Ogonek
хм...
ну...
у всех бывает в жизни черная полоса!
мы с буривухом тоже тем летом оказались практически без денег!
как эти пару месяцев прожили - сама удивляюсь, долгов понаделали...

дело-то не в этом, тут я с ок-санни согласна. Можно на эти деньги, на все, понаделать маникюр-педикюр, а потом месяц сидеть на овсянке на воде.
можно откладывать на путешествие. Хоть по родному краю.
можно выкроить на покупку книг, в ущерб маникюру. И навсегда лишиться шанса привлечь внимание типасерьезного и иже с ним.

т.е. есть много вариантов, когда покупка новой вещи отодвигается на задний план. а есть люди, для которых эта покупка - первая необходимость, перед ней только операция по жизненным показаниям.
причем вторые выглядят лучше первых.
по любому.
опаньки!
Ептить, Лор, ты ли это? Не верится, что все это сказала ты)))
знаешь, Саш, *предельно устало и замученно*
есть в жизни вещи, на которые не обращаешь внимания очень долго
а потом вскипаешь и выливаешь все это.
может я излишне эмоциональна
но я не понимаю КТО ДАВАЛ ПРАВО СУДИТЬ других???
ну да, у Оксанни - все хорошо и замечательно, семья, муж, дети, хорошая работа,
это что дает ей право судить других людей?
откуда ей знать про жизнь тетки Машки из "нелюбимого" ею отдела
и не надо мне говорить, что ВСЕ зависит от нас самих
не ВСЁ! я уверяю тебя,
естькуча обстоятельств, которые иногда просто невозможно изменить!
и эта несчастная, замученная тиотка думает только о том КАК прокормить семью
а не о танцах или маникюре
ей может и хочется, ну не может она, НЕ-МО-ЖЕТ себе этого позволить
возвращаюсь к разговору о бестактности
вот я считаю это не этично, бестактно и некрасиво СУДИТЬ людей...
не суди и не судим будешь...
ладно... *обреченно махнув рукой*
не буду больше спорить, наверное, мне просто в отпуск пора.
да... и педикюр сделать тоже... :ухмылка:
OkSunny
тем же самым, по тому же месту - может тем, кто не ленится заботиться о своей внешности, просто нечем больше заняться?
ну нет у них других интересов, ничто не превалирует...
а кому-то - лень. А вот помидоры солить - не лень, это - днем и ночью пожалуйста...
это - серость?
Burivushka
Да не в каблуках дело и не в зарплате. Ну нет у серости огонька в глазах, задора молодого, даже если волос уже седой. ты ж сама так красочно описала, какие баталии проискодят на огородных фронтах. От души, с матом и руганью.
А серость, она что? Перетаскивание бренного тела с работы домой и обратно, ежевечерняя мыльная опера и треп ни о чем на работе. И жизнь тянется вяло и медленно в ритме похоронного марша.
свет
у молодых и перспективных давно таких зп нету.
Как попкорн?

в зубах застревает...
ну вам там в столице-то видней всяко...
особенно таким молодым и перспективным... :ухмылка:
лучшЕй знать-то... какие сейчас бабки люди-то получают... :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
свет
в столицах, говорят, понтов у молодых и перспективных меньше
зато по ним новосибирца на раз вычисляют
Ogonek
еще раз повторюсь
по официальным данным средняя з/п - 6 903 руб.
--------
средняя з/а на рынке труда в Нске в целом, да?
а я говорила о служащих-определенной профессии.
кроме того, все эти официальные данные -абсолютно не корректны.(ИМХО)
работадатели, как правило, не торопятся показывать ВСЮ з/п своих сотрудников и существуют т.н. ЧЕРНЫЕ и БЕЛЫЕ ведомости.
в первых отражена действительная з/п, во вторых-официальная, из которой и черпают сведения стат.учреждения.
опаньки!
понимаете, женщина, ведущая такую жизнь может быть хорошо одета. Вот просто может быть хорошо одета - и все. и с маникюром. и с педикюром.
просто ее маршрут дом-работа-дом с убийственной регулярностью разбавляется педикюрным салоном.

и даже если собственная внешность искренне ее заботит, тенденции моды - волнуют, а новый оттенок лака для ногтей будоражит ее воображение, сфера ее существования так мало пересекается с моей, что мне трудно искренне понять "интересность" ее жизни...
серая у нее жизнь...
Burivushka
и глазки-то у ей горят....
вот чего не люблю, так это когда пальцем тыкают и говорят "а вот она живет неправильно", не важно, как именно "неправильно" - распутно или замкнуто, ложится под утрои или встает к обеду, весу в ней 50 килограммов или 150, мини или миди... по-моему, тут ключевой момент именно эти "глазки в ей горят". если они горят, значит, все нормально, все правильно, и если есть кураж в том чтобы при 150 кг носить мини и менять мужиков как перчатки или в расцвете сил и красоты постричься в монастырь - значит все у этих женщин получилось :-) чего и Вам желаю...
Ogonek
Согласен, не красиво.
Знаешь, мне кажется, что вся эта тема - как могильный крест у дороги - "не расслабляйся")
Ogonek
ну да, у Оксанни - все хорошо и замечательно, семья, муж, дети, хорошая работа
таким образом Огонек перключилась с Флёр на ОкСанни. Гы-Гы :спок:
Ogonek
причем тут Москва. Я и в Н-ке только первые два года после института да в институте 3 тысячи получала. А потом всяко разно в разы больше. Да и не с Москвой сравнивала.

Вы не злитесь, в очередной раз. Я основываюь исключетельно на собственном окружении. Да, есть люди получающие и 2, и 3 тысячи. Они в возрасте. Именно тогда, когда обстоятельтсва против, и ничего не поделаешь. Но... среди молодых , к коим Вы себя относите и я тоже не могу не отнести (Ваш возраст далек все-таки от старческого маразма и предпенсионного возраста) и, при этом, не выпускников ВУЗов, я мало встречала людей с зп, сродни Вашей. Уж, сорри.
Вот Вы, милейшие, все тут кричите - тетки, тетки...
А вот подумайте сами - что бы вы все (как я понимаю, со статусом не ниже зам.генерального) без этих самых ТЕТОК делали?
Ну не всем же, в конце концов, руководить!

И небольшой пример...
Как-то давно я работал в одной крупной гнилой новосибирской конторе. В бухгалтерии там была та самая классическая тетка - милейший человек, сама доброта. О таких людях принято говорить - приятно, что они есть. Но! Назначили ее главным бухгалтером, с соответствующим доходом, полномочиями и статусом. Все! не стало хорошего человека... как, впрочем, и одной из ТЕТОК (по поределению автора топика).
Спасибо.
gameover
а Вас почему эти тетки так задевают-то?..
---------
меня они не задевают. и не заденут.
Burivushka
тем же самым, по тому же месту - может тем, кто не ленится заботиться о своей внешности, просто нечем больше заняться?
ну нет у них других интересов, ничто не превалирует...
а кому-то - лень. А вот помидоры солить - не лень, это - днем и ночью пожалуйста...
это - серость?
--------
нет.
серость-это ни внешности, ни помидоров..))
OkSunny
серость-это ни внешности, ни помидоров

а как называются те, у кого внешности - по самые помидоры?
OkSunny
если бы они Вас, Вас персонально не задевали, то и отдел не был бы "нелюбимым", и топик Вы этот бы не завели - просто в силу того, что Вы этих "теток" просто не заметили бы. они бы не имели никакой ценности и значимости для Вас и говорить на эту тему Вам было бы неинтересно.
а теперь положа руку на сердце - Вы боитесь стать такой как они? :ухмылка:
Burivushka
.е. есть много вариантов, когда покупка новой вещи отодвигается на задний план. а есть люди, для которых эта покупка - первая необходимость, перед ней только операция по жизненным показаниям.
причем вторые выглядят лучше первых.
по любому.

вспомнилось что-то...
так ... ни к чему...
была у меня однажды коллега
высоченная такая дама, худющая, где-то 187 ростом
одевалась она всегда "с иголочки"
вечно на ней какие-то модные юбки были, штанцы и блузочки
еще в старые времена когда из "приличных" магазинов был только Гардер на Гагаринской,
так вот она, помню оттуда как-то юбку приперла по цене 870 штук, а з/п у нее миллион двести была, всем показала, продемонстрировала
а потом выдала6 "займите до з/п, кушать нечего"
имела она также привычку постоянно говорить, что денег нет и живет она в нищете
вот не могла я понять и сейчас не понимаю
на хрена покупать такие вещи и при этом говорить, что денег нет :а\?:
ты либо не покупай, либо если покупаешь, делай вид, что это для тебя - тьфу, копейки
а то как-то даже жалко глядеть на даму такую...
OkSunny
меня они не задевают. и не заденут.

Простите, но Вы же топик завели? для чего-то? И мотивы были у Вас какие-то, видимо. Может быть, озвучите, какие?.. А то предположение пока одно - Вам просто походя захотелось обозначить, что есть такой серый фон, и подумать про себя/донести до окружающих, что Вы на нем еще очень даже... вся такая как радуга...
pitovnik

а в Москве говорят, кур доят, а мы пошли и титьки не нашли...
*лениво выковыривая поп-корн из золотых зубов*
Ogonek
ну да, у Оксанни - все хорошо и замечательно,
---------------
вот только меня в качестве примера не надо.. ага?
Ogonek
понты у кульной девчушки, у Вас то как раз наоборот
ptiza
Вы боитесь стать такой как они?
-------
от души развеселили..
правда. это балы фраза месяца. сохраню этот пост . на память.
OkSunny
прямо вопрошаю - чево понтуисся?
пока за тобой замечен блеск неумных "мыслей", все остальное - также серо, как и у тиоток
OkSunny
Оксанни, не бойся, это не страшно.
gameover
а с чего вы решили , что я как радуга?
может я одна из них? пытаюсь посредством форума в себе разобраться.
pitovnik прав. В самой сути топика, заведенного Вами, прослеживается понт и навешивание ярлыков.
Спасибо.
OkSunny
вот только меня в качестве примера не надо.. ага?
почему? *искренне недоумевая*
вы же топик завели!
и раз вам не нравятся эти тетки и вы назвали их жизнь серой
то видимо вы сравнивали с собой и наверняка имели ввиду, что ваша-то жизнь точно не серая
и у вас-то точно все тип-топ.
потому считаю правомерно сравнивать именно с вами.
не меня же в конце-концов в пример приводить - разведенную, бездетную, 30-летнюю тетку с з/п в 9 штук деревянных :ухмылка:
Назначили ее главным бухгалтером, с соответствующим доходом, полномочиями и статусом.
-------
а как ты хотел?
власть меняет человека и не всегда в лучшую сторону (для окружающих)
OkSunny
серость-это ни внешности, ни помидоров..))
_________
А если внешность есть, а помидоров нет? Она что от этого теткой перестанет быть? В моем понятии тетки, это те, кто махнул на свою жизнь рукой и пытается прожить чужую, сплетничая, влезая во все подряд своими нравоучительными советами и пр. А если изначально женщина не считает журнальную внешность величайшей ценностью и тем самым оскорбляет ваш взор, то от этого она теткой не становится. Речь разумеется не о грязнулях. Мужчину неопрятного теткой не назовут :ха-ха!:
свет
Вы не злитесь, в очередной раз Но... среди молодых , к коим Вы себя относите и я тоже не могу не отнести (Ваш возраст далек все-таки от старческого маразма и предпенсионного возраста) и, при этом, не выпускников ВУЗов, я мало встречала людей с зп, сродни Вашей. Уж, сорри.
ну, во-первых я не злюсь
во-вторых, у меня два высших образования,
в-третьих, на чей-то взгляд я, может, карьеру сделала приличную
но есть такое понятие как "муниципальная служба"
согласитесь, допустим заместитель мэра города, либо руководитель департамента
ну либо руководитель пресс-центра это все-таки - какая никакая, но карьера
но в муниципальной службе, эта самая "карьера" не дает материального удовлетворения
и нам в отличии от бюджетников - врачей и учителей - з/п не повышают, к сожалению.
pitovnik
все остальное - также серо, как и у тиоток
------------
все. один уже признал существование теток.
macleod
Оксанни, не бойся, это не страшно.
-----
это ты опытным путем проверил?
pitovnik
зато по ним новосибирца на раз вычисляют
и че? какие понты? понты имеются тогда когда выдают желаемое за действительное. Я вообще говорила не о себе. А о молодых и преспективных в Н-ке. Ну уж так получилось, что мало я встречала людей молодых, которые получают 5 штук. ну не получают. Или они тоже понтяться? Было б грех сравнивать московские зп с н-кими, чего я и не делала. Я сравнивала исключительно свой новосибирский заработок. Да и к тому же - я Ваше место не занимала и Вас с большой зп не подсиживала. Какие претензии??
Burivushka
***серая у нее жизнь...

Знаешь, я уже говорил это, повторюсь еще раз. Мне по барабану, как они живут. Я могу обсуждать их, но никогда не буду ни порицать, ни тем более учить жить.
Я неприемлю зависть Серости по отношению к "более успешным" в ее глазах. "Вот мне бы так" - и никаких движений к достижению этого "так".
Есть что возразить?
OkSunny
а с чего вы решили , что я как радуга?

Это предположение, которое имеет равную силу вместе с предположением Птицы, которое Вы собирались сохранить. Вы же утверждали, что серые тетки Вас не задевают? возникают версии, естественно, из каких соображений было топик заводить.

может я одна из них? пытаюсь посредством форума в себе разобраться.

Вряд ли.
Ogonek
еще раз.
не о деньгах речь.
OkSunny
Вы боитесь стать такой как они?
-------
от души развеселили..
правда. это балы фраза месяца. сохраню этот пост . на память.
а то, месяцы и годы визитов к психотерапевту не проходят даром. мне удалось вызвать у Вас эмоциональный отклик, т.е. привести Вас в неустойчивое психическое состояние. можно теперь и разделать "под орех", опровергнув все Ваши доводы и аргументы, в результате чего окажется, что на самом деле Вы терзаетесь скрытыми фобиями, тайно ставите себе ботокс и перешиваете лейблы на кофточках, чтобы они казались брендовыми... :-) все еще смешно?
... а впрочем, а впрочем, смех кому-то продлевает жизнь... говорят...
OkSunny
Оксанни, ты окружена превосходящими силами противника. Сдавайся, или тебе не будет пощады!
опаньки!
есть ряд вещей, которые фиг достигнешь...
молодость, если уже не молод
юная уверенность в том, что брюки на бедрах и шпильки изменят твою жизнь

как не скучать по былой наивности, не тосковать по детской беззаботности?

да, я завидую этим девочкам, и не отказалась бы оказаться на их месте...
и они позавидуют своим дочкам...
это ж жизнь, никому не нравится умирать, и юная глупость всегда привлекательнее зрелого ума...
Ogonek
ну, во-первых я не злюсь
во-вторых, у меня два высших образования,
в-третьих, на чей-то взгляд я, может, карьеру сделала приличную
но есть такое понятие как "муниципальная служба"

согласитесь, допустим заместитель мэра города, либо руководитель департамента
ну либо руководитель пресс-центра это все-таки - какая никакая, но карьера
но в муниципальной службе, эта самая "карьера" не дает материального удовлетворения
и нам в отличии от бюджетников - врачей и учителей - з/п не повышают, к сожалению.
Все верно. Кто-то строит карьеру без мат. благ особых, на зато КАКУЮ карьеру, кто-то домохозяйкой за 1,5 штуки баксов трудится - карьеры никакой. Кто-то совмещает полезное с приятным. Конечно, никто не виноват, что бюджетникам ничего не платят. Знаю, у меня мама работает преподавателем и получает даже меньше Вашего. Я о том, что каждый заслуживает то, что заслужил. Карьера получилась - и славно. Но ведь Вы заранее знали, что платить МНОГО Вам не будут. Тут претензии не к "понтовым девочкам", уж тоже сорри.
Pesik
А если изначально женщина не считает журнальную внешность величайшей ценностью и тем самым оскорбляет ваш взор
---------
не оскорбляет
macleod
Хм:) Интересно, как будет выглядеть "сдача"?.. Имхо, либо признать, что задевают-таки чем-то, либо признаться, что - да, автор топика - одна из этих серых теток. Еще варианты?..:)
ptiza
Теперь от души посмеялся я.
Ты не умеешь спорить, тем более аргументированно. Мы как-то пересекались как-то в "рекламном форуме") Так что "даром преподаватели время с тобою тратили")))
OkSunny
еще раз.
не о деньгах речь.

Оксанни, а вот интересно, почему из всего моего длиннющего поста
вы опять-таки заметили только маленькую ремарочку насчет денег? *задумчиво*
а все остальное - как-то прошло мимо вас
это случайность?
я отнюдь не считаю что деньги, это - главное
но отрицать что они играют, очень большую роль в возможности "быть серой" или "не серой", хотя бы во внешности, по-моему - глупо.
и потом, прочтите свой первый пост
вы писала о серости, при этом признаки, которые вы перечислили
и по которым вы определяете "серость",
почти сплошь и рядом касались денег и внешности....
может, все таки стоит задуматься... :спок:
ptiza
тайно ставите себе ботокс и перешиваете лейблы на кофточках, чтобы они казались брендовыми... :-) все еще смешно?
--------
очень!
продолжу список:
*кладу дешевые сигареты в пачках из-под дорогих
*смотрю передачу "вокруг света" и приключения ведущего выдаю за свои собственные
и т.д. и т.п.
gameover
Еще вариант: осознала, исправилась, перевоспиталась:)
macleod
Оксанни, ты окружена превосходящими силами противника. Сдавайся, или тебе не будет пощады
-------
не дождетесь!
OkSunny
ну молодца, сразу в тему вошла)))
ptiza
нпп. вот теток, ей Богу, надо оставить в покое.