, что это делается вместе, а не в одиночку как дома: тебе и ключ подадут, и чаек принесут, и спасибо скажут... Этакий эрзац недостающей семейной жизни.
А самое главное, наверное, потому, что это делается вместе, а не в одиночку как дома: тебе и ключ подадут, и чаек принесут, и спасибо скажут... Этакий эрзац недостающей семейной жизни.
Это точно, дома спасибо не скажут, еще и поворчат, что это так долго копаешься
Делать у нее дома особо нечего, так хоть чем-то позаниматься общественно-полезным
---------------------------------------------------------------------
А зачем тогда домой к ней шёл? Можно было с большей пользой провести это время в библиотеке.
---------------------------------------------------------------------
А зачем тогда домой к ней шёл? Можно было с большей пользой провести это время в библиотеке.
в библиотеке не накормят вкусным ужином, и нет перспективы вечером заняться физическим аспектом личной жизни
Ну почему же, я как то и библиотеке умудрился заняться "физическим аспектом личной жизни "
Стало быть, речь идёт всё же об удовлетворении физиологии: пожрать и потрахаться?
элементарно - то, что делаешь дома - это обязанность, а то, что на стороне - героическое проявление доброй воли. дома от тебя этого ждут, у подруги - нет.. Дома - "ну наконец-то", в гостях - "ах, не может быть!" - хотя кран капал у тебя на глазах столько же времени, сколько и дома...
Стало быть, речь идёт всё же об удовлетворении физиологии: пожрать и потрахаться?
Нет, конечно. Иначе все дон Жуаны давно пошли бы в сантехники и чинили бы краны без передышки.
Тут уже прозвучала мысль - если делаешь благое дело на стороне, это больше ценится, т.е. человек получает бОльшее моральное удовлетворение. Такая уж зверушка человек, что когда сыт в смысле живота и секса, радуется, когда его за что-то хвалят.
К тому же такие успешные бытовые свершения бессознательно располагают к нему женщину. Хотя делает это мужчина вовсе не как аванс за секс, а просто потому что ему это хочется и нравится делать
Нет, конечно. Иначе все дон Жуаны давно пошли бы в сантехники и чинили бы краны без передышки.
Тут уже прозвучала мысль - если делаешь благое дело на стороне, это больше ценится, т.е. человек получает бОльшее моральное удовлетворение. Такая уж зверушка человек, что когда сыт в смысле живота и секса, радуется, когда его за что-то хвалят.
К тому же такие успешные бытовые свершения бессознательно располагают к нему женщину. Хотя делает это мужчина вовсе не как аванс за секс, а просто потому что ему это хочется и нравится делать
дома спасибо не скажутВот уж никогда спасибо не говорю. А говорю:"Умница мой, молодцина! Так здорово всё умеешь! Прямо классно так, удобно стало- открывается и закрывается легко....и т.д."
Да если бы все так говорили, то наверно разводов было бы гораздо меньше. Но увы, не все женщины знают. что даже большого сильного мужчину нужно хоть изредко да похвалить
дело не в том, что бы похвалить... а втом, что перед тем, как похвалить будут долго и непрекрыто намекать, что пора бы уже и доколе... да и сам будет мучиться от чувства неисполненного долга, искать себе оправдания...
никакой похвалой не исправить...
никакой похвалой не исправить...
Ech_Aleks
минфа
Ну не скажите . Откладываешь все откладываешь, и когда уже запилят до не могу, сделаешь все за пять минут, так ведь нет чтобы похвалить, начинают дальше пилить, мол дело то на пять минут, а ты два месяца тянул, не делал :(.