На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
о ! горячий шоколад-это тема!
особенно люблю в дождливую погоду, с свежим круассаном, и с хорошей книжкой..
особенно люблю в дождливую погоду, с свежим круассаном, и с хорошей книжкой..
а меня крауссаны достали! уже видеть не могу
я никак не пойму, откуда вернулась мода столетней давности говорить "горячий шоколад"? Что это такое и чем этот напиток отличается от известного какао-порошка, сваренного на молоке?
отличается как небо от земли. какао на молоке - это жидкая жижица, которую лучше вообще не пить, а если и пить, то зажмурившись и нос зажав. а горячий шоколад - он такой очень густой, тягучий и почти черный. на вкус - не знаю как, я вообще шоколад не люблю
ничем)
а когда давно услышила название горячий шоколад думала, что это типа растопленый шоколад ну там с молоком... думала ну как же его пить-то!))
а всё оказалось так прозаично)
а когда давно услышила название горячий шоколад думала, что это типа растопленый шоколад ну там с молоком... думала ну как же его пить-то!))
а всё оказалось так прозаично)
а меня не достали)))
я мучное не ем.
у меня план питания не включает мучное.пока.до ноября-месяца.
я мучное не ем.
у меня план питания не включает мучное.пока.до ноября-месяца.
составы какао на молоке/сливках и "горячего шоколада" абсолютно эдентичны...
вопрос в том как сварить...
вопрос в том как сварить...
ты че??
как это не отличается????)))
каккао-это жидкая жижасвареная на молоке (в лучшем случае) а тоина воде.
а горячий шоколад-благородное лакомство-готовится примерно так: 100гр.шоколоада заливаешь 1ст.молока, ставишь на водяную баню, дводишь до полного растопления,
снимаешь,ставишь на меееееедлный огонь,добавляешь сахарную пудру, корицу, гвоздику, ваниль-по вкусу, ждешь когда появиться пенка и перед самым закипанием-снимаешь.
можно добавить взбитых сливок.
вот!
как это не отличается????)))
каккао-это жидкая жижасвареная на молоке (в лучшем случае) а тоина воде.
а горячий шоколад-благородное лакомство-готовится примерно так: 100гр.шоколоада заливаешь 1ст.молока, ставишь на водяную баню, дводишь до полного растопления,
снимаешь,ставишь на меееееедлный огонь,добавляешь сахарную пудру, корицу, гвоздику, ваниль-по вкусу, ждешь когда появиться пенка и перед самым закипанием-снимаешь.
можно добавить взбитых сливок.
вот!
вот и я думаю, что это одно и то же, ну, разве что какао-порошка насыпают больше и, возможно, вместо молока берут сливки, чтобы жирнее и гуще было
"Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
Взбить сливки.
Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. "
рецепт от одного ресторана... именно горячего шоколада
а далее, разве в кофейнях не автоматы готовят все напитки? чаще да.. и попробуй там использовать что-то кроме сухой смеси для приготовления...
Взбить сливки.
Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. "
рецепт от одного ресторана... именно горячего шоколада
а далее, разве в кофейнях не автоматы готовят все напитки? чаще да.. и попробуй там использовать что-то кроме сухой смеси для приготовления...
ну то, что готовят автоматы-это вообще-суррогат!
настоящий, кулинарныый шедевр-делается вручную.
настоящий, кулинарныый шедевр-делается вручную.
ты думаешь в каждой кофейне сотни кружек горячего шоколада готовят вручную?)
нет конечно..
но это как в случае с кофе, чаем и т.п.:
есть фаст-фудовский вариант-самый распрастранненный, а есть-"индивидуального " приготовления.
но это как в случае с кофе, чаем и т.п.:
есть фаст-фудовский вариант-самый распрастранненный, а есть-"индивидуального " приготовления.
Значит, ты никогда правильный горячий шоколад не ела. А Маклеуд даже и не видел. Правильный - не какао, а растопленный шоколад, в нем ложка стоять должна.
Если будешь в Москве, зайди в Шоколадницу - вот там всем шоколадам шоколад. В Нске, к сожалению, нигде в общепите ничего подобного не встречала, везде какао.
Если будешь в Москве, зайди в Шоколадницу - вот там всем шоколадам шоколад. В Нске, к сожалению, нигде в общепите ничего подобного не встречала, везде какао.
а горячий шоколад-благородное лакомство-готовится примерно так: 100гр.шоколоада заливаешь 1ст.молока, ставишь на водяную баню, дводишь до полного растопления,Ты чё.
снимаешь,ставишь на меееееедлный огонь,добавляешь сахарную пудру, корицу, гвоздику, ваниль-по вкусу, ждешь когда появиться пенка и перед самым закипанием-снимаешь.


ты думаешь в каждой кофейне сотни кружек горячего шоколада готовят вручную?)Да, вручную. И кофе вручную.
Но не в каждой, а в правильных, хороших.
Значит, ты никогда правильный горячий шоколад не ела. А Маклеуд даже и не видел. Правильный - не какао, а растопленный шоколад, в нем ложка стоять должна.
плиточный шоколад отличается от какао только тем, что в него загустители добавляют, чтобы он твердел. Эту технологию разработали относительно недавно, лет 100-150 назад, а до этого все пили "горячий шоколад" и плиточного шоколада не было. Так что не надо снобизма.
И сейчас при наличии какао-порошков и загустителей-отвердителей было бы странно растапливать готовые шоколадные плитки. Гораздо проще не повторять цикл приготовления шоколада дважды, а сделать горячий шоколад сразу из какао-порошка.
плиточный шоколад отличается от какао только тем, что в него загустители добавляют, чтобы он твердел. Эту технологию разработали относительно недавно, лет 100-150 назад, а до этого все пили "горячий шоколад" и плиточного шоколада не было. Так что не надо снобизма.
И сейчас при наличии какао-порошков и загустителей-отвердителей было бы странно растапливать готовые шоколадные плитки. Гораздо проще не повторять цикл приготовления шоколада дважды, а сделать горячий шоколад сразу из какао-порошка.
вот и я про тоже...
не представляю: стоят ( я не знаю как работники по приготовлению какао называются)), разворачивают шоколадки "Алёнка" и топят его, топят...
всяко процесс выглядит по-другому
не представляю: стоят ( я не знаю как работники по приготовлению какао называются)), разворачивают шоколадки "Алёнка" и топят его, топят...
всяко процесс выглядит по-другому
мал-да-удал
old hamster
по сабжу
дважды знакомился в "шансонье", происходило это после того, как перепив в айрише, выбирался на свежий воздух и видел в окнах шансонье привлекательную девушку... одна из тех до сих пор со мной здоровается при встрече - вторая нет...
один раз познакомился с девушкой в Дежавю - выпили мы тогда в двоих 0,7 кристалловской и я зазнакомился с официанткой, пообещал прийти после ее смены и проводить ее домой...
не пришел - умер,
с тех пор в ДеЖавю не хожу
дважды знакомился в "шансонье", происходило это после того, как перепив в айрише, выбирался на свежий воздух и видел в окнах шансонье привлекательную девушку... одна из тех до сих пор со мной здоровается при встрече - вторая нет...
один раз познакомился с девушкой в Дежавю - выпили мы тогда в двоих 0,7 кристалловской и я зазнакомился с официанткой, пообещал прийти после ее смены и проводить ее домой...
не пришел - умер,
с тех пор в ДеЖавю не хожу
Не знаю, где ложка стоит - у меня есть кулинарная книга, 1903-го года выпуска, автор - шеф-повар царской кухни, я из нее приводила рецепт горячего шоколада в Кулинарном форуме, в общем то же взбитое вареное какао, с добавками (яйца, сливки) или без.
Для ленивых привожу тот свой пост полностью:
Один из старинных рецептов:
Растереть 3 желтка с 2 столовыми ложками сахара, всыпать 100г шоколада, развести 1 бутылкой сливок или цельного молока, поставить на огонь и взбивать жидкость, пока она не загустеет, но не давать кипеть. Когда все высоко поднимется, сразу же разливать в чашки и подавать.
Указано, что рецепт на 6 чашек. Поэтому, бутылка должно быть имелась в виду литровая... Можно готовить без яиц, и даже на воде.
Сам шоколад имеется в виду горький. Потому что далее в книге приведен рецепт, как делать собственно шоколад из какао-бобов, там только бобы и сахар в соотношении 1:1, и больше ничего.
Поэтому, думаю, что можно шоколад заменить в рецепте на какао-порошок (не растворимый, само собой) в соответствующей пропорции. Суть рецепта от этого не изменится.
Для ленивых привожу тот свой пост полностью:
Один из старинных рецептов:
Растереть 3 желтка с 2 столовыми ложками сахара, всыпать 100г шоколада, развести 1 бутылкой сливок или цельного молока, поставить на огонь и взбивать жидкость, пока она не загустеет, но не давать кипеть. Когда все высоко поднимется, сразу же разливать в чашки и подавать.
Указано, что рецепт на 6 чашек. Поэтому, бутылка должно быть имелась в виду литровая... Можно готовить без яиц, и даже на воде.
Сам шоколад имеется в виду горький. Потому что далее в книге приведен рецепт, как делать собственно шоколад из какао-бобов, там только бобы и сахар в соотношении 1:1, и больше ничего.
Поэтому, думаю, что можно шоколад заменить в рецепте на какао-порошок (не растворимый, само собой) в соответствующей пропорции. Суть рецепта от этого не изменится.
То не снобизм, ты попробуй и увидишь, что вкус кардинально разный.
Я делала всяко, в том числе и по крыскиному рецепту, лучше всего именно плиточный растапливать. И в общепите, где самый вкусный шоколад - там тоже плиточный растапливают.
Короче, ты сначала попробуй, а потом спорь.
Я делала всяко, в том числе и по крыскиному рецепту, лучше всего именно плиточный растапливать. И в общепите, где самый вкусный шоколад - там тоже плиточный растапливают.
Короче, ты сначала попробуй, а потом спорь.
ну я делаю именно так...
рецепт мне дала хозяйка кофейни в Брюсселе..
на 100гр.ШОКОЛАДА кондитерского (а не шокладок, кот. в магазинах продают) надо 1ст.молока!
делаем на 4 порции.
причем, я пробовала в разных вариациях-этот мне больше всего нравится.
рецепт мне дала хозяйка кофейни в Брюсселе..
на 100гр.ШОКОЛАДА кондитерского (а не шокладок, кот. в магазинах продают) надо 1ст.молока!
делаем на 4 порции.
причем, я пробовала в разных вариациях-этот мне больше всего нравится.
1 стакан на 4 порции? Это что ж за порции такие...
Я бы сама не отказалась узнать, что в те времена подразумевалось под бутылкой, но старшая сестра моей бабушки, 1895 года рождения, утверждала, что литр.
Я бы сама не отказалась узнать, что в те времена подразумевалось под бутылкой, но старшая сестра моей бабушки, 1895 года рождения, утверждала, что литр.
Слушай. была я и в Шоколаднице московской ( кстать такое осчучение, что ты нас, лохов учишь..) горячий шоколад пробывала...
вкус от растворимого Несквика) есно отличается, но всё отличие как готовить, а не в составе...
и хоть убей - не верю, что топят шоколадки. не верю)) в них столько примесей!!! пралина и т.п. уважающие себя повара в таком! количестве добавками не пользуются
вкус от растворимого Несквика) есно отличается, но всё отличие как готовить, а не в составе...
и хоть убей - не верю, что топят шоколадки. не верю)) в них столько примесей!!! пралина и т.п. уважающие себя повара в таком! количестве добавками не пользуются
Есть шоколад и без примесей, без начинки.
В Новосибирске общепитовский горячий шоколад по консистенции похож на сгущенное какое из банки.
В Новосибирске общепитовский горячий шоколад по консистенции похож на сгущенное какое из банки.
если это кондитерский шоколад иили как он называется...
просто рецепты кидали: "берёшь плитку шоколада и далее по тексту.."
просто рецепты кидали: "берёшь плитку шоколада и далее по тексту.."
Многие плитки -это просто плитки, без наполнителей и тыр.пыр.
Тертые како-бобы, какао-масло, дополнительно могут быть лишь отдушка и эмульгатор.
Тертые како-бобы, какао-масло, дополнительно могут быть лишь отдушка и эмульгатор.
про шоколад здесь уже обсуждали))) в топе таком...
и горили, что настоящий" шоколад тока типа кондитерский) ну или что-то подобное... и что Линдт скока-то там 90% какао не показатель...
и горили, что настоящий" шоколад тока типа кондитерский) ну или что-то подобное... и что Линдт скока-то там 90% какао не показатель...
на п.п.
Или я дура, или в Терре на Ленина я ела именно горячий шоколад. Ложка стояла, чашечка была маленькая.
А так, лично я люблю и какао и горячий шоколад. И не вижу смысла спорить. Все равно споры на кулинарные темы - неблагодарное занятие.
Или я дура, или в Терре на Ленина я ела именно горячий шоколад. Ложка стояла, чашечка была маленькая.
А так, лично я люблю и какао и горячий шоколад. И не вижу смысла спорить. Все равно споры на кулинарные темы - неблагодарное занятие.
А чем он не настоящий, если в нем 90 процентов какао?
Когда мы тогда в "Пиплз"( Пепль!) ходили, у меня тоже ложка стояла! Прям на твоих глазах!
да я то откуда знаю)) горили так) что фигня типа все эти проценты
всё спор пора прекратить)
состав идентичный, даже если используются плитки, всё равно это какао)
вкус разный, в зависимости от кофейни, мастера и тыр пыр..)
Юкки победила с Шоколадницей, так уж и быть.. в Новосибе хрен вам, а не горячий шоколад)
И короче практически доказано, что какао-порошок и шоколадные плитки разные)))
всё спор пора прекратить)
состав идентичный, даже если используются плитки, всё равно это какао)
вкус разный, в зависимости от кофейни, мастера и тыр пыр..)
Юкки победила с Шоколадницей, так уж и быть.. в Новосибе хрен вам, а не горячий шоколад)
И короче практически доказано, что какао-порошок и шоколадные плитки разные)))
конечно, в какао-порошке нет какао-масла. Вы глазурь когда нибудь варили? По сути должен получиться шоколад, ан нет. Вкус-то не такой.
дорогие женщины, не спорьте из-за ерунды. Ясно, что можно готовить одинаково вкусный шоколад и из какао-порошка и из топленых шоколадных плиток. Просто Юкки заявила, что из шоколадных плиток - единственно правильный и аутентичный рецепт. А это не так, ибо "горячим шоколадом" во все времена называли густое какао, сваренное из порошка и молока, и Крыска даже привела рецепт столетней давности. А рецепт, пересказанный Юкки - это модерновый вариант быстрого приготовления традиционного напитка, с плитками меньше возни, вот и все. Поэтому корректнее было бы говорить, что наряду с традиционными трудоемкими способами приготовления горячего шоколада появился и новый метод, который применяется в заведениях фаст-фуд для ускорения и упрощения технологического процесса.
глазурь я делаю с маслом.. сливочным))) вкусно!! приходи на торт)
кстать я вообще чтитаю, что растворимый какао-напиток производная от исторического "горячего шоколад"... ну типа экономия на качестве и т.п.
дава)
а мож лучше "Пьяную вишню в шоколаде"?) ваще а-бал-деть)))
а мож лучше "Пьяную вишню в шоколаде"?) ваще а-бал-деть)))
"На пьяную вишню" и я приду, фигли, что мы не знакомы :). При виде( запахе) вишни теряю волю...Так что "черепаха" безопаснее.
Они, что, исправились? У них же раньше только чизкейк правильный был из правильного сыра.
Не, ну вот так всегда... стоит мне уехать, как что-то хорошее появляется...
Ну и ладно. У меня зато теперь в радиусе 100м от дома - штук 20 кофеен всяких, и в паре из них очень даже ничего... и шоколад, и пирожные...
Не, ну вот так всегда... стоит мне уехать, как что-то хорошее появляется...

Ну и ладно. У меня зато теперь в радиусе 100м от дома - штук 20 кофеен всяких, и в паре из них очень даже ничего... и шоколад, и пирожные...
Я это.. когда утверждала, что в новосибирске в общепите нет горячего шоколада - забыла сказать, что это было на момент прошлой осени. С тех пор вообще-то не была там, в общепитах нских. Ну разве что за исключением ангара и гаража под новый год.

Да ладно)) и не буду))
вот и повод с Пеппи познакомиться (чуть не написала "поближе") появится))
мож ещё кого заманить?)
вот и повод с Пеппи познакомиться (чуть не написала "поближе") появится))
мож ещё кого заманить?)
Ne budu ni kem
old hamster
Значит одним кусок жареного мяса предлагаешь, а другим "Пьяную вишню в шоколаде"
Ох и до дразнишься, заявится как-нибудь тебе в гости БЗ и СФ в полном составе 

