На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
о ! горячий шоколад-это тема!
особенно люблю в дождливую погоду, с свежим круассаном, и с хорошей книжкой..
особенно люблю в дождливую погоду, с свежим круассаном, и с хорошей книжкой..
а меня крауссаны достали! уже видеть не могу
я никак не пойму, откуда вернулась мода столетней давности говорить "горячий шоколад"? Что это такое и чем этот напиток отличается от известного какао-порошка, сваренного на молоке?
отличается как небо от земли. какао на молоке - это жидкая жижица, которую лучше вообще не пить, а если и пить, то зажмурившись и нос зажав. а горячий шоколад - он такой очень густой, тягучий и почти черный. на вкус - не знаю как, я вообще шоколад не люблю
ничем)
а когда давно услышила название горячий шоколад думала, что это типа растопленый шоколад ну там с молоком... думала ну как же его пить-то!))
а всё оказалось так прозаично)
а когда давно услышила название горячий шоколад думала, что это типа растопленый шоколад ну там с молоком... думала ну как же его пить-то!))
а всё оказалось так прозаично)
а меня не достали)))
я мучное не ем.
у меня план питания не включает мучное.пока.до ноября-месяца.
я мучное не ем.
у меня план питания не включает мучное.пока.до ноября-месяца.
составы какао на молоке/сливках и "горячего шоколада" абсолютно эдентичны...
вопрос в том как сварить...
вопрос в том как сварить...
Сейчас читают
Как вывести из дома нежелательного человека?
82580
395
Однажды, .....дцать лет спустя...
8016
62
Ещё один вопрос..
2514
47
ты че??
как это не отличается????)))
каккао-это жидкая жижасвареная на молоке (в лучшем случае) а тоина воде.
а горячий шоколад-благородное лакомство-готовится примерно так: 100гр.шоколоада заливаешь 1ст.молока, ставишь на водяную баню, дводишь до полного растопления,
снимаешь,ставишь на меееееедлный огонь,добавляешь сахарную пудру, корицу, гвоздику, ваниль-по вкусу, ждешь когда появиться пенка и перед самым закипанием-снимаешь.
можно добавить взбитых сливок.
вот!
как это не отличается????)))
каккао-это жидкая жижасвареная на молоке (в лучшем случае) а тоина воде.
а горячий шоколад-благородное лакомство-готовится примерно так: 100гр.шоколоада заливаешь 1ст.молока, ставишь на водяную баню, дводишь до полного растопления,
снимаешь,ставишь на меееееедлный огонь,добавляешь сахарную пудру, корицу, гвоздику, ваниль-по вкусу, ждешь когда появиться пенка и перед самым закипанием-снимаешь.
можно добавить взбитых сливок.
вот!
вот и я думаю, что это одно и то же, ну, разве что какао-порошка насыпают больше и, возможно, вместо молока берут сливки, чтобы жирнее и гуще было
"Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
Взбить сливки.
Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. "
рецепт от одного ресторана... именно горячего шоколада
а далее, разве в кофейнях не автоматы готовят все напитки? чаще да.. и попробуй там использовать что-то кроме сухой смеси для приготовления...
Взбить сливки.
Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. "
рецепт от одного ресторана... именно горячего шоколада
а далее, разве в кофейнях не автоматы готовят все напитки? чаще да.. и попробуй там использовать что-то кроме сухой смеси для приготовления...
ну то, что готовят автоматы-это вообще-суррогат!
настоящий, кулинарныый шедевр-делается вручную.
настоящий, кулинарныый шедевр-делается вручную.
ты думаешь в каждой кофейне сотни кружек горячего шоколада готовят вручную?)
нет конечно..
но это как в случае с кофе, чаем и т.п.:
есть фаст-фудовский вариант-самый распрастранненный, а есть-"индивидуального " приготовления.
но это как в случае с кофе, чаем и т.п.:
есть фаст-фудовский вариант-самый распрастранненный, а есть-"индивидуального " приготовления.
Значит, ты никогда правильный горячий шоколад не ела. А Маклеуд даже и не видел. Правильный - не какао, а растопленный шоколад, в нем ложка стоять должна.
Если будешь в Москве, зайди в Шоколадницу - вот там всем шоколадам шоколад. В Нске, к сожалению, нигде в общепите ничего подобного не встречала, везде какао.
Если будешь в Москве, зайди в Шоколадницу - вот там всем шоколадам шоколад. В Нске, к сожалению, нигде в общепите ничего подобного не встречала, везде какао.
а горячий шоколад-благородное лакомство-готовится примерно так: 100гр.шоколоада заливаешь 1ст.молока, ставишь на водяную баню, дводишь до полного растопления,Ты чё.
На 100 гр шоколада - максимум две столовых ложки молока. Иначе то же какао получается, только повкуснее. Зуб даю! 
ты думаешь в каждой кофейне сотни кружек горячего шоколада готовят вручную?)Да, вручную. И кофе вручную.
Но не в каждой, а в правильных, хороших.
Значит, ты никогда правильный горячий шоколад не ела. А Маклеуд даже и не видел. Правильный - не какао, а растопленный шоколад, в нем ложка стоять должна.
плиточный шоколад отличается от какао только тем, что в него загустители добавляют, чтобы он твердел. Эту технологию разработали относительно недавно, лет 100-150 назад, а до этого все пили "горячий шоколад" и плиточного шоколада не было. Так что не надо снобизма.
И сейчас при наличии какао-порошков и загустителей-отвердителей было бы странно растапливать готовые шоколадные плитки. Гораздо проще не повторять цикл приготовления шоколада дважды, а сделать горячий шоколад сразу из какао-порошка.
плиточный шоколад отличается от какао только тем, что в него загустители добавляют, чтобы он твердел. Эту технологию разработали относительно недавно, лет 100-150 назад, а до этого все пили "горячий шоколад" и плиточного шоколада не было. Так что не надо снобизма.
И сейчас при наличии какао-порошков и загустителей-отвердителей было бы странно растапливать готовые шоколадные плитки. Гораздо проще не повторять цикл приготовления шоколада дважды, а сделать горячий шоколад сразу из какао-порошка.
вот и я про тоже...
не представляю: стоят ( я не знаю как работники по приготовлению какао называются)), разворачивают шоколадки "Алёнка" и топят его, топят...
всяко процесс выглядит по-другому
не представляю: стоят ( я не знаю как работники по приготовлению какао называются)), разворачивают шоколадки "Алёнка" и топят его, топят...
всяко процесс выглядит по-другому
мал-да-удал
old hamster
по сабжу
дважды знакомился в "шансонье", происходило это после того, как перепив в айрише, выбирался на свежий воздух и видел в окнах шансонье привлекательную девушку... одна из тех до сих пор со мной здоровается при встрече - вторая нет...
один раз познакомился с девушкой в Дежавю - выпили мы тогда в двоих 0,7 кристалловской и я зазнакомился с официанткой, пообещал прийти после ее смены и проводить ее домой...
не пришел - умер,
с тех пор в ДеЖавю не хожу
дважды знакомился в "шансонье", происходило это после того, как перепив в айрише, выбирался на свежий воздух и видел в окнах шансонье привлекательную девушку... одна из тех до сих пор со мной здоровается при встрече - вторая нет...
один раз познакомился с девушкой в Дежавю - выпили мы тогда в двоих 0,7 кристалловской и я зазнакомился с официанткой, пообещал прийти после ее смены и проводить ее домой...
не пришел - умер,
с тех пор в ДеЖавю не хожу
Не знаю, где ложка стоит - у меня есть кулинарная книга, 1903-го года выпуска, автор - шеф-повар царской кухни, я из нее приводила рецепт горячего шоколада в Кулинарном форуме, в общем то же взбитое вареное какао, с добавками (яйца, сливки) или без.
Для ленивых привожу тот свой пост полностью:
Один из старинных рецептов:
Растереть 3 желтка с 2 столовыми ложками сахара, всыпать 100г шоколада, развести 1 бутылкой сливок или цельного молока, поставить на огонь и взбивать жидкость, пока она не загустеет, но не давать кипеть. Когда все высоко поднимется, сразу же разливать в чашки и подавать.
Указано, что рецепт на 6 чашек. Поэтому, бутылка должно быть имелась в виду литровая... Можно готовить без яиц, и даже на воде.
Сам шоколад имеется в виду горький. Потому что далее в книге приведен рецепт, как делать собственно шоколад из какао-бобов, там только бобы и сахар в соотношении 1:1, и больше ничего.
Поэтому, думаю, что можно шоколад заменить в рецепте на какао-порошок (не растворимый, само собой) в соответствующей пропорции. Суть рецепта от этого не изменится.
Для ленивых привожу тот свой пост полностью:
Один из старинных рецептов:
Растереть 3 желтка с 2 столовыми ложками сахара, всыпать 100г шоколада, развести 1 бутылкой сливок или цельного молока, поставить на огонь и взбивать жидкость, пока она не загустеет, но не давать кипеть. Когда все высоко поднимется, сразу же разливать в чашки и подавать.
Указано, что рецепт на 6 чашек. Поэтому, бутылка должно быть имелась в виду литровая... Можно готовить без яиц, и даже на воде.
Сам шоколад имеется в виду горький. Потому что далее в книге приведен рецепт, как делать собственно шоколад из какао-бобов, там только бобы и сахар в соотношении 1:1, и больше ничего.
Поэтому, думаю, что можно шоколад заменить в рецепте на какао-порошок (не растворимый, само собой) в соответствующей пропорции. Суть рецепта от этого не изменится.
То не снобизм, ты попробуй и увидишь, что вкус кардинально разный.
Я делала всяко, в том числе и по крыскиному рецепту, лучше всего именно плиточный растапливать. И в общепите, где самый вкусный шоколад - там тоже плиточный растапливают.
Короче, ты сначала попробуй, а потом спорь.
Я делала всяко, в том числе и по крыскиному рецепту, лучше всего именно плиточный растапливать. И в общепите, где самый вкусный шоколад - там тоже плиточный растапливают.
Короче, ты сначала попробуй, а потом спорь.
ну я делаю именно так...
рецепт мне дала хозяйка кофейни в Брюсселе..
на 100гр.ШОКОЛАДА кондитерского (а не шокладок, кот. в магазинах продают) надо 1ст.молока!
делаем на 4 порции.
причем, я пробовала в разных вариациях-этот мне больше всего нравится.
рецепт мне дала хозяйка кофейни в Брюсселе..
на 100гр.ШОКОЛАДА кондитерского (а не шокладок, кот. в магазинах продают) надо 1ст.молока!
делаем на 4 порции.
причем, я пробовала в разных вариациях-этот мне больше всего нравится.
1 стакан на 4 порции? Это что ж за порции такие...
Я бы сама не отказалась узнать, что в те времена подразумевалось под бутылкой, но старшая сестра моей бабушки, 1895 года рождения, утверждала, что литр.
Я бы сама не отказалась узнать, что в те времена подразумевалось под бутылкой, но старшая сестра моей бабушки, 1895 года рождения, утверждала, что литр.
Слушай. была я и в Шоколаднице московской ( кстать такое осчучение, что ты нас, лохов учишь..) горячий шоколад пробывала...
вкус от растворимого Несквика) есно отличается, но всё отличие как готовить, а не в составе...
и хоть убей - не верю, что топят шоколадки. не верю)) в них столько примесей!!! пралина и т.п. уважающие себя повара в таком! количестве добавками не пользуются
вкус от растворимого Несквика) есно отличается, но всё отличие как готовить, а не в составе...
и хоть убей - не верю, что топят шоколадки. не верю)) в них столько примесей!!! пралина и т.п. уважающие себя повара в таком! количестве добавками не пользуются
Есть шоколад и без примесей, без начинки.
В Новосибирске общепитовский горячий шоколад по консистенции похож на сгущенное какое из банки.
В Новосибирске общепитовский горячий шоколад по консистенции похож на сгущенное какое из банки.
если это кондитерский шоколад иили как он называется...
просто рецепты кидали: "берёшь плитку шоколада и далее по тексту.."
просто рецепты кидали: "берёшь плитку шоколада и далее по тексту.."
Многие плитки -это просто плитки, без наполнителей и тыр.пыр.
Тертые како-бобы, какао-масло, дополнительно могут быть лишь отдушка и эмульгатор.
Тертые како-бобы, какао-масло, дополнительно могут быть лишь отдушка и эмульгатор.
про шоколад здесь уже обсуждали))) в топе таком...
и горили, что настоящий" шоколад тока типа кондитерский) ну или что-то подобное... и что Линдт скока-то там 90% какао не показатель...
и горили, что настоящий" шоколад тока типа кондитерский) ну или что-то подобное... и что Линдт скока-то там 90% какао не показатель...
на п.п.
Или я дура, или в Терре на Ленина я ела именно горячий шоколад. Ложка стояла, чашечка была маленькая.
А так, лично я люблю и какао и горячий шоколад. И не вижу смысла спорить. Все равно споры на кулинарные темы - неблагодарное занятие.
Или я дура, или в Терре на Ленина я ела именно горячий шоколад. Ложка стояла, чашечка была маленькая.
А так, лично я люблю и какао и горячий шоколад. И не вижу смысла спорить. Все равно споры на кулинарные темы - неблагодарное занятие.
А чем он не настоящий, если в нем 90 процентов какао?
Когда мы тогда в "Пиплз"( Пепль!) ходили, у меня тоже ложка стояла! Прям на твоих глазах!
да я то откуда знаю)) горили так) что фигня типа все эти проценты
всё спор пора прекратить)
состав идентичный, даже если используются плитки, всё равно это какао)
вкус разный, в зависимости от кофейни, мастера и тыр пыр..)
Юкки победила с Шоколадницей, так уж и быть.. в Новосибе хрен вам, а не горячий шоколад)
И короче практически доказано, что какао-порошок и шоколадные плитки разные)))
всё спор пора прекратить)
состав идентичный, даже если используются плитки, всё равно это какао)
вкус разный, в зависимости от кофейни, мастера и тыр пыр..)
Юкки победила с Шоколадницей, так уж и быть.. в Новосибе хрен вам, а не горячий шоколад)
И короче практически доказано, что какао-порошок и шоколадные плитки разные)))
конечно, в какао-порошке нет какао-масла. Вы глазурь когда нибудь варили? По сути должен получиться шоколад, ан нет. Вкус-то не такой.
дорогие женщины, не спорьте из-за ерунды. Ясно, что можно готовить одинаково вкусный шоколад и из какао-порошка и из топленых шоколадных плиток. Просто Юкки заявила, что из шоколадных плиток - единственно правильный и аутентичный рецепт. А это не так, ибо "горячим шоколадом" во все времена называли густое какао, сваренное из порошка и молока, и Крыска даже привела рецепт столетней давности. А рецепт, пересказанный Юкки - это модерновый вариант быстрого приготовления традиционного напитка, с плитками меньше возни, вот и все. Поэтому корректнее было бы говорить, что наряду с традиционными трудоемкими способами приготовления горячего шоколада появился и новый метод, который применяется в заведениях фаст-фуд для ускорения и упрощения технологического процесса.
глазурь я делаю с маслом.. сливочным))) вкусно!! приходи на торт)
кстать я вообще чтитаю, что растворимый какао-напиток производная от исторического "горячего шоколад"... ну типа экономия на качестве и т.п.
дава)
а мож лучше "Пьяную вишню в шоколаде"?) ваще а-бал-деть)))
а мож лучше "Пьяную вишню в шоколаде"?) ваще а-бал-деть)))
"На пьяную вишню" и я приду, фигли, что мы не знакомы :). При виде( запахе) вишни теряю волю...Так что "черепаха" безопаснее.
Они, что, исправились? У них же раньше только чизкейк правильный был из правильного сыра.
Не, ну вот так всегда... стоит мне уехать, как что-то хорошее появляется...
Ну и ладно. У меня зато теперь в радиусе 100м от дома - штук 20 кофеен всяких, и в паре из них очень даже ничего... и шоколад, и пирожные...
Не, ну вот так всегда... стоит мне уехать, как что-то хорошее появляется...

Ну и ладно. У меня зато теперь в радиусе 100м от дома - штук 20 кофеен всяких, и в паре из них очень даже ничего... и шоколад, и пирожные...
Я это.. когда утверждала, что в новосибирске в общепите нет горячего шоколада - забыла сказать, что это было на момент прошлой осени. С тех пор вообще-то не была там, в общепитах нских. Ну разве что за исключением ангара и гаража под новый год.

Да ладно)) и не буду))
вот и повод с Пеппи познакомиться (чуть не написала "поближе") появится))
мож ещё кого заманить?)
вот и повод с Пеппи познакомиться (чуть не написала "поближе") появится))
мож ещё кого заманить?)
Ne budu ni kem
old hamster
Значит одним кусок жареного мяса предлагаешь, а другим "Пьяную вишню в шоколаде"
Ох и до дразнишься, заявится как-нибудь тебе в гости БЗ и СФ в полном составе 
Ох и до дразнишься, заявится как-нибудь тебе в гости БЗ и СФ в полном составе